| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 6:54:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Творог - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Сахар ванильный - 2 ч.л. Мука - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Груши - 2 шт. Мёд - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г
Предлагаю вам приготовить замечательную творожную запеканку с грушей, которая станет отличным полезным завтраком, вкусным полдником или легким ужином. В то же время это прекрасный десерт к чаю или кофе.
ИнгредиентыКрыло индейки - 500 г Вода - 1,5 л Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка, укроп - 20 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу
Бульон из индейки - это отличная основа для приготовления любых первых блюд, а также замечательное самостоятельное блюдо. Такой бульон хорошо согревает в холодное время года, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после болезни. Сегодня варим бульон из крыльев индейки, в которых сбалансировано количество жира и мякоти. Бульон будет не очень жирным и в то же время не очень постным. А мясо вы сможете подать с бульоном или приготовить из него другое блюдо. Если вы собираетесь из бульона варить суп или борщ, то в процессе приготовления его можно не солить. А если хотите подать в чистом виде, то, конечно, посолите.
ИнгредиентыПеленгас - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию)
Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых, с небольшим содержанием костей и белой сладковатой мякотью. Сегодня готовим пеленгаса в томате с луком и морковью. Простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро, не считая времени на обработку рыбы.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Вешенки - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 4-5 ст.л. (жирностью не менее 20%) Томатная паста - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 50 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Бефстроганов из куриного филе с вешенками - вкусное, сытное, ароматное блюдо. Замечательный вариант быстрого, питательного ужина. Приготовление грибов со сметаной - это классика, а в сочетании с куриной грудкой бефстроганов получается очень нежным.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450-500 г Молоко - 250 мл Дрожжи свежие - 20 г Масло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек) Сахар - 5-6 ст.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Заварной крем:Молоко - 250 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. Дополнительно:Изюм - 100 г
Замечательные французские булочки с изюмом и заварным кремом отлично подойдут к чаю в кругу семьи и за праздничным столом. Причем такое удовольствие может позволить себе каждый. Достаточно иметь время, терпение и самые простые продукты.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,7 л Капуста краснокочанная - 250 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю внести разнообразие в ваше меню и приготовить борщ из краснокочанной капусты. Считается, что этот вид капусты по своим питательным свойствам превосходит обычную белокочанную. Готовится такой борщ точно так же, как и традиционный, только получается темно-бордового цвета. Можно сварить этот борщ на воде, на мясном или курином бульоне.
ИнгредиентыМолочное желе:Молоко - 300 мл (жирность не менее 2,7%) Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 1 ч.л. Желатин - 10 г Фруктовый слой:Сок фруктовый или сироп от фруктов - 150 мл Желатин - 5 г Кусочки свежих или консервированных фруктов
Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Он состоит из двух слоев: молочного желе и фруктового. Для фруктового слоя подойдут как свежие фрукты, так и консервированные. Фруктовое желе можно приготовить из сиропа или сока, у меня был яблочный сок.
ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг Соус терияки - 4-5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления куриных голеней в соусе терияки. Его особенный, кисло-сладко-соленый вкус придаст блюду пикантность и аромат. Готовятся голени в духовке.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Курица отварная - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 60 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Картофельные зразы - одно из популярных блюд. Сегодня готовим их с начинкой из отварной курицы, жареного лука и петрушки. Нежные картофельные пирожки с румяной корочкой подавайте со сметаной, разнообразными соусами или просто без ничего. Готовятся эти зразы достаточно просто.
ИнгредиентыКурица отварная - 300 г Картофель - 3 шт. (средний) Яйцо куриное - 3-4 шт. (в зависимости от размера) Лук репчатый - 0,5 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Орехи грецкие - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 130 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт настоящего зимнего салата, полностью соответствующего своему названию. В салате много белка, обеспечивающего наш организм энергией, которая согревает в холодное время года. Чеснок и репчатый лук усиливают защитные силы организма от сезонных инфекций. В целом очень вкусный салат, заслуживающий праздничного стола. Если заранее сварить курицу, картофель и яйца, то приготовление салата займет 30-35 минут.
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Уксус 9% - 20 мл Соль - по вкусу Сахар - 2 ч.л. Укроп - 10 г Крутой кипяток - 100 мл
Хочу предложить необычный рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Как правило, эти грибы перед маринованием отваривают. Но попробуйте их поджарить в подсолнечном масле, а после добавить ингредиенты для маринада и залить крутым кипятком. Впрочем, расскажу все по порядку. Очень вкусная получается холодная закуска.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Капуста белокочанная - 250 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2-3 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Петрушка, укроп - 10 г Вода - 1,5 л
Щи, как и борщ - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня готовим московские щи, основой которых будет бульон на свинине. Блюдо очень сытное, полезное и вкусное, хорошо согревающее в холодное время года.
ИнгредиентыПеленгас - 1,2 кг Лук репчатый - 1 шт. Батон белый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Пеленгас - отличная промысловая рыба, с белой сладковатой мякотью и относительно небольшим количеством костей. Сегодня готовим нежные, сочные и очень вкусные котлеты из этой рыбы. Все очень просто. Сложность может заключаться в процессе филетирования пеленгаса. Если есть возможность - купите сразу филе.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 200 мл Дрожжи свежие прессованные - 20 г Масло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сдобный, дрожжевой пирог с капустой - классика кулинарии. Это всегда отличный перекус; вкусная, сытная закуска; замена хлеба к любым первым блюдам, бульонам, а также дополнение к чаю.
ИнгредиентыКурага - 200 г Чернослив без косточек - 200 г Сахар - по вкусу Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 2,3 л
Компот из кураги с черносливом - универсальный напиток для взрослых и детей. Вкусный, ароматный и чрезвычайно полезный в любое время года. Готовится очень просто и быстро. Вместо сахара можно в готовый компот добавить мёд.
ИнгредиентыКарп свежий - 1 кг Приправа для рыбы - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп - 20 г
Карп, приготовленный на пару, получается нежным, сочным, ароматным и вкусным. При этом абсолютно диетическим. Готовится очень просто и быстро, учитывая, что весь процесс проходит в пароварке. Отварите к такому карпу рис или картофельное пюре. Для приготовления подойдет пароварка или мультиварка, в которой есть функция приготовления на пару.
ИнгредиентыШпроты в масле - 250 г Рис отварной - 4 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Огурцы соленые - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Любителям шпрот предлагаю вкусный и сытный салат, который подойдет к столу в будни и праздники. Копченые шпроты отлично сочетаются с соленым огурцом. Яйца и рис придают салату сытность и бархатистость, а зеленый лук - легкую остроту и свежесть. Попробуйте, не пожалеете.
ИнгредиентыКурица отварная - 300 г Морковь по-корейски - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Шампиньоны - 100 г Маринованный огурец - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию отличный салат с курицей и морковью по-корейски. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются. Пикантность салату придает сыр, яйца - бархатистость, а жареные шампиньоны с луком - аромат и свой неповторимый вкус. Курица может быть копченой, жареной и просто отварной. Салат готовят слоями, каждый слой смазывают майонезом. Подойдет на праздничный стол.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4-5 шт. Курица отварная - 300 г Шампиньоны - 100 г Молоко - 4-5 ст.л. Лук зеленый - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Блинчики из яиц - достаточно популярный компонент многих закусок, салатов, первых и горячих блюд. Сегодня готовим яичные блинчики с куриной начинкой. Закуска получается сытной и вкусной. Форму блинчиков выбирайте сами. Это может быть конвертик или рулет, как у меня.
ИнгредиентыШпроты в масле - 1 банка Плавленый сырок - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Батон - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2-3 ст.л. Огурец свежий - 1 шт. Укроп - для украшения
Закуску из плавленого сырка, отварных яиц, майонеза и чеснока называют еврейской. Предлагаю приготовить из неё очень вкусные и симпатичные бутерброды, которые подойдут и на праздничный стол.
ИнгредиентыВода - 200 мл Мука - 400 г Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Кнедлики - пышные, нежные булочки с пористой структурой, по сути - хлебный мякиш. Это блюдо чешской и словацкой кухни. Готовятся они из дрожжевого теста на пару или варятся в воде. В основном, их подают как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с самыми разными соусами. Кнедлики бывают сладкими и с начинкой. Сегодня у меня базовый рецепт этих замечательных булочек.
ИнгредиентыСвинина (филейная часть) - 400 г Лапша удон - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Цукини - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соус терияки - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Свинина с лапшой - это всегда вкусно. Для разнообразия попробуйте добавить в это блюдо овощи, грибы и соус терияки. С некоторых пор я его полюбила за своеобразный сладко-соленый вкус, который придает всем ингредиентам пикантность и восточные нотки.
ИнгредиентыФиле горбуши - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Горбуша в кисло-сладком томатном соусе станет отличным легким ужином в кругу семьи. Подавайте её с отварным рисом, картофельным пюре и овощами. Постная и слегка суховатая горбуша получится нежной и сочной. Готовится рыба просто и быстро в кастрюле с толстым дном, сотейнике или глубокой сковороде.
ИнгредиентыСудак - 700 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука для обвалки рыбы - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Соус Бешамель:Молоко - 250 мл Масло сливочное - 20 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Мускатный орех молотый - по вкусу Соль - по вкусу Сыр твердый - 50 г
Предлагаю рецепт судака под соусом Бешамель. Рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Приготовление происходит в два этапа: сначала жарится судак на сковороде, готовится соус на сковороде или в сотейнике. А после судак под соусом и сыром запекается в духовке. Готовится блюдо просто и быстро.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Сливки 10% - 250 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Крахмал - 1 ч.л. (без горки) Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Свиная вырезка находится в заднепоясничной части туши, над почками. В течение жизни животного эта мышца практически не получает физической нагрузки, поэтому быстро готовится и блюда из неё получаются сочными и нежными. Сегодня готовим вырезку в сливочном соусе: просто, быстро и очень вкусно.
ИнгредиентыБелый амур - 1 кг Батон - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию) Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Белый амур - отличная промысловая рыба семейства карповых с плотной, белой мякотью. Котлеты из этой рыбы получаются сочными, нежными и очень вкусными. По внешнему виду они очень похожи на куриные, да и выраженного рыбного запаха при их приготовлении вы не почувствуете. В общем, если в ваших краях продают белого амура, советую купить.
ИнгредиентыСвинина - 400 г (филейная часть) Гречневая лапша - 200 г Соус терияки - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Цукини - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Свинина и гречневая лапша хорошо сочетаются со сладко-соленым соусом терияки. Добавьте сюда овощи и вы получите замечательное, сытное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое внесет разнообразие в меню. Готовить блюдо можно в кастрюле с толстым дном, сотейнике или глубокой сковороде.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 20 г Масло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Шампиньоны - 200 г Рыба - 400 г (чистый вес филе) Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Зелень - 20 г Соль - по вкусу Куриное яйцо - 1 шт. для смазывания пирога
Предлагаю рецепт сдобного, дрожжевого пирога с начинкой из рыбы и грибов. Выпечка, можно сказать, праздничная - красивая, ароматная и очень вкусная. Грибы берите любые, только с шампиньонами будет меньше хлопот, чем с лесными, которые требуют более длительной тепловой обработки. Рыба подойдет любая, не очень мелкая. Я взяла морского окуня. Из указанных ингредиентов получается два пирога диаметром 20 сантиметров. Я показываю свой вариант украшения пирога, но это не обязательно.
ИнгредиентыФиле горбуши - 400 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 1-2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 1,2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Ароматную, сытную и вкусную уху можно приготовить из горбуши. Это первое блюдо хорошо вас согреет в холодное время года. Особенность этой ухи в том, что в ней есть яйцо, которое добавляют в конце приготовления. Такой небольшой нюанс влияет на вкус и внешний вид ухи. Подойдет как целая горбуша, так и филе этой рыбы, в котором нет косточек.
ИнгредиентыКрупа гречневая - 200 г Бекон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Вода - смотрите рецепт
О пользе гречневой каши не говорил только ленивый. Мы все это знаем, но многие считают её скучной и не очень вкусной. Попробую опровергнуть эту точку зрения. Приготовьте гречку с беконом, который обогатит крупу своим ароматом и вкусом. А чеснок придаст небольшую остроту (но если вы его не любите - просто не добавляйте). |