| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 7:44:15 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1747 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКефир - 170 мл Мука рисовая - 150 г Кипяток - 170 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Безглютеновые рисовые блины на кефире подойдут прежде всего тем, кому показана безглютеновая диета. Но понравятся они всем, потому что получаются очень нежными, тонкими и эластичными (благодаря кефиру, а также потому, что в тесто добавляются сода и кипяток). Эти блины можно подать на десерт со сметаной, медом, джемом. Или нафаршировать любой начинкой.
ИнгредиентыМякоть свинины - 300 г Огурец соленый - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат. Сытный и вкусный. В нем отварная свинина хорошо сочетается с солеными огурцами. Жареный лук с морковью придают небольшую сладость, чеснок - остроту. Салат достаточно сочный, поэтому для заправки хватит двух столовых ложек майонеза. Блюдо порадует вас в будни, и на праздничном столе не останется без внимания. Мужская половина вашей семьи точно оценит этот салат по достоинству.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Сыр твердый - 100 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливки без косточки - 10 шт. Майонез - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю рецепт отличного блюда, которое вполне может быть праздничным. Нежная, сочная свиная вырезка с картофельным пюре, сыром, луком и помидорами, запеченная в духовке. Вместо вырезки подойдет свиная шея.
ИнгредиентыКурица - 300 г Кукуруза консервированная - 100 г Горошек зеленый консервированный - 100 г Сельдерей - 50 г Киноа - 70 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кинза или петрушка - 15 г
Предлагаю вашему вниманию блюдо южноамериканской, а точнее перуанской кухни. Готовят его на курином бульоне. Подойдут любые мясистые части курицы. Сытность супу придает крупа киноа - псевдозлаковая культура, которая богата массой полезных веществ. Суп получается густым и очень вкусным. Киноа пропитывается вкусом куриного бульона с сельдереем. А кукуруза и зеленый горошек дополняют этот вкус.
ИнгредиентыГорох сухой колотый - 250 г Грудинка варено-копченая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Горчица неострая - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Майоран сушеный - 0,25 ч.л. Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Гороховый суп - одно из самых популярных блюд в шведской кухне. Традиционно его готовили в четверг, когда шведы ели густой, наваристый и достаточно жирный суп. А в пятницу был постный день. От привычного нам горохового супа шведский отличается тем, что в него обязательно добавляется горчица, которая может быть неострой или острой по вкусу. Причем кладут её во время приготовления в кастрюлю или при подаче в тарелку. Картошки в супе нет. Морковь и лук кладут целыми, а в отваренном виде выкладывают на отдельную тарелку. Я морковь порезала крупными кусками, что тоже допускается. Учитывая, что в наших широтах достаточно трудно найти любителей вареного лука, вы можете его смело выбросить. В целом достаточно вкусный, сытный и ароматный суп.
Варенье - фрукты или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. Это ясно по определению. Но я хочу вам предложить нечто среднее между вареньем и цукатами. А именно: приготовить густое варенье, практически без сиропа, в духовке. Получаются плотные темные дольки яблок, по вкусу похожие на карамель. Очень рекомендую попробовать, тем более, что это быстро и просто.
ИнгредиентыТунец консервированный - 200 г Горошек зеленый консервированный - 70 г Оливки без косточки - 10-12 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 10 г Майонез - 80 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
В отличие от классического рецепта, оливки здесь заменят соленые огурцы, что и придаст средиземноморские нотки блюду.
ИнгредиентыТунец консервированный - 200 г Икра красная - 50 г Горошек зеленый консервированный - 80 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Огурец соленый - 1 шт. Лук зеленый - 15 г Майонез - 80 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Существует просто море рецептов этого салата, пользующегося вот уже много лет огромной популярностью в наших широтах. Предлагаю еще один - рыбный вариант. В нем вместо колбасы или мяса основную роль играет консервированный тунец. Дополняет его красная икра, которая одновременно еще и украшает блюдо. Отличный праздничный салат.
ИнгредиентыМакароны - 170 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Баклажан - 0,5 шт. Капуста брокколи - 100 г Чеснок - 1 зубчик Сливочное масло - 10 г Подсолнечное масло - для тушения Соль и перец черный молотый - по вкусу Заливка:Сыр твердый - 50 г Молоко - 150 мл Яйцо куриное - 2 шт.
Без мяса можно накормить семью полезной, очень сытной и вкусной едой. И это, конечно же, макароны, но с большим количеством овощей, залитых смесью яиц, молока и тертого сыра. Овощи берите любые по вкусу. Это относится и к макаронам.
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 150 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый красный - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Рис - 1-2 ст.л. Бульон мясной или вода - 600 мл Растительное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
В приготовлении блюд мы чаще используем белокочанную капусту. Но считается, что краснокочанная нежнее и полезней. Предлагаю вам приготовить простой, легкий, сытный и вкусный суп из краснокочанной капусты. Сварить его можно на любом мясном бульоне или воде.
ИнгредиентыМякоть свинины - 200 г Опята маринованные - 100 г Огурец маринованный - 1 шт. Оливки без косточки - 10-12 шт. Лук зеленый - 5 г Укроп - 5 г Растительное масло - для заправки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Этот салат станет отличной закуской к столу в будни и праздники. Настоящее мужское блюдо: простое и сытное. Со свининой, маринованными огурцами и опятами, маслинами и зеленью. А еще в нем нет майонеза - заправляется растительным маслом, которое берите по вкусу.
ИнгредиентыМякоть свинины - 350 г Лапша - 150 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Редька зеленая - 0,5 шт. Баклажан - 0,5 шт. Томатный морс - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зира, сушеный базилик - по вкусу
Лагман - очень популярное блюдо в Казахстане, Киргизии, Узбекистане и других странах Средней Азии. Его готовят, как правило, из баранины или говядины. Со специальной, так называемой тянутой лапшой. Предлагаю вам приготовить лагман, который более подходит для нашей русской кухни - из свинины, с обычной, но не менее вкусной лапшой. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.
ИнгредиентыКуриные голени - 500 г Рис Басмати - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Растительное масло - 40 мл Шафран или куркума - 1/4 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Перед тем как приступить к приготовлению арабского плова, я просмотрела массу рецептов. Их было неожиданно много и они были настолько разнообразны! Но объединяло одно: рис и мясо готовятся отдельно, а потом подаются вместе в одной тарелке. И еще, как правило, используется рис Басмати. Из всех рецептов я решила выбрать самый демократичный для наших широт и простой, с которым справится любая хозяйка без лишних проблем с покупкой ингредиентов и приготовлением. Готовить можно, само собой, в казане или в кастрюле с толстым дном, антипригарным покрытием. Итак, приступим.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 70 г Желток яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Черная смородина - 200 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Меренга:Белок яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка
Если вы хотите накормить близких красивым и вкусным десертом - этот пирог для вас. Основа - из рассыпчатого, нежного песочного теста. Прослойка - из черной смородины. И шапочка меренги. В приготовлении нет ничего сложного.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 300 г Курица отварная - 250 г Лапша - 70 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 20 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо еврейской кухни, которое называется маина и представляет собой рулет из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Это может быть любое мясо или печенка. Отличается маина от других пирогов наличием лапши в начинке, которая хорошо сочетается с мясным компонентом. Такой пирог прекрасно подойдет к супам, борщам, бульонам или к чаю. А также как перекус и закуска на любом столе в будни и праздники. Для приготовления берите слоеное или слоеное дрожжевое тесто.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 150 г Киноа - 70 г Картофель - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 1 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить суп из киноа - крупы с пятитысячелетней историей. Для нашего региона она достаточно новая, но несмотря на это, рецепты с киноа приобретают все большую популярность. Сегодня я сварила постный суп с фасолью и киноа. Вкус мне понравился. Попробуйте и вы.
ИнгредиентыГовяжья тушенка - 300 г Лапша - 150 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл
Простое, сытное и универсальное блюдо на скорую руку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. У меня рецепт с говяжьей тушенкой, но можно взять любую по вкусу.
ИнгредиентыСвиная шея - 500 г Сметана - 80 г Молоко - 50 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л. (без горки) Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сочные кусочки свиной шеи в подливе из сметаны, с нежной, кремовой консистенцией. Благодаря тому, что шея готовится достаточно быстро, приготовление блюда не займет много времени. Подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Латкес - блюдо еврейской кухни, которое всегда присутствует на столе в праздник Ханука. По сути это картофельные оладьи. Приготовить их можно хрустящими или мягкими. Эти нюансы я опишу в рецепте. В целом вкусное и сытное блюдо.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 70 г Желток яйца - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Крем:Сок апельсиновый - 250 мл Желток яйца - 2 шт. Сахар - 80 г Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Меренга:Белок яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить пирог, который с успехом может заменить торт на праздничный стол и в будни. Нежная основа из песочного теста, слой апельсинового крема и пышная меренга не оставят вас равнодушными. Готовится пирог достаточно просто, но потребует времени.
ИнгредиентыКуриный бульон - 1 л Капуста белокочанная - 250 г Чернослив без косточек - 10 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Морс томатный - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Щи - одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Ароматное, сытное, полезное и вкусное. Предлагаю вам внести разнообразие в меню и приготовить щи из свежей капусты с черносливом. Он придаст кисло-сладкие нотки, чем сделает блюдо необычным. Варить щи можно на мясном, курином бульоне и на воде.
ИнгредиентыВермишель - 200 г Творог - 200 г Изюм - 50 г Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 3 шт. Яблоко - 1 шт. Корица - 0,25 ч.л. Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - 1 щепотка
Кугель - блюдо еврейской кухни, которое обязательно должно быть на столе в праздник Ханука. «Кугл» в переводе значит «круг», поэтому кугель, как правило, готовят круглым. Существуют десятки рецептов еврейского кугеля из вермишели. Он может быть сладким, с творогом, яблоками и изюмом. Или картофельным с мясом. А также из манной каши с вишней, с карамелью и черным перцем, рисовый, яблочный, ореховый. И это далеко не полный перечень видов кугеля.
ИнгредиентыТесто для блинов:Молоко - 400 мл Мука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Сахар - 2 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Молоко сгущенное - 250 г Орехи грецкие - 150 г
Блинный сладкий пирог с начинкой из сгущенного молока и грецких орехов станет отличным дополнением к чаю, кофе и другим напиткам. Рецепт актуален на Масленицу и не только.
ИнгредиентыКуриные желудки - 200 г Куриные сердечки - 200 г Куриная печень - 200 г Желатин - 10 г Чеснок - 2 зубчика Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Замечательная закуска, которую можно подать к столу в будни и в праздники. Отличная альтернатива колбасе. Сальтисон можно приготовить из любых субпродуктов. Сегодня я взяла куриные сердечки, печень и желудки.
ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Лапша - 150 г Картофель - 1 шт. (крупная) Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль и специи - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 300 мл
Лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни. Думаю, что если не все его готовили, то ели уж точно многие. Ароматный, сытный и вкуснейший лагман готовится несложно, но требует немало времени. Предлагаю упрощенный рецепт этого блюда. Конечно, это не классика, но выручит многих хозяек, когда нужно быстро накормить семью.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Масло сливочное - 200 г Вода холодная - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Крем:Сливки 33-35% - 400 мл Сыр сливочный - 200 г Сахарная пудра - 5 ст.л.
Торт «Наполеон» - всем известный, замечательный десерт, который радует своим вкусом не одно поколение. Есть немало рецептов его приготовления. Предлагаю еще один - со сливочным кремом. Необыкновенно нежный торт.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Кефир - 150 мл Лук репчатый - 1-2 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Приправа для шашлыка - по вкусу
Шашлык, приготовленный на даче или на природе - это несомненно удовольствие. Но если у вас есть электрический гриль, не нужно ждать лета. Ароматный, сочный и вкусный шашлык отлично получится дома. Сегодня готовим его из куриного филе. Подойдет грудка или бедро. Маринад из кефира считается идеальным, и не только для курицы. Кефир немного размягчает мясо, придает легкую кислинку, обволакивает каждый кусочек, обеспечивая шашлыку сочность.
ИнгредиентыЛапша удон - 150 г Бекон - 70 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Кабачок - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда. В нем хорошо сочетаются мягкая лапша удон, свежие овощи и ароматный бекон. Прекрасный вариант быстрого семейного ужина. Овощи берите по вкусу и наличию.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Базилик сушеный - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если у вас есть электрический гриль, то обязательно приготовьте филе индейки. Это сочное, нежное, вкусное и диетическое блюдо подойдет к столу в будни и праздники. А займет приготовление 5-6 минут, в зависимости от толщины мяса.
ИнгредиентыПечень свиная - 400 г Сало свиное - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Манная крупа - 4 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухие специи - по вкусу
Сочная, нежная, ароматная и вкусная холодная закуска из печени, которая подойдет к столу в будни и праздники. Количество сала и ассортимент сухих специй регулируйте по вкусу. |