| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 2:53:54 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1742 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМолоко - 350 мл Рожки - 120 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу (если нужно) Масло сливочное - 20 г Вода - 500 мл
Молочные супы известны всем с детства. Это всегда полезный и вкусный завтрак, полдник и даже легкий обед для любого возраста. Сегодня готовим такой суп с рожками. Просто, быстро и вкусно. Чаще всего такой суп готовят сладким, но это вовсе не обязательно.
ИнгредиентыКапуста квашеная - 130 г Болгарский маринованный перец - 120 г Консервированный зеленый горошек - 120 г Свекла - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Батат - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Зеленый лук - 30 г Ароматное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу
Сегодня винегретом никого не удивить. И тем не менее этот полезный, простой и вкусный овощной салат неизменно пользуется популярностью многие годы. Рецептов приготовления его масса, но сегодня я решила немного отойти от классики и предложить вам вариант винегрета с маринованным болгарским перцем. А картошку заменить менее крахмалистым бататом. Вместо маринованного перца можно взять свежий, тоже будет неплохо, но вкус изменится.
ИнгредиентыФиле белой рыбы - 300 г Брокколи - 150 г Лапша удон - 150 г Соус терияки - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Лапшу удон часто подают с курицей, свининой, форелью. Но попробуйте её приготовить с белой рыбой. Отлично с удоном сочетаются её нежирные сорта. Подойдут треска, минтай, хек. Брокколи добавит в блюдо клетчатку и витамины. А соус терияки придаст свой сладковатый вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро.
ИнгредиентыЛаваш - 2 шт. Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Морковь - 1 шт. (крупная) Яйцо куриное - 4 шт. (3 шт. для блинчиков, 1 шт. для смазывания рулета) Сметана - 3 ст.л. Зелень - 20 г Растительное масло - 50 мл Соль - по вкусу
Замечательная закуска, которую можно подать в будни и праздники. Это несложное в приготовлении, вкусное, недорогое и эффектное блюдо станет украшением стола. Грибы берите любые по вкусу, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.
ИнгредиентыЩавель свежий - 300 г Сахар - по вкусу Крахмал - 30 г Соль - 1 щепотка Вода - 600-650 мл
Щавель давно и прочно занял свое место на наших обеденных столах. Супы, борщи, щи, пироги и пирожки из этой травы всем хорошо известны. Но я хочу предложить довольно необычный рецепт: щавелевый кисель. Попробуйте, мне понравился.
ИнгредиентыПерец болгарский - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - 0,5 ст.л. Растительное масло - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 4-5 шт. Вода - 500 мл
Это не только замечательная закуска, но также отличный ингредиент для приготовления салатов, винегретов, дополнение к котлетному фаршу и разнообразным рулетам. Речь идет о маринованном перце на каждый день, а не на зиму. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыКизил - 100-120 г Пакетик черного чая - 1 шт. Кипяток - 500 мл Мёд или сахар - по вкусу
Предлагаю вам приготовить чай с кизилом. Этот полезный и вкусный, замечательный напиток горячим согреет в холодное время года и холодным освежит жарким летом. Легкая терпкость и сладость кизила отлично сочетаются со вкусом и ароматом черного чая.
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. (небольшая) Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Соль и перец - по вкусу Паприка молотая - 0,25 ч.л. Зелень - 10 г
Мы привыкли готовить цветную капусту, предварительно разбирая на соцветия. Я предлагаю внести разнообразие в меню и запечь её целиком в фольге в духовке. Получается отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать с разными соусами.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Капуста белокочанная - 100 г Фасоль стручковая - 80 г Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Спагетти тонкие - 100 г Растительное масло - 40 мл Соевый соус - 2 ст.л. Куркума молотая - 2 щепотки Кориандр молотый - 2 щепотки Имбирь молотый - 2 щепотки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,3 л
Тибетский суп Тхукпа с курицей - традиционное блюдо азиатской кухни. Необыкновенно ароматный за счет специй, сытный и вкусный. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Стручковая фасоль - 150 г Молоко - 200 мл Яйцо куриное - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр полутвердый - 50 г Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Цветная капуста - универсальный овощ, который отлично сочетается со многими другими овощами, в том числе со стручковой фасолью. Предлагаю рецепт прекрасной запеканки, сдобренной яйцами, сыром, молоком или сливками. Очень полезное, вкусное, нежное, легкое и вместе с тем сытное блюдо для взрослых и детей.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Молоко - 150 мл Дрожжи прессованные - 15 г Масло сливочное - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Капуста квашеная (без рассола) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл
Пирожки со свежей белокочанной капустой достаточно популярны. Но попробуйте заменить её квашеной. Уверяю вас, получится не менее вкусно. Квашеная капуста придаст блюду пикантную, небольшую кислинку. Такие пирожки можно приготовить на сковороде или в духовке. Сегодня у нас второй вариант.
ИнгредиентыБрокколи - 250 г Фасоль стручковая - 150 г Молоко - 150 мл Яйцо куриное - 3 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Блюдо полезное, сытное и вкусное. Готовится очень просто и быстро. Овощи подойдут свежие или мороженые.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Молоко - 150 мл Дрожжи прессованные - 15 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Батат - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 50-60 мл
Если вы любите батат, то обязательно приготовьте из него пирожки. Их можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Сегодня у меня второй вариант. Пирожки будут универсальными. Они хорошо подойдут к любым первым блюдам, а также к чаю. Легкая сладость батата отлично сочетается с пышным, нежным дрожжевым тестом.
ИнгредиентыЯблоко - 2-3 шт. Батат - 1 шт. Грецкие орехи - 50-60 г Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Корица молотая - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка
Батат вполне уместен и в сладких блюдах. Приготовьте его с яблоками и корицей в духовке, и вы получите ароматный, вкусный десерт. Яблоки берите твердых сортов, чтобы при запекании они сохранили форму. Сахар можно заменить медом, кленовым сиропом. Вместо грецких орехов подойдут пекан, фундук, кедровые орешки. Растительное масло можно заменить сливочным.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 180 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 15 г Сахар - 4-5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Ежевика - 300 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л.
Сдобный, пышный рулет отлично получается с ягодами. Сегодня у нас ежевика. Тесто классическое дрожжевое, и тем, кто с ним знаком, будет легко приготовить рулет. А начинающим кулинарам я даю пошаговое описание рецепта. Удачи в приготовлении!
ИнгредиентыБатат - 1 шт. Брокколи - 200 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Вегетарианцам, любителям постных блюд и не только, очень рекомендую приготовить батат с брокколи. Это отличная закуска или гарнир. Яркое, полезное и вкусное блюдо. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыБрокколи - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Итальянские травы - по вкусу
Любителям легких овощных блюд этот рецепт точно подойдёт. Брокколи и морковь хорошо сочетаются, создавая не только отличную гамму вкуса, но и яркий, аппетитный вид, что немаловажно в кулинарии. Подойдет как закуска и гарнир к мясу, рыбе, птице. Для приготовления возьмите брокколи свежую или мороженую, которая готовится еще быстрее.
ИнгредиентыБатат - 1 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Жареная картошка с луком и яйцами давно стала классическим, повседневным блюдом. Но попробуйте её заменить бататом. В принципе, это самая настоящая картошка, только с пикантным, слегка сладковатым вкусом и ярким оранжевым цветом. Попробуйте, это вкусно и полезно.
ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Батат - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Такие котлеты непременно внесут разнообразие в ваше повседневное меню. Сочные, нежные и чуть сладковатые, они хорошо сочетаются с кашей, отварным рисом, квашеной капустой и маринованными овощами.
ИнгредиентыКуриный бульон (вода) - 1 л Батат - 200 г Шампиньоны - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Капуста белокочанная - 150 г Брюссельская капуста - 70 г Рис - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Суп с бататом получается ничуть не хуже, чем традиционный. Батат придает блюду легкий, сладковатый вкус. А обилие овощей и шампиньоны делают суп чрезвычайно полезным и вкусным. Набор овощей, кроме батата, выбирайте сами.
ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Гречневая крупа - 100 г Картошка - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл
Пусть вас не смущает сочетание гречки с картошкой. Каша получается очень сытной и вкусной. К тому же свой прекрасный вкус добавляют шампиньоны, жаренные с луком и морковью. Такую кашу можно подать на гарнир или как вполне самостоятельное блюдо с соленьями либо свежими овощами.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Сахар - 180 г Йогурт без сахара - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Сода - 1 ч.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Яблоко - 2 шт. Виноград без косточек - 150 г
Предлагаю рецепт отличного домашнего пирога с виноградом и яблоками. Пышный, вкусный и нежный бисквит с фруктами будет замечательным дополнением к чаю, кофе или компоту. Йогурт можно заменить кефиром, простоквашей.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Грибы маринованные - 150 г Морковь - 1 шт. Сыр полутвердый - 70 г Лук зеленый - 30 г Майонез - 4 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который можно подать к столу в будни и праздники. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Маринованные грибы придают небольшую кислинку, зеленый лук - свежесть и остроту, а яйца - бархатистость. Салат готовится слоями. Грибы берите любые по вкусу, у меня были опята.
ИнгредиентыКуриные бедра - 600 г Яблочный сок - 200-250 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - по вкусу
Прекрасное сочетание кисло-сладкого сока и нежного мяса, которое оценят даже самые взыскательные гурманы. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Оно не только очень вкусное, но и полезное.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Протертые помидоры - 3-4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Горчица - по вкусу Растительное масло - 30 мл Сахар - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 200 мл
Вкусную, сочную свинину в замечательном кисло-сладком соусе можно приготовить в микроволновой печи. При мощности агрегата 700-750 ватт вам потребуется 35 минут, и блюдо будет готово. Но, как в любом рецепте, здесь есть немаловажный нюанс. Время приготовления напрямую зависит от качества свинины. Каждая хозяйка из опыта знает, что одна свинина тушится 30 минут, а другая все 60. Так что даже в микроволновке время может варьироваться.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Мясной фарш - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и специи - по вкусу
Предлагаю оригинальный способ приготовления капусты с фаршем. Вам не понадобится масло, соус или сыр. При минимуме ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо - за счет запекания в духовке в пергаменте. Мясной фарш берите по вкусу. А пергамент обязательно должен быть силиконизированный, к которому ничего не прилипает.
ИнгредиентыМорковь - 300 г Йогурт натуральный - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Растительное масло - 30 мл
Предлагаю рецепт отличного салата из моркови, чеснока и натурального йогурта. Закуска чрезвычайно полезная и очень вкусная. На приготовление уходит минут 15-20. Йогурт можно заменить сметаной.
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Панировочные сухари - 50 г Куркума молотая - 0,25 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 50 мл
Приготовленные по этому рецепту куриные отбивные получаются необыкновенно сочными. Это происходит благодаря маринаду из яиц и чеснока. Специи берите любые по вкусу. В качестве панировки подойдут сухари или мука, на ваш выбор.
ИнгредиентыМанго - 500 г Сахар - по вкусу Лимонный сок - 15 мл
Замечательный десерт из экзотического фрукта. Отличное дополнение к чаю вместо варенья, к оладьям, блинам, сырникам. Готовится быстро и просто. Манго подойдет любого сорта, но обязательно плод должен быть спелым и мягким при небольшом надавливании. Пюре получается ярким, ароматным и очень вкусным.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Майонез - 3 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Шампиньоны - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Шарлотка может быть не только сладкой с фруктами или ягодами. Попробуйте приготовить её с грибами. Это отличный закусочный пирог, который подойдет к любому первому блюду или в качестве перекуса с чаем. Грибы подойдут любые, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны.
|