| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:32:19 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1742 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриный бульон - 1,2 л Брюссельская капуста - 150 г Сыр плавленый - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 1,5 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль и перец - по вкусу
Очень нежный, бархатистый, с кремовой консистенцией суп станет отличный первым блюдом на обед для всей семьи. Бульон берите любой. Кстати, приготовить суп можно и на воде.
ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Куриное филе отварное - 250 г Брокколи - 150 г Сыр твердый - 40 г Сметана - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт отличного домашнего пирога из готового слоеного теста. Нежный и сочный внутри, с золотистой корочкой снаружи, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, супам и борщам, а также прекрасным перекусом в течение дня.
ИнгредиентыОгурцы - 500 г Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 400 мл
Предлагаю вам приготовить на зиму маринованные огурцы интересным способом, с натуральным природным консервантом - лимоном и лимонным соком. В данном случае можно обойтись без уксуса. Закуска готовится методом троекратной заливки и без стерилизации.
ИнгредиентыБаклажан - 0,5 кг Болгарский перец - 4-5 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Укроп и петрушка - 50 г Итальянские травы - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Вода - 350 мл
Рекомендую попробовать отличную закуску из баклажанов и болгарского перца в маринаде. Блюдо подойдет на гарнир к мясу, птице, рыбе. А также в виде бутерброда с сыром и ветчиной. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыБрюссельская капуста - 120 г Картошка - 3 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Огурец соленый - 1-2 шт. Лук зеленый - 30 г Растительное масло - 40 мл Соль и перец - по вкусу
Любителям брюссельской капусты рекомендую её добавить в винегрет. Это придаст знакомому блюду новую вкусовую нотку и сделает его еще полезней. Заправить винегрет можете любым растительным маслом, но мне в данном случае больше нравится нерафинированное.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Рис - 100 г Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Болгарский перец - 0,5 шт. Крахмал - 1 ч.л. Зеленый лук - 20 г Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Вода - 150-200 мл
Ресторанное блюдо можно приготовить и дома, причем из самых обычных ингредиентов. Вам потребуется куриное филе, рис и непритязательный набор овощей. Всего лишь 35-40 минут, и замечательный ужин для семьи готов.
ИнгредиентыКуриный бульон - 1,2 л Брюссельская капуста - 100 г Брокколи - 100 г Паста орзо - 70 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец - по вкусу
Необыкновенно полезный и вкусный суп для взрослых и детей. Готовится очень просто и быстро при наличии готового куриного бульона.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Сметана - 100 г Майонез - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Сода - 1 ч.л. (без горки) Начинка:Филе трески - 300 г Картофель - 2 шт. Петрушка - 20 г Соль - по вкусу
Замечательный домашний пирог, вкусный, мягкий, нежный. При этом простой в приготовлении, из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. В начинке филе трески отлично сочетается с отварной картошкой и зеленью. Такой пирог можно подать к ухе, рыбному супу или просто к чаю на перекус.
ИнгредиентыКефир - 1 л Колбаса вареная - 250 г Яйцо куриное - 3-4 шт. Картошка - 3 шт. Огурец свежий - 2 шт. Лук зеленый - 40 г Квас - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Окрошка - это лучшее, на мой взгляд, первое блюдо, которое можно подать жарким летом. Этот популярный уже не один век в России холодный суп, имеет множество рецептов и модификаций. Однако приготовление её с квасом считается классическим. Предлагаю вам попробовать окрошку на кефире с добавлением кваса. Вместо колбасы можно взять любое отварное мясо.
ИнгредиентыОгурец соленый - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лук зеленый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Укроп, петрушка - 20 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Уксус - 1 ст.л.
Яркий, сочный, в меру острый и вкусный салат. Подойдет не только в качестве закуски, но и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Если огурцы очень соленые, то солить салат не надо.
ИнгредиентыКрупа перловая - 200 г Печень куриная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 600-800 мл
Необыкновенно полезное, сытное и вкусное блюдо из перловки и куриной печени можно приготовить в мультиварке. Оба эти ингредиента хорошо сочетаются друг с другом и обладают замечательным набором витаминов и микроэлементов. Чтобы перловка не «убежала» из мультиварки, готовьте её с открытой крышкой.
ИнгредиентыБелокочанная капуста - 150 г Брюссельская капуста - 130 г Морковь - 1 шт. (небольшая) Яблоко - 1 шт. (небольшое) Лимонный сок - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат «Коул-Слоу» - блюдо американской кухни, капустный салат. Есть много рецептов его приготовления. Предлагаю попробовать с брюссельской капустой. Сочный, яркий, полезный и вкусный салат.
ИнгредиентыКуриный бульон - 1 л Брюссельская капуста - 200 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. (небольшая) Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль и перец - по вкусу
С маленькими кочанчиками брюссельской капусты можно приготовить отличный борщ. Сварить его можно на любом мясном бульоне или на воде. В любом случае будет вкусно.
ИнгредиентыФиле трески - 400 г Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого и вкусного блюда на ужин. Нежное филе трески в замечательном соусе из баклажанов, моркови, лука и сметаны. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыМука пшеничная - 400-450 г Вода - 200 мл Масло растительное рафинированное - 60 мл Дрожжи прессованные - 15 г Сахар - 4-5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Джем - 150 г
Без молока, яиц и сливочного масла тоже можно приготовить пышные и вкусные булочки. Сегодня они у меня с персиковым джемом, но подойдет любой по вкусу и наличию. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление не составит особого труда. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Брюссельская капуста - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мясо с брюссельской капустой прекрасно подойдет на обед или ужин. Мягкие кусочки свинины с овощами, запеченные в духовке - это сытно, полезно и вкусно. Блюдо вполне самодостаточное и гарнира не требует, но уж если очень захочется, то лучше всего подавайте к нему отварной рис или картофель. Мясо берите любое по вкусу и наличию.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (средний) Болгарский перец - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лук репчатый - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Уксус 6% - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Предлагаю необычный вариант, с отварными яйцами. Икра получается нежной и вместе с тем достаточно острой, благодаря чесноку и луку. Но при желании можно добавить жгучий перец. Готовится такая закуска очень быстро. Подается к отварному картофелю, мясу, птице или просто с кусочком свежего хлеба.
ИнгредиентыФарш индейки - 600 г Болгарский перец - 8-9 шт. Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу Соус:Сметана - 3 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Вода - 400 мл Лавровый лист - 1 шт.
Фаршированный перец - достаточно популярное и любимое многими блюдо, которое просто поражает разнообразием начинок и соусов. Сегодня у нас перцы с индейкой и рисом в сметанно-томатном соусе. Отличный обед или ужин для всей семьи.
ИнгредиентыФиле трески - 400 г Томатная паста - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Вода - 250 мл
Нежная белая рыба в кисло-сладком томатном соусе. Блюдо полезное, вкусное и диетическое. Подойдет взрослым и детям. Готовится очень просто и быстро. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.
ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Сметана - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 250 мл
Нежная, сочная куриная печень в бархатистом сметанном соусе - отличное блюдо для взрослых и детей. При этом диетическое и очень вкусное. Мультиварка как нельзя лучше подойдет для приготовления такой печени.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Шампиньоны - 200 г Огурцы маринованные - 1-2 шт. Консервированная кукуруза - 100 г Консервированный зеленый горошек - 100 г Маслины без косточки - 10-12 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Майонез - 4-5 ст.л. Растительное масло - 30 мл
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который вполне подойдет на праздничный стол. В нем курица, как всегда, хорошо сочетается с жареными грибами. Маринованный огурец придает небольшую кислинку, консервированная кукуруза и зеленый горошек - сладость, а маслины - свой оригинальный, солоноватый вкус. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.
ИнгредиентыФиле трески - 400 г Сметана - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Вода - 200 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Быстрый, полезный и вкусный ужин или второе на обед. Нежные кусочки рыбы в не менее нежном соусе из сметаны. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, овощами или просто со свежим хлебом.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Брюссельская капуста - 150 г Картошка мелкая - 8-10 штук Растительное масло - 50 мл Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 30 г Укроп - 5 г
Сытный, вкусный, полезный салат всего из нескольких ингредиентов, который станет не только хорошей закуской, но и полноценным вторым блюдом на обед или основным блюдом на ужин.
ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Лук красный - 0,5-1 шт. Салатный лист - 2 шт. Петрушка, укроп - 20 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 30-40 мл Кунжут - 1 ст.л.
Сочный, яркий, полезный и вкусный салат из помидоров и красного лука с листовым салатом станет отличной закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе.
ИнгредиентыКуриная печень - 250 г Шампиньоны - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 30 г Майонез - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отличная закуска к столу в будни и праздники. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с маринованными огурцами, грибами и яйцами. Жареный лук и морковь придают сладость, а зеленый лук - небольшую остроту.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Какао со сгущенным молоком - 150 г Сахар - 150 г Сметана - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Крем:Сметана (жирность не менее 20%) - 500-600 г Сахарная пудра - 5 ст.л. Персики консервированные - 150 г Шоколад и орехи - для украшения
Вкусный, нежный, влажный, замечательный домашний торт, не требующий больших затрат средств, времени и сил. Готовится очень просто, без раскатывания коржей и приготовления сложного крема. Получается у всех и всегда.
ИнгредиентыБрюссельская капуста - 200 г Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 2 ст.л. Растительное масло - 40 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Брюссельская - одна из самых полезных видов капусты. Сегодня у меня простой, постный и полезный суп с брюссельской капустой для взрослых и детей.
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Капуста белокочанная - 400-500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Протертые помидоры - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 40 мл Вода - 80-100 мл
Предлагаю вашему вниманию отличное домашнее блюдо, которым можно быстро, вкусно и сытно накормить семью. При минимуме ингредиентов - отличный результат. Мясной фарш подойдет любой по вкусу и наличию. У меня был индюшиный.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Вода горячая - 170 мл Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Начинка:Филе минтая - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Любителям рыбы наверняка понравятся сочные, нежные и вкусные пельмени с минтаем. Тесто в этом рецепте очень удачное, мое любимое. Оно отлично ведет себя в работе, не липнет к рукам и столу.
ИнгредиентыЧечевица зеленая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 500 мл
Всем знакомому картофельному пюре есть хорошая альтернатива - пюре из чечевицы. Причем подойдет любая, но сегодня я использовала именно зеленую чечевицу. Это блюдо богато растительным белком и подойдет на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. А также станет неплохой начинкой для пирожков и пирогов.
|