E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 7:44:15
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1747 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Кефир - 170 мл

Мука рисовая - 150 г

Кипяток - 170 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 7
  • 169
  • Ингредиенты
Безглютеновые рисовые блины на кефире подойдут прежде всего тем, кому показана безглютеновая диета. Но понравятся они всем, потому что получаются очень нежными, тонкими и эластичными (благодаря кефиру, а также потому, что в тесто добавляются сода и кипяток). Эти блины можно подать на десерт со сметаной, медом, джемом. Или нафаршировать любой начинкой.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 300 г

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 201
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат. Сытный и вкусный. В нем отварная свинина хорошо сочетается с солеными огурцами. Жареный лук с морковью придают небольшую сладость, чеснок - остроту. Салат достаточно сочный, поэтому для заправки хватит двух столовых ложек майонеза. Блюдо порадует вас в будни, и на праздничном столе не останется без внимания. Мужская половина вашей семьи точно оценит этот салат по достоинству.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливки без косточки - 10 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 1
  • 133
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличного блюда, которое вполне может быть праздничным. Нежная, сочная свиная вырезка с картофельным пюре, сыром, луком и помидорами, запеченная в духовке. Вместо вырезки подойдет свиная шея.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Сельдерей - 50 г

Киноа - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза или петрушка - 15 г

  • 4
  • 157
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию блюдо южноамериканской, а точнее перуанской кухни. Готовят его на курином бульоне. Подойдут любые мясистые части курицы. Сытность супу придает крупа киноа - псевдозлаковая культура, которая богата массой полезных веществ. Суп получается густым и очень вкусным. Киноа пропитывается вкусом куриного бульона с сельдереем. А кукуруза и зеленый горошек дополняют этот вкус.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 250 г

Грудинка варено-копченая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица неострая - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майоран сушеный - 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

  • 1
  • 60
  • Ингредиенты

Гороховый суп - одно из самых популярных блюд в шведской кухне. Традиционно его готовили в четверг, когда шведы ели густой, наваристый и достаточно жирный суп. А в пятницу был постный день.

От привычного нам горохового супа шведский отличается тем, что в него обязательно добавляется горчица, которая может быть неострой или острой по вкусу. Причем кладут её во время приготовления в кастрюлю или при подаче в тарелку.

Картошки в супе нет. Морковь и лук кладут целыми, а в отваренном виде выкладывают на отдельную тарелку. Я морковь порезала крупными кусками, что тоже допускается. Учитывая, что в наших широтах достаточно трудно найти любителей вареного лука, вы можете его смело выбросить.

В целом достаточно вкусный, сытный и ароматный суп.

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес после обработки)

Сахар - 350-400 г

  • 4
  • 159
  • Ингредиенты
Варенье - фрукты или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. Это ясно по определению. Но я хочу вам предложить нечто среднее между вареньем и цукатами. А именно: приготовить густое варенье, практически без сиропа, в духовке. Получаются плотные темные дольки яблок, по вкусу похожие на карамель. Очень рекомендую попробовать, тем более, что это быстро и просто.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 200 г

Горошек зеленый консервированный - 70 г

Оливки без косточки - 10-12 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 10 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 145
  • Ингредиенты
В отличие от классического рецепта, оливки здесь заменят соленые огурцы, что и придаст средиземноморские нотки блюду.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 200 г

Икра красная - 50 г

Горошек зеленый консервированный - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 134
  • Ингредиенты
Существует просто море рецептов этого салата, пользующегося вот уже много лет огромной популярностью в наших широтах. Предлагаю еще один - рыбный вариант. В нем вместо колбасы или мяса основную роль играет консервированный тунец. Дополняет его красная икра, которая одновременно еще и украшает блюдо. Отличный праздничный салат.

Ингредиенты

Макароны - 170 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Капуста брокколи - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Сливочное масло - 10 г

Подсолнечное масло - для тушения

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Заливка:

Сыр твердый - 50 г

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты
Без мяса можно накормить семью полезной, очень сытной и вкусной едой. И это, конечно же, макароны, но с большим количеством овощей, залитых смесью яиц, молока и тертого сыра. Овощи берите любые по вкусу. Это относится и к макаронам.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 150 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Рис - 1-2 ст.л.

Бульон мясной или вода - 600 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 44
  • Ингредиенты
В приготовлении блюд мы чаще используем белокочанную капусту. Но считается, что краснокочанная нежнее и полезней. Предлагаю вам приготовить простой, легкий, сытный и вкусный суп из краснокочанной капусты. Сварить его можно на любом мясном бульоне или воде.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 200 г

Опята маринованные - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Оливки без косточки - 10-12 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 5 г

Растительное масло - для заправки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 170
  • Ингредиенты
Этот салат станет отличной закуской к столу в будни и праздники. Настоящее мужское блюдо: простое и сытное. Со свининой, маринованными огурцами и опятами, маслинами и зеленью. А еще в нем нет майонеза - заправляется растительным маслом, которое берите по вкусу.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 350 г

Лапша - 150 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Редька зеленая - 0,5 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Томатный морс - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зира, сушеный базилик - по вкусу

  • 162
  • Ингредиенты

Лагман - очень популярное блюдо в Казахстане, Киргизии, Узбекистане и других странах Средней Азии. Его готовят, как правило, из баранины или говядины. Со специальной, так называемой тянутой лапшой.

Предлагаю вам приготовить лагман, который более подходит для нашей русской кухни - из свинины, с обычной, но не менее вкусной лапшой. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Рис Басмати - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Шафран или куркума - 1/4 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 155
  • Ингредиенты

Перед тем как приступить к приготовлению арабского плова, я просмотрела массу рецептов. Их было неожиданно много и они были настолько разнообразны! Но объединяло одно: рис и мясо готовятся отдельно, а потом подаются вместе в одной тарелке. И еще, как правило, используется рис Басмати. Из всех рецептов я решила выбрать самый демократичный для наших широт и простой, с которым справится любая хозяйка без лишних проблем с покупкой ингредиентов и приготовлением.

Готовить можно, само собой, в казане или в кастрюле с толстым дном, антипригарным покрытием.

Итак, приступим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Желток яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черная смородина - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Меренга:

Белок яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 314
  • Ингредиенты
Если вы хотите накормить близких красивым и вкусным десертом - этот пирог для вас. Основа - из рассыпчатого, нежного песочного теста. Прослойка - из черной смородины. И шапочка меренги. В приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Курица отварная - 250 г

Лапша - 70 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 270
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо еврейской кухни, которое называется маина и представляет собой рулет из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Это может быть любое мясо или печенка. Отличается маина от других пирогов наличием лапши в начинке, которая хорошо сочетается с мясным компонентом. Такой пирог прекрасно подойдет к супам, борщам, бульонам или к чаю. А также как перекус и закуска на любом столе в будни и праздники.

Для приготовления берите слоеное или слоеное дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Киноа - 70 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 61
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить суп из киноа - крупы с пятитысячелетней историей. Для нашего региона она достаточно новая, но несмотря на это, рецепты с киноа приобретают все большую популярность. Сегодня я сварила постный суп с фасолью и киноа. Вкус мне понравился. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Говяжья тушенка - 300 г

Лапша - 150 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 218
  • Ингредиенты
Простое, сытное и универсальное блюдо на скорую руку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. У меня рецепт с говяжьей тушенкой, но можно взять любую по вкусу.

Ингредиенты

Свиная шея - 500 г

Сметана - 80 г

Молоко - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л. (без горки)

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 268
  • Ингредиенты
Сочные кусочки свиной шеи в подливе из сметаны, с нежной, кремовой консистенцией. Благодаря тому, что шея готовится достаточно быстро, приготовление блюда не займет много времени. Подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 4
  • 143
  • Ингредиенты
Латкес - блюдо еврейской кухни, которое всегда присутствует на столе в праздник Ханука. По сути это картофельные оладьи. Приготовить их можно хрустящими или мягкими. Эти нюансы я опишу в рецепте. В целом вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Желток яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сок апельсиновый - 250 мл

Желток яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Меренга:

Белок яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 8
  • 294
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить пирог, который с успехом может заменить торт на праздничный стол и в будни. Нежная основа из песочного теста, слой апельсинового крема и пышная меренга не оставят вас равнодушными. Готовится пирог достаточно просто, но потребует времени.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Капуста белокочанная - 250 г

Чернослив без косточек - 10 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морс томатный - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1
  • 53
  • Ингредиенты

Щи - одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Ароматное, сытное, полезное и вкусное. Предлагаю вам внести разнообразие в меню и приготовить щи из свежей капусты с черносливом. Он придаст кисло-сладкие нотки, чем сделает блюдо необычным.

Варить щи можно на мясном, курином бульоне и на воде.

Ингредиенты

Вермишель - 200 г

Творог - 200 г

Изюм - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Яблоко - 1 шт.

Корица - 0,25 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 185
  • Ингредиенты
Кугель - блюдо еврейской кухни, которое обязательно должно быть на столе в праздник Ханука. «Кугл» в переводе значит «круг», поэтому кугель, как правило, готовят круглым. Существуют десятки рецептов еврейского кугеля из вермишели. Он может быть сладким, с творогом, яблоками и изюмом. Или картофельным с мясом. А также из манной каши с вишней, с карамелью и черным перцем, рисовый, яблочный, ореховый. И это далеко не полный перечень видов кугеля.

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Молоко сгущенное - 250 г

Орехи грецкие - 150 г

  • 4
  • 277
  • Ингредиенты
Блинный сладкий пирог с начинкой из сгущенного молока и грецких орехов станет отличным дополнением к чаю, кофе и другим напиткам. Рецепт актуален на Масленицу и не только.

Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Куриные сердечки - 200 г

Куриная печень - 200 г

Желатин - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2
  • 141
  • Ингредиенты
Замечательная закуска, которую можно подать к столу в будни и в праздники. Отличная альтернатива колбасе. Сальтисон можно приготовить из любых субпродуктов. Сегодня я взяла куриные сердечки, печень и желудки.

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Лапша - 150 г

Картофель - 1 шт. (крупная)

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и специи - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 300 мл

  • 1
  • 145
  • Ингредиенты
Лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни. Думаю, что если не все его готовили, то ели уж точно многие. Ароматный, сытный и вкуснейший лагман готовится несложно, но требует немало времени. Предлагаю упрощенный рецепт этого блюда. Конечно, это не классика, но выручит многих хозяек, когда нужно быстро накормить семью.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Вода холодная - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33-35% - 400 мл

Сыр сливочный - 200 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

  • 4
  • 345
  • Ингредиенты
Торт «Наполеон» - всем известный, замечательный десерт, который радует своим вкусом не одно поколение. Есть немало рецептов его приготовления. Предлагаю еще один - со сливочным кремом. Необыкновенно нежный торт.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Кефир - 150 мл

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Приправа для шашлыка - по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты
Шашлык, приготовленный на даче или на природе - это несомненно удовольствие. Но если у вас есть электрический гриль, не нужно ждать лета. Ароматный, сочный и вкусный шашлык отлично получится дома. Сегодня готовим его из куриного филе. Подойдет грудка или бедро. Маринад из кефира считается идеальным, и не только для курицы. Кефир немного размягчает мясо, придает легкую кислинку, обволакивает каждый кусочек, обеспечивая шашлыку сочность.

Ингредиенты

Лапша удон - 150 г

Бекон - 70 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 218
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда. В нем хорошо сочетаются мягкая лапша удон, свежие овощи и ароматный бекон. Прекрасный вариант быстрого семейного ужина. Овощи берите по вкусу и наличию.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 94
  • Ингредиенты
Если у вас есть электрический гриль, то обязательно приготовьте филе индейки. Это сочное, нежное, вкусное и диетическое блюдо подойдет к столу в будни и праздники. А займет приготовление 5-6 минут, в зависимости от толщины мяса.

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Сало свиное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сухие специи - по вкусу

  • 4
  • 289
  • Ингредиенты

Сочная, нежная, ароматная и вкусная холодная закуска из печени, которая подойдет к столу в будни и праздники.

Количество сала и ассортимент сухих специй регулируйте по вкусу.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта