E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 18:53:36
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1748 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 160
  • Ингредиенты
Замечательная закуска к столу в будни и праздники. Нежное куриное филе, сочные ломтики шампиньонов с луком, бархатистые яйца и пикантный сыр делают салат по-настоящему вкусным и очень сытным. Готовится салат слоями, где каждый слой, кроме грибного, смазывается майонезом или майонезом со сметаной. Можно просто выложить салат слоями на тарелке или использовать салатное кольцо.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-300 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Яблоки - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1
  • 268
  • Ингредиенты

Шведский пирог с яблоками - образец добротной и вкусной домашней выпечки. Он пышный, нежный и ароматный. Говорят, что яблочных пирогов не бывает много. Поэтому пусть этот рецепт пополнит вашу копилку простой, замечательной выпечки.

Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Морковь по-корейски - 200 г

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 35
  • Ингредиенты

Такие рулетики - отличная закуска к любому праздничному столу. Также она хороша и в каждодневном меню. Для фуршета рулетики можно перевязать стрелкой зеленого лука, наколоть шпажкой, посыпать зеленью, кунжутом. В меру острая, пикантная и вкусная закуска.

Готовится блюдо просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 700 г

Шампиньоны - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Желатин - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

  • 71
  • Ингредиенты
В преддверии новогодних праздников предлагаю рецепт заливного из курицы с грибами. Вкусная и симпатичная закуска, которая нарядно смотрится на праздничном столе и не только. Готовится очень просто и относительно быстро. Для приготовления можно взять любые мясистые части курицы, у меня были окорочка.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Груши - 3 шт.

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 3
  • 228
  • Ингредиенты

Предлагаю самый простой рецепт приготовления грушевого пирога из готового слоеного дрожжевого теста. Он не потребует особых кулинарных навыков и много времени.

Как правило, груши достаточно сладкие, но если вам попались кисловатые, то добавьте сахар.

Такую выпечку можно подать к чаепитию в кругу семьи и гостям. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Батат - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 106
  • Ингредиенты
Предлагаю полезный и вкусный салат из батата и авокадо. Яркий и ароматный, он станет отличной закуской к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Куриная голень - 500 г

Тыква - 200 г

Батат - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1-1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 55
  • Ингредиенты
Чтобы внести разнообразие в ваше меню, предлагаю приготовить отличный суп с бататом и тыквой. Батат - достаточно редкий овощ в наших широтах, и тем не менее этой экзотикой уже никого не удивишь, ведь он круглый год продается в супермаркетах. С некоторых пор я полюбила батат и стараюсь его чаще использовать в блюдах. Сегодня у нас суп на основе куриного бульона, но можно его сварить и на воде. Легкий, простой, сытный и вкусный суп.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Тыква - 250 г

Сливки 10% - 50 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 141
  • Ингредиенты
Оладьи из печени - достаточно известное блюдо. И есть немало рецептов их приготовления. Но давайте добавим к печени тыкву, которая делает оладьи более нежными и вкусными. При этом тыкву вы не почувствуете. Поэтому можно смело давать эти оладьи даже тем, кто этот овощ не очень любит.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 210 г

Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл

Сахар - 110 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Орехи грецкие - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Карамель:

Сливки 10% - 50 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

  • 2
  • 336
  • Ингредиенты
Необыкновенно нежный и вкусный пирог, в котором прекрасно сочетаются грецкие орехи, яблоки и сливочная карамель. Отличная домашняя выпечка в будни в кругу семьи и с гостями за праздничным столом.

Ингредиенты

Батат - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

  • 2
  • 109
  • Ингредиенты
Батат, или сладкий картофель, в наших краях - овощ экзотический. Палитра его цветов разнообразна: от оранжевого, красного и до фиолетового. Это касается и вкуса, который бывает нейтральным, пресным, чуть сладковатым и сладким. Но в любом случае есть смысл попробовать батат. Особенно рекомендую взять оранжевый, в котором, как утверждают, каротина больше, чем в моркови. Предлагаю запечь батат с шампиньонами в духовке. Это замечательный гарнир и хорошее самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 200 г

Кефир - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 255
  • Ингредиенты
Недавно буквально открыла для себя рецепт оладий из гороха. Спешу поделиться с вами. Нежные, пышные и вкусные оладьи подойдут к столу как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами, а также как дополнение к первым блюдам. Надеюсь, любители гороха оценят рецепт.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Тыква - 200 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 125
  • Ингредиенты
Пудинг из риса с тыквой - отличный завтрак, полдник или десерт для взрослых и детей. Блюдо готовится очень просто. Любая хозяйка с легкостью справится с этим рецептом. Нежное, полезное, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Гречневая крупа - 200 г

Тыква - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 350 мл

  • 157
  • Ингредиенты
Гречка с фаршем и тыквой - домашнее сытное, полезное и вкусное блюдо. Готовится очень просто и быстро. Полноценное второе блюдо на обед или основное на ужин - сразу мясо с гарниром.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Миндаль - 100 г

Шоколад - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

  • 4
  • 385
  • Ингредиенты
Очень рекомендую рецепт кекса, который заслуженно называется «Королевским». Готовится он с миндалем и шоколадом. Очень нежная, ароматная, в меру влажная выпечка в будни и праздники, для взрослых и детей. Тесто этого кекса может стать основой отличного торта. Испеките его в круглой форме, разрежьте на две части вдоль и прослоите кремом.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Морковь по-корейски - 150 г

Картофель по-корейски - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

  • 2
  • 123
  • Ингредиенты
Салат «Дыхание дракона» отлично подойдет для встречи Нового года, который пройдет под знаком этого зверя. Нейтральные вкусы куриного филе и свежего огурца хорошо сочетаются с пикантной морковью и картофелем по-корейски. Салат получается остреньким, ароматным и вкусным. Готовится блюдо в виде пламени. Этот салат украсит ваш праздничный стол в Новый год.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Молоко - 150 мл

Сливочный сыр - 120 г

Масло сливочное - 40 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 128
  • Ингредиенты
Для разнообразия меню предлагаю вам приготовить картофельный крем. От обычного картофельного пюре он отличается тем, что в него добавляют сливочный сыр, который придает блюду пышность, нежность и сливочные нотки вкуса. Это прекрасный гарнир к мясу, рыбе, птице для взрослых и детей.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 82
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный рецепт блюда из тыквы и яиц, которое станет хорошей закуской или гарниром. Блюдо ароматное, яркое и вкусное. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - 250 г

  • 4
  • 286
  • Ингредиенты
Домашние, пышные, ароматные и вкусные пирожки готовят с самыми разными начинками. Предлагаю испечь их с изюмом. Такие пирожки прекрасно подойдут для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом.

Ингредиенты

Груши - 600 г (чистый вес после обработки)

Сахар - 400 г

Грецкие орехи - 80 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

  • 1
  • 241
  • Ингредиенты
Грушевое варенье с грецкими орехами - замечательный десерт и отличная заготовка на зиму. Прозрачные дольки груш с кусочками орехов в ароматном сиропе - такое варенье займет достойное место на столе за чаепитием.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Тыква - 200 г

Сахар - 180 г

Орехи грецкие - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

  • 313
  • Ингредиенты
Если вам захотелось домашней выпечки или неожиданно должны прийти гости, нет ничего лучше и проще, чем испечь кекс. Предлагаю его приготовить с тыквой и грецкими орехами. Кекс получается в меру влажным, очень нежным, ароматным и вкусным. При этом не очень жирным и полезным.

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Вино красное сухое - 150 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 10 г

Вода - 250 мл

  • 79
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить желе из обычной свеклы. Любителям этого овоща оно непременно понравится. Десерт красивый, вкусный и полезный. В состав желе входит красное вино, но если вы собираетесь его давать детям, замените вино соком вишни или брусники. Дополнить свекольное желе можно взбитыми сливками, ягодами, мятой.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яблоко - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Корица молотая - 2-3 щепотки

Желток - 1 шт.

  • 235
  • Ингредиенты

Среди множества рецептов пирогов с яблоками есть, на мой взгляд, самый простой, с которым справится даже не очень опытный кулинар.

Тесто здесь готовое слоеное дрожжевое. Оно идеально подходит для такого пирога. Яблоки берите более твердых сортов. Корица хорошо сочетается с яблоками, но кладите её по желанию, так как не всем она подходит.

Этот простой яблочный пирог станет прекрасным десертом, который можно подать и гостям. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 180 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Корень имбиря - 1 ч.л. (тертый)

Сода - 1 ч.л.

  • 325
  • Ингредиенты
Кекс - самая простая домашняя выпечка, которая получается у всех. И все-таки это не делает кексы менее вкусными, чем пироги, рулеты и пирожки. Сегодня я хочу предложить необыкновенно вкусный и ароматный кекс с лимоном и имбирём.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Сливки - 100 мл

Вермишель короткая - 70 г

Белый батон - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу(по желанию)

Вода - 1,3 л

  • 4
  • 60
  • Ингредиенты
Вкусное, полезное, диетическое блюдо, которое можно рекомендовать для детского питания и взрослым с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка. Нежные, воздушные кнели из нежирного куриного филе и сливками составляют основу супа. А мелкая, короткая вермишель лишь немного дополняет блюдо. Если вы хотите, чтобы суп был действительно диетическим, то сливки должны быть 10-15%, не более.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Шоколад - 20 г

Фундук - 40 г

Сахар - по вкусу

  • 139
  • Ингредиенты
Из тыквы готовят не только закуски, первые, вторые блюда и выпечку. Отлично получаются и десерты. Предлагаю рецепт тыквенного десерта с фундуком и шоколадом. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Филе куриное - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Белый батон - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Помидор - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 73
  • Ингредиенты
Оригинальное, ароматное, вкусное и сочное блюдо. Подойдет к столу в будни и праздники. Фарш можно приготовить из любого мяса. Сыр берите по вкусу.

Ингредиенты

Бычки свежие - 500 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пшено - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

  • 1
  • 55
  • Ингредиенты
Морской бычок - мелкая рыба, которая в наших широтах водится в Черном и Азовском морях. Несмотря на свой непритязательный вид, эта рыбка обладает нежным и вкусным, сладковатым белым мясом. Бычков часто жарят или вялят. Я же предлагаю приготовить из них ароматную уху.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 62
  • Ингредиенты
Тыква, запеченная с баклажанами в духовке, ароматная, полезная и вкусная. Это не только отличное самостоятельное блюдо, но и хороший гарнир к мясу или рыбе. Подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и не только.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Вода - 500 мл

Тыква - 300 г

Рис - 70 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 75
  • Ингредиенты
В этом супе очень хорошо сочетаются тыква, рис и молоко. Вкусное, в меру сладкое, нежное, питательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Готовится такой суп очень просто. Густоту супа регулируйте молоком.

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты
Простой, сытный и вкусный салат со свеклой, который подойдет к столу в будни и праздники. Если заранее сварить овощи, то на приготовление блюда потребуется 20-25 минут. Салат относится к разряду слоеных. Благодаря тому, что все ингредиенты измельчаются на терке, он получается очень нежным. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта