E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 6:54:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1748 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сахар ванильный - 2 ч.л.

Мука - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Груши - 2 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 9
  • 184
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить замечательную творожную запеканку с грушей, которая станет отличным полезным завтраком, вкусным полдником или легким ужином. В то же время это прекрасный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

Крыло индейки - 500 г

Вода - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты

Бульон из индейки - это отличная основа для приготовления любых первых блюд, а также замечательное самостоятельное блюдо. Такой бульон хорошо согревает в холодное время года, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после болезни. Сегодня варим бульон из крыльев индейки, в которых сбалансировано количество жира и мякоти. Бульон будет не очень жирным и в то же время не очень постным. А мясо вы сможете подать с бульоном или приготовить из него другое блюдо.

Если вы собираетесь из бульона варить суп или борщ, то в процессе приготовления его можно не солить. А если хотите подать в чистом виде, то, конечно, посолите.

Ингредиенты

Пеленгас - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию)

  • 130
  • Ингредиенты
Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых, с небольшим содержанием костей и белой сладковатой мякотью. Сегодня готовим пеленгаса в томате с луком и морковью. Простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро, не считая времени на обработку рыбы.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Вешенки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 4-5 ст.л. (жирностью не менее 20%)

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 151
  • Ингредиенты
Бефстроганов из куриного филе с вешенками - вкусное, сытное, ароматное блюдо. Замечательный вариант быстрого, питательного ужина. Приготовление грибов со сметаной - это классика, а в сочетании с куриной грудкой бефстроганов получается очень нежным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Изюм - 100 г

  • 5
  • 253
  • Ингредиенты
Замечательные французские булочки с изюмом и заварным кремом отлично подойдут к чаю в кругу семьи и за праздничным столом. Причем такое удовольствие может позволить себе каждый. Достаточно иметь время, терпение и самые простые продукты.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,7 л

Капуста краснокочанная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 9
  • 39
  • Ингредиенты
Предлагаю внести разнообразие в ваше меню и приготовить борщ из краснокочанной капусты. Считается, что этот вид капусты по своим питательным свойствам превосходит обычную белокочанную. Готовится такой борщ точно так же, как и традиционный, только получается темно-бордового цвета. Можно сварить этот борщ на воде, на мясном или курином бульоне.

Ингредиенты

Молочное желе:

Молоко - 300 мл (жирность не менее 2,7%)

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Желатин - 10 г

Фруктовый слой:

Сок фруктовый или сироп от фруктов - 150 мл

Желатин - 5 г

Кусочки свежих или консервированных фруктов

  • 76
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Он состоит из двух слоев: молочного желе и фруктового. Для фруктового слоя подойдут как свежие фрукты, так и консервированные. Фруктовое желе можно приготовить из сиропа или сока, у меня был яблочный сок.

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Соус терияки - 4-5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 1
  • 208
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления куриных голеней в соусе терияки. Его особенный, кисло-сладко-соленый вкус придаст блюду пикантность и аромат. Готовятся голени в духовке.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Курица отварная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 146
  • Ингредиенты
Картофельные зразы - одно из популярных блюд. Сегодня готовим их с начинкой из отварной курицы, жареного лука и петрушки. Нежные картофельные пирожки с румяной корочкой подавайте со сметаной, разнообразными соусами или просто без ничего. Готовятся эти зразы достаточно просто.

Ингредиенты

Курица отварная - 300 г

Картофель - 3 шт. (средний)

Яйцо куриное - 3-4 шт. (в зависимости от размера)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 130 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 203
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт настоящего зимнего салата, полностью соответствующего своему названию. В салате много белка, обеспечивающего наш организм энергией, которая согревает в холодное время года. Чеснок и репчатый лук усиливают защитные силы организма от сезонных инфекций. В целом очень вкусный салат, заслуживающий праздничного стола.

Если заранее сварить курицу, картофель и яйца, то приготовление салата займет 30-35 минут.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Уксус 9% - 20 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 2 ч.л.

Укроп - 10 г

Крутой кипяток - 100 мл

  • 99
  • Ингредиенты
Хочу предложить необычный рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Как правило, эти грибы перед маринованием отваривают. Но попробуйте их поджарить в подсолнечном масле, а после добавить ингредиенты для маринада и залить крутым кипятком. Впрочем, расскажу все по порядку. Очень вкусная получается холодная закуска.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка, укроп - 10 г

Вода - 1,5 л

  • 3
  • 63
  • Ингредиенты
Щи, как и борщ - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня готовим московские щи, основой которых будет бульон на свинине. Блюдо очень сытное, полезное и вкусное, хорошо согревающее в холодное время года.

Ингредиенты

Пеленгас - 1,2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 107
  • Ингредиенты
Пеленгас - отличная промысловая рыба, с белой сладковатой мякотью и относительно небольшим количеством костей. Сегодня готовим нежные, сочные и очень вкусные котлеты из этой рыбы. Все очень просто. Сложность может заключаться в процессе филетирования пеленгаса. Если есть возможность - купите сразу филе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 198
  • Ингредиенты
Сдобный, дрожжевой пирог с капустой - классика кулинарии. Это всегда отличный перекус; вкусная, сытная закуска; замена хлеба к любым первым блюдам, бульонам, а также дополнение к чаю.

Ингредиенты

Курага - 200 г

Чернослив без косточек - 200 г

Сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2,3 л

  • 16
  • Ингредиенты
Компот из кураги с черносливом - универсальный напиток для взрослых и детей. Вкусный, ароматный и чрезвычайно полезный в любое время года. Готовится очень просто и быстро. Вместо сахара можно в готовый компот добавить мёд.

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 20 г

  • 2
  • 126
  • Ингредиенты

Карп, приготовленный на пару, получается нежным, сочным, ароматным и вкусным. При этом абсолютно диетическим. Готовится очень просто и быстро, учитывая, что весь процесс проходит в пароварке. Отварите к такому карпу рис или картофельное пюре.

Для приготовления подойдет пароварка или мультиварка, в которой есть функция приготовления на пару.

Ингредиенты

Шпроты в масле - 250 г

Рис отварной - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурцы соленые - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 245
  • Ингредиенты
Любителям шпрот предлагаю вкусный и сытный салат, который подойдет к столу в будни и праздники. Копченые шпроты отлично сочетаются с соленым огурцом. Яйца и рис придают салату сытность и бархатистость, а зеленый лук - легкую остроту и свежесть. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Курица отварная - 300 г

Морковь по-корейски - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 194
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличный салат с курицей и морковью по-корейски. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются. Пикантность салату придает сыр, яйца - бархатистость, а жареные шампиньоны с луком - аромат и свой неповторимый вкус. Курица может быть копченой, жареной и просто отварной. Салат готовят слоями, каждый слой смазывают майонезом. Подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Курица отварная - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Молоко - 4-5 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 141
  • Ингредиенты

Блинчики из яиц - достаточно популярный компонент многих закусок, салатов, первых и горячих блюд. Сегодня готовим яичные блинчики с куриной начинкой. Закуска получается сытной и вкусной.

Форму блинчиков выбирайте сами. Это может быть конвертик или рулет, как у меня.

Ингредиенты

Шпроты в масле - 1 банка

Плавленый сырок - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Батон - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2-3 ст.л.

Огурец свежий - 1 шт.

Укроп - для украшения

  • 265
  • Ингредиенты
Закуску из плавленого сырка, отварных яиц, майонеза и чеснока называют еврейской. Предлагаю приготовить из неё очень вкусные и симпатичные бутерброды, которые подойдут и на праздничный стол.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 250
  • Ингредиенты

Кнедлики - пышные, нежные булочки с пористой структурой, по сути - хлебный мякиш. Это блюдо чешской и словацкой кухни. Готовятся они из дрожжевого теста на пару или варятся в воде. В основном, их подают как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с самыми разными соусами.

Кнедлики бывают сладкими и с начинкой. Сегодня у меня базовый рецепт этих замечательных булочек.

Ингредиенты

Свинина (филейная часть) - 400 г

Лапша удон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Соус терияки - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 162
  • Ингредиенты
Свинина с лапшой - это всегда вкусно. Для разнообразия попробуйте добавить в это блюдо овощи, грибы и соус терияки. С некоторых пор я его полюбила за своеобразный сладко-соленый вкус, который придает всем ингредиентам пикантность и восточные нотки.

Ингредиенты

Филе горбуши - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 152
  • Ингредиенты

Горбуша в кисло-сладком томатном соусе станет отличным легким ужином в кругу семьи. Подавайте её с отварным рисом, картофельным пюре и овощами.

Постная и слегка суховатая горбуша получится нежной и сочной.

Готовится рыба просто и быстро в кастрюле с толстым дном, сотейнике или глубокой сковороде.

Ингредиенты

Судак - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука для обвалки рыбы - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Соус Бешамель:

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - по вкусу

Соль - по вкусу


Сыр твердый - 50 г

  • 115
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт судака под соусом Бешамель. Рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Приготовление происходит в два этапа: сначала жарится судак на сковороде, готовится соус на сковороде или в сотейнике. А после судак под соусом и сыром запекается в духовке. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сливки 10% - 250 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Крахмал - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 10
  • 153
  • Ингредиенты
Свиная вырезка находится в заднепоясничной части туши, над почками. В течение жизни животного эта мышца практически не получает физической нагрузки, поэтому быстро готовится и блюда из неё получаются сочными и нежными. Сегодня готовим вырезку в сливочном соусе: просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Белый амур - 1 кг

Батон - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 150
  • Ингредиенты
Белый амур - отличная промысловая рыба семейства карповых с плотной, белой мякотью. Котлеты из этой рыбы получаются сочными, нежными и очень вкусными. По внешнему виду они очень похожи на куриные, да и выраженного рыбного запаха при их приготовлении вы не почувствуете. В общем, если в ваших краях продают белого амура, советую купить.

Ингредиенты

Свинина - 400 г (филейная часть)

Гречневая лапша - 200 г

Соус терияки - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 184
  • Ингредиенты
Свинина и гречневая лапша хорошо сочетаются со сладко-соленым соусом терияки. Добавьте сюда овощи и вы получите замечательное, сытное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое внесет разнообразие в меню. Готовить блюдо можно в кастрюле с толстым дном, сотейнике или глубокой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Рыба - 400 г (чистый вес филе)

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Зелень - 20 г

Соль - по вкусу


Куриное яйцо - 1 шт. для смазывания пирога

  • 6
  • 193
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт сдобного, дрожжевого пирога с начинкой из рыбы и грибов. Выпечка, можно сказать, праздничная - красивая, ароматная и очень вкусная.

Грибы берите любые, только с шампиньонами будет меньше хлопот, чем с лесными, которые требуют более длительной тепловой обработки. Рыба подойдет любая, не очень мелкая. Я взяла морского окуня. Из указанных ингредиентов получается два пирога диаметром 20 сантиметров.

Я показываю свой вариант украшения пирога, но это не обязательно.

Ингредиенты

Филе горбуши - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 8
  • 60
  • Ингредиенты
Ароматную, сытную и вкусную уху можно приготовить из горбуши. Это первое блюдо хорошо вас согреет в холодное время года. Особенность этой ухи в том, что в ней есть яйцо, которое добавляют в конце приготовления. Такой небольшой нюанс влияет на вкус и внешний вид ухи. Подойдет как целая горбуша, так и филе этой рыбы, в котором нет косточек.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 200 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Вода - смотрите рецепт

  • 214
  • Ингредиенты

О пользе гречневой каши не говорил только ленивый. Мы все это знаем, но многие считают её скучной и не очень вкусной. Попробую опровергнуть эту точку зрения.

Приготовьте гречку с беконом, который обогатит крупу своим ароматом и вкусом. А чеснок придаст небольшую остроту (но если вы его не любите - просто не добавляйте).

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта