| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 7:44:15 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1747 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвиная корейка - 400 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Бифштекс уже по определению должен быть из говядины. Но поверьте, из свинины блюдо тоже получается сочным и вкусным. Ведь недаром свиной бифштекс достаточно популярен. Для приготовления берите свинину с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет свиная шея или корейка. Три степени прожарки, как в случае с говядиной, тут не подойдут. Свинину нужно очень хорошо прожарить.
ИнгредиентыСвиной карбонад - 300 г Масло сливочное - 30 г Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Дословно «бифштекс» - это кусок говядины, поджаренный на сковороде. Сначала готовили его из цельного куска мяса, а позже появились рецепты из рубленого мяса и фарша. И пускай бифштекс из свинины не является классическим, он все равно пользуется большой популярностью. В целом рецепт несложный, но есть небольшие нюансы, о которых я расскажу в описании.
ИнгредиентыЛук репчатый - 200 г Молоко - 600 мл Масло сливочное - 30 г Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию очень необычный суп. И пусть вас не смущает сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов - лука и молока. Блюдо получается нежной, кремовой консистенции, легким и при этом сытным и ароматным. Лук лучше брать сладких сортов. А специи кладите любые по вкусу.
ИнгредиентыВода - 150 мл Молоко - 50-70 мл Кофе растворимый - 1 ч.л. Сахар - по вкусу Мёд - 1-2 ч.л. Лёд - 1-2 шт.
Отличный напиток, который в жаркое время года тонизирует, бодрит и охлаждает. Готовится просто и быстро. Сахар кладите по вкусу, а впрочем, его можно вообще не добавлять - дело каждого. Кофе подойдет как растворимый, так и сваренный молотый.
ИнгредиентыЖмых красной смородины - 400 г Красная смородина - 250 г Сахар - 200-250 г Вода - 1,5 л
Во время приготовления джема, конфитюра или желе из красной смородины остается жмых. Выбрасывать его не нужно, а можно сварить замечательный компот. Он будет яркого красного цвета, вкусным и необыкновенно полезным. Кроме жмыха, вам потребуется еще немного ягод красной смородины и, конечно, сахар. Из целых ягод вы отожмете сок, который придаст напитку еще более яркий цвет и насыщенный вкус.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Лук репчатый - 3 шт. Огурец соленый - 3-4 шт. Масло подсолнечное - для жарки
Предлагаю рецепт пирожков с необычной, но вкусной начинкой. Причем определить, из чего она приготовлена, вам удастся не сразу. Жареные соленые огурцы с луком в пирожке напоминают грибы. Такие пирожки отлично подойдут к супам, щам, борщам и бульонам, а также к чаю.
ИнгредиентыКрасная смородина - 300 г Сахар - 3-4 ст.л. Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 800 мл
Ароматный, ярко-красный и вкусный компот. Напиток чрезвычайно полезный, с кисло-сладким вкусом. В компот я всегда добавляю лимонную кислоту. Она сохраняет яркий цвет ягоды и позволяет готовить компот на зиму без стерилизации.
Прекрасный десерт зимой к чаю, а летом к мороженому. Кисло-сладкое, с ароматом цитруса, красивого темно-красного цвета варенье готовится очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыКрасная смородина - 150 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 750 мл
Компот с красной смородиной и апельсином - напиток вкусный, полезный и красивый. Благодаря апельсину он получается необыкновенно ароматным. Такой компот - просто кладезь витаминов и станет профилактикой простудных заболеваний в холодное время года. Готовится он без стерилизации, что ускоряет и упрощает процесс приготовления.
ИнгредиентыКрасная смородина - 150 г Крыжовник - 150 г Сахар - 3 столовые ложки Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 800 мл
Яркий, ароматный, полезный и вкусный компот можно приготовить на зиму из крыжовника и красной смородины. За счет этих ягод он получается с небольшой, приятной кислинкой. В процессе приготовления я добавляю лимонную кислоту. Этим обеспечивается красивый цвет компота и гарантия того, что он будет хорошо храниться даже в обычной кладовке городской квартиры.
ИнгредиентыКрасная смородина - 150 г Абрикосы - 3-4 шт. (крупные) Сахар - 4 ст.л. Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 750 мл
Компот из абрикосов с красной смородиной - замечательный напиток, который в холодное время года обогатит наш организм витаминами и напомнит о ярком, жарком лете. Готовится компот очень просто и без стерилизации. Получается ароматным и кисло-сладким.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Шампиньоны - 150 г Сыр твердый - 50 г Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Зелень - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Нежную, ароматную и вкусную закуску можно приготовить из шампиньонов, куриного филе и помидоров. Сметана придает блюду приятный сливочный вкус, чеснок - небольшую остроту, сыр - пикантность. Готовится такая закуска не более 30-35 минут.
ИнгредиентыКуриные бедра - 3-4 шт. Кефир - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Кефир - один из лучших маринадов для мяса птицы. Находящаяся в нем кислота хорошо размягчает волокна и делает курицу сочной и нежной. Рукав для запекания не позволит курице пересохнуть. Такое блюдо подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500-550 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 5 ст.л. Сахар ванильный - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета) Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Черешня без косточки - 400 г
Прекрасный летний вариант выпечки к холодному молоку или компоту. Не пропустите сезон черешни. Готовьте пирожки, пироги и рулеты. И если вишню можно всегда купить в замороженном виде, то мороженую черешню я пока не встречала ни в одном супермаркете.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 300 г Филе куриного бедра - 300 г Соль нитритная 0,6% - 10 г Перец черный молотый - 2 щепотки
Домашние колбасные изделия - это всегда вкусно и безопасно, потому что вы используете натуральные свежие продукты. Предлагаю простой рецепт приготовления куриной ветчины в пергаменте в духовке. Благодаря нитритной соли она получается розовой, увеличивается срок её хранения в холодильнике до 7 дней. Очень вкусная ветчина, рекомендую попробовать.
ИнгредиентыКрасная смородина - 300 г Яблоки - 300 г (вес в чистом виде после обработки) Сахар - 300 г Вода - 50 мл
Красная смородина отлично сочетается с яблоками в варенье. Яркая ягода придает десерту замечательный алый цвет и неповторимый терпкий вкусовой оттенок. Это варенье хорошо гармонирует с выпечкой и особенно с песочным тестом. Не пропустите сезон красной смородины и обязательно приготовьте чудесное варенье.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Соевый соус - 4 ст.л. Крахмал - 7 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю очень простое и вкусное блюдо из филе куриной грудки. Кроме филе, потребуется всего три ингредиента: соевый соус, крахмал и подсолнечное масло. Блюдо получается сочным и нежным внутри, а снаружи покрывается мягкой панировкой.
Вкусный десерт к чаю или мороженому, а также чрезвычайно полезное блюдо. В нем огромное количество пектина и витамина С, что является профилактикой простудных заболеваний в холодное время года. В процессе хранения такое варенье превращается в густой джем или даже в желе.
ИнгредиентыКрыжовник - 500 г Грейпфрут - 2 шт. (чистый вес - 300 г после обработки) Сахар - 600 г Вода - 50 мл
Варенье из крыжовника с грейпфрутом - отличный десерт, который можно подать к столу в будни и праздники. Кисло-сладкое, с пикантной горчинкой благодаря грейпфруту и очень вкусное. Крыжовник содержит много пектина, это способствует хорошему желированию и не требует добавления желфикса, агар-агара или желатина. Чем дольше вы будете готовить варенье, тем гуще и темнее оно будет.
ИнгредиентыКрыжовник - 500 г Лимон - 1 шт. Сахар - 800 г
Из крыжовника можно приготовить замечательное варенье, если пропустить его через мясорубку и добавить сок лимона. Получается не просто десерт, а кладезь витаминов. В холодное время года это варенье укрепит ваш организм и не даст ему заболеть. А если так случится, что вы заболеете, то ускорит процесс выздоровления. Варенье необыкновенно вкусное, ароматное и кисло-сладкое.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Кефир - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Батон белый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки
Хрустящая корочка и нежное, сочное мясо внутри - именно так можно охарактеризовать это блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов легко и быстро. В качестве панировки использую не сухари, а крошку белого батона или хлеба. Именно она обеспечивает мягкий хруст и придает изюминку блюду.
ИнгредиентыКрыжовник - 500 г (чистый вес после обработки) Яблоки - 500 г (чистый вес после обработки) Сахар - 700 г Вода - 100 мл
Варенье из яблок и крыжовника - отличный десерт. Ароматное, кисло-сладкое и вкусное, оно хорошо желируется в процессе хранения. Поэтому часто используется в приготовлении пирогов, тортов, рулетов. Чтобы варенье получилось густым, с выраженным бордовым цветом, варить его нужно более часа.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок сушеный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Бифштекс - блюдо английской кухни, которое готовят исключительно из говядины, используя говяжью вырезку или рибай - мраморное мясо. Рубленый бифштекс - один из видов бифштекса. Мясо очень мелко рубят острым ножом или топориком. Именно такой бифштекс я предлагаю вам приготовить из индейки. В качестве добавок в этом блюде используются только соль и специи. Добавление лука, яиц, муки или манной крупы сделает его обычной котлетой. Для приготовления такого бифштекса подойдет филе грудки или бедра индейки.
ИнгредиентыФиле индейки - 300-350 г Соль - по вкусу Паприка молотая - 2 щепотки Чеснок сухой молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Бифштекс - разновидность стейка, который чаще всего готовят из говяжьей вырезки. Это считается классикой. Но давайте приготовим бифштекс из филе индейки. Блюдо получается не менее вкусным, ароматным и сочным.
ИнгредиентыКабачки - 1,5 кг Уксус 9% - 120 мл Сахар - 100 г Соль - 1,5 ст.л. Чеснок - 6-8 зубчиков Вода - 1 л Укроп зонтичный - 50 г Лист хрена - 50 г Гвоздика - 8-10 шт. Перец черный горошком - 10 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Те, кто еще застал советские магазины, помнят трехлитровые банки с вкуснейшими маринованными кабачками. В них отчетливо чувствовался аромат гвоздики, перца и укропа, а маринад был кисло-сладким. Давайте воссоздадим этот вкус прошлого и приготовим маринованные кабачки как в советские времена. Готовятся они без стерилизации, что быстро и очень удобно.
ИнгредиентыМясной фарш - 400 г Пиво светлое - 100 мл Мука пшеничная - 100 г (+3 ст.л. для обвалки) Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Крахмал - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Блюда, приготовленные в кляре (жидком тесте), занимают отдельную нишу в кулинарии. В кляре готовят креветки, рыбу, курицу, овощи. Предлагаю вам рецепт мясного фарша в кляре. По вкусу блюдо похоже на жареные пельмени, только с очень нежным тестом. Отдельно хочу обратить ваше внимание на кляр, который приготовлен на пиве. Отличается он от других видов кляра тем, что из-за пузырьков углекислого газа тесто получается воздушным и хрустящим. Ни вкуса пива, ни алкоголя в готовом блюде не будет.
ИнгредиентыГорох сухой колотый - 400 г Вода - 400 мл Свинина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Нежное, с кремовой консистенцией гороховое пюре отлично сочетается с тушеным мясом. Причем не только в качестве гарнира. Вкусно получается, если перемешать мясо с луком и морковью в подливе с пюре. Я взяла свинину, но подойдет любое мясо.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250-300 г Молоко - 50 мл Вода - 50 мл Дрожжи прессованные - 10 г Майонез - 80 г Сахар - 2-3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Черешня без косточек - 250 г Сахар - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Для смазывания пирога:Желток - 1 шт. Молоко - 1-2 ст.л.
Пироги из дрожжевого теста всегда востребованы, а тем более с замечательной ягодой - черешней. Предлагаю приготовить пирог с черешней из особого теста - на майонезе. Выпечка из него получается пышной, нежной и долго не черствеет. При этом ни яиц, ни масла дополнительно добавлять в тесто не нужно.
ИнгредиентыМясной фарш - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Кабачок - 0,5-1 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 20 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вторые блюда, которые готовятся легко и быстро без дополнительного отваривания или обжаривания, занимают особое место в моем повседневном меню. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд. Овощи подходят любые. Мясной фарш тоже может быть любым. Блюдо готовится в собственном соку и получается сочным и вкусным.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Подсолнечное масло - 60 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 20 г
В сезон кабачков мы часто готовим маринованные кабачки для каждодневного употребления. Для этой цели подойдут только молоденькие, небольшие кабачки, у которых нет крупных семечек. Это замечательная закуска к горячему отварному картофелю, блюдам из птицы и мяса. А также добавка к тостам, гренкам и бутербродам. Предлагаю рецепт маринованных кабачков с растительным маслом. Оно может быть подсолнечным, оливковым или смесью этих масел. |