| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 7:44:15 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1747 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКабачки - 400 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Укроп, петрушка - 30 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Маринованные кабачки - отличная закуска, а также ингредиент для разнообразных салатов, солянок и рассольников. Предлагаю приготовить их с добавлением репчатого лука, который в итоге тоже будет маринованным и очень вкусным. Заготовка не требует стерилизации и хорошо хранится не только в подвале, но и в неотапливаемой кладовке квартиры.
ИнгредиентыТесто:Сметана - 250 г Мука пшеничная - 250 г Сгущенное молоко - 200 г Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Какао-порошок - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Крем:Сметана - 600-700 г (жирность не менее 20%) Сгущенное молоко - 200 г Украшение торта:Белок яйца - 3 шт. Сахар - 180 г Лимонная кислота - 1 щепотка Шоколад - 20 г
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный торт с кремом из сметаны и сгущенки. Как и всякий торт, он требует времени, но он того стоит. Этот десерт по достоинству оценит ваша семья и гости за праздничным столом. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что сгущенное молоко очень сладкое и есть в тесте и в креме.
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Молоко топленое - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Подсолнечное масло - для жарки
Оладьи - это всегда простой, сытный и вкусный завтрак. Обычно их готовят на кефире или простокваше. Но я предлагаю заменить их топленым молоком. Этот продукт производят из цельного молока путем его кипячения и длительного нагревания. За счет этого оно получается с характерным вкусом и запахом, нежного бежевого цвета. Топленое молоко гораздо гуще и жирнее цельного, поэтому хорошо подходит для приготовления оладий.
ИнгредиентыКреветки варено-мороженые королевские - 200 г Крупа гречневая - 100 г Фасоль стручковая - 100 г Авокадо - 0,5 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - для жарки Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу
Боул можно приготовить не только с киноа или рисом, но и с гречневой крупой. Блюдо получится не менее полезным и вкусным. Креветки, авокадо, черри и стручковая фасоль создадут с гречкой отличную гамму вкуса.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 300 г Перловая крупа - 50 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 100 мл
Время заготовок на зиму в самом разгаре. Используем изобилие сезонных овощей и запасаемся салатами впрок. Предлагаю рецепт очень простого и вкусного салата с огурцами и перловой крупой. Получается не только закуска, но и отличная основа для приготовления сытного супа. При этом стерилизации салат не требует.
ИнгредиентыКреветки варено-мороженые королевские - 200 г Картошка - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Любители морепродуктов оценят по достоинству картофель с креветками и сыром. Блюдо отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Готовится просто и относительно быстро, получается ароматным, сытным и вкусным.
ИнгредиентыКреветки варено-мороженые - 200 г Сыр плавленый - 60 г Рис - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. (небольшая) Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 500 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Нежный, с бархатистой, кремовой структурой суп можно приготовить с креветками и плавленым сыром. Это первое блюдо готовится очень просто и быстро. Суп легкий, но сытный и вкусный. Особенно его оценят любители морепродуктов.
ИнгредиентыИндейка - 200 г Киноа - 50 г Огурец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Редис - 2 шт. Лист салата - 2-3 шт. Растительное масло - для жарки Соевый соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Боул - идеальный завтрак или ужин. Это блюдо-конструктор, которое состоит из небольших порций круп, овощей, мяса, птицы или морепродуктов. Приготовить боул можно из любых ингредиентов, главное - не смешивать их на тарелке, а просто разложить.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 3 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам рецепт замечательного блюда, в котором свинина прекрасно сочетается с баклажанами. Соевый соус и уксус хорошо размягчают мясо. Мёд добавляет небольшую сладость, а крахмал придает густоту и бархатистость. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Вместо столового уксуса подойдет яблочный или винный.
ИнгредиентыКабачки - 600 г Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - 20 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Получается замечательная закуска, которую не стыдно подать к столу даже в праздники. Ароматные, хрустящие ломтики кабачков в кисло-сладком маринаде. Для приготовления салата берите маленькие, молоденькие кабачки.
ИнгредиентыКреветки королевские - 200 г Шампиньоны - 150 г Сыр плавленый - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 500 мл
Нежный, ароматный и очень вкусный суп можно сварить с креветками, шампиньонами и плавленым сыром. Его приготовление не займет много времени и сил. При этом ваше меню пополнится замечательным, легким и сытным первым блюдом.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 150 мл
Такой салат порадует вас в холодное время года в будни и праздники. Нежные кабачки с грибочками в кисло-сладком томатном соусе - отличная закуска и гарнир к птице, мясу, рыбе. Готовится салат просто и относительно быстро без стерилизации.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 300 г Сосиски молочные - 2 шт. Колбаса полукопченая - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Маслины без косточки - 6-7 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Солянка может быть не только супом, но и замечательным вторым блюдом, которое готовится просто и быстро. Обычно её готовят из свежей или квашеной белокочанной капусты. Предлагаю такую капусту заменить пекинской. Блюдо получается не менее вкусным, тем более время приготовления значительно сокращается. Ароматная, сытная и вкусная солянка станет отличным ужином или обедом для всей семьи.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 150 г Свекла - 1 шт. (средняя) Горошек зеленый консервированный - 70 г Маслины без косточки - 10 шт. Чеснок - 1 зубчик Заправка:Мёд - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Из пекинской капусты готовят множество салатов. Предлагаю рецепт одного из них со свеклой. Нейтральная пекинская капуста хорошо сочетается со сладкой свеклой, зеленым горошком и маслинами. Чеснок придает салату небольшую остроту. А заправка с мёдом, лимонным соком и растительным маслом - кисло-сладкую нотку. Вкусный, полезный и хрустящий салат.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Крупа перловая - 100 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 40 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 150 мл
Воспользуйтесь летним изобилием сезонных недорогих овощей и запаситесь простым, вкусным, сытным и полезным салатом из перловки и кабачков. Этот салат также может стать основой для приготовления отличного рассольника.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л.
На вид жареная капуста ничем не отличается от тушеной. Но это не так. Жареная более хрустящая и плотная. Это всегда легкий, вкусный ужин. А также отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Для приготовления берите капусту более мягких сортов.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 250 г Перловка - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Томатная паста - 2 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 150 мл
Рассольник, приготовленный на зиму, выручит вас, когда нужно будет быстро и сытно накормить семью. Зеленые помидоры легко заменят свежие огурцы, которые обычно кладут в такую заготовку. К зиме зеленые помидоры станут маринованными в банке и вы получите полноценный рассольник.
ИнгредиентыФарш мясной - 350-400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Белый батон - 50 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Для соуса:Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Вода - 150 г Соль и сахар - по вкусу
Помидоры, кабачки и баклажаны отлично запекаются в духовке. И если добавить к ним мясной фарш, то получится ароматное, вкусное, красивое и полезное блюдо. Соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты с добавлением специй, придает сочность и кисло-сладкий вкус.
ИнгредиентыБекон - 150 г Капуста пекинская - 150 г Огурец свежий - 1-2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Укроп, петрушка - 15 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Хрустящий, вкусный, легкий и в то же время сытный, он станет отличной закуской к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Брокколи - 150 г Рис - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 700 мл
Суп с фрикадельками - один из самых любимых в нашей семье. Его всегда с удовольствием едят взрослые и дети. Рецептов приготовления такого супа множество. И сегодня хочу предложить еще один - с добавлением брокколи. Блюдо получается не только вкусным, но очень полезным и диетическим. Сварить суп можно на мясном, курином бульоне или на воде. Брокколи подойдет свежая или мороженая.
Благодаря большому содержанию пектина во фруктах джем получается густым и хорошо держит форму. Используйте его в приготовлении выпечки, подавайте к сырникам, оладьям, блинам.
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Сметана - 150 г Огурец - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Простая, вкусная и ароматная закуска, на приготовление которой потребуется 25-30 минут. Особый вкус блюду придает соус на основе сметаны с добавлением свежего огурца, чеснока и укропа. Сметана придает закуске сливочный вкус, чеснок - остроту, а огурец - свежесть.
ИнгредиентыШоколадное тесто:Кефир - 300 мл Мука пшеничная - 200 г Сахар - 150 г Шоколад - 100 г Масло сливочное - 100 г Какао - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Светлое тесто:Сыр творожный - 250 г Сахар - 50 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт.
Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Джем из желтых слив и яблок прекрасно дополнит гренки, тосты, свежие булочки к завтраку. А также этот кисло-сладкий и нежный десерт подойдет к оладьям, блинам, панкейкам. Для приготовления джема сахар кладите по вкусу, поскольку желтая слива бывает очень кислой, в зависимости от сорта.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 200 г Булгур - 120 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Помидоры - 100 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 100 мл
Заготовка рассольника в банке на зиму - просто находка для работающих женщин. Потребуется выложить рассольник в кастрюлю, добавить картошку и залить все это бульоном. Посолить, поперчить по вкусу, и через 15-20 минут сытный и вкусный суп будет готов. Предлагаю приготовить рассольник с булгуром. Такая заготовка станет еще хорошей закуской или гарниром к мясу, птице.
ИнгредиентыМасло сливочное - 120 г Мука пшеничная - 120 г Сахар - 80 г Крахмал - 40 г Яйцо куриное - 1 шт.
Знакомая многим с детства выпечка. Очень нежное, легкое, хрустящее и вкусное печенье. Готовится просто и быстро. И так же быстро съедается.
ИнгредиентыПерсики - 1 кг Сахар - 400 г Вода - 50-70 мл
Чрезвычайно полезное пюре, укрепляющее иммунитет, можно приготовить из персиков на зиму. Нежное, с приятным кисло-сладким вкусом, оно подойдет взрослым и детям. Обязательно приготовьте пюре в сезон персиков.
ИнгредиентыЖелтая слива - 700 г (чистый вес после удаления косточек) Апельсин - 1,5 шт. Сахар - 400 г
Замечательный десерт, который холодными зимними вечерами напомнит о жарком солнечном лете за чашкой чая. Кисло-сладкий джем с ароматом и ноткой цитруса можно подать с блинами, оладьями, гренками и тостами, свежими булочками.
ИнгредиентыСлива желтая - 1 кг Сахар - 500 г Желатин - 25-30 г Вода - 70 мл
Любая слива и так хорошо желируется благодаря пектину. Но если вы хотите получить более плотный десерт, то добавьте желатин. Количество желатина я даю приблизительно, так как это зависит от сочности сливы. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что желтая слива бывает очень кислой. Все эти факторы отражаются и на выходе готового джема.
ИнгредиентыПомидоры - 300 г Огурцы - 150 г Перец болгарский - 150 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 2 зубчика Острый перец - по вкусу Петрушка, укроп - 15 г Растительное масло - 40 мл Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л.
Эта сочная, ароматная и вкусная закуска порадует вас в холодное время года в будни и праздники. Готовится салат просто и относительно быстро. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.
|