| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 7:44:15 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1747 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСметана - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Соус из сметаны с чесноком - один из самых моих любимых. Очень нежный, ароматный и вкусный. И подходит ко всему: мясу, рыбе, птице, овощам. Пельмени в этом перечне не исключение. Такой соус отлично оттеняет их вкус. Готовится просто и буквально в считанные минуты. Жирность сметаны берите по вкусу, подойдет любая.
ИнгредиентыТыква - 400 г Молоко - 150 мл Пшено - 150 г Вода - 150 мл Масло сливочное - 30 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л.
Нежная, ароматная, вкусная и сытная, она знакома нам с детства. Готовится очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Панировочные сухари - 50 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Биточки так же, как и котлеты, готовятся из фарша или рубленого мяса. Но отличаются от котлет тем, что они всегда круглые, немного приплюснутые и небольшого размера. Предлагаю вам приготовить биточки из куриного филе с сыром в духовке. Блюдо нежное, вкусное, сочное и диетическое. Подойдет взрослым и детям.
ИнгредиентыКопченая курица - 200 г Стебель сельдерея - 70 г Огурец маринованный - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Горчица зернистая - 1-2 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ароматная, с особенным вкусом копченая курица - не только хорошая самостоятельная закуска, но и замечательный ингредиент в салатах. Любители хрустящего стеблевого сельдерея оценят по достоинству салат с картофелем, зеленым луком, маринованным огурцом и копченой курицей. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга.
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Шампиньоны - 150 г Стебель сельдерея - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 15 мл
Предлагаю рецепт легкого, но очень сытного и вкусного салата. В нем отлично сочетаются отварная курица, хрустящий стебель сельдерея, маринованный огурец и жареные шампиньоны. Заправляется он неострой зернистой горчицей и сметаной.
ИнгредиентыКопченая курица - 200 г Горошек консервированный - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ароматная, пикантная копченая курица - отличный ингредиент для приготовления самых разных салатов. Предлагаю рецепт одного из них с зеленым консервированным горошком. В нем огурец придает свежесть, а зеленый лук - остроту. Вареные яйца добавляют сытость и бархатистость. Готовится салат в считанные минуты.
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Бульон или вода - 1,3 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа. Он достаточно простой, но такой сытный, что в обед вам уже не потребуется второе блюдо. Можно будет сразу переходить к десерту. Для приготовления подойдет любой мясной фарш.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Красное столовое вино - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей (стебель) - 70 г Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1 зубчик Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло растительное - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу Вода - 250-300 мл
Ароматное, сытное и вкусное итальянское рагу - это всегда отличный обед или ужин. Подойдет блюдо и на праздничный стол. Много мяса в замечательной подливе из тушеных овощей и красного вина (вино придаёт мясу нежность и мягкость). В процессе приготовления алкоголь испарится, останется только легкое послевкусие. На гарнир подойдут спагетти, картофельное пюре, свежие овощи.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Шпроты в масле - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Горчица с зернами - 1 ч.л. Лук зеленый - 10 г Укроп - 10 г Соль - по вкусу Соус:Сметана - 2 ст.л. Хрен - 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательной горячей закуски из картошки со шпротами. Эти небольшие котлетки можно подать к столу в будни и праздники. Соус из сметаны с хреном прекрасно дополняет блюдо.
ИнгредиентыХек - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Готовить рыбу в микроволновке одно удовольствие. Это очень просто. На приготовление рыбы в маринаде непосредственно в микроволновке вы потратите в два раза меньше времени, чем на подготовку блюда. При этом рыба получается нежной, сочной и вкусной. Подавайте её с овощами, картофельным пюре, отварным рисом. Подойдет любая не очень мелкая рыба.
ИнгредиентыОвсяные хлопья «Геркулес» - 100 г Вода - 300-400 мл Молоко - 150 мл Варенье - 50 г Сливочное масло - 20 г Соль - 2 щепотки Сахар - по вкусу (по желанию)
Овсяная каша - быстрый, чрезвычайно полезный и вкусный завтрак для взрослых и детей. Добавьте в неё любимое варенье, и хорошее начало дня обеспечено. Овсяные хлопья «Геркулес» производят из отборного зерна высшего сорта. Поэтому из хлопьев получается лучшая каша. Время приготовления каши напрямую зависит от размера и степени обработки овсяных хлопьев, что будет указано в инструкции на коробке. В кашу с вареньем сахар добавлять не стоит, но это дело вкуса.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220-250 г Кефир - 200 мл Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Варенье - 150 г
Пирог получается нежным, пышным и вкусным. Для приготовления пирога берите густое варенье или фрукты из него.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Сыр маскарпоне - 250 г Икра красная - 150 г Сметана - 2 ст.л.
Замечательная закуска для любого праздничного стола. Нежные, тонкие блинчики отлично сочетаются со сливочным вкусом маскарпоне и соленой красной икрой. Это безусловный деликатес.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Фасоль консервированная - 250 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 60 мл Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Густой, ароматный, вкусный суп с мясом и большим количеством овощей подойдет как нельзя лучше в холодное время года. Он отлично насыщает и согревает. Мясо берите любое по вкусу, у меня была постная свинина. Готовьте суп-гуляш с фасолью в кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием. Подойдет и казан.
ИнгредиентыКурица копченая - 250 г Капуста пекинская - 200 г Груша - 1 шт. Орехи грецкие - 40 г Масло растительное - 3 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отличная закуска для женских дружеских посиделок, что даже видно из его названия. При всей легкости ингредиентов он отлично насыщает. Копченая курица хорошо сочетается с хрустящей пекинской капустой, а сладкая груша оттеняет их вкус. Неострая французская горчица добавляет пикантность.
ИнгредиентыМясной фарш - 350 г Спагетти - 200 г Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Макароны с фаршем и помидорами - замечательное блюдо, которое готовится очень просто. 35-40 минут и вы сможете сытно и вкусно накормить семью. При этом ингредиенты самые обычные. Мясной фарш берите любой по вашему вкусу.
ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Мёд - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным блюдом на любой праздничный стол. Особую пикантность, аромат и замечательный вкус придает блюду кисло-сладкий маринад. Курица сохраняет сочность и нежность.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сахар - 180 г Сок фруктовый - 200 мл Орехи грецкие - 100 г Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Кекс без яиц, сметаны и сливочного масла может быть нежным, в меру влажным и вкусным. В этом вы убедитесь, когда приготовите его по предложенному рецепту. Тесто замешивается на любом фруктовом соке. На мой взгляд, лучше взять цитрусовый. Готовится выпечка очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.
ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Шампиньоны - 200 г Спагетти - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отличный вариант быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи. Готовится просто из самых обычных ингредиентов, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга, образуя замечательные гаммы вкуса.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Отбивные из филе куриной грудки лучше всего готовить в кляре - густом тесте, приготовленном из яиц и муки. Благодаря кляру они сохраняют сочность. Такие отбивные получаются не пересушенными, а нежными и очень вкусными.
ИнгредиентыКурица - 500 г Пеленгас - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Картофель - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,5 л
Уху на курином бульоне варили еще в древней Руси. Использовали при этом рыбу самых разных видов. Добавляли водку, шампанское и даже икру. Подавали такую уху в крестьянских избах и богатых домах. Изюминка этого блюда - прозрачный куриный бульон.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250-300 г Творог - 200 г Подсолнечное масло - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Начинка:Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Творожное тесто для пирожков - просто находка для тех домашних хозяек, которые не хотят возиться с дрожжевым тестом. Готовится такая выпечка гораздо быстрее, а по вкусу совсем не уступает дрожжевой. Сегодня у нас пирожки с капустой в духовке. Отличное дополнение к первым блюдам, а также к чаю. Подойдет творог любой жирности, и желательно как можно более однородной консистенции.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лимон - 0,25 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам рецепт, проще которого не бывает. И, несмотря на простоту, блюдо вполне достойно праздничного стола. Судак, запеченный в рукаве в духовке целиком, станет отличным легким ужином для всей семьи. Подавайте его с отварным рисом, картофелем, овощами.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Сыр маскарпоне - 250 г Апельсин - 2 шт. Сахар - по вкусу
Блинчики с маскарпоне и апельсином - замечательный десерт для взрослых и детей, который можно подать к столу в будни и праздники. Ароматный, кисло-сладкий цитрус хорошо сочетается с маскарпоне, который придает блюду нежный, сливочный вкус.
ИнгредиентыФиле соленой сельди - 150 г Крабовые палочки - 100 г Сметана - 2-3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт.(небольшой) Лук красный - 0,5 шт. Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю вашему вниманию очень оригинальную, вкусную рыбную закуску. Блюдо достаточно популярно в Норвегии, его готовят из сельди и подают с луком, горячим картофелем и черным хлебом. Эта закуска по консистенции действительно напоминает мороженое. Успех и удивление гостей за праздничным столом гарантирую.
ИнгредиентыСкумбрия мороженая - 400 г Рис - 50 г Огурец маринованный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 10 г Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю вам рецепт отличного салата из отварной скумбрии с рисом. Очень вкусная и сытная закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Нейтральный вкус риса хорошо подчеркивает вкус рыбы. Маринованный огурец придает немного кислоты, а зеленый лук добавляет небольшую остроту и свежесть.
ИнгредиентыКальмары мороженые - 200 г Сыр твердый - 70 г Грецкие орехи - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат станет отличной закуской к столу в будни и праздники. Нейтральный вкус кальмара хорошо сочетается с кисло-сладким яблоком и орехами. Сыр и яйца придают салату бархатистость, а лук - небольшую остроту.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Морковь по-корейски - 100 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук зеленый - 15 г Сметана - 3-4 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который можно с успехом подать гостям на праздничный стол. Вкусный, ароматный и сытный, он готовится из самых обычных ингредиентов просто и быстро.
ИнгредиентыКальмар мороженый - 200 г Фасоль консервированная - 200 г Капуста пекинская - 100 г Лук зеленый - 20 г Кунжут - 1-2 ч.л. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу
Сытный, легкий и вкусный салат можно приготовить из кальмаров с фасолью. Готовится он быстро и просто с минимальным количеством ингредиентов, которые хорошо сочетаются в этой закуске и дополняют друг друга.
ИнгредиентыКальмары мороженые - 200 г Маринованные грибы - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Блюдо очень вкусное и нежное. Подойдет не только в будни, но и на любой праздничный стол. Маринованные грибы придают нейтральному вкусу кальмаров небольшую кислинку. Огурец добавляет свежести, а яйца - бархатистости. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. В любом случае заправки потребуется совсем немного. Маринованные грибы и свежий огурец делают салат достаточно сочным.
|