| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 6:59:49 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Вода - 180 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Абрикосы - 300 г Сахар - 3 ст.л. (по желанию)
Когда речь заходит о варениках с фруктами, то чаще всего имеют в виду вареники с вишней, в крайнем случае - с клубникой. Предлагаю вам приготовить вареники с абрикосами. Поверьте, они ничуть не хуже. Тесто в этом рецепте - мое любимое, из самых простых, недорогих ингредиентов. Быстро и просто замешивается, отличное в работе. Такие вареники относятся к постным блюдам.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Лапша - 200 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. (средний) Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухие специи - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 600 мл
Лагман - густой суп с мясом, овощами и лапшой. Блюдо невероятно вкусное, ароматное и сытное. Готовится просто и быстро. Добавляйте любимые специи, они придадут лагману пикантный вкус. Подойдет бедро или грудка индейки.
ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая - 300 г Шпинат свежий - 200 г Лук зеленый - 20 г Масло растительное - 20 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Тем, кто предпочитает легкие гарниры, предлагаю приготовить зеленый овощной. Тушеная молодая белокочанная капуста со шпинатом создаёт отличную гамму вкуса, а чеснок придает блюду небольшую остроту. Если будете использовать не молодую капусту, тушите её дольше.
ИнгредиентыГолень индейки - 400 г Сливки 10% - 100 мл Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук - 0,5 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Рис - 2 ст.л. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Вода - 1,2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию полезный, диетический суп из индейки с нежным, сливочным вкусом и овощами. Готовится он очень просто и отлично подойдет к обеду взрослым и детям.
Клубника - ягода со сбалансированным вкусом, в меру сладкая, с легкой кислинкой. Поэтому клубничный конфитюр с крахмалом - идеальная начинка для тортов. Готовится он проще, чем заварной крем. За 20 минут вы получите вкусную, яркую, необыкновенно ароматную и стабильную начинку. Лучше всего использовать свежие ягоды, но подойдет и мороженая клубника. Такой конфитюр можно хранить в холодильнике до трех дней, но учитывая, что его приготовление займет считанные минуты, советую использовать его сразу и при необходимости сварить свежую порцию.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Шампиньоны - 150 г Гречневая лапша - 100 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Гречневая лапша с куриным филе и шампиньонами - простое блюдо в азиатском стиле. Сытное, ароматное и очень вкусное. Готовится быстро. Идеальный вариант ужина для всей семьи.
ИнгредиентыМорковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Капуста пекинская - 100 г Чеснок - 2 зубчика Корень имбиря - 5 г Стебли укропа или петрушки - 4-5 шт. Кабачок - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 4-5 шт. Соль - по вкусу Вода - 1 л
Бульоны из овощей - полезные, ароматные, легкие и диетические. Предлагаю рецепт базового овощного бульона, который может стать основой для приготовления любых первых блюд, а также ризотто, вегетарианских рагу и соусов.
ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей (стебель) - 70 г Зелень - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 5-6 шт. Соль - по вкусу Яйцо - для подачи Вода - 800 мл
Грибной бульон - легкий, полезный, диетический, низкокалорийный, вкусный и ароматный. Это прекрасная основа для супа, борща, щей, соусов, вторых блюд и заправок. Приготовить его можно из одного вида грибов или из нескольких. Если вы берете лесные грибы, то учтите, что они требуют более тщательной чистки и тепловой обработки. Мой рецепт самый простой, из шампиньонов, но бульон не менее ароматный и вкусный.
ИнгредиентыПаста - 100 г Креветки - 100 г (очищенные) Соус Терияки - 1 ст.л. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Очень вкусное блюдо в китайском стиле можно приготовить из макарон с креветками в соусе терияки. Готовится оно просто и быстро. Получается не хуже, чем в любом китайском ресторане. При желании добавьте в пасту немного меда, острого красного перца чили и молотый имбирь.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Креветки варено-мороженые - 120 г (очищенные) Помидор - 1 шт. Салат листовой - 2-3 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить салат с баклажанами и креветками. Яркий, сочный, ароматный, полезный и вкусный, он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыКреветки варено-мороженые - 120 г (очищенные) Сыр моцарелла - 100 г Помидор - 1 шт. Листовой салат - 2-3 шт. Растительное масло - 30 мл Лимонный сок - 1 ч.л. Горчица в зернах - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отличная закуска в будни и праздники. Яркий, сочный и вкусный. Заправляют салат смесью горчицы, растительного масла и лимонного сока. Горчица может быть любой по вашему вкусу, я взяла в зернах.
ИнгредиентыБульон куриный - 400 мл Креветки - 150 г (очищенные) Лапша - 70 г Морковь - 0,5 шт. Корень имбиря - 3 г Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лук зеленый и лайм - для подачи
В китайской кухне есть множество блюд, которые готовятся с креветками, богатыми йодом, кальцием, фосфором и натрием. Предлагаю рецепт сытного, ароматного, вкусного, остренького супа с креветками и лапшой. Готовится он просто и быстро. Надеюсь, этот суп пополнит ваше каждодневное меню.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи свежие - 15 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Шпинат - 300 г Яйца - 2 шт.
Предлагаю вам приготовить пирожки в духовке с не очень традиционной начинкой - отварными яйцами и шпинатом. Шпинат - замечательный листовой овощ, необыкновенно полезный. Тесто здесь - мое любимое, из которого получается пышная, долго не черствеющая выпечка.
ИнгредиентыКреветки варено-мороженые - 150 г (очищенные) Фасоль отварная (или консервированная) - 150 г Помидор - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лист салатный - 2-3 шт. Зелень - 10 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
На первый взгляд сочетание фасоли с креветками покажется не совсем обычным. Но все-таки предлагаю приготовить салат с этими ингредиентами. Сочность и свежесть блюду придадут помидор, свежий огурец, салатный лист и зелень. Для остроты можно добавить чеснок. Фасоль используйте консервированную или сварите сами. Во втором случае замочите её на ночь, а после залейте свежей водой и варите до мягкости. Креветки можно взять уже вареные и очищенные или варено-мороженые в панцире.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 500 мл
Шурпа - густой, наваристый суп с мясом и овощами. Появился он и распространился на востоке Евразии. Популярен он также в Узбекистане, Кыргызстане, Азербайджане. Готовят шурпу традиционно из баранины и говядины. Но есть много рецептов из свинины, курицы. Предлагаю сварить шурпу из филе индейки, у меня - бедро.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,2 л Капуста молодая белокочанная - 300 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2-3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Щи - такое первое блюдо, что в представлении не нуждается. Полезное, вкусное, ароматное и сытное. Сезон молодой капусты в разгаре, поэтому готовим сегодня щи с ней. У каждой хозяйки свой любимый рецепт щей. Расскажу, как готовлю их я. Мои щи - с минимальным количеством жира и без поджарки, которую длительно тушат на сковороде. При этом я не отвергаю наваристые, густые и жирные щи, которые тоже вкусны и имеют полное право на существование.
ИнгредиентыТворог (жирность 5-9%) - 400 г Персики консервированные - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка
Любая творожная запеканка - это всегда вкусный, легкий и полезный завтрак или полдник для взрослых и детей. Предлагаю рецепт запеканки из творога с консервированными персиками. Готовится блюдо просто и быстро, не считая пребывания в духовке. Творог берите жирностью не менее 5%.
ИнгредиентыПомидоры в собственном соку консервированные - 300 г Перец болгарский красный - 150 г Перец острый красный - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Классический рецепт с перцем чили. Острый и яркий. Отлично подойдет к мясу, макаронам, пицце. Готовится соус очень просто и быстро.
ИнгредиентыБульон куриный - 500 мл Креветки варено-мороженые - 200 г (очищенные) Ветчина - 100 г Кукуруза - 100 г Сливки 10-15% - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 70 г Картофель - 2 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Чаудер - блюдо американской кухни, густой и сытный суп. Есть немало рецептов его приготовления. Сегодня он у нас с креветками, полукопченой ветчиной и овощами - идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда.
ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки
Для разнообразия вашего меню предлагаю приготовить армянские котлеты. От обычных они отличаются большим количеством зелени, которая придает блюду аромат. Мясной фарш берите любой по вкусу.
ИнгредиентыМанная крупа - 50 г Масло сливочное - 20 г Сахар - 1-2 ст.л. Вода - 150 мл Изюм - 15 г Грецкие орехи - 15 г Кардамон - 1-2 щепотки
Олва - блюдо афганской кухни, по сути - жареная манка, но по виду вы не догадаетесь, что это обычная манная крупа. Её готовят часто на завтрак, но иногда подают и вечером. Все ингредиенты кладут по вкусу. Причем рецептов олвы очень много. Она может быть с орехами и без, с кардамоном и без него, с изюмом и без. Вы можете добавить любые сухофрукты, цедру апельсина, лимона.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450-500 г Сыр Адыгейский - 300 г Вода - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
Всем любителям грузинской кухни предлагаю приготовить еще одно замечательное блюдо - квери (вареники с сыром). Как правило, это Сулугуни, Адыгейский или и тот и другой в одной начинке. Готовятся квери просто, а получаются изумительно вкусными.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 120 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Апельсин - 1-2 шт. Сода - 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить очень простой, но ароматный и вкусный пирог с апельсинами. Готовится он очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Отлично подойдет к чаепитию в узком домашнем кругу и не только.
ИнгредиентыФарш для фрикаделек:Мякоть свинины - 250 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Белый батон - 100 г Шпинат - 150 г Соль - 1 ч.л Перец черный молотый - по вкусу Соус для фрикаделек:Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Томатная паста - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л. Сахар - по вкусу Соль - по вкусу
Фрикадельки - замечательное блюдо для взрослых и детей. Легкое, диетическое, если готовить его из нежирных сортов мяса, с минимальным количеством специй, и тушить, а не жарить. Сегодня у нас фрикадельки со шпинатом в кисло-сладком томатном соусе.
ИнгредиентыКурица - 400 г Сельдерей черешковый - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень - 10 г Перец черный горошком - 5-6 шт. Соль - по вкусу Вода - 1,3 л
Куриный бульон - это всегда отличная основа для приготовления супа, борща, щей. А также хорошее самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба, гренкой или тостом. Особенно он полезен в холодное время года, потому что уменьшает риск возникновения простуды. А в случае заболевания укрепляет иммунитет и восстанавливает силы. Приготовить такой бульон можно из любой части курицы. У меня сегодня большой окорочок. Сельдерей добавит бульону свой необыкновенный аромат и вкус.
ИнгредиентыБедро индейки (филе) - 400 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Молотый мускатный орех - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Замечательный ужин или обед можно приготовить из филе бедра индейки. Большую часть времени блюдо находится в духовке. Ваша задача состоит только в том, чтобы все основные ингредиенты нарезать, перемешать, выложить в рукав для запекания и отправить в духовку. Блюдо полезное, диетическое, поскольку ничего не жарится, ароматное и очень вкусное.
ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Кукуруза консервированная - 100 г Морковь по-корейски - 80 г Сыр твердый - 80 г Сухарики - 30 г Огурец маринованный - 1-2 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить яркий, вкусный, сытный и оригинальный салат, который подойдет прежде всего для праздничного стола. Все ингредиенты выкладывают на блюдо горками, что и объясняет название салата. В таком виде его подают на стол, а после хозяйка при гостях его перемешивает.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Ананас консервированный - 150 г Кукуруза консервированная - 130 г Сыр твердый - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Стандартный набор из консервированной кукурузы, яиц и сыра хорошо дополняют ананасы, придавая блюду кисло-сладкие нотки, сочность и оригинальность. Заправьте салат небольшим количеством майонеза или майонезом со сметаной.
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Сахар - 150 г Орехи грецкие - 150 г Изюм - 100 г Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сода - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л.
Замечательный пирог с морковкой, орехами и изюмом можно приготовить из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. Необыкновенно мягкий, нежный пирог, несмотря на свою простоту, вполне достоин праздничного стола. А еще его можно разрезать вдоль на две части, прослоить кремом и получить прекрасный, домашний торт.
ИнгредиентыФиле индейки - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 4 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить отличное блюдо из филе индейки в азиатском стиле. Нежные кусочки индейки в пикантном кисло-сладком соусе. Подойдет филе грудки, или как у меня - филе бедра. Готовится блюдо очень просто и быстро. Подавайте с отварным рисом, лапшой, картофельным пюре.
|