| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 5:00:03 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1742 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГорбуша - 400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 ст.л. Перец горошком - 5-6 шт. Петрушка - 10 г Соль - по вкусу Вода - 1 л
Бульон из рыбы - это всегда отличная основа для приготовления ухи, супа, рассольника, солянки. Теоретически для их приготовления подходит любая рыба, но не из всякой рыбы можно сварить светлый, прозрачный бульон, даже если соблюдать все правила приготовления. Например, бульон из отличной рыбы - судака, как ни старайтесь, будет мутным и потребует оттяжки. Горбуша в данном случае идеально подходит для бульона.
ИнгредиентыВиноград - 500 г Агар-агар - 1 ч.л.
Из винограда можно приготовить в домашних условиях отличный мармелад без красителей и ароматизаторов. А если виноград очень сладкий, то обойтись и без сахара. В качестве загустителя я взяла агар-агар, с которым виноградный мармелад очень быстро застынет. Десерт подойдет взрослым и детям.
ИнгредиентыПерец болгарский - 300 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 150 мл
Яркий, сытный и вкусный салат на зиму. Благодаря рису салат достаточно питательный, так что он может заменить полноценный ужин или второе блюдо в обед. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится салат просто и без стерилизации.
ИнгредиентыВиноград без косточек - 800 г (чистый вес) Сахар - 200 г Агар-агар - 2 ч.л.
Конец лета и осень радуют нас изобилием винограда. И хотя десерты из этой ягоды не очень популярны, я решила попробовать приготовить конфитюр. И не ошиблась: он получился густым, ароматным и вкусным. Именно то, что нужно к чаю или кофе с тостом, булочкой, гренками. Мой рецепт для винограда без косточек. Что касается сахара, то кладите его по минимуму. Например, мой виноград был приторно сладким. Так что сахар добавляйте по вкусу в зависимости от сорта винограда.
ИнгредиентыКарп - 800 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Петрушка, укроп - 10 г Перец черный горошком - 5-6 шт. Соль - по вкусу Вода - 1,5 л
Бульон из карпа - отличная основа для приготовления рыбных супов, щей, солянок и рассольников. Также его можно подать как самостоятельное блюдо на обед с гренками, кусочком свежего хлеба, яйцом и отварным карпом.
ИнгредиентыМука пшеничная - 160 г Пшено - 100 г Вода - 300 мл Кефир - 200 мл Дрожжи прессованные - 10 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,3 ч.л. Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
Предлагаю вашему вниманию толстые пшенные блины на дрожжах по старинному рецепту. Среди множества способов приготовления блинов такой встречаю впервые и он вполне заслуживает внимания. Блины получаются толстенькими, пышными и вкусными. Ну а подать их можно со сметаной, вареньем, джемом.
ИнгредиентыАрбуз (мякоть без семечек) - 600 г Агар-агар - 2 ч.л. Сахар - по вкусу Лимонный сок - по вкусу
Легкий, в меру сладкий, с небольшой кислинкой цитруса мармелад можно приготовить из арбуза. Вместо лимона подойдет лайм или апельсин. В качестве загустителя у меня агар-агар. Воспользуйтесь сезоном арбузов и порадуйте близких этим десертом.
ИнгредиентыСыворотка молочная - 250 мл Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,3 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
Блины на сыворотке часто пекут тонкими. Но я предлагаю вам приготовить «Пухляки». По сути это блины-пышки. Мягенькие, воздушные, пористые, со множеством дырочек. Готовятся они очень просто и быстро.
ИнгредиентыСлива - 1 кг (чистый вес без косточек) Сахар - 600 г Агар-агар - 3 ч.л.
Конец лета и осень нас радуют обилием слив. Воспользуйтесь этим временем и приготовьте конфитюр. Ароматный, густой и вкусный, он отлично подойдет к чаю или кофе с тостом, булочкой, свежим хлебом. Конфитюр - разновидность джема. Отличие состоит в том, что в конфитюр добавляют загуститель. Обычно это агар-агар или пектин. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что в зависимости от сорта сливы бывают кислыми и сладкими.
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 500 г Рикотта - 150 г Клубника - 120 г Сахар - по вкусу Яйцо - 1 шт.
Нежный, кремовый сыр рикотта отлично подходит для приготовления тортов, эклеров, пирожных. Предлагаю испечь с ним слойки. А кисло-сладкая клубника дополнит нейтральный вкус рикотты и придаст аромат выпечке. Для приготовления подойдет свежая или мороженая клубника.
ИнгредиентыИнжир - 700 г Сахар - 500 г Грецкие орехи - 150 г Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - 150 мл
Вкусное, оригинальное и даже изысканное варенье можно приготовить из инжира с грецкими орехами. Небольшую кислинку придает лимонная кислота, которая подчеркнет сладость варенья и в то же время станет консервантом. Чтобы вкус грецких орехов стал более выразительным, обязательно прокалите их на сухой сковороде.
ИнгредиентыБульон куриный - 700 мл Брокколи - 200 г Капуста белокочанная - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если в щи добавить брокколи, то получится новое, вкусное и полезное первое блюдо для всей семьи. Сварить его можно на любом мясном бульоне или на воде. В любом варианте будет хорошо. Готовятся щи очень просто. А при наличии бульона еще и быстро. Брокколи подойдет как свежая, так и мороженая.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Паста - 150 г Рикотта - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубочек Растительное масло - 40 мл Петрушка - 15 г Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Для тех, кто любит пасту, но не хочет поправиться, подойдут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. А рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр. Его кремообразная, нежная структура позволяет стать основой для приготовления соусов.
ИнгредиентыМука пшеничная - 500-550 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 5-6 ст.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Персики - 3-4 шт.
В сезон персиков можно приготовить замечательную выпечку из дрожжевого теста. Этот сладкий фрукт станет идеальной начинкой для пирогов, пирожков и булочек. Именно рецепт булочек я хочу вам сегодня предложить. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, замесить его не составит большого труда. А для начинающих кулинаров я даю пошаговое описание приготовления.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 600 г Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец красный горький - по вкусу Укроп - 20 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - 500 мл
Зеленые помидоры, консервированные с лимонной кислотой, отличаются по вкусу от маринованных с уксусом своей нежной, деликатной кислинкой. Такая заготовка обязательно придется по вкусу всем, кто избегает употребления уксуса. Готовятся помидоры без стерилизации, просто и относительно быстро, методом тройной заливки. Многие довольствуются двойной заливкой, но тройная надежней. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
Инжир можно отнести к экзотическим плодам, хотя на территории нашей страны он произрастает в Крыму и на Кавказе в изобилии. Вкус инжира в свежем виде достаточно нейтральный, поэтому десерты из него часто готовят с добавлением цитрусовых и специй. Предлагаю вам рецепт варенья из инжира с апельсином, который добавит свой изумительный аромат и кисло-сладкий вкус.
Август и сентябрь - сезон инжира. Не пропустите это время и заготовьте на зиму компот из замечательного фрукта. Напиток содержит массу витаминов и микроэлементов, чем полезен для взрослых и детей. Компот готовится быстро и просто без стерилизации.
Смоковница, фиговое дерево, инжир - это одно и то же растение, причем очень древнее. Десерты из инжира не столь популярны, как из ягод и фруктов растущих в наших широтах. Но при этом в Крыму и на Кавказе инжира достаточно много. Давайте приготовим варенье из этого плода с лимонной кислотой, которая придаст сладкому инжиру приятную кислинку.
ИнгредиентыКабачки - 400 г Сливы - 100 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 20 г Болгарский перец - 0,5 шт. Горький перец - по вкусу Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 400 мл
Оригинальный и необычный рецепт заготовки на зиму. Он порадует хорошим вкусом и ярким цветом. Вы получите маринованные кабачки и сливы в одной банке. И то, и другое станет отличным гарниром к мясу или птице. Готовится консервация без стерилизации. Для приготовления предпочтительней взять кислые или кисло-сладкие сорта слив. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Сахар - 180 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 40 г Абрикосовый джем - 3-4 ст.л. Яйца - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Сливочный соус:Сливки - 120 мл (жирностью не менее 20%) Масло сливочное - 50 г Сахар - 3-4 ст.л. Вода - 2 ст.л.
Пудинг «Мальва» родом из Южной Африки. Его мягкая, пористая текстура, нежный сливочный вкус и нотки абрикоса понравятся даже самому строгому ценителю десертов. Готовится пудинг очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыСыворотка - 250 мл Мука пшеничная - 270 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,3 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Иногда после приготовления домашнего творога остается сыворотка. Предлагаю использовать её в тесте для блинов. Они получаются мягкими, пышными и вкусными. Эти блины очень похожи на оладушки. Такие же пористые, с той лишь разницей, что в них нет жира.
ИнгредиентыКефир - 500 мл Мука пшеничная - 350 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка
В моей семье очень любят есть на завтрак или полдник толстые блины как у бабушки. Их часто готовят на дрожжах. Но я предлагаю более простой и быстрый рецепт - на кефире. Блины получаются нежными и вкусными. Подавайте их с любыми добавками, которые вам по душе: джемом, вареньем, сгущенным молоком или мёдом. Кефир для приготовления блинов берите любой жирности.
ИнгредиентыГорбуша - 600 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Пшено - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,5 л
Вкусный, ароматный, сытный суп из горбуши придаст вам силы на весь день. А в холодное время года еще и согреет. Предлагаю вам приготовить его в мультиварке. Весь процесс настолько прост, что справится даже неопытный кулинар.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Укроп - 30 г Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л.
Кабачки с укропом и чесноком отлично сочетаются. А если приготовить их в кисло-сладком маринаде, то получится отличный салат на зиму. Кабачки будут вкусными, ароматными и хрустящими. Количество ингредиентов для маринада я даю на свой вкус. Вы обязательно попробуйте салат, и если вам нужно добавить соль, сахар или уксус, то добавьте.
ИнгредиентыКреветки королевские варено-мороженые - 200 г Грейпфрут - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Зелень - 10 г Лимонный сок - по вкусу Растительное масло - по вкусу Соль - по вкусу
Любители здорового питания часто отдают предпочтение салатам с креветками. И это правильно, ведь они полезные, легкие и вкусные. Сегодня предлагаю приготовить такой салат-боул с добавлением авокадо, грейпфрута и черри. Попробуйте! Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются, дополняя друг друга.
ИнгредиентыКабачки - 400 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Укроп, петрушка - 30 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Маринованные кабачки - отличная закуска, а также ингредиент для разнообразных салатов, солянок и рассольников. Предлагаю приготовить их с добавлением репчатого лука, который в итоге тоже будет маринованным и очень вкусным. Заготовка не требует стерилизации и хорошо хранится не только в подвале, но и в неотапливаемой кладовке квартиры.
ИнгредиентыТесто:Сметана - 250 г Мука пшеничная - 250 г Сгущенное молоко - 200 г Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Какао-порошок - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Крем:Сметана - 600-700 г (жирность не менее 20%) Сгущенное молоко - 200 г Украшение торта:Белок яйца - 3 шт. Сахар - 180 г Лимонная кислота - 1 щепотка Шоколад - 20 г
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный торт с кремом из сметаны и сгущенки. Как и всякий торт, он требует времени, но он того стоит. Этот десерт по достоинству оценит ваша семья и гости за праздничным столом. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что сгущенное молоко очень сладкое и есть в тесте и в креме.
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Молоко топленое - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Подсолнечное масло - для жарки
Оладьи - это всегда простой, сытный и вкусный завтрак. Обычно их готовят на кефире или простокваше. Но я предлагаю заменить их топленым молоком. Этот продукт производят из цельного молока путем его кипячения и длительного нагревания. За счет этого оно получается с характерным вкусом и запахом, нежного бежевого цвета. Топленое молоко гораздо гуще и жирнее цельного, поэтому хорошо подходит для приготовления оладий.
ИнгредиентыКреветки варено-мороженые королевские - 200 г Крупа гречневая - 100 г Фасоль стручковая - 100 г Авокадо - 0,5 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - для жарки Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу
Боул можно приготовить не только с киноа или рисом, но и с гречневой крупой. Блюдо получится не менее полезным и вкусным. Креветки, авокадо, черри и стручковая фасоль создадут с гречкой отличную гамму вкуса.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 300 г Перловая крупа - 50 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 100 мл
Время заготовок на зиму в самом разгаре. Используем изобилие сезонных овощей и запасаемся салатами впрок. Предлагаю рецепт очень простого и вкусного салата с огурцами и перловой крупой. Получается не только закуска, но и отличная основа для приготовления сытного супа. При этом стерилизации салат не требует.
|