| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 8:46:00 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Кефир - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Очень популярное блюдо кавказской кухни - шашлык - готовят на мангале. Но его с успехом можно приготовить на сковороде. Предлагаю рецепт шашлыка из филе индейки.
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Мука пшеничная - 220 г Сахар - 100 г Крахмал - 70 г Ванильный сахар - 2 ч.л. Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.
Очень нежное, рассыпчатое печенье на сливочном масле, которое прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту в будни и праздники. Чем лучшего качества масло вы возьмете, тем вкуснее будет печенье.
ИнгредиентыКурица - 400 г Вода - 1,7 л Картофель - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Лапша - 50 г Сливки - 100 мл Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп, петрушка - 10 г
Предлагаю внести разнообразие в меню и приготовить куриный суп с добавлением яблока. Оно придаст аромат и легкий кисло-сладкий вкус супу.
ИнгредиентыРебрышки копченые - 300 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,5 л Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Кинза, петрушка, укроп - 15 г Лавровый лист - 1 шт.
Любителям кавказской кухни предлагаю приготовить суп харчо с копчеными ребрами. Блюдо очень ароматное, вкусное и сытное. Готовится просто и быстро, благодаря тому что бульон варить не надо.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Филе рыбы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. (с горкой) Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ч.л. (без горки) Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Как правило, голубцы готовят с мясом, грибами и овощами. Предлагаю приготовить их с рыбой. Нежные, сочные и вкусные голубцы готовятся не очень сложно. Как снять листья с кочана капусты, я расскажу в описании рецепта. Подойдет филе хека, минтая, судака, трески, горбуши. Если у вас филе не очень сочное, то кроме указанного количества майонеза, добавьте столовую ложку сметаны или куриное яйцо.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,3 л Цветная капуста - 200 г Шампиньоны - 150 г Рис пропаренный - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп, петрушка
Предлагаю рецепт замечательного овощного супа с цветной капустой и шампиньонами. Суп вкусный, легкий и при этом очень сытный. Приготовить его можно на любом мясном бульоне или на воде. Рис берите любой по вкусу, у меня пропаренный.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Кефир - 200 мл Масло сливочное - 80 г Дрожжи свежие - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Начинка:Мак - 100 г Сахар - 3 ст.л.
Сдобная выпечка всегда в почете на столе в будни и праздники. Как правило, тесто для неё замешивают на молоке. Но я хочу вам предложить приготовить тесто на кефире, в котором молочная кислота усиливает эффект от процесса брожения дрожжей, за счет этого выпечка получается пышной и нежной.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,5 л Капуста белокочанная - 300 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Говорят: "Сто хозяек - сто борщей". То есть рецептов приготовления этого замечательного блюда очень много. Предлагаю еще один - с сыром, он придаст борщу легкий сливочный вкус. Такой борщ можно приготовить на любом бульоне или на воде.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Помидор зеленый - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
В процессе тепловой обработки зеленые помидоры станут мягкими и сочными. Только кладите их по вкусу, все-таки зеленые помидоры кислее спелых, красных.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 3 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Белый батон - 100 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 20 г
Ароматный, сытный и вкусный суп напоминает крестьянскую похлебку. В нём также много мяса, картофеля и чеснока. Если вы заранее сварите мясной бульон, то на приготовление супа уйдет совсем немного времени. Считается, что чесночный суп относится к чешской кухне. Если следовать её традициям, то бульон нужно варить из свинины. Но подойдет также курица, говядина, индейка.
ИнгредиентыКолбаса вареная - 250 г Картофель - 3 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Горошек зеленый консервированный - 150 г Лук зеленый - 20 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Всеми любимый и чрезвычайно популярный салат «Оливье» можно приготовить и без моркови. Уверяю вас, что будет не менее вкусно. Если заранее сварить картошку и яйца, то приготовление салата займет не более 30 минут. Вместо вареной колбасы также подойдёт отварная курица, индейка, говядина или ветчина.
ИнгредиентыСайра в масле - 250 г Шампиньоны - 150 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Предлагаю заменить картофель жареными грибами с луком. Результат вас приятно удивит. Такой салат украсит праздничный стол и доставит незабываемое кулинарное удовольствие всем присутствующим. Майонез кладите по вкусу, но его много не потребуется, так как блюдо достаточно сочное благодаря консервированной рыбе и жареным грибам.
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Белый батон - 100 г Сметана - 2 ст.л (с горкой) Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Панировочные сухари - 100 г
Предлагаю приготовить куриные котлеты с добавлением сметаны в фарш. Она придаст им сочность и легкий сливочный вкус. Для приготовления подойдет филе куриной грудки или бедер.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Морковь - 1 шт. (крупная) Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу
Это одновременно закуска, салат и гарнир. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Шампиньоны - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Сыр твердый - 100 г Морковь отварная - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Подсолнечное масло - 30 мл Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из крабовых палочек, которые отлично сочетаются с жареными шампиньонами, зеленым луком, яйцами и морковью. Салат подойдет к столу в будни и праздники. Хочу заметить, что вкус этого блюда напрямую связан с качеством крабовых палочек. Берите самые лучшие.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Заварной крем:Молоко - 350 мл Яичный желток - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Изумительная, ароматная и вкусная французская выпечка, которая вас порадует за чаепитием в кругу семьи и с гостями за праздничным столом. В нашей семье такие булочки долго не задерживаются. Для тех, кто уже хорошо знаком с дрожжевым тестом, приготовление булочек не составит труда, а для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага рецепта.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,5 л Картофель - 2 шт. Капуста белокочанная - 200 г Помидор зеленый - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Рис - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп, петрушка - 15 г
Легкий овощной суп, который можно сварить на любом мясном бульоне или на воде. Отличное первое блюдо, сытное и вкусное. Зеленые помидоры придают блюду легкую, пикантную кислинку.
ИнгредиентыКабачок - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если вы любите кабачки, как я, то вам обязательно понравится рецепт этого простого, полезного и вкусного блюда. Заливные кабачки можно есть даже на ночь без особого вреда для фигуры. Готовятся они очень просто и относительно быстро. По желанию можно добавить грибы, сыр, другие овощи.
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Лапша - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка, укроп - 10 г
Предлагаю рецепт известного среднеазиатского блюда Лагман, адаптированного под европейскую домашнюю кухню. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Фарш для фрикаделек берите любой.
ИнгредиентыКуриный бульон - 2 л Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. (небольшая) Помидор - 1 шт. (крупный) Картофель - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 5 г Лавровый лист - 1 шт.
Для больных диабетом борщ - одно из лучших первых блюд. Он достаточно сытный при небольшом количестве калорий, полезный и вкусный. Приготовить его можно на овощном или нежирном мясном бульоне из курицы, индейки, кролика. Все остальные нюансы я опишу в каждом шаге рецепта.
ИнгредиентыБатон - 0,5 шт. Мед - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 100 мл Подсолнечное масло - 40 мл
Гренки - это всегда вкусный и сытный завтрак или полдник на скорую руку. Предлагаю приготовить их с медом, тогда они станут еще и отличным десертом для взрослых и детей.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Маргарин - 150 г Сахар - 150 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Яблоки - 2 шт. (крупные)
Насыпной пирог - один из самых простых домашних рецептов, с которым справится даже не очень опытный кулинар. Тесто замешивать не придется, достаточно муку, сахар и маргарин перемешать до консистенции крошки и готово. Начинку выбирайте по вкусу, у меня сегодня - яблоки. Постный насыпной яблочный пирог получается нежным, сочным внутри и хрустящим снаружи.
ИнгредиентыКабачки - 700 г Зеленые помидоры - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Подсолнечное масло - 50 мл Чеснок - 3-4 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л.
Икра из кабачков - всем известная, любимая закуска, но попробуйте её приготовить для разнообразия с добавлением зеленых помидоров, причем на зиму. Очень вкусно и полезно. А готовится такая икра просто и относительно быстро.
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 300 г Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 50 г Чеснок - 3 зубчика Укроп - 20 г Перец черный горошком - 5 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Зеленые помидоры с капустой - еще одна заготовка на зиму, которая подойдет к отварному или жареному картофелю, яичнице, любым блюдам из мяса и птицы. Готовится закуска без стерилизации, методом троекратной заливки, такой способ уже много лет доказывает свою надежность и простоту. Потребуются помидоры среднего размера светло-зеленого цвета. Очень мелкие и темные будут горчить, что отразится на вкусе заготовки.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 500 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 20 г Перец болгарский - 0,5 шт. Перец красный острый - по вкусу Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Перец черный горошком - 5-6 шт.
Маринованные зеленые помидоры пополнят вашу коллекцию заготовок на зиму и станут отличной закуской к мясу, рыбе и птице. А также подойдут для самых разнообразных салатов. Готовим без стерилизации, просто и быстро.
ИнгредиентыКабачок - 600 г Корень хрена - 30 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 20 г Перец болгарский - 0,5 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски из кабачков, которую можно приготовить на зиму. Маринованные кабачки с хреном и чесноком прекрасно подойдут к жареному или отварному картофелю, мясу, рыбе. А также с успехом заменят соленые или маринованные огурцы в салатах, винегретах, рассольниках. Хрен добавит остроты закуске и сделает кабачки тверденькими и хрустящими.
ИнгредиентыЯблоко - 200 г Шиповник - 100 г Сахар - 3 ст.л. Лимон - 20 г Вода - 700 мл
Осенью созревает шиповник, поэтому запасаемся компотом из этой замечательной ягоды и яблок. Чрезвычайно полезный и вкусный напиток для взрослых и детей. А в качестве консерванта используем лимон, который придает свой вкус и аромат.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 1200 г Чеснок - 6-8 зубчиков Соль крупная - 20 г Сахар - 60 г Уксус 9% - 50 мл Вода - 750 мл Лавровый лист - 1 шт.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком пополнят ассортимент ваших заготовок на зиму. Ароматные, кисло-сладкие, они станут еще одной отличной закуской и гарниром к мясу, рыбе, птице. Готовятся очень просто.
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 300 г Кабачки - 200 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 20 г Перец красный острый - по вкусу Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус - 9% - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить на зиму ассорти из зеленых помидоров и кабачков. Эта отличная закуска будет замечательным дополнением к гарнирам, а также к птице или мясу. Такая заготовка не займет у вас много времени и не потребует стерилизации.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Кабачок - 150 г Фунчоза - 100 г Болгарский перец - 70 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Соевый соус - 30 мл Растительное масло - 30 мл Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Фунчоза с куриным филе и овощами - азиатское блюдо, но его с успехом можно приготовить дома, причем с европейским "акцентом" и есть не палочками, а традиционно вилкой. Совсем не обязательно посыпать кунжутом, но если вы любитель этих семян, то пожалуйста. Блюдо подойдет для ужина в кругу семьи или с гостями. Очень вкусное, сытное и яркое блюдо. |