| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:32:19 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1742 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Шампиньоны - 150 г Сыр полутвердый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Морковь - 1 шт. (небольшая) Сметана - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец - по вкусу
Вкусное и сытное самостоятельное блюдо, но не только. Оно отлично подойдет и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
ИнгредиентыФарш мясной - 150 г Адыгейский сыр - 100 г Лук красный - 0,5 шт. Салатный лист - 2 шт. Лук зеленый - 10 г Заправка:Растительное масло - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Молотая паприка - для украшения
Из самых простых фрикаделек можно приготовить вполне праздничное блюдо. Красный и зеленый лук придают фрикаделькам небольшую остроту. Адыгейский сыр - нежность, а салатный лист - свежесть. Пикантная заправка из горчицы, уксуса и растительного масла завершает всю гамму вкуса. Фарш для фрикаделек подойдет любой, у меня куриный. А уксус можно заменить лимонным соком.
ИнгредиентыГруша - 900 г (чистый вес) Апельсин - 1-2 шт. Лимон - 0,5-1 шт. Сахар - 600 г
Еще один замечательный десерт. Цитрусовые придают варенью свой необыкновенный аромат и кислинку, а также улучшают процесс хранения.
ИнгредиентыКитайская груша - 900 г (чистый вес) Сахар - 600 г Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Вода - 100 мл
Китайская груша - гибрид груши и яблока. Груша эта очень сочная и хрустящая. Чрезвычайно полезный фрукт, содержащий калий, медь и антиоксиданты. Чтобы разнообразить вид десертов, предлагаю вам приготовить варенье из китайской груши.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Куриное филе - 200 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт.
Кубете - пирог крымско-татарской кухни. Сочный, сытный и вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. Как правило, начинку из мяса, лука и картошки кладут в пирог сырыми. И это понятно, если тесто дрожжевое. Время выпекания такого пирога будет не менее 45-50 минут и все сырые ингредиенты успеют приготовиться. В случае же со слоеным тестом, которое запечется за 30 минут, начинка останется сырой. Поэтому картошку я отварила, а лук и курицу слегка поджарила.
ИнгредиентыКарась - 500 г Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшено - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Перец горошек душистый - 3-4 шт. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л
Самим поймать рыбу в реке и тут же из неё сварить на костре уху - несомненное удовольствие на свежем воздухе. Но если у вас нет такой возможности, можно поступить проще. Купите в магазине или на рынке свежего карася и приготовьте уху дома. А ускорит процесс и облегчит труд ваша мультиварка.
ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Кизил - 150 г Сахар - 100 г Вода - 1,5 л
Замечательный витаминный напиток для взрослых и детей. Кизил придает компоту красивый цвет и кисловатый, немного терпкий вкус.
ИнгредиентыМинтай - 300 г Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшено - 3 ст.л. Растительное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
В мультиварке можно приготовить отличную уху. Сегодня у нас минтай. Готовится блюдо очень просто и быстро: 30-35 минут, и ваша семья получит диетический, вкусный и сытный обед для взрослых и детей.
ИнгредиентыГруша - 700 г (чистый вес) Сахар - 500 г Лимон - 0,5 шт. Корень имбиря - 20 г Вода - 100 мл
Предлагаю вам рецепт приготовления неординарного, интересного варенья из груш с имбирем и лимоном. Лимон придаст сладким грушам приятную кислинку и улучшит условия хранения, а имбирь добавит пряные нотки и свой приятный, своеобразный аромат.
ИнгредиентыТворожная масса - 200 г Мука пшеничная - 60 г Соль - 1 щепотка
Ленивые вареники все мы знаем с детства. Это очень популярное блюдо на завтрак или полдник. Предлагаю вам приготовить их не из натурального творога, а из творожной массы, в которой уже есть сахар и ваниль. Но самое главное достоинство этого кисломолочного продукта в том, что он абсолютно однородной, кремовой консистенции. Благодаря этому в ленивых варениках не будут попадаться зерна творога. А еще мои ленивые вареники без яиц.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи прессованные - 15 г Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Начинка:Брокколи - 200 г Рис отварной - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль - по вкусу
Начинку с белокочанной капустой для пирожков можно назвать классикой. Но попробуйте приготовить её с брокколи. Поверьте, получится не менее вкусно, а уж как полезно. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, к мясному или рыбному бульону, а также к чаю на перекус.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Апельсин - 0,5 шт. Гранат - 50 г Листья салата - 2-3 шт. Растительное масло - 30 мл Приправа для курицы - 0,25 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Заправка:Растительное масло - 2 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Лимонный сок - по вкусу
Яркая, легкая, полезная и вкусная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыКурица - 400 г Капуста белокочанная - 150 г Брокколи - 70 г Брюссельская капуста - 70 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Вода - 1 л Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для разнообразия вашего меню предлагаю рецепт полезного, сытного и вкусного супа из трех видов капусты. Суп варится на курином бульоне. В готовое блюдо добавьте отварную курицу.
ИнгредиентыСгущенное молоко - 200 г Вода (кипяток) - 300 мл Мука пшеничная - 180 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 1/4 ч.л.
Тем, кому яйца противопоказаны, предлагаю рецепт приготовления блинов на сгущенном молоке без яиц. Блины получаются мягкими, очень нежными и вкусными. Само собой, они будут сладкими, поэтому станут отличным десертом. Подавайте блины со сметаной, несладкими взбитыми сливками, сливочным или творожным сыром, кислым вареньем.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Рис - 150 г Оливковое масло - 40 мл Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Корень имбиря - 20 г Соевый соус - 3 ст.л. Сок лайма - по вкусу Лук зеленый - 20 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Кунжут - 0,5 ч.л.
Сытное, ароматное и вкусное блюдо, популярное в Таиланде и Китае. Отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Оливковое масло можете заменить любым растительным.
ИнгредиентыНектарины - 500 г (чистый вес) Сливы - 500 г (чистый вес) Сахар - 700 г
Хочу вам предложить рецепт еще одного замечательного десерта. И пускай варенье из нектарина и сливы не столь популярно, как из клубники, вишни или абрикосов - поверьте, приготовить его стоит.
ИнгредиентыНектарины - 1 кг (чистый вес) Лимон - 1 шт. (небольшой) Сахар - 800 г
Варенье из нектаринов не столь популярно, как из персиков, а напрасно. Оно ничуть не уступает персиковому и не менее вкусное. Предлагаю вам приготовить его с лимоном, который придаст варенью небольшую кислинку и дополнительный аромат.
ИнгредиентыНектарины - 700 г (чистый вес) Апельсин - 2 шт. Сахар - 500 г
Из нектаринов всегда получается отличное варенье, но если добавить апельсины, то оно станет еще ароматней и вкуснее. Этим замечательным десертом можно порадовать своих близких и гостей за чашкой чая.
ИнгредиентыГруша - 2 шт. Нектарин - 2 шт. Сахар - 100 г Вода - 1,5 л
Из груш и нектаринов можно сварить замечательный компот. Этот полезный, вкусный и ароматный напиток прекрасно подойдет взрослым и детям.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Лимон - 0,5 шт. (небольшой) Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 10 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 400 мл
Маринованные кабачки с натуральным природным консервантом - лимоном - получаются более нежными и вкусными. Вам не потребуется уксус или лимонная кислота. Такая заготовка отлично хранится в прохладном помещении.
ИнгредиентыНектарины - 700 г (чистый вес без косточки) Сахар - 500 г
Из нектаринов получается отличное варенье! Прозрачные дольки фруктов в розовом сиропе станут замечательным десертом к чаю, мороженому или просто так, вместо конфет. А также дополнением к блинам, оладьям, сырникам.
ИнгредиентыБульон куриный (вода) - 500 мл Шампиньоны - 150 г Брокколи - 150 г Молоко - 100 мл Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Необыкновенно нежный, бархатистый суп с выраженным вкусом и ароматом шампиньонов, а также брокколи. К тому же диетический, поскольку все ингредиенты тушатся и варятся, а не жарятся. Я добавляла в суп молоко, но если хотите получить блюдо пожирнее, замените его сливками.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 2 шт. Кефир - 100 мл Панировочные сухари - 80 г Мука пшеничная - 40 г Сушеный чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить отличную, неординарную закуску из запеченных в духовке зеленых помидоров. Получается не менее вкусно, чем жаренные на сковороде, но при этом гораздо полезнее. Как в любом блюде, здесь тоже есть немаловажный нюанс. Панировочные сухари нужно взять крупного помола, а лучше приготовить самим из натертого на терке хлебного мякиша, высушенного в духовке. В остальном все очень просто и быстро.
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картошка - 1-2 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Вода - 120 мл Соль и перец - по вкусу Сушеный базилик - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л.
Овощное рагу - это всегда полезно, быстро и вкусно. Предлагаю вам приготовить его с зелеными помидорами. Получается отличный гарнир к мясу, рыбе, птице или самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыБрюссельская капуста - 200 г Сливки - 100 мл (жирность 10-15%) Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Бульон или вода - 600 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
С брюссельской капустой можно приготовить отличный суп-пюре на обед для взрослых и детей. Нежный, бархатистый, вкусный и полезный.
ИнгредиентыЯблоки - 400 г (чистый вес) Нектарины - 500 г (чистый вес) Сахар - 700 г Вода - 100 мл
Предлагаю рецепт замечательного десерта из яблок и нектарина. Ароматное, необыкновенно вкусное варенье станет прекрасным дополнением к чаю холодной зимой или к мороженому жарким летом. Дольки яблок и нектаринов в сиропе. Для приготовления берите твердые сорта яблок и твердые, не перезрелые нектарины.
ИнгредиентыНектарины - 1 кг (чистый вес без косточек) Сахар - 500 г Лимонная кислота - 0,25 ч.л. Агар-агар - 1 ч.л. (с горкой)
Замечательный десерт к чаю зимой и мороженому летом. Дополнение к оладьям и блинам. А также начинка для пирогов, пирожков, рулетов, слоек и другой выпечки. Конфитюр, в отличие от джема и повидла, всегда готовится с желирующим компонентом. Это позволяет сократить количество сахара и время приготовления. В данном случае у меня агар-агар.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Помидоры зеленые - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Томатный сок - 500 мл Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. (по вкусу) Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу)
Ароматный и вкусный салат станет замечательным дополнением к любому второму блюду, а также закуской и даже соусом. Готовится очень просто и быстро, не требуя стерилизации.
ИнгредиентыКуриные бедра - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Томатная паста - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Крахмал - 2 ч.л. Сушеный базилик - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 300-350 мл
Тушеные куриные бедра в томате - прекрасный ужин или второе на обед. Сочная, нежная курочка в замечательном кисло-сладком, томатном соусе. Очень вкусно, сытно, просто и недорого.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 500 г Кабачок - 300 г Томатная паста - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Растительное масло - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 200 мл
Зеленые помидоры - не очень популярный овощ, но вот заготовки из них на зиму получаются отличными. Предлагаю приготовить салат с зелеными помидорами и кабачками. Просто, быстро, полезно, вкусно и без стерилизации.
|