E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 8:46:00
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1748 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Спагетти - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Помидор - 1 шт. (крупный)

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 170
  • Ингредиенты

Любителям макарон предлагаю внести разнообразие в меню и приготовить их с баклажаном и фаршем. Сытное, ароматное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Готовится просто и быстро.

Подойдут любые не очень мелкие макаронные изделия. Мясной фарш берите по вкусу.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Молоко - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Батон - 70 г

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Мускатный орех молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 108
  • Ингредиенты

Простое, вкусное блюдо для взрослых и детей. Фарш можете приготовить из любого мяса, у меня индейка.

Часто фрикадельки предварительно обжаривают, а после добавляют соус. Я же предлагаю их отварить. В этом случае блюдо будет более диетическим. К тому же фрикадельки сохранят свою круглую форму, а не деформируются в процессе жарки, и будут выглядеть эстетичнее.

"Бешамель" - белый, базовый соус на основе муки, сливочного масла и молока.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Фарш мясной - 600 г

Булгур - 70 г (в сухом виде)

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2
  • 117
  • Ингредиенты
Сочные, нежные голубцы в соусе из сметаны и томатной пасты - всегда вкусный и сытный обед или ужин. Булгур добавляем в фарш вместо риса.

Ингредиенты

Куриные голени - 400 г

Капуста - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 250 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты
Если вы еще не ели щей с яблоками, обязательно попробуйте. Яблоки берите кислых или кисло-сладких сортов. Для таких щей подойдет любой мясной или овощной бульон.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Креветки вареные - 150 г

Кальмары консервированные - 150 г

Икра красная - 50 г

Рис отварной - 4 ст.л.

Лук зеленый - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт салата, который станет украшением любого праздничного стола. Готовится он с крабовыми палочками, креветками, кальмарами, красной икрой и наверняка понравится любителям морепродуктов. Все перечисленные ингредиенты хорошо сочетаются с отварным рисом и яйцами, а зеленый лук придает салату небольшую остроту.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Сыр сулугуни - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 314
  • Ингредиенты

Блюдо на скорую руку из макарон с сыром сулугуни. Для этой цели подойдут абсолютно любые макаронные изделия. Причем можно использовать оставшиеся от вчерашнего обеда или ужина.

Макароны с сыром - замечательное самостоятельное блюдо или хороший гарнир к мясу, рыбе, птице.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза (петрушка) - 10 г

  • 203
  • Ингредиенты

Чахохбили - известное блюдо грузинской кухни из птицы. Давайте сегодня приготовим его с рисом. Он отлично сочетается с курицей и овощами. Хмели-сунели и чеснок в свою очередь придают остроту и пряный вкус. Прекрасное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи, одновременно сочетающее в себе мясо, гарнир и овощи.

Готовить чахохбили можно в казане, сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием или толстым дном.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Спагетти - 150 г

Помидоры черри - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 171
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт приготовления спагетти на скорую руку. Когда нет времени, а нужно быстро накормить семью вкусно и сытно.

Если нет помидоров черри, то подойдут обычные.

Макароны тоже могут быть любыми, но не очень мелкими.

При подаче посыпьте блюдо нарезанной зеленью или сыром.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)

  • 329
  • Ингредиенты
Для того чтобы испечь вкусный пирог, не нужно покупать дорогостоящие жирные сливки, сметану, миндаль и другие добавки, которые не всегда есть в арсенале у хозяйки. Предлагаю рецепт простого домашнего пирога из самых обычных ингредиентов. При этом он получается таким, что не стыдно подать и гостям.

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Яблоко - 150 г

Перец болгарский - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 45
  • Ингредиенты

В одной банке вы получите сразу две закуски: маринованные кабачки и яблоки. Хрустящие кабачки прекрасно заменят соленые огурцы в приготовлении салатов, винегретов и рассольников. А маринованные яблоки станут отличным гарниром к мясу или птице.

Такая заготовка не требует стерилизации.

Любители острых блюд могут добавить жгучий перец.

Ингредиенты

Яблоко - 1 кг

Грейпфрут красный - 500 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты

Сегодня я хочу предложить очень необычное яблочное варенье с грейпфрутом. Любителям этого экзотического, чрезвычайно ароматного, с пикантной горчинкой цитруса, оно обязательно понравится.

При том, что яблоко и грейпфрут настолько разные по вкусу, виду и среде выращивания, они на удивление отлично сочетаются в варенье. Яблоко своей сладостью полностью удаляет горчинку грейпфрута. А грейпфрут добавляет аромат и красный цвет. В общем, эксперимент вполне удался. Варенье вкусное, советую попробовать, тем более оба фрукта есть в продаже круглый год.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 300 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Персик - 2 шт.

  • 300
  • Ингредиенты

Пирог, рассыпчатый снаружи, с нежным творожным слоем, похожим на суфле, и персиками внутри, заслуженно получил название "Королевская ватрушка". Готовится очень просто и получается всегда и у всех. Тесто замешивать не придется, достаточно перемешать ингредиенты до консистенции крошки.

Вкусная, простая и вместе с тем элегантная домашняя выпечка.

Ингредиенты

Грейпфрут красный - 1,5 кг

Сахар - 400 г

Лимон - 1 шт.

Агар-агар - 15 г

  • 1
  • 145
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию грейпфрутовый джем - яркий, красивый, необыкновенно ароматный и вкусный, с пикантной горчинкой, характерной для этого цитруса. Грейпфрут есть в продаже практически круглый год, поэтому готовьте джем, когда вам захочется. Подавайте к чаю, блинам, оладьям, пеките пироги и пирожки.

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Молоко - 500 мл

Мука - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Курица копченая - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты

Тоненькие, нежные блинчики с копченой курицей станут отличным блюдом на каждый день, а также на праздничном столе.

Для приготовления подойдет любая мясистая часть тушки копченой курицы, но лучше взять именно грудку.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг (в чистом виде после обработки)

Сахар - 700 г

Апельсин - 1 шт. (крупный)

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 100 мл

  • 5
  • 166
  • Ингредиенты
Яблочное варенье с лимоном и апельсином - еще один шедевр кулинарии, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Прозрачные, янтарные дольки яблок в кисло-сладком сиропе с ярким цитрусовым вкусом - равнодушных к такому десерту за столом не будет!

Ингредиенты

Груши - 600 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

  • 54
  • Ингредиенты
Компот из садовых груш - вкусный и полезный напиток, а замечательные фрукты в нем будут очень кстати на столе в холодное время года. Груши берите небольшие, неповрежденные, твердых сортов.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (после обработки)

Груши - 500 г (после обработки)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 145
  • Ингредиенты

Джем из яблок и груш отлично подойдет к чаю, кофе с кусочком булочки, гренкой или тостом. Дополнит вкус творога, творожных запеканок, оладий и блинов. А также пригодится в приготовлении пирогов и пирожков.

Если груши, как правило, всегда сладкие, то диапазон вкуса яблок достаточно большой. Они бывают сладкими, кислыми и кисло-сладкими. Поэтому сахар в джем кладите в зависимости от кислоты яблок.

Ингредиенты

Груша - 400 г (чистый вес после обработки)

Персик - 400 г (без косточки)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 167
  • Ингредиенты

Бархатный персик отлично сочетается с медовой грушей. Чтобы варенье было не только вкусным, но и красивым, возьмите спелые, но еще твердые фрукты. Нарезать персики и груши нужно дольками.

Сахар кладите по вкусу, учитывая, что груши очень сладкие.

Ингредиенты

Груши - 250 г

Апельсины - 200 г (в чистом виде после обработки)

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

  • 46
  • Ингредиенты

Предлагаю пополнить вашу коллекцию заготовок на зиму грушевым компотом с апельсином. Сладкая груша хорошо сочетается с кисло-сладким апельсином. Компот получается очень ароматным, вкусным и полезным.

Готовится компот без стерилизации.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Вода горячая - 200 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 141
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить постные вареники с капустой и шампиньонами. Очень вкусное сочетание. Оба ингредиента тушатся в сковороде.

Тесто у меня самое простое, без яиц. Очень эластичное, не требующее дополнительной муки во время формовки вареников.

Ингредиенты

Дыня - 1 кг (после обработки)

Сахар - 400 г

Желатин - 20 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 140
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию изысканный, необыкновенно вкусный десерт - янтарные кусочки дыни в кисло-сладком желе. Это настоящий деликатес.

Сахар кладите по вкусу, поскольку дыня очень сладкая.

Ингредиенты

Сахар - 220 г (150 г в тесто, 70 г в безе)

Масло сливочное - 110 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Сахар ванильный - 5 г

Абрикосы - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 306
  • Ингредиенты
Нежный, в меру влажный пирог, с выраженным абрикосовым вкусом и пышной шапочкой безе.

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Вода - 1 л

  • 29
  • Ингредиенты

В моей семье все очень любят моченые арбузы. Это замечательная закуска сама по себе, а также хорошее дополнение к птице, мясу, рыбе.

Готовится все очень просто. Ваша задача - нарезать арбуз, по желанию очистить от семечек и залить рассолом.

Обязательно попробуйте, необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Куриные бедра - 700 г

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 193
  • Ингредиенты
Филе куриной грудки, безусловно, пользуется большой популярностью, но мясо бедер гораздо сочнее и вкуснее, на мой взгляд. Сегодня я предлагаю рецепт запекания куриных бедер со сливками в духовке. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты

Творог - 500 г

Йогурт - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 7
  • 183
  • Ингредиенты
Нежнейшее творожное суфле станет отличным десертом в обед, на ужин или полдником для взрослых и детей. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Рис - 150 г (сухой)

Ветчина - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

  • 251
  • Ингредиенты

Чахан - блюдо японской и китайской кухни. Есть немало рецептов его приготовления. Но я хочу остановиться именно на том, который предложила известная поэтесса Лариса Рубальская. Японию и её традиции она хорошо знает, так как ни один раз там бывала и много лет работала в японской фирме в Москве.

Чахан - горячая закуска, сытное и вкусное блюдо, которое иногда называют японским пловом. Готовится очень просто. По рецепту соевый соус и кетчуп добавляют в чахан в процессе приготовления, но мне нравится, когда их подают к этому блюду отдельно. Так тоже можно делать, не нарушая японских традиций.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сливочное масло - 20 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мёд - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты

Картофель отвариваем до готовности, после обжариваем в сливочном масле с медом до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны, чеснок и укроп. Блюдо не только ароматное и вкусное, но и очень красиво смотрится.

Если вы хотите приготовить такой картофель с лесными грибами, то нужно помнить, что они требуют более длительной тепловой обработки.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Сыр твердый - 50 г

Персик - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 142
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт очень вкусного и неординарного блюда, которое украсит любой праздничный стол. Если вы хоть раз попробуете филе куриной грудки с персиками и сыром, запеченное в духовке, то будете готовить снова и снова.

Готовится все очень просто, а если заранее, до прихода гостей подготовить мясо, приправить специями, то потребуется только 25-30 минут для запекания в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты
Филе куриной грудки по этому рецепту всегда получается очень сочным. Во время запекания в фольге остается сок овощей и мяса, что обеспечивает сочность, нежность, филе и отличный вкус. К этому блюду отлично подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Персики - 500 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 10 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 178
  • Ингредиенты
Предлагаю заготовить на зиму замечательный абрикосово-персиковый джем, который отлично подойдет с кусочком хлеба, тостом или гренкой к кофе или чаю. А также пригодится в приготовлении пирожков, пирогов и тортов.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта