| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:53:36 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Шампиньоны - 150 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Замечательная закуска к столу в будни и праздники. Нежное куриное филе, сочные ломтики шампиньонов с луком, бархатистые яйца и пикантный сыр делают салат по-настоящему вкусным и очень сытным. Готовится салат слоями, где каждый слой, кроме грибного, смазывается майонезом или майонезом со сметаной. Можно просто выложить салат слоями на тарелке или использовать салатное кольцо.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250-300 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 150 г Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Яблоки - 3 шт. Сода - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Шведский пирог с яблоками - образец добротной и вкусной домашней выпечки. Он пышный, нежный и ароматный. Говорят, что яблочных пирогов не бывает много. Поэтому пусть этот рецепт пополнит вашу копилку простой, замечательной выпечки. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
ИнгредиентыБаклажан - 1-2 шт. Морковь по-корейски - 200 г Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Такие рулетики - отличная закуска к любому праздничному столу. Также она хороша и в каждодневном меню. Для фуршета рулетики можно перевязать стрелкой зеленого лука, наколоть шпажкой, посыпать зеленью, кунжутом. В меру острая, пикантная и вкусная закуска. Готовится блюдо просто и относительно быстро.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 700 г Шампиньоны - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Желатин - 10 г Чеснок - 2 зубчика Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 800 мл
В преддверии новогодних праздников предлагаю рецепт заливного из курицы с грибами. Вкусная и симпатичная закуска, которая нарядно смотрится на праздничном столе и не только. Готовится очень просто и относительно быстро. Для приготовления можно взять любые мясистые части курицы, у меня были окорочка.
Предлагаю самый простой рецепт приготовления грушевого пирога из готового слоеного дрожжевого теста. Он не потребует особых кулинарных навыков и много времени. Как правило, груши достаточно сладкие, но если вам попались кисловатые, то добавьте сахар. Такую выпечку можно подать к чаепитию в кругу семьи и гостям. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
ИнгредиентыБатат - 200 г Авокадо - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Огурец - 1 шт. Лимонный сок - по вкусу Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю полезный и вкусный салат из батата и авокадо. Яркий и ароматный, он станет отличной закуской к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыКуриная голень - 500 г Тыква - 200 г Батат - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Рис - 1-1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,5 л
Чтобы внести разнообразие в ваше меню, предлагаю приготовить отличный суп с бататом и тыквой. Батат - достаточно редкий овощ в наших широтах, и тем не менее этой экзотикой уже никого не удивишь, ведь он круглый год продается в супермаркетах. С некоторых пор я полюбила батат и стараюсь его чаще использовать в блюдах. Сегодня у нас суп на основе куриного бульона, но можно его сварить и на воде. Легкий, простой, сытный и вкусный суп.
ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Тыква - 250 г Сливки 10% - 50 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Оладьи из печени - достаточно известное блюдо. И есть немало рецептов их приготовления. Но давайте добавим к печени тыкву, которая делает оладьи более нежными и вкусными. При этом тыкву вы не почувствуете. Поэтому можно смело давать эти оладьи даже тем, кто этот овощ не очень любит.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 210 г Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл Сахар - 110 г Ванильный сахар - 5 г Яйцо куриное - 2 шт. Яблоко - 2 шт. Орехи грецкие - 60 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Карамель:Сливки 10% - 50 мл Сахар - 50 г Масло сливочное - 30 г
Необыкновенно нежный и вкусный пирог, в котором прекрасно сочетаются грецкие орехи, яблоки и сливочная карамель. Отличная домашняя выпечка в будни в кругу семьи и с гостями за праздничным столом.
ИнгредиентыБатат - 200 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Батат, или сладкий картофель, в наших краях - овощ экзотический. Палитра его цветов разнообразна: от оранжевого, красного и до фиолетового. Это касается и вкуса, который бывает нейтральным, пресным, чуть сладковатым и сладким. Но в любом случае есть смысл попробовать батат. Особенно рекомендую взять оранжевый, в котором, как утверждают, каротина больше, чем в моркови. Предлагаю запечь батат с шампиньонами в духовке. Это замечательный гарнир и хорошее самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыГорох сухой лущеный - 200 г Кефир - 100 мл Мука пшеничная - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки
Недавно буквально открыла для себя рецепт оладий из гороха. Спешу поделиться с вами. Нежные, пышные и вкусные оладьи подойдут к столу как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами, а также как дополнение к первым блюдам. Надеюсь, любители гороха оценят рецепт.
ИнгредиентыРис - 200 г Тыква - 200 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 30 г Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 500 мл
Пудинг из риса с тыквой - отличный завтрак, полдник или десерт для взрослых и детей. Блюдо готовится очень просто. Любая хозяйка с легкостью справится с этим рецептом. Нежное, полезное, сытное и вкусное блюдо.
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Гречневая крупа - 200 г Тыква - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 350 мл
Гречка с фаршем и тыквой - домашнее сытное, полезное и вкусное блюдо. Готовится очень просто и быстро. Полноценное второе блюдо на обед или основное на ужин - сразу мясо с гарниром.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сметана - 200 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 150 г Миндаль - 100 г Шоколад - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 1 ч.л.
Очень рекомендую рецепт кекса, который заслуженно называется «Королевским». Готовится он с миндалем и шоколадом. Очень нежная, ароматная, в меру влажная выпечка в будни и праздники, для взрослых и детей. Тесто этого кекса может стать основой отличного торта. Испеките его в круглой форме, разрежьте на две части вдоль и прослоите кремом.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 300 г Морковь по-корейски - 150 г Картофель по-корейски - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Перец болгарский красный - 0,5 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 щепотка
Салат «Дыхание дракона» отлично подойдет для встречи Нового года, который пройдет под знаком этого зверя. Нейтральные вкусы куриного филе и свежего огурца хорошо сочетаются с пикантной морковью и картофелем по-корейски. Салат получается остреньким, ароматным и вкусным. Готовится блюдо в виде пламени. Этот салат украсит ваш праздничный стол в Новый год.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Молоко - 150 мл Сливочный сыр - 120 г Масло сливочное - 40 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для разнообразия меню предлагаю вам приготовить картофельный крем. От обычного картофельного пюре он отличается тем, что в него добавляют сливочный сыр, который придает блюду пышность, нежность и сливочные нотки вкуса. Это прекрасный гарнир к мясу, рыбе, птице для взрослых и детей.
ИнгредиентыТыква - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 1 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю отличный рецепт блюда из тыквы и яиц, которое станет хорошей закуской или гарниром. Блюдо ароматное, яркое и вкусное. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450-500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 5 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Соль - 0,5 ч.л. Изюм - 250 г
Домашние, пышные, ароматные и вкусные пирожки готовят с самыми разными начинками. Предлагаю испечь их с изюмом. Такие пирожки прекрасно подойдут для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом.
ИнгредиентыГруши - 600 г (чистый вес после обработки) Сахар - 400 г Грецкие орехи - 80 г Вода - 100 мл Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Грушевое варенье с грецкими орехами - замечательный десерт и отличная заготовка на зиму. Прозрачные дольки груш с кусочками орехов в ароматном сиропе - такое варенье займет достойное место на столе за чаепитием.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Тыква - 200 г Сахар - 180 г Орехи грецкие - 100 г Масло сливочное - 80 г Молоко - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 1 ч.л.
Если вам захотелось домашней выпечки или неожиданно должны прийти гости, нет ничего лучше и проще, чем испечь кекс. Предлагаю его приготовить с тыквой и грецкими орехами. Кекс получается в меру влажным, очень нежным, ароматным и вкусным. При этом не очень жирным и полезным.
Предлагаю вам приготовить желе из обычной свеклы. Любителям этого овоща оно непременно понравится. Десерт красивый, вкусный и полезный. В состав желе входит красное вино, но если вы собираетесь его давать детям, замените вино соком вишни или брусники. Дополнить свекольное желе можно взбитыми сливками, ягодами, мятой.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 500 г Яблоко - 2-3 шт. Сахар - по вкусу Корица молотая - 2-3 щепотки Желток - 1 шт.
Среди множества рецептов пирогов с яблоками есть, на мой взгляд, самый простой, с которым справится даже не очень опытный кулинар. Тесто здесь готовое слоеное дрожжевое. Оно идеально подходит для такого пирога. Яблоки берите более твердых сортов. Корица хорошо сочетается с яблоками, но кладите её по желанию, так как не всем она подходит. Этот простой яблочный пирог станет прекрасным десертом, который можно подать и гостям. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Сметана - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Лимон - 1 шт. Корень имбиря - 1 ч.л. (тертый) Сода - 1 ч.л.
Кекс - самая простая домашняя выпечка, которая получается у всех. И все-таки это не делает кексы менее вкусными, чем пироги, рулеты и пирожки. Сегодня я хочу предложить необыкновенно вкусный и ароматный кекс с лимоном и имбирём.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Сливки - 100 мл Вермишель короткая - 70 г Белый батон - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу(по желанию) Вода - 1,3 л
Вкусное, полезное, диетическое блюдо, которое можно рекомендовать для детского питания и взрослым с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка. Нежные, воздушные кнели из нежирного куриного филе и сливками составляют основу супа. А мелкая, короткая вермишель лишь немного дополняет блюдо. Если вы хотите, чтобы суп был действительно диетическим, то сливки должны быть 10-15%, не более.
Из тыквы готовят не только закуски, первые, вторые блюда и выпечку. Отлично получаются и десерты. Предлагаю рецепт тыквенного десерта с фундуком и шоколадом. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Филе куриное - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Белый батон - 50 г Сыр твердый - 30 г Помидор - 1-2 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу
Оригинальное, ароматное, вкусное и сочное блюдо. Подойдет к столу в будни и праздники. Фарш можно приготовить из любого мяса. Сыр берите по вкусу.
ИнгредиентыБычки свежие - 500 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Пшено - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Морской бычок - мелкая рыба, которая в наших широтах водится в Черном и Азовском морях. Несмотря на свой непритязательный вид, эта рыбка обладает нежным и вкусным, сладковатым белым мясом. Бычков часто жарят или вялят. Я же предлагаю приготовить из них ароматную уху.
ИнгредиентыТыква - 300 г Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Сухари панировочные - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1 ч.л.
Тыква, запеченная с баклажанами в духовке, ароматная, полезная и вкусная. Это не только отличное самостоятельное блюдо, но и хороший гарнир к мясу или рыбе. Подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и не только.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Вода - 500 мл Тыква - 300 г Рис - 70 г Сливочное масло - 30 г Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
В этом супе очень хорошо сочетаются тыква, рис и молоко. Вкусное, в меру сладкое, нежное, питательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Готовится такой суп очень просто. Густоту супа регулируйте молоком.
ИнгредиентыСвекла - 150 г Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу
Простой, сытный и вкусный салат со свеклой, который подойдет к столу в будни и праздники. Если заранее сварить овощи, то на приготовление блюда потребуется 20-25 минут. Салат относится к разряду слоеных. Благодаря тому, что все ингредиенты измельчаются на терке, он получается очень нежным. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.
|