E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 18:32:19
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1742 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,2 л

Брюссельская капуста - 150 г

Сыр плавленый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 58
  • Ингредиенты
Очень нежный, бархатистый, с кремовой консистенцией суп станет отличный первым блюдом на обед для всей семьи. Бульон берите любой. Кстати, приготовить суп можно и на воде.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриное филе отварное - 250 г

Брокколи - 150 г

Сыр твердый - 40 г

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 253
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличного домашнего пирога из готового слоеного теста. Нежный и сочный внутри, с золотистой корочкой снаружи, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, супам и борщам, а также прекрасным перекусом в течение дня.

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

  • 2
  • 31
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить на зиму маринованные огурцы интересным способом, с натуральным природным консервантом - лимоном и лимонным соком. В данном случае можно обойтись без уксуса. Закуска готовится методом троекратной заливки и без стерилизации.

Ингредиенты

Баклажан - 0,5 кг

Болгарский перец - 4-5 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Укроп и петрушка - 50 г

Итальянские травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 350 мл

  • 8
  • 83
  • Ингредиенты
Рекомендую попробовать отличную закуску из баклажанов и болгарского перца в маринаде. Блюдо подойдет на гарнир к мясу, птице, рыбе. А также в виде бутерброда с сыром и ветчиной. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 120 г

Картошка - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 3
  • 83
  • Ингредиенты
Любителям брюссельской капусты рекомендую её добавить в винегрет. Это придаст знакомому блюду новую вкусовую нотку и сделает его еще полезней. Заправить винегрет можете любым растительным маслом, но мне в данном случае больше нравится нерафинированное.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Болгарский перец - 0,5 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Зеленый лук - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 150-200 мл

  • 2
  • 132
  • Ингредиенты
Ресторанное блюдо можно приготовить и дома, причем из самых обычных ингредиентов. Вам потребуется куриное филе, рис и непритязательный набор овощей. Всего лишь 35-40 минут, и замечательный ужин для семьи готов.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,2 л

Брюссельская капуста - 100 г

Брокколи - 100 г

Паста орзо - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 52
  • Ингредиенты
Необыкновенно полезный и вкусный суп для взрослых и детей. Готовится очень просто и быстро при наличии готового куриного бульона.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 100 г

Майонез - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Филе трески - 300 г

Картофель - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 193
  • Ингредиенты
Замечательный домашний пирог, вкусный, мягкий, нежный. При этом простой в приготовлении, из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. В начинке филе трески отлично сочетается с отварной картошкой и зеленью. Такой пирог можно подать к ухе, рыбному супу или просто к чаю на перекус.

Ингредиенты

Кефир - 1 л

Колбаса вареная - 250 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Картошка - 3 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Лук зеленый - 40 г

Квас - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 73
  • Ингредиенты
Окрошка - это лучшее, на мой взгляд, первое блюдо, которое можно подать жарким летом. Этот популярный уже не один век в России холодный суп, имеет множество рецептов и модификаций. Однако приготовление её с квасом считается классическим. Предлагаю вам попробовать окрошку на кефире с добавлением кваса. Вместо колбасы можно взять любое отварное мясо.

Ингредиенты

Огурец соленый - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп, петрушка - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

  • 77
  • Ингредиенты
Яркий, сочный, в меру острый и вкусный салат. Подойдет не только в качестве закуски, но и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Если огурцы очень соленые, то солить салат не надо.

Ингредиенты

Крупа перловая - 200 г

Печень куриная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 600-800 мл

  • 135
  • Ингредиенты
Необыкновенно полезное, сытное и вкусное блюдо из перловки и куриной печени можно приготовить в мультиварке. Оба эти ингредиента хорошо сочетаются друг с другом и обладают замечательным набором витаминов и микроэлементов. Чтобы перловка не «убежала» из мультиварки, готовьте её с открытой крышкой.

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 150 г

Брюссельская капуста - 130 г

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Яблоко - 1 шт. (небольшое)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 62
  • Ингредиенты
Салат «Коул-Слоу» - блюдо американской кухни, капустный салат. Есть много рецептов его приготовления. Предлагаю попробовать с брюссельской капустой. Сочный, яркий, полезный и вкусный салат.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Брюссельская капуста - 200 г

Картошка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 1
  • 44
  • Ингредиенты
С маленькими кочанчиками брюссельской капусты можно приготовить отличный борщ. Сварить его можно на любом мясном бульоне или на воде. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 90
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого и вкусного блюда на ужин. Нежное филе трески в замечательном соусе из баклажанов, моркови, лука и сметаны. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное рафинированное - 60 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Джем - 150 г

  • 4
  • 296
  • Ингредиенты
Без молока, яиц и сливочного масла тоже можно приготовить пышные и вкусные булочки. Сегодня они у меня с персиковым джемом, но подойдет любой по вкусу и наличию. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление не составит особого труда. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Брюссельская капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты
Мясо с брюссельской капустой прекрасно подойдет на обед или ужин. Мягкие кусочки свинины с овощами, запеченные в духовке - это сытно, полезно и вкусно. Блюдо вполне самодостаточное и гарнира не требует, но уж если очень захочется, то лучше всего подавайте к нему отварной рис или картофель. Мясо берите любое по вкусу и наличию.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (средний)

Болгарский перец - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 81
  • Ингредиенты
Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Предлагаю необычный вариант, с отварными яйцами. Икра получается нежной и вместе с тем достаточно острой, благодаря чесноку и луку. Но при желании можно добавить жгучий перец. Готовится такая закуска очень быстро. Подается к отварному картофелю, мясу, птице или просто с кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты

Фарш индейки - 600 г

Болгарский перец - 8-9 шт.

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Соус:

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 1 шт.

  • 8
  • 96
  • Ингредиенты
Фаршированный перец - достаточно популярное и любимое многими блюдо, которое просто поражает разнообразием начинок и соусов. Сегодня у нас перцы с индейкой и рисом в сметанно-томатном соусе. Отличный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты
Нежная белая рыба в кисло-сладком томатном соусе. Блюдо полезное, вкусное и диетическое. Подойдет взрослым и детям. Готовится очень просто и быстро. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Сметана - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл

  • 2
  • 139
  • Ингредиенты
Нежная, сочная куриная печень в бархатистом сметанном соусе - отличное блюдо для взрослых и детей. При этом диетическое и очень вкусное. Мультиварка как нельзя лучше подойдет для приготовления такой печени.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Консервированная кукуруза - 100 г

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Майонез - 4-5 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который вполне подойдет на праздничный стол. В нем курица, как всегда, хорошо сочетается с жареными грибами. Маринованный огурец придает небольшую кислинку, консервированная кукуруза и зеленый горошек - сладость, а маслины - свой оригинальный, солоноватый вкус. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Вода - 200 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 6
  • 99
  • Ингредиенты
Быстрый, полезный и вкусный ужин или второе на обед. Нежные кусочки рыбы в не менее нежном соусе из сметаны. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, овощами или просто со свежим хлебом.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Брюссельская капуста - 150 г

Картошка мелкая - 8-10 штук

Растительное масло - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Укроп - 5 г

  • 2
  • 136
  • Ингредиенты
Сытный, вкусный, полезный салат всего из нескольких ингредиентов, который станет не только хорошей закуской, но и полноценным вторым блюдом на обед или основным блюдом на ужин.

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Лук красный - 0,5-1 шт.

Салатный лист - 2 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 30-40 мл

Кунжут - 1 ст.л.

  • 2
  • 137
  • Ингредиенты
Сочный, яркий, полезный и вкусный салат из помидоров и красного лука с листовым салатом станет отличной закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 132
  • Ингредиенты
Отличная закуска к столу в будни и праздники. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с маринованными огурцами, грибами и яйцами. Жареный лук и морковь придают сладость, а зеленый лук - небольшую остроту.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Какао со сгущенным молоком - 150 г

Сахар - 150 г

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Сметана (жирность не менее 20%) - 500-600 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Персики консервированные - 150 г

Шоколад и орехи - для украшения

  • 6
  • 242
  • Ингредиенты
Вкусный, нежный, влажный, замечательный домашний торт, не требующий больших затрат средств, времени и сил. Готовится очень просто, без раскатывания коржей и приготовления сложного крема. Получается у всех и всегда.

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

  • 4
  • 45
  • Ингредиенты
Брюссельская - одна из самых полезных видов капусты. Сегодня у меня простой, постный и полезный суп с брюссельской капустой для взрослых и детей.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Капуста белокочанная - 400-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Протертые помидоры - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 40 мл

Вода - 80-100 мл

  • 4
  • 136
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличное домашнее блюдо, которым можно быстро, вкусно и сытно накормить семью. При минимуме ингредиентов - отличный результат. Мясной фарш подойдет любой по вкусу и наличию. У меня был индюшиный.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 170 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Филе минтая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 157
  • Ингредиенты
Любителям рыбы наверняка понравятся сочные, нежные и вкусные пельмени с минтаем. Тесто в этом рецепте очень удачное, мое любимое. Оно отлично ведет себя в работе, не липнет к рукам и столу.

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 6
  • 114
  • Ингредиенты
Всем знакомому картофельному пюре есть хорошая альтернатива - пюре из чечевицы. Причем подойдет любая, но сегодня я использовала именно зеленую чечевицу. Это блюдо богато растительным белком и подойдет на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. А также станет неплохой начинкой для пирожков и пирогов.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта