| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:32:19 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1742 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Баклажан - 2 шт. (средний) Кабачок - 2 шт. (средний) Фасоль консервированная - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Растительное масло - 60 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Соус Бешамель:Молоко - 250 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Вегетарианскую мусаку приготовить очень просто. Достаточно взять все основные овощные ингредиенты, а мясную составляющую заменить ингредиентами с белком растительного происхождения. Это может быть соя, горох, чечевица. В данном рецепте я взяла фасоль. Нужно помнить, что вегетарианская мусака не постное блюдо. Поэтому молоко и сливочное масло допускается в этом виде диеты. Попробуйте приготовить такую сочную, ароматную и вкусную мусаку.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отличный гарнир к мясу или птице, а также хорошее самостоятельное, ароматное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом. Для приготовления подойдет любая капуста, как ранняя, так и средняя, и поздняя. Я использовала молодую капусту, которая готовится очень быстро. Получается нежной и одновременно хрустящей.
ИнгредиентыМолоко - 450 мл Вода - 200 мл Вермишель короткая - 200 г Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Лапшевники или запеканки из макарон, как правило, готовят на воде. Предлагаю рецепт запеканки из молочного супа. В этом варианте блюдо получается более нежным, с ярким сливочным вкусом. Для приготовления можно использовать остатки несъеденного молочного супа или приготовить его специально для этой цели. Отличный завтрак, полдник и даже десерт.
ИнгредиентыРыбное филе - 400 г Кинза - 50 г Чеснок - 2 зубчика Уксус винный - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 100 мл
Такую рыбу готовят в соусе «Киндзмари», который одновременно является и маринадом. Его название состоит из двух частей, где «киндзи» означает кинза и «дзмари» - уксус. В грузии это белый винный уксус, но если вы его не найдете, возьмите обычный 6%. Для приготовления подойдет любая не мелкая рыба. У меня филе, но можно взять целую рыбу и нарезать кусочками. Любителям кинзы понравится это ароматное и нежное блюдо.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Орзо - 250 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 60 мл Куркума молотая - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
С некоторых пор я полюбила пасту орзо. Это мелкие макаронные изделия в виде длинного риса. Из неё хороши первые и вторые блюда, салаты и закуски. Предлагаю вам приготовить орзо с курицей и шампиньонами. Очень просто и вкусно.
ИнгредиентыКапуста цветная - 300 г Горошек зеленый - 100 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Птитим - 4 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль и перец - по вкусу Для бульона:Свинина - 350 г Вода - 800 мл
Овощной суп - это кладезь витаминов. Но попробуйте его приготовить с птитимом. Птитим - маленькие макаронные изделия круглой формы. Изготавливают их из твердых сортов пшеницы. Такой суп можно приготовить на основе любого мясного бульона, у меня был из нежирной свинины. Кстати, на воде он получается тоже вкусным и не менее полезным. Зеленый горошек в сезон лучше взять свежий, но подойдет и мороженый или консервированный.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200-250 г Вода - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Фарш мясной - 350-400 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 10 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Овощное рагу:Картошка - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Томатная паста - 1 ст.л. Бульон мясной - 700 мл Соль и перец - по вкусу
Это блюдо немецкой кухни имеет много аналогов и в других странах. Сегодня я хочу предложить не просто штрули с фаршем, а настоящее жаркое. В нем есть картошка, лук, морковь и томатная паста. Все это делает блюдо еще вкуснее и сытнее настолько, что в обед суп уже не потребуется. Для приготовления берите любой фарш, но лучше смешанный, и любой мясной бульон. У меня был куриный.
ИнгредиентыСвинина отварная - 200 г Фасоль консервированная - 150 г Перец болгарский - 100 г Орехи грецкие - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 10 г Растительное масло - 3-4 ст.л. Уксус яблочный (винный) - 2 ч.л. Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу (при желании)
Грузинская кухня изобилует большим количеством чеснока и специй, что обеспечивает яркий букет вкусов приготовленных блюд. Предлагаю рецепт замечательного салата «Тбилиси» со свининой. Закуска не только повседневная, но и вполне праздничная. Салат сочный, в меру острый, сытный и очень вкусный.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Укроп - 5 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Фаршированные яйца - отличная закуска в будни и праздники. Предлагаю один из самых простых рецептов, где в качестве начинки выступают жареный лук и желток яйца. Добавьте немного чеснока, зелень, майонез, соль и перец, и начинка будет готова. Нежное и очень вкусное блюдо из самых обычных ингредиентов.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Сало - 50 г Лук репчатый - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Нет ничего проще, чем поджарить свинину, и вариантов тут море. Но давайте вспомним, как это делали в советские времена в общественных столовых. Этот рецепт взят из сборника общепита 1982 года. Я даю базовую версию с самыми простыми ингредиентами. Дополнить рецепт можете в меру своей фантазии. Лучше всего взять те части туши, которые быстрее готовятся - вырезку, шею или лопатку.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Макароны ризони - 200 г Вино белое сухое - 80 мл Бульон куриный - 600 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 30 мл Пармезан тертый - 2-3 ст.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ризони - это макароны, по форме очень похожие на зерна риса. Именно поэтому их название происходит от итальянского слова «rizo», что означает «рис». Производят макароны из твердых сортов пшеницы. Чаще всего их используют в приготовлении первых блюд. Но я предлагаю вам рецепт ризотто из этих необычных макарон. Этот вариант ризотто мне нравится больше, чем традиционный.
ИнгредиентыПельмени - 300 г Масло сливочное - 15 г Масло растительное - 20 мл Соль - по вкусу
Для разнообразия вашего меню предлагаю пельмени не только отварить, но и после поджарить. Они получаются немного хрустящими и золотистыми. Обжарить можно и вареные пельмени, которые у вас остались от предыдущего обеда или ужина. В любом случае вы получите сытное и вкусное блюдо.
ИнгредиентыМука пшеничная - 500-550 г Молоко - 150 мл Творог - 100 г Масло сливочное - 70 г Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная - 300-400 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт пирожков на творожно-дрожжевом тесте. Такие пирожки можно испечь с любой начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой. Подойдут к чаю, на закуску и к любому первому блюду вместо хлеба. Пирожки можно приготовить и сладкими, если в тесто добавить больше сахара. Для этого теста берите однородный, без крупинок, мягкий и нежный творог.
ИнгредиентыИндейка - 400 г Тыква - 150 г Киноа - 100 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Вкусный, полезный и сытный, диетический суп из индейки станет отличным блюдом на обед взрослым и детям. Для приготовления бульона подойдет любая часть индейки на косточке, у меня было плечо. Крупу берите по вкусу и наличию. Я взяла киноа.
ИнгредиентыРис - 150 г Груша - 2 шт. Молоко - 100 мл Желток яйца - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Цукаты - 50 г Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 400-450 мл
Рисовая запеканка с фруктами - это всегда отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Сегодня готовим её с грушей. В меру сладкое, легкое, полезное и вкусное блюдо. Для приготовления достаточно одних груш, но чтобы запеканка была более яркой, я добавила маленькие цукаты.
ИнгредиентыТворожный сыр - 150 г Сметана (жирностью 20-35%) - 150 г Сахарная пудра - 2-3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Из творожного сливочного сыра и сметаны получается замечательный крем. Необычайно нежный, воздушный и вкусный. При всей своей легкости он отлично держит форму, что позволяет использовать его не только для прослаивания коржей тортов и пирожных, но и украшать их. Крем можно подать и в качестве десерта, дополняя ягодами или фруктами. И что немаловажно - готовится он в считанные минуты. Сметана должна быть жирностью не менее 20%.
ИнгредиентыРедиска - 300 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 0,5-1 ч.л. Укроп - 30 г Черный перец горошком - 4 шт. Перец душистый - 3 шт.
Из редиски можно приготовить не только салаты, но и отличную закуску. Малосольная редиска, ароматная, сочная и вкусная, отлично подойдет к отварному горячему картофелю, к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится в считанные минуты, не считая времени пребывания в холодильнике. Специи кладите любые по вашему вкусу.
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Картошка - 3 шт. Огурец - 1-2 шт. Редис - 5-6 шт. Лук зеленый - 30 г Кефир - 800 мл Вода газированная - 150-200 мл Растительное масло - 20 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Нет ничего лучше и вкуснее в жаркий, летний день, чем это старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления окрошки. Сегодня предлагаю еще один - с грибами.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Яйцо куриное - 3-4 шт. Яблоко - 1 шт. Плавленый сыр - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Майонез - 70 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для украшения:Редис - 4-5 шт. Морковь - 0,5 шт. Зеленый лук, петрушка - 5 г
Простой, но необыкновенно нежный и вкусный салат к столу в будни и в праздники из самых обычных ингредиентов. Благодаря украшению в виде нарцисса закуска очень симпатично смотрится. Салат готовится слоями, просто и быстро.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Растительное рафинированное масло - 100 мл Теплая вода - 250 мл Сахар - 70 г Мёд - 4 ст.л. Курага - 10-12 шт. Вяленая вишня - 10-15 шт. Яблоко - 1 шт. (небольшое) Разрыхлитель теста - 10 г Соль - 1 щепотка
Замечательный домашний пирог, который подойдет к столу вегетарианцам, тем, кто держит пост, и не только. Немного плотный по структуре благодаря наличию сухофруктов. А яблоки придают выпечке небольшую влажность. Готовый пирог хорошо остудите, нарежьте и сложите в посуду с крышкой. На второй день он еще вкуснее.
ИнгредиентыПлечо индейки - 400 г Тыква - 300 г Рис - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Это вкусное, сытное и диетическое блюдо отлично подойдет на обед или ужин для взрослых и детей. Берите любое мясо индейки: грудку, голень или плечо.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Соль крупная - 0,5-1 ст.л. Сахар - 100 г Вода - 1 л
Во многих рецептах квашеной капусты добавление сахара не предусматривается или кладут его совсем мало. Но я хочу вам предложить способ приготовления с добавлением относительно большого количества сахара. Так я готовлю квашеную капусту уже долгие годы.
ИнгредиентыКуриные голени - 5-6 шт. Апельсин - 1-2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Замечательное блюдо, которое с успехом можно подать на праздничный стол. Вкусными и ароматными получаются не только куриные голени, но и запеченные с ними дольки апельсина. Готовится блюдо очень просто.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 120 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Брусника - 150 г Сода - 1 ч.л.
Отличный домашний кекс, в меру влажный и сладкий. А брусника придает небольшую, пикантную кислинку. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Сливочное масло можно заменить маргарином хорошего качества.
ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Горошек зеленый - 170 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Вода - 800 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить легкий, сытный и вкусный суп из рыбы с зеленым горошком. Подойдет только свежий или мороженый, который придаст сладость супу. Рыбное филе берите любое. Готовится суп очень просто и быстро.
ИнгредиентыМякоть свинины - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Приправа для шашлыка - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Маринованный лук:Лук - 1 шт. Петрушка, укроп - 20 г Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
За счет закрытого запекания шашлык получается нежным, сочным и очень вкусным. Шампуры и шпажки не понадобятся. Мясо подойдет любое, но если вы возьмете свинину, то она должна обязательно быть с жирком. Рецепт предельно прост, но результат изумительный.
ИнгредиентыТесто:Сметана - 250 г Мука пшеничная - 230 г Сахар - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Растительное масло - 50 мл Какао-порошок - 40 г Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем:Сметана 20% (или жирнее) - 350 г Сливочный сыр - 300 г Сахарная пудра - 70 г Украшение торта:Сливки 33-35% - 150 мл Сахарная пудра - по вкусу
Простой в приготовлении, нежный, мягкий, в меру сладкий и вкусный домашний торт. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи или друзей в праздники. Для теста годится любая сметана. А вот для крема она должна быть жирностью не менее 20%. Торт можно украсить посыпкой из орехов или тертого шоколада. Но если вы захотите сделать его нарядным, то возьмите сливки, как это сделала я.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Вода ледяная - 4 ст.л. Начинка:Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Укроп - 20 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Рассыпчатый, нежный, домашний, вкусный пирог. При этом он универсален - подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, на закуску и к чаю. Готовится просто и быстро. Начинку из капусты с яйцом можно приготовить заранее, что значительно сэкономит время.
ИнгредиентыСыр фетакса - 100 г Натуральный греческий йогурт - 80 г Огурец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук красный - 0,5 шт. Маслины без косточки - 7-8 шт. Орегано - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Греческий салат - достаточно известная и любимая многими закуска. Блюдо, безусловно, очень полезное, вкусное и яркое. Предлагаю приготовить его не с традиционным оливковым маслом, а с натуральным греческим йогуртом. Салат подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыКурица копченая - 200 г Сыр фетакса - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Помидоры черри - 6-7 шт. Маслины без косточки - 6-7 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по вкусу Орегано - по вкусу
Классический греческий салат можно дополнить копченой курицей. Она отлично сочетается с рассольной, солоноватой фетаксой или фетой. Думаю, что любители мяса оценят такой вариант салата.
|