E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 7:44:15
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1747 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 550-600 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 150 г

Клубника - 150 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное - для смазывания пирожков

  • 8
  • 251
  • Ингредиенты
Сдобные, пышные, ароматные пирожки с вишней и клубникой - самые любимые в нашей семье. Их можно готовить круглый год, поскольку в продаже всегда есть мороженые ягоды. Из своего опыта могу сказать совершенно точно: даже при наличии прекрасного торта на столе гости с удовольствием едят такие пирожки.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Зеленая чечевица - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 162
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого, сытного и вкусного ужина для всей семьи. Вам потребуется немного куриного филе, зеленая чечевица и лук с морковью. Грибы можно добавить при наличии или заменить другими овощами. Готовится блюдо очень просто за 30-40 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 5
  • 167
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить всеми любимые вареники не совсем традиционным способом - пожарить в масле. Получается очень вкусное блюдо, похожее на маленькие пирожки или чебуреки. Начинку берите любую. Такие варенички с несладкой начинкой хорошо подойдут к супам, бульонам, борщам. А со сладкой - к чаю, кофе. Тесто для вареников я замешивала на кефире. Оно получается очень нежным, вкусным и удобным в работе.

Ингредиенты

Кальмары мороженые - 200 г

Куриное филе - 150 г

Кедровые орешки - 50 г

Огурец свежий - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 177
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт замечательного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. И пусть вас не смущает сочетание кальмаров с отварной куриной грудкой. Они прекрасно сочетаются с ароматными, сладковатыми кедровыми орешками. А свежесть салату придают огурец и петрушка.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300-350 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Капуста пекинская - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 1
  • 158
  • Ингредиенты
Вареники - такое блюдо, что в представлении не нуждается. Их готовят и едят с удовольствием во многих странах мира. Начинка вареников бывает самая разная. Предлагаю сегодня рецепт с пекинской капустой. Он будет актуален в пост и не только.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 6
  • 288
  • Ингредиенты
Рисовая запеканка станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. А также хорошим самостоятельным блюдом с овощами или соленьями. Готовится она очень просто и относительно быстро, не считая времени запекания в духовке.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 119
  • Ингредиенты
Из картошки, куриных крылышек и грибов можно приготовить вкусное, ароматное и сытное блюдо в духовке, которое подойдет к столу в будни и праздники. Готовится блюдо очень просто и получается диетическим. Грибы берите любые по вкусу и наличию, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Колбаса - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 4
  • 204
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт, который сможет сделать ваше каждодневное меню более разнообразным. Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Вместо молока подойдет бульон или вода. А колбасу можно заменить овощами.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Хмели-сунели - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза, петрушка - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

  • 51
  • Ингредиенты
Густой, ароматный, сытный и вкусный харчо можно с успехом приготовить и без мяса. Такой суп отлично подойдет на обед для постящихся и не только. Предлагаю самый демократичный и простой рецепт этого блюда. Специи добавляйте по вкусу и наличию. И самое главное: бренд-шеф сети ресторанов «Оджахури» Марина Мартиашвили считает, что моркови и картошки в харчо не должно быть. Только рис, лук и чеснок. Грецкие орехи, ткемали, алыча - по желанию.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350-400 г

Сливки - 150 мл (10-20% жирности)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 93
  • Ингредиенты
Готовить такое простое блюдо, как тушеная капуста, могут многие. Но попробуйте добавить в процессе тушения сливки. Блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми нотками. Капуста станет более нежной и сливочной. Это отличный гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 350-400 мл

  • 4
  • 171
  • Ингредиенты
Быстро накормить семью можно, если приготовить вот такую подливку. Причем готовится она без мяса, а получается нежной, ароматной и вкусной. Блюдо очень простое, из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. Набор специй для подливки берите по вкусу. Отличный рецепт для каждодневного меню на скорую руку.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 150 г

Пшено - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Вода - 700-1000 мл

  • 1
  • 203
  • Ингредиенты
В советские времена мой муж учился в военном училище. И курсантам часто готовили такую кашу. Ведь не зря горохово-пшенную кашу называют солдатской. Из самых простых и дешевых круп получается сытная и вкусная каша, которую можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице.

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Сливки (10-20% жирности) - 200 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты
Отличный гарнир и прекрасное самостоятельное блюдо. Нежные соцветия капусты в сливочном, кремовом соусе с морковью и луком. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты

Куриная тушка - 1500 г

Рис - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума молотая - 0,25 ч.л.

  • 2
  • 204
  • Ингредиенты
Курица, запеченная целиком в рукаве с рисом - настоящее праздничное блюдо. Причем вы получаете сразу куриное мясо с гарниром. Рис пропитывается соком и ароматом птицы. Благодаря приготовлению в рукаве курица получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Капуста квашеная - 200 г

Лапша - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Морс томатный - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

  • 2
  • 111
  • Ингредиенты

Лагман очень любят все члены моей семьи без исключения.

Это сытное, ароматное, полезное и вкусное блюдо с лапшой в густой мясной подливе с овощами давно завоевало свое достойное место на обеденных столах во многих странах мира, а не только в Средней Азии, откуда оно родом.

Если не придерживаться традиций ислама, то готовить лагман можно из любого мяса. Набор овощей также берите по вкусу. Сегодня у нас лагман с квашеной капустой, что тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Приправа универсальная - 0,25 ч.л.

  • 152
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию очень простое, сытное и вкусное блюдо из филе куриной грудки с рисом. К тому же еще и диетическое, поскольку содержит минимальное количество жира и запекается в духовке. Это отличное второе в обед или замечательный легкий ужин.

Ингредиенты

Бульон мясной - 250 мл

Цветная капуста - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Сыр плавленый сливочный - 100 г

Сливки - 100 мл (жирность не менее 20%)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 116
  • Ингредиенты
Отличный вариант первого блюда для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов. Необыкновенно нежный, с кремовой консистенцией, сытный, ароматный и вкусный. Интересно, что благодаря цветной капусте создается впечатление, будто в супе есть картошка, но её там нет.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 320
  • Ингредиенты
Королевская ватрушка - достаточно известный и любимый многими пирог. Предлагаю вам сэкономить время и испечь его не в духовке, а в микроволновой печи. Будет тоже вкусно, только гораздо быстрее. При этом замешивать и раскатывать тесто не нужно. Все очень просто и быстро. В итоге вы получите рассыпчатый пирог с нежным творожным суфле.

Ингредиенты

Бульон:

Курица - 400 г

Вода - 1,2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто для профитролей:

Масло сливочное - 50 г

Вода - 125 мл

Мука пшеничная - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 81
  • Ингредиенты
В моем давнем, советском детстве, рядом с нашим домой была кулинария. В ней готовили замечательные торты, пирожные, котлеты по-киевски. Но запомнилась мне она именно маленькими шариками из заварного теста - профитролями. Их моя мама подавала с ароматным прозрачным куриным бульоном. Профитроли пропитывались бульоном и это было незабываемо вкусно! Сейчас в продаже не меньше тортов, пирожных и всяких других вкусностей, но почему-то профитроли я не встречала. Давайте вместе их приготовим, тем более, что это совсем несложно.

Ингредиенты

Лапша - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Молоко - 50 мл

Чеснок сушеный - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 2
  • 227
  • Ингредиенты
Лапша с яйцами на сковороде - это не только сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подать со свежими овощами или соленьями, но также отличный гарнир к мясу или птице. Готовится очень просто и быстро, так что справится даже неопытный кулинар. К тому же из самых простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Кефир - 4 ст.л.

  • 3
  • 63
  • Ингредиенты
Такой кисломолочный продукт, как сметана, в представлении не нуждается. В славянской кухне она просто незаменима. В промышленных масштабах сметану производят из молока с добавлением специальной закваски, эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов. Предлагаю вам рецепт приготовления сметаны в домашних условиях. Для меня он стал буквально открытием. Не прилагая особых усилий, вы получите густую и очень вкусную сметану. Чем жирнее вы возьмете молоко, тем жирнее будет сметана.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 198
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт приготовления простого, вкусного блюда из куриной грудки в майонезе на сковороде. На его приготовление вы потратите максимум 20-30 минут и сможете быстро накормить семью вкусным ужином или вторым блюдом в обед. Вам не придется мариновать куриное мясо и готовить какой-то сложный соус. Чеснок придает блюду аромат и небольшую остроту.

Подойдет филе грудки или бедер.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33-35% - 200 мл

Сыр сливочный - 200 г

Сахарная пудра - 5-6 ст.л.

Шоколад - 20 г (для украшения)

  • 2
  • 264
  • Ингредиенты
Профитроли - шарики из заварного теста с начинкой. Как правило, начинка бывает сладкой. Но достаточно популярны и закусочные профитроли с икрой, паштетами или салатами. Классическими, по канонам французской кухни, считаются профитроли размером не более 4 сантиметров. Именно такие подают пустыми (без начинки) с бульонами, тоже очень вкусно. Но придерживаться этого стандарта вовсе не обязательно. Предлагаю рецепт со сливочным кремом. Это настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога

  • 5
  • 184
  • Ингредиенты
Понравится не только постящимся и вегетарианцам, но и тем, кто не держит пост и может позволить себе есть любые блюда. Сочный, ароматный и вкусный, он станет хорошим дополнением к чаю, а также подойдет вместо хлеба к любым первым блюдам. Готовится пирог очень просто и требует минимальных средств.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 г

Чернослив - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л. (без горки)

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный орегано - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 450 мл

  • 9
  • 164
  • Ингредиенты
Свинина получается необыкновенно сочной, нежной и вкусной. Не менее вкусной и ароматной получается и подлива с черносливом, в которой тушится мясо. Подавайте это блюдо с картофельным пюре, кашами, макаронами, овощами и соленьями.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3-4 ст.л.

  • 2
  • 341
  • Ингредиенты
Отличная дрожжевая выпечка. Мягкий, пышный и вкусный рулет внесет разнообразие в вегетарианское меню и порадует в постные дни. При этом ингредиенты понадобятся самые простые. Я вам предлагаю два варианта формовки такого рулета.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Сливки 33-35% - 200 мл

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орегано сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 170 мл

  • 2
  • 123
  • Ингредиенты
Тем, кто решил придерживаться кето диеты с низким содержанием углеводов, предлагаю рецепт очень вкусного, ароматного и сытного грибного супа. Готовится этот нежный суп с бархатистой кремовой консистенцией 30-35 минут, просто и легко.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 180 мл

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Тыква - 200 г

Яблоко - 2 шт.

Сахар - по вкусу

  • 201
  • Ингредиенты
В постные дни тоже хочется чего-то вкусненького. И это вполне нормально. Чтобы не лишать себя удовольствия выпить чашку чая или кофе с ароматной выпечкой, предлагаю вам рецепт отличного постного пирога с яблоками и тыквой. В нем нет яиц, сливочного масла или сметаны.

Ингредиенты

Мясной бульон - 700 мл

Фарш индейки - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Кабачок - 150 г

Томатный морс - 80 мл

Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш для фрикаделек, 0,5 шт. в суп)

Морковь - 1 шт.

Черемша - 80 г (40 г в фарш для фрикаделек, 40 г в суп)

Оливковое масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 69
  • Ингредиенты
Кето суп с фрикадельками подойдет не только тем, кто придерживается безуглеводной диеты, но и всем остальным. Ароматный, густой, с грибами и овощами суп станет сытным, вкусным первым блюдом, хорошо согревающим в холодное время года.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сыр - 50 г

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

  • 3
  • 275
  • Ингредиенты
Основной принцип кето диеты - отсутствие углеводов в блюдах, недостаток которых компенсируется обилием жиров растительного или животного происхождения. Предлагаю рецепт свиных кето котлет. В них нет хлеба или батона, панировочных сухарей, манки, крахмала, муки. При этом блюдо получается сочным и очень вкусным.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта