| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:53:36 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Вода - 200 мл Дрожжи прессованные - 15 г Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Сыр Пармезан - 150 г Моцарелла - 150 г Томатный соус - 3 ст.л. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Помидоры черри - 10 шт. Зелень - 10 г
Говорят, что первой попробовала неаполитанскую пиццу королева Маргарита в 1889 году. Она была поражена вкусом пирога с моцареллой, помидорами и базиликом. С тех самых пор такая пицца завоевала популярность во многих странах мира, где предпочтение отдают именно неаполитанской пицце с сочной начинкой на тонком тесте.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Кефир - 200 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Начинка:Капуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Дрожжевые пироги и пирожки чаще всего готовят на молоке. Но я хочу предложить вам тесто на кефире. Молочная кислота усиливает процесс брожения дрожжей, за счет чего выпечка получается пышной и нежной. Мой пирог самый простой, домашний, можно сказать деревенский. Без особых изысков и украшений, но очень вкусный. Вы можете придать ему любую форму. Я люблю именно такие несладкие дрожжевые пироги еще и потому, что они универсальны. Подойдут к чаю, кофе, любому первому блюду и на закуску.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Капуста белокочанная - 300 г Картофель - 2 шт. Свекла - 1 шт. (средняя) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,3 л
Предлагаю диетический рецепт приготовления борща - без традиционной зажарки. При этом бульон сварен на нежирной свинине. Я часто готовлю для своей семьи именно такой борщ, и поверьте, он ничуть не хуже классического.
ИнгредиентыГорох сухой колотый - 300 г Куриное филе - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Гороховая каша - традиционное блюдо в кухнях многих народов. Питательное, полезное, сытное и диетическое. Может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Предлагаю вам приготовить гороховую кашу с курицей. Время приготовления гороховой каши зависит от сорта гороха, а также от того, насколько разваристой вы хотите её получить. Моя каша получилась однородной консистенции, без кусочков гороха.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Рис - 80 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) Соевый соус - 3 ст.л. Уксус 6% - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Перец черный молотый и соль - по вкусу Вода - 5-6 ст.л.
Рис с курицей в кисло-сладком соусе - не только сытное и вкусное повседневное блюдо. Его вполне можно подать и на праздничный стол. Готовится просто и быстро. Вариант отличного ужина, когда нужно срочно накормить семью.
ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Творог - 150 г Клубника - 150 г Сахар - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт.
Для того чтобы порадовать семью свежей, ароматной, вкусной выпечкой, не нужно бежать в ближайшую кондитерскую. Достаточно всегда держать в холодильнике любое слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое. А для начинки подойдут ягоды, фрукты, джемы, повидло, творог, которые всегда есть в арсенале любой хозяйки. Конечно, придется потратить немного времени, но конечный продукт будет гораздо вкуснее купленного в магазине. Сегодня готовим слоёные пирожки с творогом и клубникой. Подойдет свежая или мороженая ягода.
ИнгредиентыБульон мясной - 1 л Крупа перловая - 150 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Хмели - сунели - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Ароматный, насыщенный, густой суп харчо можно приготовить не только с рисом. Не менее вкусным он получается и с перловкой. Блюдо настолько самодостаточное, что и без привычной нам картошки и моркови получается очень гармоничным и сытным. На Кавказе любят острые блюда, сдобренные большим количеством специй. Мой рецепт с минимальным количеством приправ, но вы можете добавить их по вкусу. Это касается и очень популярной в грузинской кухне кинзы. Вкус и запах у этой зелени весьма специфический, но опять-таки, дело вкуса.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Кефир - 250 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 180 г Растительное масло - 50 мл Сливочное масло - 50 г Орехи грецкие - 100 г Цукаты - 100 г Ванильный сахар - 5 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Кекс - пример самой простой домашней выпечки. Это не сложный торт или даже не дрожжевой пирог, требующий хоть какого-то минимального кулинарного опыта. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму и отправьте в духовку. Двадцать минут вашей работы, а печет духовка. Предлагаю рецепт кекса с грецкими орехами и цукатами. Отличный вариант выпечки к чаю в кругу семьи или с гостями, зашедшими на огонек.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Фунчоза - 100 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл
Фунчоза питательна и полезна, хорошо подходит для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Сегодня готовим фунчозу с куриным филе в кисло-сладком соусе. Просто, быстро и очень вкусно.
Инжир или фига - одно из самых древних культурных растений, упоминание которого есть даже в Библии. С этим сладким фруктом готовят салаты, закуски и выпечку. Предлагаю рецепт слоек из готового слоеного теста с инжиром. Это настолько просто, что справится даже не очень опытный кулинар.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лапша удон - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Чеснок - 1 зубчик Мед - 1 ч.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вариант вкусного, сытного и быстрого ужина для всей семьи. Блюдо готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Я очень люблю удон - лапшу с прекрасным вкусом, которая варится считанные минуты.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Картофель - 300 г Тыква - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Настоящее домашнее жаркое можно приготовить из свинины с картошкой и тыквой. Сочетанием мяса с картошкой никого не удивить, но именно тыква придает блюду особый вкус. Это полезное, вкусное и сытное блюдо станет отличным вторым в обед для всей семьи.
ИнгредиентыТыква - 300 г (в чистом виде) Яблоко - 300 г (в чистом виде) Изюм - 50 г Масло сливочное - 20 г Сахар - по вкусу
Полезный, ароматный и вкусный десерт для взрослых и детей. Готовится быстро и просто. Сахар можно заменить мёдом, а если тыква и яблоки сладкие, то можно вообще обойтись без подсластителя. Любители корицы могут добавить её в десерт. В приготовлении такого десерта есть нюансы, которые зависят от твердости тыквы и яблок. Яблоки в любом случае берите достаточно твердые, чтобы в процессе тушения они не превратились в пюре.
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Перец болгарский - 800 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 50 мл Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л Вода - 100 мл
Венгерская закуска - разновидность лечо, в которую, кроме болгарского перца, помидоров и репчатого лука, входит морковь. Она придаст закуске небольшую сладость и хорошо дополнит остальные ингредиенты. Готовится блюдо очень просто и не требует стерилизации.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Тыква - 200 г Картошка - 1-2 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Предлагаю вам приготовить диетический, сытный и очень вкусный суп-пюре из индейки с тыквой. Отличное первое блюдо в обед для взрослых и детей, с нежной, кремовой консистенцией. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Лапша бешбармачная - 200 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Бешбармак - очень популярное блюдо у тюркоязычных народов, к которым относятся казахи и киргизы. Как правило, его готовят из баранины, говядины, конины. Но сегодня я предлагаю вам взять для бешбармака не очень жирную свинину и добавить картошку. Получается не менее вкусно и сытно. В Казахстане издревле бешбармак подавали в праздники для желанных гостей. Но в наши дни мы можем себе позволить и в будни это простое, замечательное блюдо.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Шампиньоны - 150 г Сыр твердый - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Орехи грецкие - 40 г Майонез - 4 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу Маслины без косточки - 10-11 шт. Петрушка - для украшения
Предлагаю рецепт отличного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. В нем жаренные с луком шампиньоны хорошо сочетаются с отварной курицей и яйцами. Сыр придает пикантность, а грецкие орехи добавляют свои неповторимые нотки вкуса.
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Замечательная закуска, а также гарнир к мясу или птице. Их можно подать без мяса с макаронами, кашей и картофелем. Готовится блюдо просто и быстро.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Сливки (10% жирность) - 50 мл Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 40 мл Мука - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт отличной закуски из баклажанов. Получаются нежные, сочные кусочки этого овоща в бархатистом ароматном соусе. Блюдо можно подать и на гарнир, и со свежим хлебом, гренкой на перекус. Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,2 л Капуста белокочанная - 200 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Лук репчатый - 0,5-1 шт. Свекла - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Макароны - 50 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Борщ - в полное смысле слова первое блюдо на наших обеденных столах. Есть классический рецепт его приготовления и множество других, производных от него. Предлагаю еще один рецепт - борщ с макаронами, который, как и все остальные, имеет право на существование. Мой борщ - с минимальным количеством жира, но это чисто индивидуально. Любите пожирнее - варите его на бульоне из любого жирного мяса. Макароны берите любые мелкие по вкусу и наличию.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 180 г Сметана (10-20% жирность) - 150 г Орехи грецкие - 150 г Подсолнечное рафинированное масло - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливы - 8-10 шт. Сода - 1 ч.л.
Нежный, домашний, в меру влажный пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто. За 10-15 минут вы замешиваете тесто, остальное делает духовка. Если хотите, чтобы пирог был менее жирным, замените сметану кефиром - будет тоже вкусно.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300-350 г Молоко - 200 мл Дрожжи свежие - 15 г Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Моцарелла - 500 г Ветчина - 150-200 г Шампиньоны - 150 г Томатный соус - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Маслины без косточки - 20 шт. Оливковое масло - для жарки
Предлагаю рецепт классической итальянской пиццы. Её название происходит от одноименного ресторана, в котором она была приготовлена в пятидесятые годы прошлого столетия. Пицца завоевала популярность и нашла своих почитателей не только в Италии, но и в других странах мира. Все особенности приготовления я даю в пошаговом описании рецепта.
ИнгредиентыПерсики - 500 г (в чистом виде) Яблоки - 500 г (в чистом виде) Сахар - 800 г Вода - 100 мл
Яблочно-персиковое варенье - отличный десерт к чаю в холодное время года, и к шарику мороженого жарким летом. Ароматное и очень вкусное варенье готовится просто.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. (средние) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Соус:Соевый соус - 3 ст.л. Мед - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 3 ст.л. Кунжут - для подачи
Предлагаю рецепт кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски. Это отличная закуска, а также гарнир к мясу или птице. Готовится просто и относительно быстро. Мёд можно заменить сахаром.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450-500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 5-6 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Начинка:Сливы - 500 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л.
Сдобная, дрожжевая домашняя выпечка - это всегда беспроигрышный вариант для чаепития в семейном кругу или с гостями. Предлагаю рецепт пышных, ароматных и необыкновенно вкусных пирожков со сливами из дрожжевого теста. Ничего сложного в приготовлении пирожков нет. Но для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага рецепта.
ИнгредиентыПерсики - 700 г (в чистом виде) Сливы - 500 г (в чистом виде) Сахар - 1 кг Вода - 100 мл
Варенье из сливы с персиками - замечательный десерт, который холодными зимними вечерами напомнит вам о жарком, ярком лете. Ароматное варенье с дольками фруктов порадует ваших близких за чашкой чая. Для этого варенья лучше взять темные сорта сливы. А персики должны быть твердыми, чтобы в процессе приготовления сохранили форму.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500 г Молоко - 200 мл Дрожжи свежие - 20 г Масло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Свинина отварная - 300 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Пышные, ароматные и необыкновенно вкусные пирожки с мясом и картошкой из сдобного, дрожжевого теста можно приготовить в духовке. Они универсальны, поскольку подходят на закуску, к любым первым блюдам вместо хлеба и просто с чаем. Для тех кто часто готовит выпечку из дрожжевого теста, рецепт будет простым. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага приготовления. Немаловажный фактор: дрожжи должны быть хорошего качества.
ИнгредиентыБатон - 0,5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу
Гренки - это всегда отличный, быстрый завтрак, перекус, а также дополнение к первым блюдам в обед. Классические гренки готовят из яиц, молока и белого хлеба. Но попробуйте молоко заменить сметаной и блюдо приобретет новые вкусовые нотки. Если в смесь яиц и сметаны добавить сахар, то такие гренки можно подать на десерт. Гренки получаются мягкими, нежными внутри и хрустящими снаружи.
ИнгредиентыКреветки - 150 г (в чистом виде) Лингвини - 150 г Цукини - 0,5-1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Лингвини - разновидность итальянской пасты, которую производят из муки твердых сортов пшеницы. Из этой пасты можно приготовить множество первых и вторых блюд. Предлагаю рецепт лингвини с креветками и цукини - простое, сытное и очень вкусное блюдо, готовится в считанные минуты. Отличный вариант быстрого ужина.
ИнгредиентыЛингвини - 150 г Шампиньоны - 150 г Сливки - 130 мл Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Сливочное масло - 15 г Соль - по вкусу
Лингвини - вид итальянской пасты, которую готовят из муки твердых сортов пшеницы. Это универсальная паста, поэтому с ней готовят множество разнообразных блюд. Сегодня у нас лингвини с шампиньонами.
|