| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 5:00:03 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1742 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Оливковое масло - 40 мл Соль - вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сладкая и острая молотая паприка - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Орегано - 0,25 ч.л. Кумин - 0,25 ч.л. Соус:Йогурт натуральный - 150 г Огурец свежий - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец черный молотый - по вкусу
Нежные, сочные, мягкие кусочки свинины в ароматном, с огуречной свежестью соусом, станут отличным горячим блюдом к столу в будни и праздники. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Хорошо подойдет корейка, свиная шея, вырезка. Греческий йогурт можно заменить обычным классическим йогуртом или сметаной.
ИнгредиентыМука пшеничная - 230-250 г Молоко - 100 мл Сахар - 60 г Растительное масло - 30 мл Крахмал - 30 г Лимонный сок - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л.
Такое печенье отличается от обычного тем, что содержит очень мало жира и сахара, что позволяет его есть всем, кому противопоказаны эти продукты. Печенье получится слегка золотистым, хрустящим снаружи и слоистым внутри. Подойдет взрослым и детям с чаем, молоком, компотом.
ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Макароны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидоры в собственном соку - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Сливочный творожный сыр - 50 г Сыр твердый - 50 г Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Вода - 150 мл
Классическая лазанья готовится достаточно долго. Один только соус Болоньезе потребует 2-2,5 часа вашего времени. Предлагаю более простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда с макаронами на сковороде. Сливочный творожный сыр здесь заменяет соус Бешамель. Такой лазаньей можно вкусно и сытно накормить семью на ужин. Мясной фарш подойдет любой. Специи и приправы кладите по вкусу.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лаваш тонкий - 1 шт. Яйцо куриное - 2-3 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Петрушка - 20 г Соль - по вкусу
Рулет из лаваша - это всегда вкусная, сытная и красивая закуска к столу в будни и праздники. А также хорошая замена хлеба к первым блюдам. Сегодня у нас такой рулет с индейкой и сыром. Готовится очень просто и быстро, если заранее отварить индейку и яйца.
ИнгредиентыСоус Болоньезе:Фарш мясной - 500 г Томатный морс или помидоры в собственном соку - 300 мл Томатная паста - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Орегано и базилик сушеный, итальянские травы - по вкусу Сахар - 1 ч.л. (по вкусу) Лавровый лист - 1 шт. Вино красное/белое или вода - 120 мл Соус Бешамель:Молоко - 600 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Молотый мускатный орех - по вкусу Сыр твердый или полутвердый - 80 гЛисты лазаньи - 8-10 штук.
Лазанья - настолько популярное блюдо, что не требует особых разъяснений. А то, что оно необыкновенно вкусное, ароматное и сытное - убедитесь сами, приготовив его. Моя лазанья запекалась в мультиварке. В этом варианте мне нравится то, что, во-первых, на её поверхности не образуется корка сыра как в духовке, а он равномерно расплавляется, оставаясь нежным и кремовым. А во-вторых, блюдо хорошо обрабатывается собственным паром, буквально томится и становится сочным, а листы лазаньи точно будут мягкими. Классический рецепт лазаньи предполагает добавлять в соус Болоньезе вино. Но это не все любят. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения. Мясной фарш берите любой.
ИнгредиентыМука пшеничная - 170 г Молоко - 100 мл Сахар - 70 г Масло растительное - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель теста - 10 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Апельсин - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Если у вас случится так, что нельзя воспользоваться духовкой, или в жаркий летний зной, когда не захочется её включать, но нужна вкусная, простая и быстрая выпечка - этот рецепт для вас. Пышный, нежный пирог, по структуре напоминающий бисквит, с насыщенным ароматом и вкусом апельсина, можно с успехом приготовить в сковороде на плите.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Мука пшеничная - 180 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Банан - 1-1,5 шт. Крахмал - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Замечательный домашний пирог, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Пышное, нежное тесто в сочетании с бананом создает отличную гамму вкуса. Можно подавать с шариком мороженого, кремом, топпингами.
ИнгредиентыФиле минтая в брикетах - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука пшеничная - для панировки
Филе минтая в брикетах - очень удобно в приготовлении блюд. Вам не придется тратить время и силы на обработку рыбы. Достаточно только филе разморозить. Предлагаю просто поджарить филе и лук на сковороде. Получается очень вкусно и быстро.
Вкусный и полезный напиток из кураги и свежих яблок для взрослых и детей. Готовить его можно круглый год, поскольку эти фрукты всегда есть в продаже. Сахар кладите по вкусу, так как курага и яблоки бывают более или менее кислыми.
ИнгредиентыСвиная шея - 500 г Лук репчатый - 120 г Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Свиная шея, как и вырезка, - самая мягкая часть туши. Поэтому блюда из неё готовятся достаточно быстро. А благодаря прослойке жира в мясе получаются нежными и сочными. Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое подойдет для обеда в будни и даже на праздничный стол. Свиная шея готовится буквально в луковом соусе, придающем замечательный вкус и сладость.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 300-350 г Яблоко - 200 г Сахар - по вкусу Растительное масло - 30 мл
Пирог из слоеного теста можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При этом времени вам потребуется намного меньше. Начинку берите по вкусу. У меня сегодня яблоки.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Мука пшеничная - 80 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1 щепотка Крем:Сметана - 350 г (жирность 20%) Масло сливочное - 120 г Сахар - 120 г Яйцо - 2 шт. Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт профитролей с замечательным кремом, который по вкусу напоминает пломбир. Есть разные рецепты приготовления такого крема, но мой вариант - на сметане. Крем получается с небольшой пикантной кислинкой, воздушным и нежным, при этом достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму при выравнивании и украшении тортов.
ИнгредиентыКуриный бульон - 1 л Лук порей - 120 г Морковь - 1 шт. Плавленый сыр - 100 г Рис - 2-3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Легкий и быстрый в приготовлении, ароматный, вкусный и сытный суп для всей семьи. Плавленый сыр лучше взять мягкий, который продают в коробочках. Он растворится в супе гораздо быстрее обычного в брусочках. Если заранее сварить куриный бульон, то за 30 минут суп будет готов.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Сахар - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Джем - 3 ст.л. Апельсин - 1 шт. Вода - 100 мл Чай - 0,5 ч.л. Сода - 1 ч.л.
Для приготовления постного пирога с апельсином прекрасно подойдет мультиварка. Кусочки цитруса сделают выпечку в меру влажной, ароматной и нежной. А чайная заварка придаст пирогу красивый цвет. Джем берите любой по вкусу, у меня был абрикосовый.
ИнгредиентыКуриный бульон или вода - 1 л Курица копченая - 300 г Тыква - 200 г Картофель - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Чечевица зеленая - 4 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ароматный и вкусный суп можно приготовить из тыквы с копченой курицей. Чтобы он стал более сытным, я добавила несколько ложек зеленой чечевицы. Впрочем, чечевица подойдет любая, только помните, что зеленая варится немного дольше красной или желтой. Части копченой курицы тоже могут быть любыми: окорочок, как у меня, или грудка.
ИнгредиентыПшеничная крупа - 100 г Тыква - 250 г Вода - 300 мл Молоко - 200 мл Соль - 0,25 ч.л. Сахар - по вкусу Масло сливочное - 30 г
Полезная и вкусная каша для взрослых и детей станет отличным завтраком или полдником. В сезон тыквы обязательно готовьте такую кашу, а мультиварка послужит вам надежным подспорьем в этом деле.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Шоколад темный - 100 г Сахар - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Готовится очень просто и быстро. Получается необыкновенно ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом, нежное и хрустящее.
ИнгредиентыОгурец свежий - 250 г Сметана - 3 ст.л. Мука - 0,5 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Куркума молотая - 1 щепотка Вода - 30 мл
Оригинальную и вкусную холодную закуску можно приготовить из огурцов. Жареный лук придает блюду небольшую сладость, чеснок - остроту. А соус на основе сметаны даст бархатистый вкус и нежность.
ИнгредиентыКуриные голени - 3 шт. Щавель - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Картошка - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Суп из щавеля достаточно популярен. Но я хочу вам предложить немного иной способ его приготовления, когда обжариваются не только морковь с луком, но и картошка. В данном случае блюдо получается насыщенным и ароматным. Варить суп можно на любом мясном бульоне. У меня была курица.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Сосиски - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 250-300 мл
Если вы любите простые, вкусные блюда, не требующие много сил и времени на приготовление, этот рецепт для вас. А мультиварка сделает процесс еще проще и быстрее. Из нескольких сосисок и картошки вы получите сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин.
Вкусный, ароматный, кисло-сладкий и полезный свежеотжатый сок. Причем приготовить его можно в любое время, ведь яблоки и апельсины есть в продаже круглый год. Чтобы сок стал менее концентрированным, налейте в него немного бутилированной воды без газа или холодной кипяченой воды. Если фрукты очень кислые, можно добавить сахар.
ИнгредиентыБедро индейки - 500 г Соевый соус - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Замечательное блюдо, которое можно подать в качестве холодной закуски или на второе в обед с гарниром. Нежное, сочное и необыкновенно вкусное мясо индейки отлично подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (среднего размера) Бекон - 70 г Сыр твердый - 70 г Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ч.л. Соль - по вкусу
Вкусная, яркая и оригинальная закуска в виде веера из баклажана порадует вашу семью и гостей в будни и праздники. Запекается в духовке. Вкусно в холодном и в горячем виде.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500-550 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Начинка:Филе горбуши - 500 г Картошка - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сдобный дрожжевой пирог, который станет отличной закуской, заменой хлеба к первым блюдам, а также подойдет к чаю. Тесто здесь классическое, поэтому для тех, кто с ним знаком, испечь пирог не составит особого труда. Для начинающих кулинаров дано подробное описание каждого шага приготовления.
ИнгредиентыФиле минтая - 350 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Подсолнечное масло - 20 мл Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 800 мл Тесто для клецек:Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 70 г Соль - по вкусу
С клецками можно сварить не только мясной, но и рыбный суп. Он получается очень вкусным и ароматным. А готовится просто и быстро. Подойдет любая не мелкая рыба. Чтобы процесс еще ускорить, не тратьте время на разделку, а купите уже готовое рыбное филе.
ИнгредиентыГолень индейки - 400 г Лапша - 70 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. (по желанию) Лук зеленый - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Наваристый, сытный и полезный суп из индейки отлично подойдет взрослым и детям. Зеленый лук придает блюду свежесть, небольшую остроту и яркий вкус. Картошку добавляйте по желанию. В моем супе её нет. Много отварной индейки и лапша делают суп достаточно сытным и без картошки. Для приготовления лучше всего взять индейку на косточке.
ИнгредиентыБедро индейки - 500 г Соевый соус - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 щепотка (по желанию) Вода - 250 мл
Нежное, сочное и необыкновенно вкусное бедро индейки в замечательном соусе, приготовленное на сковороде, станет отличным блюдом в будни и праздники. Подавайте его с любым гарниром, свежими овощами и соленьями. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Вермишель - 70 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук зеленый - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Для того чтобы ваше каждодневное меню сделать разнообразней, простой и любимый многими суп с вермишелью подайте с зеленым луком, который придаст блюду свежесть и небольшую остроту. Для приготовления подойдет любой мясной бульон. У меня был куриный.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Мука кукурузная - 100 г Сливочное масло - 130 г Сахар - 120 г Изюм - 100 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Цедра лимона - 15 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Простое, вкусное и легкое в приготовлении печенье станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или компоту. При необходимости сахар можно заменить любым подсластителем.
ИнгредиентыКурица отварная - 250 г Крабовые палочки - 150 г Красная икра - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый салат, который украсит любой праздничный стол. В нем крабовые палочки хорошо сочетаются с отварной куриной грудкой. Яйца добавят бархатистость, сыр - пикантность, помидор - небольшую кислинку, а чеснок - остроту.
|