| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:53:36 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Вода горячая - 180 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Горох сухой лущеный - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам рецепт вареников с необычной начинкой - горохом. Любителям бобовых блюдо придется по вкусу. Тесто здесь мое любимое, без яиц, замешивается на горячей воде с небольшим количеством растительного масла. Очень приятное в работе, потому что не липнет к рукам и столу.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 300 г Шампиньоны - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для украшения:Свекла - 0,5 шт. Петрушка - 20 г
Салат «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени») непременно произведет впечатление на ваших гостей. При этом он не только красивый, но вкусный и сытный. Куриное филе хорошо сочетается с жареными грибами и луком. Маринованный огурец придает небольшую кислоту, а вареные яйца - бархатистость. Готовится очень просто.
Из готового слоеного теста можно быстро приготовить рассыпчатое, нежное и вкусное печенье. Причем если к вам неожиданно нагрянули гости, это займет 25-30 минут, не более. Всего три ингредиента и вы получите отличную выпечку к чаю или кофе.
ИнгредиентыКальмары - 300 г Креветки королевские - 150 г Кукуруза консервированная - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец - 1 шт. Маслины без косточки - 10-12 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат «Морское дно» - пример отличной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Крупные королевские креветки и кальмары прекрасно сочетаются с отварными яйцами, консервированной кукурузой и маслинами. Огурец и зеленый лук придают салату свежесть. Очень сочный и вкусный салат.
ИнгредиентыКупаты - 4 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Купаты - вид сырых мясных грузинских колбас, которые готовят на гриле, углях, жарят в сковороде. Предлагаю рецепт купат в духовке с грибами. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо на обед или ужин.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Сметана - 200 г Сахар - 200 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Крем:Сметана(20-35%) - 500 г Сахарная пудра - 5-6 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить замечательный торт, который подойдет к столу в праздники. Нежный, мягкий, вкусный и совсем недорогой. Не потребуются даже яйца - один из основных ингредиентов, практически любой выпечки. Коржи для торта пекутся на сковороде, но если кому-то это покажется сложным - пеките в духовке. Прослоите коржи сметанным кремом, посыпьте измельченными орехами или печеньем и этого будет вполне достаточно. Но чтобы сделать торт нарядным и праздничным, украсьте взбитыми сливками.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 250 г Сухарики - 70 г Сыр твердый - 70 г Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Листья салата - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам рецепт легкого, но при этом сытного и вкусного салата. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Сыр придает пикантность, листья салата и огурец свежесть. Небольшое количество чеснока добавляет остроту. Такой салат можно подать и на праздничный стол.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 250 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Помидор - 2 шт. Молоко - 4 ст.л. Мука - 1 ч.л. Майонез - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вариант недорогой закуски, которая хорошо подойдет к любому праздничному столу. В нем всего четыре ингредиента, но они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Нежный и вкусный салат, готовится быстро и просто.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 250 г Ананас консервированный - 150 г Сыр твердый - 80 г Орехи грецкие - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусная и сытная закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Куриное мясо отлично сочетается с ананасом. Сыр придает пикантность блюду, яйца - бархатистость, а грецкие орехи - свой неповторимый вкус.
ИнгредиентыКапуста цветная - 500 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Помидор - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю отличный рецепт икры из цветной капусты. Эту замечательную закуску можно подать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к гарниру из картофеля или каши. А также в виде бутерброда на перекус. Готовится такая икра просто и быстро.
ИнгредиентыСвиная корейка - 300 г Кукуруза консервированная - 150 г Морковь по-корейски - 100 г Майонез - 80 г Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 700 мл
Этот салат займет не последнее место на праздничном новогоднем столе. Его можно отнести к мужским салатам. При минимуме ингредиентов он сытный, благодаря свинине, в меру острый и ароматный, так как в его состав входит морковь по-корейски с чесноком и приправами. Ну и, конечно, вкусный. Готовится салат просто и относительно быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Сахар - 200 г Молоко - 200 мл Орехи грецкие - 70 г Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл Яйцо куриное - 3 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Крем:Сметана 20% - 700 г Сахарная пудра - 4-5 ст.л. Шоколадная глазурь:Сметана - 3 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л.
Ни один праздник не обходится без десерта. Предлагаю рецепт замечательного торта, который называется как известная гора в Крыму - «Ай-Петри». Такое название он получил потому, что действительно напоминает гору. Нежные шоколадные коржи в сметанном креме с орехами - вот какой это торт. Готовится он просто, но, конечно, потребует времени. Поверьте, торт этого стоит. Обязательно попробуйте.
ИнгредиентыБатон - 2 ломтика Авокадо - 0,5-1 шт. Помидор - 0,5 шт. Сливочный сыр - 30 г Сыр твердый - 30 г Сок лимонный - 1 ч.л. Лист салата - 1/4 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличных бутербродов, которые подойдут к завтраку или в качестве перекуса в любое время дня. В них хорошо сочетается сливочный вкус авокадо с кислинкой помидора и пикантностью сыра. Сливочный творожный сыр тоже играет не последнюю роль во вкусе. Авокадо берите спелое и мягкое. Батон или хлеб подойдет любой: белый, серый, цельнозерновой.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Мякоть свинины - 250 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
В домашних условиях можно приготовить отличные мясные колбаски. И не беда, если у вас не оказалось специальной оболочки. Её прекрасно заменит пергамент для выпечки. Такие колбаски отлично подойдут на завтрак или полдник в виде бутерброда на перекус, а также на обед или ужин с любым гарниром. Колбаски сочные, ароматные и вкусные. Для приготовления подойдет любой фарш, лучше смешанный.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Ветчина - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Помидор - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук зеленый - 50 г Майонез - 3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сытный, вкусный, яркий и вполне праздничный. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовится очень просто и быстро. Куриное филе можно отварить или поджарить. Также подойдет копченая курица, но в этом случае блюдо немного изменит вкус.
ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Манная крупа - 5 ст.л. (без горки) Мука пшеничная - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
«Кнель» - французское слово и в переводе означает клецка или фрикаделька. Кнели, в отличие от фрикаделек, не круглой, а продолговатой формы. Фарш для них получается достаточно жидкой консистенции. Кнели - исключительно диетическое блюдо, поскольку варятся в воде или бульоне и содержат минимальное количество жира. Предлагаю рецепт нежных, полезных и вкусных кнелей из куриной печени.
ИнгредиентыСавойская капуста - 300 г Кукуруза консервированная - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Укроп - 10 г Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Савойская капуста по вкусу очень похожа на белокочанную. Но считается, что она полезней, а её гофрированные листья не имеют грубых утолщений и гораздо нежнее. Это дает возможность готовить из савойской капусты прекрасные салаты. Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного, сытного салата, который готовится просто и быстро.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,2 л Савойская капуста - 200 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Брокколи - 100 г Перец болгарский - 0,5 шт. Рис - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Савойская капуста, несмотря на то, что не получила широкого распространения в нашей стране, остается отличным продуктом для приготовления самых разных блюд. В сравнении с белокочанной она гораздо нежнее и полезней. Предлагаю рецепт отличного овощного супа с савойской капустой для взрослых и детей. Вкусное, полезное и диетическое блюдо.
ИнгредиентыПакетик с пшеном - 2 шт. (160 г) Молоко - 300 мл Сахар - 1 ст.л Вода (для варки пшена) - 0,7 л Соль - по вкусу
Нет ничего проще, чем приготовить пшенную кашу из пакетиков. С этой работой справится даже школьница. И тем не менее есть нюансы, о которых я расскажу в описании рецепта. Пшенная каша на молоке получается нежной, вкусной и чрезвычайно полезной для взрослых и детей.
ИнгредиентыКрупа пшеничная - 160 г (2 пакетика) Молоко - 400 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1 л
Пшеничная каша на молоке - прекрасный завтрак для взрослых и детей. Чрезвычайно полезное, вкусное и сытное блюдо. Чтобы упростить процесс приготовления, возьмите пшеничную крупу в пакетиках, благодаря которым каша не подгорит и не выкипит из кастрюли в процессе варки. Материал, из которого сделаны пакетики, для здоровья не опасен.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Гранат - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Рис отварной - 3 ст.л. Огурец свежий - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Салатом из крабовых палочек уже никого не удивить. Но добавьте гранат и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. Кисло-сладкий гранат хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами салата. Заправить его можно майонезом, сметаной или йогуртом. Готовится салат просто и быстро. Вполне подойдет и на праздничный стол.
ИнгредиентыКуриный бульон - 1,3 л Капуста савойская - 300 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный морс - 150 мл Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Савойская капуста впервые появилась в Италии, в графстве Савойя, что и дало ей такое название. По внешнему виду она очень похожа на белокочанную, но её гофрированные, кучерявые листья более нежные и ароматные. Считается, что она менее жесткая, готовится быстрее белокочанной и более питательная. И хотя у нас в стране савойская капуста не получила широкого распространения, из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Предлагаю рецепт щей из этой капусты.
ИнгредиентыШпроты в масле - 8 шт. Хлеб тостовый - 4 ломтика Огурец соленый - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лист салата - 1-2 шт.
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт оригинальной закуски со шпротами и тостовым хлебом. Украсить бутерброды можно солеными или свежими огурцами, помидором, любой зеленью. Наполняется закуска смесью сыра, чеснока и майонеза. Немного хрустящие и вкусные бутерброды.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Свинина (мякоть) - 250 г Куриное филе - 250 г Белый батон - 70 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1/3 ч.л. Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Сытное, полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. А также диетическое, поскольку тушится не только капуста, но и тефтели. Сочные, мясные шарики с нежной, ароматной капустой не оставят никого равнодушным. Мясо для тефтелей берите любое, у меня свинина с курицей. Готовится блюдо очень просто в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном или сотейнике.
ИнгредиентыБычки - 700 г Мука - 3 ст.л. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Морской бычок известен всем знаменитыми консервами в томатном соусе. Но эта рыбка очень вкусна и в жареном виде. У крупных бычков можно голову отрезать, но у меня были не очень большие и я их пожарила целиком. Готовятся они очень просто и быстро.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Брокколи - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1/3 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю рецепт полезного, сытного, яркого и вкусного блюда без мяса. Тушеный картофель с брокколи станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин. Прекрасно подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и не только. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 300 г Сыр твердый - 100 г Свекла - 2 шт. (средние) Морковь - 2 шт. (средние) Яйцо куриное - 2-3 шт. Изюм - 40 г Орехи грецкие - 30 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Из самых обычных и недорогих продуктов, которые, как правило, есть в доме у каждой хозяйки, можно приготовить замечательный праздничный салат. Он покорит вас отличным вкусом. В салате хорошо сочетаются сочные морковь и свекла, терпкость грецких орехов, сытность курицы и яиц, сладость изюма, острота чеснока. Готовьте с удовольствием и пусть все жены будут любимыми!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Холодная вода - 5 ст.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Тыква - 200 г Бекон - 100 г Заливка:Сливки 10% - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сыр твердый - 70 г
Киш - открытый пирог, который когда-то готовили из остатков хлеба. Но французские кулинары его усовершенствовали. С тех пор киш стал достаточно популярной выпечкой. Основа его - песочное тесто. Пирог готовят с самой разнообразной начинкой. Он может быть сладким или закусочным. Предлагаю рецепт настоящего зимнего киша - с тыквой и беконом. Очень сытный, ароматный и вкусный пирог. Готовится достаточно просто.
ИнгредиентыКарась - 800 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Желатин - 10 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - 10 г Вода - 800 мл
Карась - рыба семейства карповых. И хотя она не относится к элитным видам, из карася можно приготовить много отличных блюд, благодаря сладковатой, вкусной мякоти. Предлагаю вам рецепт заливного из карася. Для этой цели лучше брать крупные экземпляры этой рыбы.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Грибы маринованные - 150 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 15 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Салат «Мужской каприз» с удовольствием съест даже самый взыскательный мужчина. Симпатичное, сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Маринованные грибы берите любые. Салат готовится слоями.
|