| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 5:00:03 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1742 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Маринованные шампиньоны - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Зеленый лук - 30 г Майонез - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу
Вкусный, яркий и сытный салат для любого праздничного стола. Готовится просто. Куриное филе подойдет любое - грудка или окорочок. Только окорочок нужно варить немного дольше. Зеленый лук можно заменить луком-пореем или обычным репчатым. В последнем случае нарезанный лук залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте. Так он будет меньше горчить.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Пшено - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 2 шт. Растительное масло - 40 мл Соевый соус - 3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Вода - 350 мл
Сытное и вкусное блюдо на второе в обед или на ужин. Свинина тушится с пшеном в мультиварке, в которой все ингредиенты хорошо обрабатываются собственным паром, буквально томятся. К слову, о мясе - это может быть также говядина, телятина, баранина или индейка.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Вода горячая - 250 мл Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Начинка:Картошка - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Укроп - 10 г Соль - по вкусу
Вареники - домашнее, сытное и очень вкусное блюдо. И если вареники с картошкой - это классика, то попробуйте добавить в начинку вареные яйца и укроп. Отлично подойдет для разнообразия вашего меню.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Ветчина - 150 г Крабовые палочки - 100 г Перец болгарский - 0,5 шт. Лук зеленый - 20 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л.
Этот салат отлично подойдет к любому праздничному столу и никого не оставит равнодушным. Яркий, вкусный, сытный и сочный. Попробуйте, не пожалеете.
ИнгредиентыБаклажан - 500 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Майонез - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Это не только вкусная, нежная закуска, но и гарнир к мясу или рыбе. Подойдет к столу в будни и праздники. Готовится очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Креветки варено-мороженые - 150 г (неочищенные) Крабовые палочки - 70 г Сыр плавленый сливочный - 50 г
Если приготовление вареников и пельменей для вас не составляет особого труда, то вы легко справитесь с итальянскими равиоли. Предлагаю рецепт равиоли с крабом и креветками. Если у вас нет возможности приобрести настоящее мясо краба, то вполне подойдут крабовые палочки.
ИнгредиентыОтварная курица - 250 г Помидор - 100 г Огурец свежий - 100 г Сыр твердый - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Этот салат - пример того, как из самых простых ингредиентов можно приготовить если не шедевр, то вкусную и яркую закуску для праздничного стола и не только. Сочное куриное мясо придаст сытность салату, огурец и помидор - свежесть, сыр - пикантность и сливочную нотку, а чеснок - аромат и небольшую остроту. Для приготовления подойдет любое куриное филе: как грудка, так и окорочок.
ИнгредиентыТунец в собственном соку - 250 г Крабовые палочки - 100 г Сыр полутвердый - 70 г Лук зеленый - 40 г Картофель - 2 шт. Яйца - 3-4 шт. Майонез - 120 г Соль - по вкусу Украшение салата:Морковь - 1 шт. (крупная) Укроп - 10 г
Предлагаю вариант праздничного украшения салата с тунцом и крабовыми палочками в виде елочной игрушки. Закуска будет нарядно и эффектно выглядеть на праздничном столе. Кроме этого, салат вкусный и сытный.
ИнгредиентыГолень индейки - 500 г Рис - 4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соленый огурец - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - 10 г Вода - 1,3 л
Ароматный, сытный и вкусный суп хорошо согреет в холодное время года. Его можно сварить на любом мясном бульоне, у меня сегодня индейка. Мой рецепт больше подойдет для жителей средней полосы России. Но если вы любите харчо с грецкими орехами, ткемали и кинзой - пожалуйста, добавляйте эти ингредиенты.
ИнгредиентыСметана - 600 мл Печенье шоколадное - 100 г Сахарная пудра - 80 г Желе разноцветное - 3 шт. (каждое по 40 г) Желатин - 30 г
Замечательный, яркий, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей можно приготовить из желе в пакетиках, сметаны и шоколадного печенья. Готовится он просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в холодильнике. При этом десерт достаточно легкий, если взять сметану жирностью 15-20% и не более.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Крабовое мясо - 200 г Сливочный сыр - 50 г
Ближайшие родственники наших пельменей - итальянские равиоли. Тесто для них отличается от пельменного тем, что замешивается на яйцах, без воды. Из такого теста делают яичную лапшу. Сегодня у нас равиоли с крабовым мясом. Конечно, когда есть возможность купить настоящее мясо краба, блюдо станет в разы вкуснее.
ИнгредиентыБаклажан - 250-300 г Рис - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Помидоры - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 100 мл
Сытный, полезный и вкусный салат на зиму. При этом настолько питательный, что может стать полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Ну и прежде всего это отличная закуска в холодное время года. Готовится просто, относительно быстро и без стерилизации.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 250 мл Начинка:Крупа гречневая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Вода - 350 мл Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт постных вареников с необычной начинкой - гречневой кашей. Блюдо сытное и, на мой взгляд, вкусное. Любители гречки его однозначно оценят по достоинству.
ИнгредиентыПаштет из печени - 250 г Сливочный (творожный) сыр - 80 г Тарталетки - 5 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Петрушка - для украшения
Нарядная закуска к столу в будни и праздники. Готовится просто и быстро. Паштет можно взять любой по вкусу. У меня он из гусиной печенки. Сочетание паштета с творожным или сливочным сыром создает необыкновенную, нежную гамму вкуса. Огурец придает закуске свежесть.
ИнгредиентыПиво - 100 мл Сливки (жирность 10-20%) - 100 мл Бульон куриный - 350 мл Сыр твердый - 100 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Сливочное масло - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа карри - по вкусу
Считается, что рецепт этого супа привезли в Америку немецкие иммигранты. Как бы там ни было, он привлекает внимание своей необычностью, простотой и быстротой в приготовлении. Нежный, с густой кремовой консистенцией, с выраженным вкусом сыра и пива, суп должен понравиться любителям известного пенного напитка. Кстати, для приготовления подойдет любой сорт пива (темное, светлое). Бульон тоже берите по вкусу. Специи кладите также, учитывая свои предпочтения. Сливки можно заменить молоком, а сыр должен хорошо плавиться.
ИнгредиентыВешенки - 500 г Кефир - 100 мл Мука пшеничная - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Растительное масло - 60 мл
Отличная, быстрая, сытная и вкусная горячая закуска к столу в будни и праздники. Также они подойдут на гарнир в сочетании с картофельным пюре. Подавайте их с различными соусами. Кляр для вешенок можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. Но при этом и без того достаточно жирное и калорийное блюдо станет еще жирнее и калорийней. Выбор за вами.
ИнгредиентыСоус Болоньезе:Фарш индейки - 400 г Помидоры или томатный морс - 200 г Томатная паста - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Итальянские травы - по вкусу Базилик и орегано - по вкусу Соль и перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1-2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 150 мл Соус Бешамель:Молоко - 500 мл Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки) Мускатный орех молотый - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Листы лазаньи - 9 шт. Сыр твердый - 80 г
Известную многим лазанью можно с успехом приготовить дома. Конечно, времени потребуется немало, но оно того стоит. Блюдо необыкновенно сытное, ароматное и вкусное. Классическая лазанья подразумевает добавление вина в соус Болоньезе. Но, учитывая, что не все это любят, подойдет и вода. Мясной фарш берите любой, у меня сегодня индейка.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Вода горячая - 200 мл Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Рис (сухой) - 120 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 30 мл
Такие вареники подойдут всем, кто периодически держит пост, вегетарианцам и не только. Особый вкус начинка приобретает после добавления к отварному рису жареного лука с морковью. И пусть это не самый расхожий вариант, но уверяю вас, попробовать стоит.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Растительное масло - 1-2 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Нежного и вкусного судака можно приготовить в духовке в фольге целиком. Блюдо достойно любого праздничного стола и тем более подойдет в будни. Судак - рыба нежирная, и тем не менее в данном случае получается необыкновенно сочной, не сухой. Стоит добавить, что блюдо абсолютно диетическое.
ИнгредиентыКрупа гречневая - 150 г Стебель сельдерея - 100 г Лук-порей - 70 г Морковь - 70 г Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Вода - 400 мл
Пользу гречневой каши трудно переоценить. Предлагаю вам приготовить её со стеблем сельдерея. С ним блюдо приобретет яркий аромат и пикантный вкус. Такая гречневая каша отлично подойдет к столу в пост. Это не только сытное, вкусное и полезное блюдо, но и прекрасный гарнир.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Молоко - 200 мл Растительное масло - 40 мл Дрожжи прессованные - 15 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Грузди соленые - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - для жарки
Если вы еще не готовили жареных пирожков с солеными груздями, обязательно это сделайте. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба. А также станут хорошим перекусом в течение дня или закуской. Пышные, воздушные и ароматные пирожки подавайте к столу в будни и праздники. Такие пирожки можно приготовить и в пост, если тесто замесить на воде.
ИнгредиентыТесто для бисквита:Мука пшеничная - 100 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. (небольшие) Сода - 0,5 ч.л. Желе фруктовое - 3 шт. (каждое по 40 г) Крем:Сметана - 700 г Сахар - 150 г Желатин - 30 г
Торт «Битое стекло» - нежный, вкусный и нарядный десерт. Его готовят из фруктового желе со сметанным кремом, печеньем, фруктами и другими добавками. Мой торт сегодня с бисквитом. Попробуйте, не пожалеете. Особенно торт нравится детям. Он в меру сладкий, яркий и красивый. Если у вас нет времени и желания печь бисквит, вполне подойдут готовые коржи из магазина.
ИнгредиентыФиле соленой сельди - 350 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 2-3 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Майонез - 100 г Маслины - для украшения Соль - по вкусу
Всем известный и любимый салат предлагаю приготовить в виде змеи, которая будет символом и покровителем наступающего года. Такое оформление закуски порадует всех присутствующих за праздничным столом и, несомненно, создаст праздничную атмосферу.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сухари панировочные - 5 ст.л. Орегано - 0,25 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Замечательные стрипсы можно приготовить в духовке, в домашних условиях. Это отличное блюдо готовится за 30-35 минут. Куриные стрипсы станут прекрасным обедом или ужином. Растительное масло вам не потребуется и за счет этого блюдо станет менее калорийным.
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Лапша для бешбармака - 24 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Протертые помидоры - 100 г Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик и орегано - 0,5 ч.л. Сыр твердый - 70 г Вода - 120 мл Соус Бешамель:Молоко - 500 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки) Соль и перец черный молотый - по вкусу Молотый мускатный орех - по вкусу
Для того чтобы приготовить классическую лазанью, потребуется часа четыре. Но можно это время значительно сократить. В предложенном рецепте вы узнаете, как это сделать. Листы лазаньи предлагаю заменить лапшой для бешбармака в виде квадратиков или макаронами. Если у вас нет времени для приготовления соуса Бешамель, то возьмите сливочный творожный сыр. Тоже будет вкусно. Готовим лазанью в мультиварке.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Молоко - 180 мл Дрожжи прессованные - 15 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета) Ванильный сахар - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Груша - 3-4 шт. Сахар - по вкусу
Сдобный, дрожжевой, сладкий рулет с грушей подойдет на десерт в будни и праздники. А также станет хорошим полдником или перекусом в течение дня. Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, приготовление не составит особого труда. А новичкам я даю подробное описание каждого шага рецепта.
ИнгредиентыГрузди соленые - 200 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Картофель - 1-2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Вода или куриный бульон - 700 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Суп с солеными груздями или "груздянка" - старинное блюдо русской кухни. Сытный, ароматный и вкусный с насыщенным грибным вкусом. Готовится очень просто и быстро. Если грузди у вас очень соленые, то вымочите их в воде перед приготовлением.
ИнгредиентыКолбаса вареная - 250 г Консервированный зеленый горошек - 150 г Яйца куриные - 3-4 шт. Картошка - 3 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 120 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Украшение:Маринованные огурцы - 3-4 шт. Маслины - 2 шт. Морковь - 2 г
Ни одно новогоднее застолье не обходится без салата Оливье. Предлагаю вам оформить этот салат в виде Змеи - символа и покровителя наступающего года. Выглядит блюдо эффектно и при этом готовится очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Кефир - 150 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Сухари панировочные - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик и орегано - 0,5 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Растительное масло - для жарки
Куриные стрипсы - это отличная горячая закуска с нежным, сочным мясом внутри и хрустящей корочкой снаружи. Их можно подать и на второе с гарниром, соленьями и овощами. Такие стрипсы - прекрасная альтернатива фастфуду. Предлагаю приготовить их в панировочных сухарях на сковороде.
ИнгредиентыФиле минтая - 500 г Сметана - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Крахмал - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Вкусное диетическое блюдо для взрослых и детей. Готовится очень просто и быстро.
|