E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 18:53:36
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1748 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Горох сухой лущеный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 215
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт вареников с необычной начинкой - горохом. Любителям бобовых блюдо придется по вкусу. Тесто здесь мое любимое, без яиц, замешивается на горячей воде с небольшим количеством растительного масла. Очень приятное в работе, потому что не липнет к рукам и столу.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения:

Свекла - 0,5 шт.

Петрушка - 20 г

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты
Салат «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени») непременно произведет впечатление на ваших гостей. При этом он не только красивый, но вкусный и сытный. Куриное филе хорошо сочетается с жареными грибами и луком. Маринованный огурец придает небольшую кислоту, а вареные яйца - бархатистость. Готовится очень просто.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

  • 387
  • Ингредиенты
Из готового слоеного теста можно быстро приготовить рассыпчатое, нежное и вкусное печенье. Причем если к вам неожиданно нагрянули гости, это займет 25-30 минут, не более. Всего три ингредиента и вы получите отличную выпечку к чаю или кофе.

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Креветки королевские - 150 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 119
  • Ингредиенты
Салат «Морское дно» - пример отличной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Крупные королевские креветки и кальмары прекрасно сочетаются с отварными яйцами, консервированной кукурузой и маслинами. Огурец и зеленый лук придают салату свежесть. Очень сочный и вкусный салат.

Ингредиенты

Купаты - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 193
  • Ингредиенты
Купаты - вид сырых мясных грузинских колбас, которые готовят на гриле, углях, жарят в сковороде. Предлагаю рецепт купат в духовке с грибами. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Сметана - 200 г

Сахар - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сметана(20-35%) - 500 г

Сахарная пудра - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 262
  • Ингредиенты
Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить замечательный торт, который подойдет к столу в праздники. Нежный, мягкий, вкусный и совсем недорогой. Не потребуются даже яйца - один из основных ингредиентов, практически любой выпечки. Коржи для торта пекутся на сковороде, но если кому-то это покажется сложным - пеките в духовке. Прослоите коржи сметанным кремом, посыпьте измельченными орехами или печеньем и этого будет вполне достаточно. Но чтобы сделать торт нарядным и праздничным, украсьте взбитыми сливками.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 250 г

Сухарики - 70 г

Сыр твердый - 70 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Листья салата - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт легкого, но при этом сытного и вкусного салата. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Сыр придает пикантность, листья салата и огурец свежесть. Небольшое количество чеснока добавляет остроту. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 250 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Помидор - 2 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Майонез - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 159
  • Ингредиенты
Вариант недорогой закуски, которая хорошо подойдет к любому праздничному столу. В нем всего четыре ингредиента, но они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Нежный и вкусный салат, готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 250 г

Ананас консервированный - 150 г

Сыр твердый - 80 г

Орехи грецкие - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 232
  • Ингредиенты
Вкусная и сытная закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Куриное мясо отлично сочетается с ананасом. Сыр придает пикантность блюду, яйца - бархатистость, а грецкие орехи - свой неповторимый вкус.

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 68
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный рецепт икры из цветной капусты. Эту замечательную закуску можно подать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к гарниру из картофеля или каши. А также в виде бутерброда на перекус. Готовится такая икра просто и быстро.

Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - 80 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 700 мл

  • 282
  • Ингредиенты
Этот салат займет не последнее место на праздничном новогоднем столе. Его можно отнести к мужским салатам. При минимуме ингредиентов он сытный, благодаря свинине, в меру острый и ароматный, так как в его состав входит морковь по-корейски с чесноком и приправами. Ну и, конечно, вкусный. Готовится салат просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 200 г

Молоко - 200 мл

Орехи грецкие - 70 г

Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крем:

Сметана 20% - 700 г

Сахарная пудра - 4-5 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 3
  • 286
  • Ингредиенты
Ни один праздник не обходится без десерта. Предлагаю рецепт замечательного торта, который называется как известная гора в Крыму - «Ай-Петри». Такое название он получил потому, что действительно напоминает гору. Нежные шоколадные коржи в сметанном креме с орехами - вот какой это торт. Готовится он просто, но, конечно, потребует времени. Поверьте, торт этого стоит. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Батон - 2 ломтика

Авокадо - 0,5-1 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Сливочный сыр - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Лист салата - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 176
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию рецепт отличных бутербродов, которые подойдут к завтраку или в качестве перекуса в любое время дня. В них хорошо сочетается сливочный вкус авокадо с кислинкой помидора и пикантностью сыра. Сливочный творожный сыр тоже играет не последнюю роль во вкусе.

Авокадо берите спелое и мягкое. Батон или хлеб подойдет любой: белый, серый, цельнозерновой.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 166
  • Ингредиенты
В домашних условиях можно приготовить отличные мясные колбаски. И не беда, если у вас не оказалось специальной оболочки. Её прекрасно заменит пергамент для выпечки. Такие колбаски отлично подойдут на завтрак или полдник в виде бутерброда на перекус, а также на обед или ужин с любым гарниром. Колбаски сочные, ароматные и вкусные. Для приготовления подойдет любой фарш, лучше смешанный.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Ветчина - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 160
  • Ингредиенты
Сытный, вкусный, яркий и вполне праздничный. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовится очень просто и быстро. Куриное филе можно отварить или поджарить. Также подойдет копченая курица, но в этом случае блюдо немного изменит вкус.

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Манная крупа - 5 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 189
  • Ингредиенты
«Кнель» - французское слово и в переводе означает клецка или фрикаделька. Кнели, в отличие от фрикаделек, не круглой, а продолговатой формы. Фарш для них получается достаточно жидкой консистенции. Кнели - исключительно диетическое блюдо, поскольку варятся в воде или бульоне и содержат минимальное количество жира. Предлагаю рецепт нежных, полезных и вкусных кнелей из куриной печени.

Ингредиенты

Савойская капуста - 300 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 63
  • Ингредиенты
Савойская капуста по вкусу очень похожа на белокочанную. Но считается, что она полезней, а её гофрированные листья не имеют грубых утолщений и гораздо нежнее. Это дает возможность готовить из савойской капусты прекрасные салаты. Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного, сытного салата, который готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Савойская капуста - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 100 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Рис - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 45
  • Ингредиенты
Савойская капуста, несмотря на то, что не получила широкого распространения в нашей стране, остается отличным продуктом для приготовления самых разных блюд. В сравнении с белокочанной она гораздо нежнее и полезней. Предлагаю рецепт отличного овощного супа с савойской капустой для взрослых и детей. Вкусное, полезное и диетическое блюдо.

Ингредиенты

Пакетик с пшеном - 2 шт. (160 г)

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ст.л

Вода (для варки пшена) - 0,7 л

Соль - по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты
Нет ничего проще, чем приготовить пшенную кашу из пакетиков. С этой работой справится даже школьница. И тем не менее есть нюансы, о которых я расскажу в описании рецепта. Пшенная каша на молоке получается нежной, вкусной и чрезвычайно полезной для взрослых и детей.

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 160 г (2 пакетика)

Молоко - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

  • 116
  • Ингредиенты
Пшеничная каша на молоке - прекрасный завтрак для взрослых и детей. Чрезвычайно полезное, вкусное и сытное блюдо. Чтобы упростить процесс приготовления, возьмите пшеничную крупу в пакетиках, благодаря которым каша не подгорит и не выкипит из кастрюли в процессе варки. Материал, из которого сделаны пакетики, для здоровья не опасен.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Гранат - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Рис отварной - 3 ст.л.

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты
Салатом из крабовых палочек уже никого не удивить. Но добавьте гранат и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. Кисло-сладкий гранат хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами салата. Заправить его можно майонезом, сметаной или йогуртом. Готовится салат просто и быстро. Вполне подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 л

Капуста савойская - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный морс - 150 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 37
  • Ингредиенты
Савойская капуста впервые появилась в Италии, в графстве Савойя, что и дало ей такое название. По внешнему виду она очень похожа на белокочанную, но её гофрированные, кучерявые листья более нежные и ароматные. Считается, что она менее жесткая, готовится быстрее белокочанной и более питательная. И хотя у нас в стране савойская капуста не получила широкого распространения, из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Предлагаю рецепт щей из этой капусты.

Ингредиенты

Шпроты в масле - 8 шт.

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Огурец соленый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лист салата - 1-2 шт.

  • 2
  • 279
  • Ингредиенты
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт оригинальной закуски со шпротами и тостовым хлебом. Украсить бутерброды можно солеными или свежими огурцами, помидором, любой зеленью. Наполняется закуска смесью сыра, чеснока и майонеза. Немного хрустящие и вкусные бутерброды.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Свинина (мякоть) - 250 г

Куриное филе - 250 г

Белый батон - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 4
  • 125
  • Ингредиенты

Сытное, полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. А также диетическое, поскольку тушится не только капуста, но и тефтели. Сочные, мясные шарики с нежной, ароматной капустой не оставят никого равнодушным.

Мясо для тефтелей берите любое, у меня свинина с курицей.

Готовится блюдо очень просто в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном или сотейнике.

Ингредиенты

Бычки - 700 г

Мука - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 2
  • 119
  • Ингредиенты
Морской бычок известен всем знаменитыми консервами в томатном соусе. Но эта рыбка очень вкусна и в жареном виде. У крупных бычков можно голову отрезать, но у меня были не очень большие и я их пожарила целиком. Готовятся они очень просто и быстро.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Брокколи - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2
  • 89
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт полезного, сытного, яркого и вкусного блюда без мяса. Тушеный картофель с брокколи станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин. Прекрасно подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и не только. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Свекла - 2 шт. (средние)

Морковь - 2 шт. (средние)

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Изюм - 40 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты
Из самых обычных и недорогих продуктов, которые, как правило, есть в доме у каждой хозяйки, можно приготовить замечательный праздничный салат. Он покорит вас отличным вкусом. В салате хорошо сочетаются сочные морковь и свекла, терпкость грецких орехов, сытность курицы и яиц, сладость изюма, острота чеснока. Готовьте с удовольствием и пусть все жены будут любимыми!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Холодная вода - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Тыква - 200 г

Бекон - 100 г

Заливка:

Сливки 10% - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

  • 257
  • Ингредиенты
Киш - открытый пирог, который когда-то готовили из остатков хлеба. Но французские кулинары его усовершенствовали. С тех пор киш стал достаточно популярной выпечкой. Основа его - песочное тесто. Пирог готовят с самой разнообразной начинкой. Он может быть сладким или закусочным. Предлагаю рецепт настоящего зимнего киша - с тыквой и беконом. Очень сытный, ароматный и вкусный пирог. Готовится достаточно просто.

Ингредиенты

Карась - 800 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желатин - 10 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

Вода - 800 мл

  • 45
  • Ингредиенты
Карась - рыба семейства карповых. И хотя она не относится к элитным видам, из карася можно приготовить много отличных блюд, благодаря сладковатой, вкусной мякоти. Предлагаю вам рецепт заливного из карася. Для этой цели лучше брать крупные экземпляры этой рыбы.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Грибы маринованные - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 15 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 159
  • Ингредиенты
Салат «Мужской каприз» с удовольствием съест даже самый взыскательный мужчина. Симпатичное, сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Маринованные грибы берите любые. Салат готовится слоями.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта