| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:32:19 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1742 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 130 г Сахар - 100 г Сметана - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Творог - 200 г Сахар - по вкусу Сметана - 1-2 ст.л. Тыква - 150 г Яблоко - 2 шт.
Рассыпчатый, нежный и вкусный пирог с прослойкой творожного суфле, яблоками и тыквой. Отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и не только.
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Фасоль консервированная - 150 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Горчица - 5 г Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Простой и вкусный салат. Настолько сытный, что заменит второе блюдо в обед или полноценный ужин. Цвет фасоли может быть любым. Остроту горчицы выбирайте по своему вкусу.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 130 г Мука пшеничная - 130 г Цукаты - 120 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 100 г Сметана - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Всем известное овсяное печенье, которое продается в магазине, можно с успехом испечь в домашних условиях. На мой взгляд, магазинное очень сладкое. Поэтому кладите сахар по вкусу, тем более, что по рецепту в печенье я добавляю цукаты - засахаренные фрукты. Готовится оно очень просто и быстро.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Брокколи - 120 г Сливочный творожный сыр - 50 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Тесто для кляра:Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 50 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки
Мясные блюда, приготовленные в кляре, получаются сочными и нежными. И куриные рулетики не исключение. Начинка здесь может быть любой на ваш вкус. У меня брокколи и сливочный сыр. Блюдо простое в приготовлении и вполне подойдет на праздничный стол.
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 500 г Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр полутвердый - 70 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 10 г Растительное масло - для жарки Майонез - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - для смазывания рулета
Хрустящий снаружи и сочный внутри рулет с курицей в слоеном тесте - это отличная закуска, а также хорошее дополнение к чаю, супам, борщам и бульонам. Готовится просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Для приготовления можно использовать отварную курицу из бульона или жареное куриное филе.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Яблоко - 1-2 шт. Сметана - 4 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Необыкновенно сочные и вкусные рулетики из куриного филе получаются с яблоком. Блюдо, несомненно, достойно праздничного стола. Готовятся быстро и просто. Яблоки берите с плотной мякотью. Подойдут сладкие или кисло-сладкие сорта, выбор за вами.
ИнгредиентыСвиная шея - 400 г Сыр полутвердый - 50 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сырный соус - 2 ч.л. Растительное масло - для жарки Соевый соус - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусное и симпатичное блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники. Свиная шея - лучшая часть туши, и готовится, как правило, быстро. Мясо получается нежным и сочным.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 120 г Тыква - 120 г Масло растительное - 30 мл Ванилин - 1 щепотка Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Бисквит благодаря тыкве получается пышным, в меру влажным, нежным и необыкновенно вкусным. Насыщенного желто-оранжевого цвета. При этом вкус тыквы абсолютно не чувствуется.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 130 г Сахар - 100 г Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Тыква - 150 г Яблоко - 150 г Корица молотая - 0,25 ч.л.
Нежный, рассыпчатый пирог, который можно легко приготовить в домашних условиях. Тыква и яблоки хорошо сочетаются в начинке, сдобренной молотой корицей, придавая выпечке замечательный аромат.
ИнгредиентыКуриное филе - 350-400 г Квашеная капуста - 300 г Зеленый лук - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - для жарки Панировочные сухари - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отличное блюдо к столу в будни и праздники. В панировке можно приготовить куриные рулетики с любой начинкой. Предлагаю вам не самый популярный вариант - квашеную капусту с зеленым луком. Блюдо получается сочным, с пикантной кисловатой начинкой.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. Филе индейки - 400 г Огурец - 1-2 шт. Помидор - 1 шт. Соус - 3 ст.л. Зелень - 10 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Блюдо ближневосточной кухни, давно и прочно завоевавшее вкусовые пристрастия наших соотечественников. Да это и понятно: сочная, вкусная и очень сытная шаурма - всегда отличный перекус, способный утолить голод на несколько часов и даже заменить плотный завтрак или ужин. Её легко можно приготовить дома. Предлагаю рецепт шаурмы с индейкой. Набор овощей и выбор соусов - за вами.
ИнгредиентыСвиная шея - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сухие приправы - по вкусу
Отличное горячее блюдо в будни и праздники. Сочная, нежная свиная шея и вкусный, пропитанный соком мяса и маринадом лук. Очень напоминает шашлык.
ИнгредиентыПеленгас - 1 кг Креветки варено-мороженые (неочищенные) - 200 г Желатин - 15 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Петрушка, укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 700 мл
Заливное из рыбы - отличная холодная закуска на праздничный стол и не только. Причем вкусным блюдо получается не только из элитных пород рыбы (осетрины, семги, белуги), обычная скумбрия, хек или минтай тоже хорошо подойдут для заливного. Я использовала пеленгаса. Эта рыба содержит относительно небольшое количество косточек, что очень удобно в данном случае. А для пикантности добавила креветки.
ИнгредиентыФарш:Белый амур - 1500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сухари панировочные - 4 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Рыбный бульон или вода - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соус:Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 300-350 мл
Вкусные, нежные, тающие во рту рыбные тефтели можно приготовить постными, без добавления яиц, сала, сметаны или сливок. Замечательное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Капуста квашеная - 250 г Колбаса полукопченая - 150 г Колбаса сырокопченая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу (при необходимости) Лавровый лист - 1 шт. Маслины без косточки - 10-12 шт. Вода - 1,2 л Лимон - для подачи
Это старинное русское блюдо как нельзя лучше готовить после новогодних праздников. Во-первых, обилие разнообразных салатов, горячих и холодных закусок можно с успехом заменить густым и наваристым супом. А во-вторых, как правило, после больших застолий остаются нарезки колбас. И вот это именно тот случай, когда вы сможете их применить с большой пользой. Солянку можно сварить и только из колбас, но сегодня мой рецепт еще со свининой и квашеной капустой. В общем, получается замечательный похмельный суп, с чудесным ароматом копченостей.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 15 г Растительное масло - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Горбуша в собственном соку - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу (по желанию)
Пышные, мягкие и вкусные жареные пирожки можно приготовить с консервированной горбушей. Подавайте их в качестве закуски, а также с чаем. А еще лучше с любым рыбным супом, бульоном, рыбной солянкой.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Брокколи - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Вода - 50 мл
Хороший гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Получается не только вкусно, но и очень полезно.
ИнгредиентыПеленгас - 300 г Белый амур - 300 г Желатин - 15 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Петрушка, укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 600 мл
Рыбный холодец - отличная закуска к столу в будни и праздники. От заливного он отличается тем, что кусочки рыбы в нем намного мельче, чем в заливном. Для приготовления подойдет любая крупная рыба.
ИнгредиентыКуриные голени - 300 г Сало соленое - 100 г Капуста белокочанная - 250 г Картофель - 1-2 шт. Помидор - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Любителям шкварок - кусочков хорошо зажаренного сала, грудинки или бекона, наверняка придется по вкусу борщ с ними. Его можно приготовить на мясном бульоне или воде. В любом случае будет вкусно. Я сварила нежирный куриный бульон. Ароматный, сытный, с насыщенным вкусом и шкварками борщ согреет в холодное время года.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Куриный фарш - 300 г Желатин - 1 ст.л. Нитритная соль - 10 г Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Пакет из под молока - 1 шт.
Замечательный куриный рулет можно приготовить в пакете из-под молока. Этот способ давно описан в Интернете и с успехом опробован многими хозяйками. Есть только немаловажный нюанс: пакет внутри фольгирован и приспособлен для одноразового применения. Можно только догадываться, какие вещества из фольги будут выделяться в куриное мясо во время варки. Поэтому я предлагаю более безопасный способ приготовления куриного рулета в таком же пакете. Я использовала нитритную соль, благодаря которой рулет получается розовым, а также продлит время его хранения в холодильнике до 7 дней. Эту соль можно заменить обычной.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 15 г Масло растительное - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Тунец в собственном соку - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Петрушка - 20 г Соль и перец молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Пышные и вкусные жареные пирожки можно приготовить с консервированным тунцом. Они подойдут не только к чаю, но к рыбным супам и бульонам. А также в качестве закуски к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 250 мл Мука пшеничная - 220 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. (с горкой) Сода - 1 ч.л. Крем:Сливки 33-35% - 200 мл Молоко - 300 мл Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Украшение торта:Шоколадное печенье - 6 шт. Шоколад черный - 20 г
Необыкновенно нежный, мягкий и вкусный шоколадный торт можно приготовить на сковороде. Торт «Негритянка» - яркий тому пример. Готовится просто и относительно быстро.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Шампиньоны - 150 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Майонез - 4 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Жареные шампиньоны придают салату свой неповторимый аромат и нежный вкус. Рецепт не очень распространенный, но заслуживает внимания тех, кто предпочитает в данном блюде отварное куриное филе колбасе.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Колбаса вареная - 150 г Колбаса полукопченая - 100 г Рис - 5 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Вода - 100 мл
Достаточно известное блюдо польской кухни готовится из квашеной и свежей капусты с добавлением мяса, копченостей, различных колбас. А также яблок, чернослива, грибов. Версий бигуса достаточно много. Классический бигус готовят очень долго. Для занятых хозяек я предлагаю простой рецепт этого блюда, приготовление которого займет 40-50 минут. Мой бигус будет только из свежей капусты, с добавлением вареной и полукопченой колбасы, а также отварного риса. Вкусное, ароматное, очень сытное блюдо на каждый день для всей семьи.
ИнгредиентыТарталетки - 6 шт. Тунец в собственном соку - 250 г Соленый огурец - 1 шт. Сыр плавленый сливочный - 60 г Сметана - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец черный молотый - по вкусу (по желанию)
Тарталетки с тунцом - на мой взгляд, одна из самых удачных закусок для фуршета или праздничного стола. Соленый огурец придаст блюду кислинку. Плавленый сливочный сыр и сметана - нежность, а чеснок - небольшую остроту. Соль кладите по желанию. Я этого не делала, ведь в консервированном тунце, соленом огурце и плавленом сыре её достаточно.
ИнгредиентыМандарины - 900 г (чистый вес) Лимон - 1 шт. Сахар - 400 г
Ароматное, яркое и необыкновенно вкусное повидло готовится просто и быстро. Добавляйте его в десерты, йогурты. Подавайте к чаю или кофе с выпечкой, или просто вприкуску. Для приготовления берите мандарины без косточки. Когда прилавки рынков и магазинов полны этим замечательным цитрусом, готовьте такое повидло, не отказывайте себе в удовольствии.
ИнгредиентыТунец в собственном соку - 200 г Кукуруза консервированная - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Петрушка - 10 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Легкий, вкусный и сытный салат на скорую руку, который можно приготовить буквально за 20-25 минут. Подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыТарталетки - 5 шт. Индейка отварная - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр полутвердый - 50 г Соус сливочно-чесночный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Украшение:Маринованный огурец - 1 шт. Маслины без косточки - 5 шт. Веточки петрушки - 5 шт.
Тарталетки - это всегда отличная закуска, как для фуршета, так и для большого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить их из отварной индейки, яйца и сыра. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Сливочно-чесночный соус можно заменить майонезом или любым другим светлым соусом по вашему вкусу.
ИнгредиентыТунец в собственном соку - 250 г Креветки - 100 г (очищенные) Киноа - 4 ст.л. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 700 мл Зелень - 5 г
Ароматный, сытный и вкусный суп можно приготовить из консервированного тунца с креветками. Вместо традиционных для рыбного супа риса или пшена я добавила крупу киноа. Готовится суп просто и быстро.
ИнгредиентыГолень индейки - 700 г Капуста белокочанная - 300 г Сало соленое - 100 г Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2 л
Ароматные, наваристые, сытные и вкусные щи станут отличным обедом для всей семьи. Мясо для бульона берите на кости. У меня было бедро индейки, но со свининой, говядиной и курицей тоже будет хорошо. Соленое сало можно заменить грудинкой или беконом.
|