| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:32:19 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1742 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКисель - 190 г Мука пшеничная - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 100 г Растительное масло - 70 мл Сахар - 70 г Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка
Простой и быстрый в приготовлении кекс можно испечь из сухого киселя. Он получается пористым, в меру сладким и вкусным. Цвет и аромат кекса будут зависеть от киселя, который вы возьмете, у меня был малиновый.
ИнгредиентыРедиска - 300 г Морковь - 150 г Лук зеленый - 40 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Уксус 9% - 1-1,5 ст.л. Молотый кориандр - 1 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Известно, что корейская кухня богата замечательными овощными закусками. Сегодня предлагаю одну из них - маринованную редиску. Блюдо сочное, ароматное и вкусное. Остроту регулируйте сами, добавляя или уменьшая количество перца. Вместо черного молотого можно взять свежий жгучий. Соль можно заменить соевым соусом, а уксус - лимонным соком. Готовится закуска просто и быстро.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Сливочное масло - 50 г Мука - 80 г Соль - 1 щепотка Яйцо куриное - 2-3 шт. Крем:Ягоды - 200 г Молоко - 500 мл Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Масло сливочное - 70 г Ванильный сахар - 1 ч.л.
Всем знакомые с детства заварные пирожные - эклеры - можно приготовить с ягодным, кисло-сладким кремом. Ягоды могут быть свежими или морожеными, которые нужно предварительно разморозить. Сегодня я взяла бруснику с черной смородиной.
ИнгредиентыСудак - 800 г Картошка - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Крупа киноа - 3-4 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л Петрушка - 10 г
Суп из судака - отличное, легкое, диетическое, ароматное и вкусное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыКарп свежий - 1.5 кг Майонез - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Карп, запеченный целиком в духовке с майонезом - блюдо и повседневное, и вполне праздничное. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Кроме соли, набор специй выбирайте по своему вкусу. Лучше брать крупного карпа, весом не менее 1 килограмма. Вкусная, сочная и нежная рыба.
ИнгредиентыКабачок - 0,5 шт. Баклажан - 0,5 шт. Перец болгарский красный - 0,5-1 шт. Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Яркие, полезные и вкусные шашлычки из овощей - настоящий праздник для гурмана. Это не только вполне самостоятельное постное блюдо, но и отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Набор овощей и специй выбирайте по своему вкусу и наличию. Болгарский перец лучше взять разных цветов.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 180 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Яйцо куриное - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем заварной:Молоко - 500 мл Масло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Желтки яиц - 3 шт. Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Вишня без косточки - 150 г Печенье - для украшения
Вкусный, нежный, в меру сладкий домашний торт, который готовится очень просто. Вишня подойдет как свежая, так и мороженая. Нарядный, воздушный торт станет украшением любого праздничного стола.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Овсяные хлопья - 60 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Вода - 150 мл Соль - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. (по желанию)
О пользе овсяной каши знают все, но далеко не все её любят. Предлагаю рецепт приготовления блюда, которое вы съедите с удовольствием. На этот раз у меня нетрадиционный рецепт овсянки с молоком, сахаром и фруктами. Это полноценное второе или быстрый ужин. Сочетание моркови, лука, курицы в растительном масле с овсянкой создает отличную гамму вкуса. Считается, что овсяные хлопья длительного приготовления более полезны, так как менее подвержены обработке, благодаря чему сохраняют больше полезных веществ. Я взяла хлопья быстрого приготовления. Выбор за вами.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 200 г Рис - 80 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Вода - подробнее в рецепте
Простое, вкусное и сытное блюдо из самых обычных продуктов. Такую солянку можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 150 мл Дрожжи прессованные - 15 г Масло сливочное - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирога) Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Картофель - 300 г Опята маринованные - 150 г Молоко - 50 мл Соль - по вкусу
Вкусный, ароматный, можно сказать праздничный пирог. Подойдет не только к чаю, но и как закуска, и к любому первому блюду вместо хлеба. Я предлагаю свой вариант украшения пирога, но право выбора остается за вами.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Гречневая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 350 мл
Гречка с мясом получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. Мясо и крупа обмениваются соками и отлично дополняют друг друга. Мясо берите любое, у меня свинина. В данном рецепте сокращается количество грязной посуды, что является приятным бонусом.
ИнгредиентыРис Басмати - 80 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Петрушка - 8 г Лимонный сок - по вкусу Оливковое масло - 3-4 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт ароматного, сытного, яркого и вкусного салата, который подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается постной диеты. Овощи придают яркий, свежий вкус нейтральному рису. Лимонный сок добавит цитрусовый аромат и небольшую кислинку.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь- 1 шт. Растительное масло - 4-5 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 300 мл
Тушеную капусту с рисом можно успешно приготовить в рукаве в духовке. Её не придется перемешивать, как на сковороде, а всего лишь один раз перевернуть пакет. Сочное, нежное, вкусное и сытное самостоятельное блюдо, а также хороший гарнир к мясу, птице или рыбе.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Сметана - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Из самых простых продуктов вы получите замечательную закуску, которую можно подать на праздничный стол и не только. Подойдет любое отварное или запеченное мясо. Отличный вкус и аромат блюду придает соус, в котором хорошо сочетаются чеснок, сметана, майонез и приправы. Нежная, немного хрустящая закуска, в меру острая и очень вкусная.
ИнгредиентыМякоть свинины - 150 г Гречневая крупа - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - смотрите рецепт
Гречневую кашу с мясом можно приготовить в сковороде, кастрюле, казане, горшочке и даже в рукаве. Предлагаю еще один способ - в банке в духовке. Все очень просто и вкусно.
ИнгредиентыКурица - 400 г Шампиньоны - 200 г Опята маринованные - 100 г Соленый огурец - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 40 мл Маслины без косточки - 10 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л
Солянка - старинное русское первое блюдо, которое не потеряло своей актуальности и в наши дни. Рецептов приготовления солянки достаточно много. Предлагаю приготовить её с курицей и грибами. Ароматный, сытный и вкусный суп.
ИнгредиентыКараси - 1,5 кг Батон белый - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Карась - нежная и сладкая речная рыба, но содержит много мелких косточек. Предлагаю рецепт приготовления сочных и вкусных котлет из карасей без костей, которые удаляются очень просто.
ИнгредиентыЛапша (спагетти) - 250 г Шампиньоны - 200 г Сливки (15-20%) - 150 мл Сыр полутвердый - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 30 мл
Мукрам - блюдо еврейской кухни, по сути это запеканка из макарон с грибами, сливками и сыром. Отличное самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыРыба - 1 шт. Картошка - 400 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 70 мл Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука пшеничная - для панировки
Самый простой и вкусный обед или ужин для всей семьи. Подойдет любая не мелкая рыба, в данном случае - пеленгас, в котором мало мелких костей.
ИнгредиентыФиле рыбы - 350 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 2 ч.л. Растительное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу Укроп - для украшения
Рыба хорошо сочетается с шампиньонами, а морковь с луком придают блюду сладость. Можно приготовить салат слоями или просто перемешать все ингредиенты. Вкусно будет в любом случае. Лучше всего подойдет белая рыба с небольшим количеством мелких костей: судак, хек, тилапия, морской окунь. Много майонеза не потребуется, салат достаточно сочный.
ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Сыр полутвердый - 70 г Стебель сельдерея - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Майонез - 1 ст.л. (по желанию)
Яркий, немного хрустящий, полезный и вкусный салат. Подойдет к столу в будни и праздники. Готовится в считанные минуты.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Стебель сельдерея - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного второго блюда на обед или на ужин. Сельдерей придает блюду свой необыкновенный аромат и пикантный вкус. Готовится такая курица в считанные минуты. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, овощами и соленьями.
ИнгредиентыПомидоры - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Морковь - 2 шт. Рис круглый - 100 г Растительное масло - 50 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 120 мл
Предлагаю рецепт простого, сытного, полезного и вкусного салата на зиму с рисом и овощами. Это отличная закуска или гарнир, а также основа для приготовления супа. Уксус и стерилизация не потребуются благодаря длительной термической обработке ингредиентов.
ИнгредиентыРис - 120 г Айва - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Изюм - 50 г Масло растительное - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для плова - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л.
Постный плов с айвой имеет фруктовый, пикантный вкус, оставаясь при этом несладким. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Такой плов подойдет всем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианской диеты и не только.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Сгущенное молоко - 3 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - 2 щепотки Вода - 750 мл
Отварные макароны с маслом и сахаром - простое, незатейливое блюдо, знакомое всем с детства. Но попробуйте приготовить их со сгущенным молоком. Будет не менее вкусно. А если макароны будут разного цвета, то блюдо доставит радость вашим детям.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. Сельдерей стеблевой - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подойдет к столу в будни и праздники. Овощи используйте самые обычные, а вот сельдерей добавит рыбе свой аромат и неповторимый вкус. Подойдет любая не мелкая рыба, у меня был судак.
ИнгредиентыСпагетти - 150 г Бекон - 120 г Красная луковица - 1 шт. Оливковое масло - 30 мл Пармезан - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Желток куриного яйца - 2 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Кориандр молотый - 1 щепотка Смесь итальянских трав - 1 щепотка Петрушка - 5 г
Необычное название этого блюда из компьютерной игры Симс на самом деле означает пасту карбонара. Готовится быстро и просто.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500-550 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Брусника - 350 г Сахар - 4 ст.л. Крахмал - 2 ч.л.
Если вы хотите приготовить дрожжевой пирог с ягодами, то брусника идеально подойдет для этой цели. Кисло-сладкая и ароматная, она хорошо сочетается с воздушным, сдобным дрожжевым тестом. Сегодня печем открытый пирог. Брусника может быть свежая или мороженая.
ИнгредиентыРис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сок лимона - 1 ч.л. Оливковое масло - 30 мл Кинза - 20 г Паприка молотая - по вкусу Соль - по вкусу Бульон - 600-700 мл
Вкусный, ароматный, полезный и сытный суп. На приготовление его потребуется от силы 30-35 минут. Бульон может быть любой мясной. Подойдут помидоры черри или обычные помидоры.
ИнгредиентыАйва - 1 шт. Яблоко - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. (средняя) Мёд - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Айва - очень полезный фрукт. Её, как правило, подвергают термической обработке. Но я предлагаю рецепт салата, в котором сырая айва отлично сочетается с яблоком и морковью. Блюдо получается ярким, радующим глаз. А также сочным, немного хрустящим и вкусным. Такой салат оценят вегетарианцы, сыроеды и все, кто периодически держит Пост.
|