E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 5:00:03
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1742 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Персики - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Агар-агар - 1,5-2 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 6
  • 75
  • Ингредиенты
Хорошей альтернативой мармеладу, купленному в магазине, станет домашний персиковый мармелад без красителей и других добавок. Готовится он очень просто и относительно быстро. Вы получите ароматный, полезный и вкусный десерт с натуральным загустителем - агар-агаром.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сыр рикотта - 300 г

Сметана - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 4-5 ст.л.

Для украшения:

Шоколад черный - 10 г

Сахарная пудра - 5 г

  • 4
  • 224
  • Ингредиенты
Всем известные заварные пирожные или эклеры можно приготовить с самыми разными начинками. В зависимости от этого они могут быть сладкими или закусочными. Сладкие эклеры чаще всего бывают с масляным кремом или взбитыми сливками. Но в этом случае десерт получается достаточно жирным и калорийным. Предлагаю рецепт пирожных с сыром рикотта. Он содержит гораздо меньше жира и калорий. При этом эклеры будут не менее вкусными.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Паприка молотая - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 2
  • 168
  • Ингредиенты
Нежное и вкусное мясо в замечательном соусе из овощей и специй хорошо сочетается с любым гарниром. Традиционное блюдо сербской кухни, которое готовят из свинины или говядины. Подают к столу, посыпав нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Яблоко - 2 шт. (небольшие)

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 2
  • 62
  • Ингредиенты
В сезон баклажанов обязательно приготовьте икру из этого замечательного овоща с яблоками, которые придадут блюду нежный, сладковатый вкус. Такая икра станет отличной холодной закуской к столу в будни и праздники. Или перекусом с кусочком хлеба в любое время дня. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Рис - 1 ст.л.

Вермишель - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 600 мл

Зелень - 10 г

  • 2
  • 92
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт вкусного, легкого супа с рисом и вермишелью без картошки, на нежирном курином бульоне. Блюдо подойдет взрослым и детям. Готовится очень просто и быстро, если заранее сварите бульон.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Креветки варено-мороженые - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Шампиньоны - 4 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

  • 2
  • 45
  • Ингредиенты
Блюдо полезное, легкое, ароматное и вкусное. Для большей сытности можно добавить 2 столовые ложки крупы: риса, киноа или булгура. Готовится суп просто и быстро.

Ингредиенты

Рыбное филе - 250 г

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зира - по вкусу

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты
Булгур - очень древняя крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. В моей семье все едят его с удовольствием. Предлагаю вам рецепт приготовления булгура с рыбой. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо с овощами. Отлично подойдет на обед или ужин. Филе рыбы берите любое, у меня хек.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл (жирность не менее 2,5%)

Вода - 200 мл

Вермишель - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

  • 2
  • 109
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить нежный и вкусный молочный суп, который с удовольствием едят взрослые и дети. Жирность молока выбирайте по вкусу, но не стоит брать 1-1,5%. Тем более, что вермишель варится в воде, а только потом добавляется молоко. Готовится суп очень просто и быстро.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 250 г

Курица отварная - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Чипсы - 200 г

Лук зеленый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 70 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 6
  • 209
  • Ингредиенты
Салат «Подсолнух» достаточно популярен среди кулинаров. Есть множество рецептов и каждый из них по-своему хорош. Предлагаю еще один вариант - с кукурузой, где она не только участвует в общей гамме вкуса салата с другими ингредиентами, но и выполняет роль украшения, имитируя желтый, еще не созревший подсолнух.

Ингредиенты

Сардины в собственном соку - 250 г

Икра черная - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Чипсы - 100 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 9
  • 206
  • Ингредиенты
Если вы захотите удивить гостей, то приготовьте салат «Подсолнух» с черной икрой и чипсами. Закуска очень праздничная и нарядная. Натуральную черную икру можно заменить имитированной. Мой «Подсолнух» приготовлен с консервами сардины в собственном соку. Все ингредиенты выкладываются слоями, чередуясь с майонезом, кроме верхнего слоя.

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Рис - 5 ст.л. (сухой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 600 мл

  • 3
  • 126
  • Ингредиенты
Диетическое, сытное и вкусное блюдо для взрослых и детей, которое можно подать на первое в обед. А если добавить картофель, то оно станет еще сытнее. Тефтели в бульоне можно готовить в сковороде, широкой кастрюле или сотейнике. Мясной фарш подойдет любой по вашему вкусу.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Картофель - 1-2 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл

Петрушка - 10 г

  • 63
  • Ингредиенты
Сытный, но вместе с тем легкий, ароматный и вкусный суп с картофелем и молоком понравится всем любителям молочных первых блюд. Готовится просто и в считанные минуты из самых обычных продуктов, которые есть в доме у любой хозяйки.

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

  • 2
  • 162
  • Ингредиенты

Янтарный, ароматный, кисло-сладкий конфитюр из желтой сливы отлично подойдет к чаю или кофе с гренками, тостами, свежей булочкой. Конфитюр - это вид джема, который готовят с добавлением желирующей компоненты. Учитывая, что пектина, который является натуральным загустителем в сливах, и так достаточно, потребуется совсем немного агар-агара.

Сахар в конфитюр добавляйте по вкусу. У меня были очень сладкие сливы и его потребовалось немного.

Ингредиенты

Карп - 1,5 кг

Батон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 5
  • 132
  • Ингредиенты
Необыкновенно сочные и вкусные котлеты получаются из карпа. У этой замечательной речной рыбы очень мясистое филе. Фарш для котлет похож на мясной. А по внешнему виду и вкусу они очень похожи на куриные.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Виноград киш-миш - 300 г

Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

  • 4
  • 237
  • Ингредиенты
Виноград - не самая популярная начинка для пирожков, и напрасно. Пышная, воздушная, сдобная выпечка получается очень вкусной. Прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку, компоту.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Помидоры - 150 г

Огурцы - 150 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 4
  • 68
  • Ингредиенты
Отличная заготовка на зиму, которая станет прекрасной закуской к столу в будни и праздники. При этом материальных затрат и сил минимум, а результат отличный. Готовится салат без стерилизации. Помидоры, огурцы и болгарский перец подойдут любого сорта.

Ингредиенты

Варено-мороженые креветки - 200 г

Рис (басмати) - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Карри - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 147
  • Ингредиенты
Вкусный, яркий, ароматный и сытный ужин. Готовится блюдо просто и быстро. Карри придаст рису не только аромат и вкус, но и красивый желтый цвет. Для приготовления лучше взять длиннозерный рис, у меня басмати.

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Огурцы - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка, укроп - 15 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 1
  • 71
  • Ингредиенты
Сочный, ароматный, яркий и вкусный салат из зеленых помидоров станет отличной закуской или гарниром к столу в будни и праздники. Готовится очень просто и без стерилизации, что значительно упрощает процесс заготовки.

Ингредиенты

Стейки карпа - 3 шт.

Майонез - 3 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 137
  • Ингредиенты
Нет ничего проще, чем запечь карпа в майонезе. Можно взять рыбу целиком или стейки. У меня был очень крупный карп, поэтому я его нарезала на стейки. Получается не менее вкусно, и в этом случае времени на приготовление потребуется гораздо меньше. Рыба будет необыкновенно нежной, сочной и вкусной.

Ингредиенты

Рыбное филе - 500 г

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Батон белый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 110
  • Ингредиенты

Если вы любите блюда из рыбного фарша, но вам противопоказано жареное и нельзя есть котлеты, приготовьте рыбный хлебец, который запекается в духовке. Это диетическое, полезное, нежное, сочное и вкусное блюдо внесет разнообразие в каждодневное меню. Кстати, подойдет к столу и в праздник.

Для приготовления возьмите любое рыбное филе. Но лучше брать рыбу с плотной мякотью: карпа, толстолобика, сазана, щуку, судака.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Огурцы - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 6
  • 78
  • Ингредиенты
Прекрасная закуска к столу в будни и праздники. Замечательное сочетание ярких, вкусных овощей с кисло-сладким маринадом. Подойдет к любым мясным и рыбным блюдам, отварному или жареному картофелю. Готовится салат просто и без стерилизации.

Ингредиенты

Кабачки - 200 г

Рикотта - 200 г

Морковь - 100 г

Капуста - 100 г

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 114
  • Ингредиенты
Воздушное и нежное овощное суфле подойдет взрослым и детям. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро. Легкость и пышность суфле придает сыр рикотта, который как нельзя лучше подходит к овощам.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Горбуша - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 50 мл

Петрушка - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный горошком - 4-5 шт.

  • 1
  • 125
  • Ингредиенты
Обычно картофельное пюре подают к рыбе в виде гарнира. И это классика. Но попробуйте добавить отварное рыбное филе в картошку. Вы получите новое, вкусное, полезное и сытное блюдо. Особенно оно подойдет детям, которые не всегда жалуют рыбу. Ну, а взрослые съедят с удовольствием нежное, воздушное картофельное пюре с красной рыбой.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г

Капуста - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 600 мл

  • 4
  • 39
  • Ингредиенты
Знойным, жарким летом, когда надоест окрошка, я часто готовлю холодные щи. От обычных они отличаются тем, что в них нет жира, так как бульон варится из филе куриной грудки и без зажарки. Это блюдо хорошо охлаждает и при этом насыщает. Щи получаются легкими, ароматными и вкусными. Подаю их с ломтиком лимона и сметаной.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лаваш тонкий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Молоко - 70 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 4
  • 131
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт тарталеток с грибами. Хрустящая основа с сочной грибной начинкой - вот что такое эти тарталетки. Блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро. Подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Морковь - 120 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 58
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить отличную закуску из свежих кабачков и моркови. Она получается очень вкусной и сочной, а благодаря чесноку - ароматной. Овощи сохраняют хруст и хорошо подходят к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес)

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

  • 6
  • 213
  • Ингредиенты
Антоновка - один из самых популярных сортов яблок в наших широтах. Её кисло-сладкие, нежные плоды хороши во многих заготовках, и в том числе в виде варенья. У этих яблок не очень плотная мякоть и при термической обработке быстро разваривается. Поэтому для приготовления варенья чистить их не стоит. Прозрачные, нежные дольки яблок в сиропе станут отличным угощением к чаю, дополнением к другим десертам или украшением тортов.

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Баклажан - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2
  • 67
  • Ингредиенты
Фаршированный перец - блюдо известное и достаточно популярное. Но многие готовят его только с мясом. Предлагаю рецепт постного перца, где в качестве начинки будут, в основном, овощи: кабачок, баклажан и немного моркови с луком. Риса тоже мало - только для того, чтобы сделать начинку более плотной.

Ингредиенты

Куриные бедра - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Картошка - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 4
  • 41
  • Ингредиенты

Всем, кому противопоказаны жирные, наваристые супы, подойдет этот рецепт. Щи можно приготовить на воде или нежирном курином бульоне. Как по мне, так получается не менее вкусно, чем классические щи.

Вместо томатной пасты можно взять помидоры.

Ингредиенты

Дыня - 600 г

Сахар - 200 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 168
  • Ингредиенты
Когда вам захочется сделать привычное меню заготовок на зиму более разнообразным, приготовьте оригинальный и даже изысканный десерт - конфитюр из дыни. Это вкусное, ароматное и нежное лакомство несомненно порадует ваших близких за чаепитием. Для приготовления подойдет дыня любого сорта. А также недозрелая, зрелая и перезрелая. Сахар кладите по вкусу. У меня была очень сладкая дыня, поэтому сахара я добавляла немного.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта