E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 7:44:15
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1747 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп, петрушка - 30 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 42
  • Ингредиенты
Маринованные кабачки - отличная закуска, а также ингредиент для разнообразных салатов, солянок и рассольников. Предлагаю приготовить их с добавлением репчатого лука, который в итоге тоже будет маринованным и очень вкусным. Заготовка не требует стерилизации и хорошо хранится не только в подвале, но и в неотапливаемой кладовке квартиры.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Сгущенное молоко - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 600-700 г (жирность не менее 20%)

Сгущенное молоко - 200 г

Украшение торта:

Белок яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Шоколад - 20 г

  • 8
  • 270
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный торт с кремом из сметаны и сгущенки. Как и всякий торт, он требует времени, но он того стоит. Этот десерт по достоинству оценит ваша семья и гости за праздничным столом.

Сахар кладите по вкусу, учитывая, что сгущенное молоко очень сладкое и есть в тесте и в креме.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Молоко топленое - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Подсолнечное масло - для жарки

  • 248
  • Ингредиенты
Оладьи - это всегда простой, сытный и вкусный завтрак. Обычно их готовят на кефире или простокваше. Но я предлагаю заменить их топленым молоком. Этот продукт производят из цельного молока путем его кипячения и длительного нагревания. За счет этого оно получается с характерным вкусом и запахом, нежного бежевого цвета. Топленое молоко гораздо гуще и жирнее цельного, поэтому хорошо подходит для приготовления оладий.

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые королевские - 200 г

Крупа гречневая - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Авокадо - 0,5 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты
Боул можно приготовить не только с киноа или рисом, но и с гречневой крупой. Блюдо получится не менее полезным и вкусным. Креветки, авокадо, черри и стручковая фасоль создадут с гречкой отличную гамму вкуса.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Перловая крупа - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 105
  • Ингредиенты
Время заготовок на зиму в самом разгаре. Используем изобилие сезонных овощей и запасаемся салатами впрок. Предлагаю рецепт очень простого и вкусного салата с огурцами и перловой крупой. Получается не только закуска, но и отличная основа для приготовления сытного супа. При этом стерилизации салат не требует.

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые королевские - 200 г

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 136
  • Ингредиенты
Любители морепродуктов оценят по достоинству картофель с креветками и сыром. Блюдо отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Готовится просто и относительно быстро, получается ароматным, сытным и вкусным.

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые - 200 г

Сыр плавленый - 60 г

Рис - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 83
  • Ингредиенты
Нежный, с бархатистой, кремовой структурой суп можно приготовить с креветками и плавленым сыром. Это первое блюдо готовится очень просто и быстро. Суп легкий, но сытный и вкусный. Особенно его оценят любители морепродуктов.

Ингредиенты

Индейка - 200 г

Киноа - 50 г

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Редис - 2 шт.

Лист салата - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 66
  • Ингредиенты
Боул - идеальный завтрак или ужин. Это блюдо-конструктор, которое состоит из небольших порций круп, овощей, мяса, птицы или морепродуктов. Приготовить боул можно из любых ингредиентов, главное - не смешивать их на тарелке, а просто разложить.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 3 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 11
  • 140
  • Ингредиенты

Предлагаю вам рецепт замечательного блюда, в котором свинина прекрасно сочетается с баклажанами. Соевый соус и уксус хорошо размягчают мясо. Мёд добавляет небольшую сладость, а крахмал придает густоту и бархатистость. Готовится блюдо просто и относительно быстро.

Вместо столового уксуса подойдет яблочный или винный.

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 4
  • 77
  • Ингредиенты

Получается замечательная закуска, которую не стыдно подать к столу даже в праздники. Ароматные, хрустящие ломтики кабачков в кисло-сладком маринаде.

Для приготовления салата берите маленькие, молоденькие кабачки.

Ингредиенты

Креветки королевские - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр плавленый - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 2
  • 64
  • Ингредиенты
Нежный, ароматный и очень вкусный суп можно сварить с креветками, шампиньонами и плавленым сыром. Его приготовление не займет много времени и сил. При этом ваше меню пополнится замечательным, легким и сытным первым блюдом.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 83
  • Ингредиенты
Такой салат порадует вас в холодное время года в будни и праздники. Нежные кабачки с грибочками в кисло-сладком томатном соусе - отличная закуска и гарнир к птице, мясу, рыбе. Готовится салат просто и относительно быстро без стерилизации.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Сосиски молочные - 2 шт.

Колбаса полукопченая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Маслины без косточки - 6-7 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 145
  • Ингредиенты
Солянка может быть не только супом, но и замечательным вторым блюдом, которое готовится просто и быстро. Обычно её готовят из свежей или квашеной белокочанной капусты. Предлагаю такую капусту заменить пекинской. Блюдо получается не менее вкусным, тем более время приготовления значительно сокращается. Ароматная, сытная и вкусная солянка станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Свекла - 1 шт. (средняя)

Горошек зеленый консервированный - 70 г

Маслины без косточки - 10 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Заправка:

Мёд - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты
Из пекинской капусты готовят множество салатов. Предлагаю рецепт одного из них со свеклой. Нейтральная пекинская капуста хорошо сочетается со сладкой свеклой, зеленым горошком и маслинами. Чеснок придает салату небольшую остроту. А заправка с мёдом, лимонным соком и растительным маслом - кисло-сладкую нотку. Вкусный, полезный и хрустящий салат.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 1
  • 83
  • Ингредиенты
Воспользуйтесь летним изобилием сезонных недорогих овощей и запаситесь простым, вкусным, сытным и полезным салатом из перловки и кабачков. Этот салат также может стать основой для приготовления отличного рассольника.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 76
  • Ингредиенты

На вид жареная капуста ничем не отличается от тушеной. Но это не так. Жареная более хрустящая и плотная. Это всегда легкий, вкусный ужин. А также отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Для приготовления берите капусту более мягких сортов.

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 250 г

Перловка - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Томатная паста - 2 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 83
  • Ингредиенты
Рассольник, приготовленный на зиму, выручит вас, когда нужно будет быстро и сытно накормить семью. Зеленые помидоры легко заменят свежие огурцы, которые обычно кладут в такую заготовку. К зиме зеленые помидоры станут маринованными в банке и вы получите полноценный рассольник.

Ингредиенты

Фарш мясной - 350-400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Белый батон - 50 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 150 г

Соль и сахар - по вкусу

  • 4
  • 136
  • Ингредиенты
Помидоры, кабачки и баклажаны отлично запекаются в духовке. И если добавить к ним мясной фарш, то получится ароматное, вкусное, красивое и полезное блюдо. Соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты с добавлением специй, придает сочность и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Бекон - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Укроп, петрушка - 15 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 5
  • 194
  • Ингредиенты
Хрустящий, вкусный, легкий и в то же время сытный, он станет отличной закуской к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Брокколи - 150 г

Рис - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 700 мл

  • 99
  • Ингредиенты

Суп с фрикадельками - один из самых любимых в нашей семье. Его всегда с удовольствием едят взрослые и дети. Рецептов приготовления такого супа множество. И сегодня хочу предложить еще один - с добавлением брокколи. Блюдо получается не только вкусным, но очень полезным и диетическим.

Сварить суп можно на мясном, курином бульоне или на воде. Брокколи подойдет свежая или мороженая.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Красная смородина - 300 г

Сахар - 400 г

Вода - 150 мл

  • 1
  • 258
  • Ингредиенты
Благодаря большому содержанию пектина во фруктах джем получается густым и хорошо держит форму. Используйте его в приготовлении выпечки, подавайте к сырникам, оладьям, блинам.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Сметана - 150 г

Огурец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 4
  • 65
  • Ингредиенты
Простая, вкусная и ароматная закуска, на приготовление которой потребуется 25-30 минут. Особый вкус блюду придает соус на основе сметаны с добавлением свежего огурца, чеснока и укропа. Сметана придает закуске сливочный вкус, чеснок - остроту, а огурец - свежесть.

Ингредиенты

Шоколадное тесто:

Кефир - 300 мл

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 150 г

Шоколад - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Какао - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Светлое тесто:

Сыр творожный - 250 г

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 4
  • 308
  • Ингредиенты
Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Слива желтая - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

  • 1
  • 244
  • Ингредиенты

Джем из желтых слив и яблок прекрасно дополнит гренки, тосты, свежие булочки к завтраку. А также этот кисло-сладкий и нежный десерт подойдет к оладьям, блинам, панкейкам.

Для приготовления джема сахар кладите по вкусу, поскольку желтая слива бывает очень кислой, в зависимости от сорта.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 200 г

Булгур - 120 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 100 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 1
  • 104
  • Ингредиенты
Заготовка рассольника в банке на зиму - просто находка для работающих женщин. Потребуется выложить рассольник в кастрюлю, добавить картошку и залить все это бульоном. Посолить, поперчить по вкусу, и через 15-20 минут сытный и вкусный суп будет готов. Предлагаю приготовить рассольник с булгуром. Такая заготовка станет еще хорошей закуской или гарниром к мясу, птице.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 2
  • 442
  • Ингредиенты
Знакомая многим с детства выпечка. Очень нежное, легкое, хрустящее и вкусное печенье. Готовится просто и быстро. И так же быстро съедается.

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 50-70 мл

  • 4
  • 196
  • Ингредиенты
Чрезвычайно полезное пюре, укрепляющее иммунитет, можно приготовить из персиков на зиму. Нежное, с приятным кисло-сладким вкусом, оно подойдет взрослым и детям. Обязательно приготовьте пюре в сезон персиков.

Ингредиенты

Желтая слива - 700 г (чистый вес после удаления косточек)

Апельсин - 1,5 шт.

Сахар - 400 г

  • 2
  • 219
  • Ингредиенты
Замечательный десерт, который холодными зимними вечерами напомнит о жарком солнечном лете за чашкой чая. Кисло-сладкий джем с ароматом и ноткой цитруса можно подать с блинами, оладьями, гренками и тостами, свежими булочками.

Ингредиенты

Слива желтая - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 25-30 г

Вода - 70 мл

  • 157
  • Ингредиенты

Любая слива и так хорошо желируется благодаря пектину. Но если вы хотите получить более плотный десерт, то добавьте желатин.

Количество желатина я даю приблизительно, так как это зависит от сочности сливы. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что желтая слива бывает очень кислой. Все эти факторы отражаются и на выходе готового джема.

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Огурцы - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Петрушка, укроп - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

  • 71
  • Ингредиенты
Эта сочная, ароматная и вкусная закуска порадует вас в холодное время года в будни и праздники. Готовится салат просто и относительно быстро. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта