E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 18:53:36
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1748 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр Пармезан - 150 г

Моцарелла - 150 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Помидоры черри - 10 шт.

Зелень - 10 г

  • 221
  • Ингредиенты
Говорят, что первой попробовала неаполитанскую пиццу королева Маргарита в 1889 году. Она была поражена вкусом пирога с моцареллой, помидорами и базиликом. С тех самых пор такая пицца завоевала популярность во многих странах мира, где предпочтение отдают именно неаполитанской пицце с сочной начинкой на тонком тесте.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 176
  • Ингредиенты

Дрожжевые пироги и пирожки чаще всего готовят на молоке. Но я хочу предложить вам тесто на кефире. Молочная кислота усиливает процесс брожения дрожжей, за счет чего выпечка получается пышной и нежной.

Мой пирог самый простой, домашний, можно сказать деревенский. Без особых изысков и украшений, но очень вкусный. Вы можете придать ему любую форму.

Я люблю именно такие несладкие дрожжевые пироги еще и потому, что они универсальны. Подойдут к чаю, кофе, любому первому блюду и на закуску.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

  • 3
  • 53
  • Ингредиенты
Предлагаю диетический рецепт приготовления борща - без традиционной зажарки. При этом бульон сварен на нежирной свинине. Я часто готовлю для своей семьи именно такой борщ, и поверьте, он ничуть не хуже классического.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 300 г

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 149
  • Ингредиенты

Гороховая каша - традиционное блюдо в кухнях многих народов. Питательное, полезное, сытное и диетическое. Может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Предлагаю вам приготовить гороховую кашу с курицей.

Время приготовления гороховой каши зависит от сорта гороха, а также от того, насколько разваристой вы хотите её получить. Моя каша получилась однородной консистенции, без кусочков гороха.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Вода - 5-6 ст.л.

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты
Рис с курицей в кисло-сладком соусе - не только сытное и вкусное повседневное блюдо. Его вполне можно подать и на праздничный стол. Готовится просто и быстро. Вариант отличного ужина, когда нужно срочно накормить семью.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Творог - 150 г

Клубника - 150 г

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 3
  • 274
  • Ингредиенты
Для того чтобы порадовать семью свежей, ароматной, вкусной выпечкой, не нужно бежать в ближайшую кондитерскую. Достаточно всегда держать в холодильнике любое слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое. А для начинки подойдут ягоды, фрукты, джемы, повидло, творог, которые всегда есть в арсенале любой хозяйки. Конечно, придется потратить немного времени, но конечный продукт будет гораздо вкуснее купленного в магазине. Сегодня готовим слоёные пирожки с творогом и клубникой. Подойдет свежая или мороженая ягода.

Ингредиенты

Бульон мясной - 1 л

Крупа перловая - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели - сунели - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 67
  • Ингредиенты

Ароматный, насыщенный, густой суп харчо можно приготовить не только с рисом. Не менее вкусным он получается и с перловкой. Блюдо настолько самодостаточное, что и без привычной нам картошки и моркови получается очень гармоничным и сытным.

На Кавказе любят острые блюда, сдобренные большим количеством специй. Мой рецепт с минимальным количеством приправ, но вы можете добавить их по вкусу. Это касается и очень популярной в грузинской кухне кинзы. Вкус и запах у этой зелени весьма специфический, но опять-таки, дело вкуса.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 180 г

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

Цукаты - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 332
  • Ингредиенты
Кекс - пример самой простой домашней выпечки. Это не сложный торт или даже не дрожжевой пирог, требующий хоть какого-то минимального кулинарного опыта. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму и отправьте в духовку. Двадцать минут вашей работы, а печет духовка. Предлагаю рецепт кекса с грецкими орехами и цукатами. Отличный вариант выпечки к чаю в кругу семьи или с гостями, зашедшими на огонек.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Фунчоза - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 2
  • 200
  • Ингредиенты
Фунчоза питательна и полезна, хорошо подходит для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Сегодня готовим фунчозу с куриным филе в кисло-сладком соусе. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Инжир - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 255
  • Ингредиенты
Инжир или фига - одно из самых древних культурных растений, упоминание которого есть даже в Библии. С этим сладким фруктом готовят салаты, закуски и выпечку. Предлагаю рецепт слоек из готового слоеного теста с инжиром. Это настолько просто, что справится даже не очень опытный кулинар.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лапша удон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты
Вариант вкусного, сытного и быстрого ужина для всей семьи. Блюдо готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Я очень люблю удон - лапшу с прекрасным вкусом, которая варится считанные минуты.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Картофель - 300 г

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 162
  • Ингредиенты
Настоящее домашнее жаркое можно приготовить из свинины с картошкой и тыквой. Сочетанием мяса с картошкой никого не удивить, но именно тыква придает блюду особый вкус. Это полезное, вкусное и сытное блюдо станет отличным вторым в обед для всей семьи.

Ингредиенты

Тыква - 300 г (в чистом виде)

Яблоко - 300 г (в чистом виде)

Изюм - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Сахар - по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты

Полезный, ароматный и вкусный десерт для взрослых и детей. Готовится быстро и просто. Сахар можно заменить мёдом, а если тыква и яблоки сладкие, то можно вообще обойтись без подсластителя. Любители корицы могут добавить её в десерт.

В приготовлении такого десерта есть нюансы, которые зависят от твердости тыквы и яблок. Яблоки в любом случае берите достаточно твердые, чтобы в процессе тушения они не превратились в пюре.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 800 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 50 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л

Вода - 100 мл

  • 4
  • 47
  • Ингредиенты
Венгерская закуска - разновидность лечо, в которую, кроме болгарского перца, помидоров и репчатого лука, входит морковь. Она придаст закуске небольшую сладость и хорошо дополнит остальные ингредиенты. Готовится блюдо очень просто и не требует стерилизации.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Тыква - 200 г

Картошка - 1-2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 2
  • 40
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить диетический, сытный и очень вкусный суп-пюре из индейки с тыквой. Отличное первое блюдо в обед для взрослых и детей, с нежной, кремовой консистенцией. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лапша бешбармачная - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

  • 209
  • Ингредиенты
Бешбармак - очень популярное блюдо у тюркоязычных народов, к которым относятся казахи и киргизы. Как правило, его готовят из баранины, говядины, конины. Но сегодня я предлагаю вам взять для бешбармака не очень жирную свинину и добавить картошку. Получается не менее вкусно и сытно. В Казахстане издревле бешбармак подавали в праздники для желанных гостей. Но в наши дни мы можем себе позволить и в будни это простое, замечательное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Орехи грецкие - 40 г

Майонез - 4 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Маслины без косточки - 10-11 шт.

Петрушка - для украшения

  • 1
  • 210
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. В нем жаренные с луком шампиньоны хорошо сочетаются с отварной курицей и яйцами. Сыр придает пикантность, а грецкие орехи добавляют свои неповторимые нотки вкуса.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты
Замечательная закуска, а также гарнир к мясу или птице. Их можно подать без мяса с макаронами, кашей и картофелем. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Сливки (10% жирность) - 50 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Мука - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличной закуски из баклажанов. Получаются нежные, сочные кусочки этого овоща в бархатистом ароматном соусе. Блюдо можно подать и на гарнир, и со свежим хлебом, гренкой на перекус. Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Макароны - 50 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 44
  • Ингредиенты

Борщ - в полное смысле слова первое блюдо на наших обеденных столах. Есть классический рецепт его приготовления и множество других, производных от него. Предлагаю еще один рецепт - борщ с макаронами, который, как и все остальные, имеет право на существование. Мой борщ - с минимальным количеством жира, но это чисто индивидуально. Любите пожирнее - варите его на бульоне из любого жирного мяса.

Макароны берите любые мелкие по вкусу и наличию.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 180 г

Сметана (10-20% жирность) - 150 г

Орехи грецкие - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливы - 8-10 шт.

Сода - 1 ч.л.

  • 354
  • Ингредиенты
Нежный, домашний, в меру влажный пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто. За 10-15 минут вы замешиваете тесто, остальное делает духовка. Если хотите, чтобы пирог был менее жирным, замените сметану кефиром - будет тоже вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300-350 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Моцарелла - 500 г

Ветчина - 150-200 г

Шампиньоны - 150 г

Томатный соус - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Маслины без косточки - 20 шт.

Оливковое масло - для жарки

  • 220
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт классической итальянской пиццы. Её название происходит от одноименного ресторана, в котором она была приготовлена в пятидесятые годы прошлого столетия. Пицца завоевала популярность и нашла своих почитателей не только в Италии, но и в других странах мира. Все особенности приготовления я даю в пошаговом описании рецепта.

Ингредиенты

Персики - 500 г (в чистом виде)

Яблоки - 500 г (в чистом виде)

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

  • 243
  • Ингредиенты
Яблочно-персиковое варенье - отличный десерт к чаю в холодное время года, и к шарику мороженого жарким летом. Ароматное и очень вкусное варенье готовится просто.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (средние)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 3 ст.л.


Кунжут - для подачи

  • 64
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски. Это отличная закуска, а также гарнир к мясу или птице. Готовится просто и относительно быстро. Мёд можно заменить сахаром.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Начинка:

Сливы - 500 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 6
  • 216
  • Ингредиенты
Сдобная, дрожжевая домашняя выпечка - это всегда беспроигрышный вариант для чаепития в семейном кругу или с гостями. Предлагаю рецепт пышных, ароматных и необыкновенно вкусных пирожков со сливами из дрожжевого теста. Ничего сложного в приготовлении пирожков нет. Но для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага рецепта.

Ингредиенты

Персики - 700 г (в чистом виде)

Сливы - 500 г (в чистом виде)

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

  • 1
  • 251
  • Ингредиенты

Варенье из сливы с персиками - замечательный десерт, который холодными зимними вечерами напомнит вам о жарком, ярком лете. Ароматное варенье с дольками фруктов порадует ваших близких за чашкой чая.

Для этого варенья лучше взять темные сорта сливы. А персики должны быть твердыми, чтобы в процессе приготовления сохранили форму.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Свинина отварная - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 255
  • Ингредиенты

Пышные, ароматные и необыкновенно вкусные пирожки с мясом и картошкой из сдобного, дрожжевого теста можно приготовить в духовке. Они универсальны, поскольку подходят на закуску, к любым первым блюдам вместо хлеба и просто с чаем. Для тех кто часто готовит выпечку из дрожжевого теста, рецепт будет простым. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага приготовления.

Немаловажный фактор: дрожжи должны быть хорошего качества.

Ингредиенты

Батон - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 260
  • Ингредиенты
Гренки - это всегда отличный, быстрый завтрак, перекус, а также дополнение к первым блюдам в обед. Классические гренки готовят из яиц, молока и белого хлеба. Но попробуйте молоко заменить сметаной и блюдо приобретет новые вкусовые нотки. Если в смесь яиц и сметаны добавить сахар, то такие гренки можно подать на десерт. Гренки получаются мягкими, нежными внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты

Креветки - 150 г (в чистом виде)

Лингвини - 150 г

Цукини - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты
Лингвини - разновидность итальянской пасты, которую производят из муки твердых сортов пшеницы. Из этой пасты можно приготовить множество первых и вторых блюд. Предлагаю рецепт лингвини с креветками и цукини - простое, сытное и очень вкусное блюдо, готовится в считанные минуты. Отличный вариант быстрого ужина.

Ингредиенты

Лингвини - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Сливки - 130 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Сливочное масло - 15 г

Соль - по вкусу

  • 207
  • Ингредиенты
Лингвини - вид итальянской пасты, которую готовят из муки твердых сортов пшеницы. Это универсальная паста, поэтому с ней готовят множество разнообразных блюд. Сегодня у нас лингвини с шампиньонами.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта