| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 17:40:49 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1747 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарфалле - 150 г Креветки варено-мороженые - 200 г (неочищенные) Сливки 10-20% - 250 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех молотый - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Фарфалле - одна из разновидностей итальянской пасты или, говоря по-нашему, макароны в виде бабочки. Предлагаю рецепт поистине ресторанного блюда, которое вы можете легко и быстро приготовить у себя дома. Фарфалле с креветками в сливочно-чесночном соусе станет замечательным блюдом на обед или ужин в семейном кругу или за праздничным столом с гостями.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Лапша удон - 100 г Шампиньоны - 120 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт быстрого и очень простого блюда на обед или ужин. Считается, что все блюда, приготовленные с этой лапшой, непременно относятся к азиатской кухне, в рецептах которой обязательно присутствуют соевый соус, имбирь, кунжут и кунжутное масло. В моем рецепте ничего этого нет. И я смело могу сказать, что лапша удон здесь приготовлена по европейским стандартам. Причем её вкус от этого нисколько не страдает.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Чечевица зеленая - 120 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,5 л
Чечевица - замечательная бобовая культура, содержащая большое количество витаминов и белка. Разновидностей чечевицы очень много. Бывает красная, желтая, белая, зеленая, коричневая и даже черная. Я очень люблю каши, гарниры и супы с чечевицей. Сегодня у меня суп с зеленой чечевицей. Её оттенки могут варьировать от оливкового до болотного цвета, а размер плодов немного больше, чем у остальных видов. А еще я отметила для себя одну особенность: цвет и вкус супа из этой чечевицы очень напоминает грибной. Попробуйте такой суп, не пожалеете.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 300 г Колбаса полукопченая - 120 г Сыр твердый - 70 г Огурцы соленые - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кетчуп - 1 ст.л.
Если вы еще не пробовали пиццу из слоеного теста, то очень рекомендую. И пускай это не итальянская классика, приготовить стоит. Сегодня в качестве начинки у меня соленые огурцы, полукопченая колбаса, помидоры и, конечно, сыр. К слову, колбаса может быть любой. Нежная, рассыпчатая основа и ароматная, слегка соленая начинка хорошо сочетаются и вы получите вкусный и сытный пирог.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450-500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи свежие прессованные - 20 г Сахар - 4-5 ст.л. Ванильный сахар - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Начинка:Брусника - 150 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л.
Что может быть вкуснее ароматного, пышного, сдобного пирога с ягодами. Сегодня предлагаю рецепт такой выпечки с яркой, полезной, кисло-сладкой ягодой - брусникой, которая хорошо сочетается со сладким тестом. Сложного в приготовлении ничего нет для тех, кто хорошо знаком с дрожжевым тестом. А для начинающих кулинаров я даю пошаговое описание рецепта. Залог успеха - дрожжи хорошего качества. Свежие можно заменить сухими дрожжами, которых потребуется в 3 раза меньше. Брусника подойдет свежая или мороженая.
ИнгредиентыКефир - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Мандарины - 2 шт. Сахар - 2-3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки
Оладьи - это всегда отличный завтрак или полдник. Вкусный и очень сытный, со сметаной, джемом или вареньем. Предлагаю рецепт оладий с мандаринами, которые добавят аромат и цитрусовые нотки этой выпечке. Мои оладьи без яиц, что нисколько не ухудшает их вкус.
ИнгредиентыВаренье клубничное - 200 г Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Сахар - по вкусу (при необходимости) Вода - 1 л
Кисель - замечательный напиток для взрослых и детей. Особенно вкусны и полезны ягодные и фруктовые кисели. Летом можно всегда сварить такой кисель. А зимой воспользуйтесь морожеными ягодами и фруктами. Или поступите еще проще - приготовьте кисель из варенья. У меня было клубничное. Я предпочитаю готовить кисели с кукурузным крахмалом - его вкус в напитке не чувствуется, чего нельзя сказать о картофельном. Очень ароматный и вкусный напиток.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 300 г Курица отварная - 150 г Ананасы консервированные - 150 г Сыр твердый - 70 г Кетчуп - 1 ст.л. Базилик сушеный - по вкусу
Из готового слоеного дрожжевого теста можно быстро и просто испечь отличную пиццу. Начинка подойдет самая разнообразная, но сегодня предлагаю взять кисло-сладкие консервированные ананасы, которые придадут пицце яркость, сочность и свежесть. Добавьте отварную курицу и получите результат, который превзойдет все ожидания.
ИнгредиентыКурица копченая - 300 г Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Свекла - 1 шт. (средняя) Чеснок - 1 зубчик Майонез - 100 мл Соль - по вкусу (по желанию) Лук зеленый - для украшения
Красивая, сытная и вкусная закуска на любой праздничный стол. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, создавая прекрасные гаммы вкуса. Готовится блюдо слоями очень просто и быстро, при условии, что морковь и свекла сварены заранее. Салат можно выложить на тарелку с помощью специального кольца или без него.
ИнгредиентыГорох сухой колотый - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Гороховая каша - это не только отличный гарнир к мясу, птице, котлетам, тефтелям и биточкам, но и хорошее самостоятельное блюдо с овощными салатами. Только процесс её приготовления достаточно трудоемкий, если варить кашу на плите. Предлагаю вам приготовить кашу в духовке. Времени займет это тоже немало, но стоять у плиты и постоянно следить, перемешивая, не нужно. Без особых усилий получается очень вкусная гороховая каша.
Для салатов и закусок часто приходится отваривать свеклу. Можно её запечь в духовке, но в любом случае процесс этот не быстрый, а при варке появляется не самый приятный запах. Предлагаю способ приготовления свеклы любого размера за 25 минут. При этом свекла получается сочной и вкусной. Запаха вы не почувствуете, а кастрюля останется чистой.
ИнгредиентыКупаты - 5 шт.
Купаты - сырые колбаски, которые жарят, запекают в духовке, готовят в микроволновке, мультиварке или на мангале. Это всегда отличное блюдо на обед, ужин и праздничный стол. Если вы являетесь счастливым обладателем электрогриля, то предлагаю приготовить купаты на нем. Просто, быстро и очень вкусно.
Из готового слоеного бездрожжевого теста можно испечь отличные слойки с мандаринами, которые подойдут для чаепития в узком семейном кругу или с гостями за праздничным столом. Получается замечательная, ароматная и очень вкусная выпечка, не требующая особых кулинарных навыков.
ИнгредиентыБатат - 250 г Брынза - 150 г Салатный лист - 2-3 шт. Красный лук - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Орехи грецкие - 30 г Лимонный сок - по вкусу Растительное масло - 40 мл
Салат не только яркий, красивый и вкусный, но и полезный. Сладковатый батат хорошо сочетается с соленой брынзой. Листья салата придают свежесть, а красный лук - остроту. Заправьте блюдо растительным маслом, лимонным соком и получите прекрасную закуску к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыХлеб белый - 70 г Яйцо куриное - 3 шт. Сыр твердый - 40 г Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Блюда с яйцами - традиционный завтрак. Предлагаю рецепт приготовления яичницы с гренками в духовке. Сыр и масло придают сливочный вкус хлебу, который в процессе приготовления становится хрустящим сверху и мягким, нежным внутри. Готовится такая яичница просто и быстро. Добавьте к ней свежие овощи и подавайте к столу.
ИнгредиентыФиле судака - 400 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 100 г Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу
Судак - замечательная рыба, с минимальным количеством костей и плотной, белой, сладковатой мякотью. Предлагаю рецепт вкусного и диетического блюда для взрослых и детей на обед или ужин и даже на праздничный стол.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 20 г Подсолнечное масло - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Картофель - 400 г Сыр твердый - 70 г Лук репчатый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - для жарки
Жареные пирожки - это всегда отличный перекус в любое время дня, прекрасная закуска и дополнение к первому блюду вместо хлеба. Сегодня у нас пирожки с картошкой и сыром. Нежная начинка, со сливочным вкусом при остывании не становится плотной, а сохраняет мягкую структуру.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Вода горячая - 180 мл Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Фасоль консервированная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл
Вареники любят если не все, то многие. Это простое, сытное и вкусное блюдо давно завоевало популярность во многих странах мира, пусть и под разными названиями: индийские самоса, испанские эмпанада, польские пероги, японские гедза. Но суть остается одной и той же - разнообразная начинка в тесте. Предлагаю приготовить вареники с фасолью. Это не самый популярный рецепт, но любители фасоли оценят. Тесто здесь мое любимое, без яиц, замешивается на горячей воде. Очень эластичное и удобное в работе: не липнет к столу и рукам.
ИнгредиентыКуриная печень - 250 г Мандарины - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Морковь - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Лук зеленый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 120 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт отличного салата, который можно подать к столу в будни и праздники. В нем куриная печень хорошо сочетается со сладким мандарином. Яйца придают блюду бархатистость, маринованный огурчик - небольшую кислинку, зеленый лук и чеснок - остроту и свежесть. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Сахар - 180 г Йогурт - 150 мл Подсолнечное масло - 50 мл Мандарины - 3 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Ванильный сахар - 8 г Сода - 1 ч.л.
В сезон мандаринов предлагаю рецепт отличного кекса: мягкого, нежного, в меру сладкого, с ароматом и вкусовыми нотками этого прекрасного цитруса. Готовится кекс с мандаринами очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 500 г Курица отварная - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Желток куриного яйца - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Круассан - булочка из слоеного теста, которую во Франции подают с кофе или горячим шоколадом. Эта выпечка стала чуть ли не лицом этой страны, ведь упоминание о круассанах непременно ассоциируется с Францией. Но чтобы поесть их, не нужно ехать в Европу. Вполне неплохие круассаны можно приготовить дома. Круассаны с курицей скорее подойдут не к кофе, а к бульону. Тоже очень вкусно.
ИнгредиентыХлеб (кирпичик) - 2 ломтика Сосиски - 6 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо из простых продуктов. Такой вкусный, быстрый и сытный завтрак можно приготовить из хлеба, сосисок и яиц. Получаем два блюда в одном: жареные сосиски с яйцом и гренки.
ИнгредиентыКуриные голени - 700 г Куриное филе - 300 г Вода - 1,5 л Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Лавровый лист - 1 шт. Агар-агар - 12 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Холодец - замечательная закуска, без которой не обходится почти ни один праздничный стол в Новый Год. Издавна его готовили только из говядины и свинины. Со временем французские кулинары стали добавлять в него дичь и птицу. Чтобы холодец застыл, в бульоне должны вариться свиные или говяжьи ножки, хрящи и кости, содержащие белок коллаген. Их приходится готовить достаточно долго. Желатин и агар-агар придают бульону стабильность, что значительно ускоряет весь процесс приготовления. Предлагаю рецепт куриного холодца с агар-агаром.
ИнгредиентыФиле свинины - 250 г Филе куриное - 250 г Батон белый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю отличный способ приготовления котлет в духовке. Блюдо запекается в пергаменте, при этом получается диетическим, сочным и вкусным. Панировка и растительное масло не потребуются, а посуда будет чистой. Мясной фарш берите любой по вкусу и наличию.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Шампиньоны - 150 г Ананасы консервированные - 150 г Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Рецепт быстрого и вкусного ужина, а также вариант горячего блюда на любой праздничный стол. Готовится очень просто. Подойдет куриное филе грудки или бедер.
ИнгредиентыКупаты - 3 шт. Макароны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл
Купаты - сырые колбаски, которые можно купить в магазине или приготовить самим. Очень сочные и вкусные. Их готовят на открытом огне, гриле, в духовке и даже в микроволновке. Предлагаю приготовить купаты с макаронами на сковороде. При этом макароны добавим сухие. В сковороду нальём воду и купаты с макаронами будут тушиться до готовности.
ИнгредиентыГранат - 500 г (чистый вес зерен) Сахар - 350-400 г Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Гранатовый сироп имеет очень широкий спектр применения в кулинарии. Его добавляют в соусы, маринады и подливы, которые хорошо сочетаются с мясом птицы, свининой и бараниной. Используют в приготовлении различных алкогольных и безалкогольных напитков. А также добавляют в тесто для сладкой выпечки, в крем для тортов и пирожных. Он имеет насыщенный яркий цвет и аромат. А также выраженный кисло-сладкий вкус. Предлагаю рецепт приготовления гранатового сиропа в домашних условиях.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Рис круглый - 70 г Сливочное масло - 30 г Сахар - 30 г Ванильный сахар - 10 г Изюм - 40 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1/3 ч.л.
Предлагаю рецепт классического английского рисового пудинга. По сути это обычная рисовая запеканка, но очень нежная, ароматная, кремовая и сливочная. Такой пудинг прекрасно подойдет для детского питания. Стоит вам приготовить его только один раз и вы будете делать это снова и снова.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 300-400 г Горчица - 1 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить ароматное, сочное и вкусное мясо, совсем не обязательно его мариновать. Достаточно просто запечь свинину в духовке, в пергаменте со специями, луком, чесноком и горчицей. Изумительно вкусное, праздничное блюдо получается!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Вода горячая - 180 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Горох сухой лущеный - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам рецепт вареников с необычной начинкой - горохом. Любителям бобовых блюдо придется по вкусу. Тесто здесь мое любимое, без яиц, замешивается на горячей воде с небольшим количеством растительного масла. Очень приятное в работе, потому что не липнет к рукам и столу.
|