| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 6:54:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Бекон - 150 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр твердый - 50 г Укроп - 10 г (по желанию) Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рулетики из курицы с грибами в беконе - замечательное блюдо в будни и для праздничного стола. Обычно суховатое после термической обработки филе куриной грудки становится нежным и сочным благодаря бекону. Бекон может быть соленым или копченым. Начинка рулетиков состоит из жареных с луком шампиньонов, сыра и зелени, которую кладите по желанию.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Пшено отварное - 5-6 ст.л. Манная крупа - 100 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 15 г Куркума молотая - 0,3 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки Панировочные сухари - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Постные котлеты из капусты с пшеном - отличное блюдо для тех, кто периодически держит пост, и не только. Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, такие котлеты внесут разнообразие в ваше каждодневное меню. Готовятся котлеты достаточно просто и не требуют особых кулинарных навыков.
ИнгредиентыПеленгас - 400 г Булгур - 100 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 800 мл
Рецептов приготовления ухи очень много. Часто в этот суп кладут пшено, рис. Предлагаю сварить уху с булгуром - замечательной крупой, которую получают путем специальной обработки пшеницы. Булгур относительно недавно появился на наших обеденных столах, но уже прекрасно себя зарекомендовал. Рыбу для ухи берите любую, у меня был пеленгас.
ИнгредиентыКурица - 300 г Пельмени - 250 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Куриный суп с пельменями - вкусное первое блюдо, которое хорошо насыщает, особенно в холодное время года. Если куриный бульон сварить заранее, то приготовление супа займет 30-35 минут. Такой суп нужно сразу подавать к столу и готовить на один день.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300-350 г Кефир - 120 мл Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Лимон - 1 шт. (крупный) Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,3 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Очень ароматное и вкусное печенье на кефире с лимоном для взрослых и детей. Прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку, компоту. Готовится печенье очень просто и быстро, не считая времени выпекания в духовке.
ИнгредиентыВода - 800 мл Пельмени - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный, ароматный и сытный суп с пельменями по-узбекски. Болгарский перец, лук, морковь и томат - это основа супа. Его можно сварить на бульоне или на воде. У меня были пельмени с говядиной, но подойдут любые. Специи кладите по вкусу. Подавать такой суп нужно сразу после приготовления.
ИнгредиентыКапуста - 1 кг Молоко - 600 мл Свинина - 250 г Куриное филе - 250 г Рис отварной - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Крахмал - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт.
Блюдо очень нежное, вкусное, а если фарш будет из нежирного мяса, то подойдет для диетического и детского питания. По вкусу они похожи на голубцы в сметане. Но имеют более мягкий, сливочный вкус, без кислинки, свойственной сметане.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450-500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи свежие прессованные - 20 г Сахар - 5-6 ст.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Варенье вишневое без косточек - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков
Пышные, мягкие, ароматные и вкусные сдобные пирожки с вишней на дрожжах - замечательная домашняя выпечка. Летом купить вишню не проблема. Но в холодное время года не всегда есть возможность достать мороженую. Предлагаю в этом случае использовать вишневое варенье без косточек. Пирожки будут ничуть не хуже, чем со свежей вишней.
ИнгредиентыШпроты в масле - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Укроп - 10 г Лук зеленый - 2 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательный салат из самых обычных продуктов, который украсит любой праздничный стол. Ведь кроме мясных салатов, мы всегда готовим и что-то рыбное. Этот салат - из разряда слоеных. Его можно оформить с помощью специального кулинарного кольца или без него, выкладывая слои ингредиентов в салатник. Очень вкусный и сочный салат.
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г Вода - 200 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Картофель - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Пельмени, как правило, готовят с мясом. Но сегодня я хочу вам предложить еще один рецепт пельменей: с картошкой и грибами. Тоже очень вкусно. Тесто готовьте свое любимое. У меня оно самое простое, но очень нежное и приятное в работе. Грибы берите любые, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, а иногда и вымачивания.
ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Охотничьи колбаски - 150 г Плавленый сыр - 100 г Лапша - 50 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром пополнит ваше каждодневное меню. Нежный, бархатистый, вкусный, с ароматом и вкусом копченостей. Готовить его можно на мясном, курином бульоне или на воде.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Хлеб «Бородинский» - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 120 мл Подсолнечное масло - для жарки
Очень рекомендую приготовить нежные, вкусные и сочные котлеты «Бородинские» с одноименным хлебом. Мясо подойдет любое, у меня была свинина. Но с курицей, индейкой или говядиной тоже будет хорошо. Причем мясо нужно брать с жирком. В остальном все ингредиенты классические для котлет.
ИнгредиентыКефир - 400 мл Мука - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2-3 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки
Пышные, воздушные, нежные и вкусные оладьи как пончики готовятся очень просто и быстро. Такие оладьи со сметаной, мёдом, джемом или вареньем станут отличным завтраком или полдником. А также будут заменой дрожжевым, которые потребуют гораздо больше времени на приготовление.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Рис - 2 ст.л. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Фасоль стручковая - 100 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Овощной суп с курицей и консервированной кукурузой пополнит ваше каждодневное меню. Легкий, полезный, сытный суп для взрослых и детей готовится очень просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Подойдут любые мясистые части курицы.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Булгур - 100 г Белый батон - 50 г Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш, 0,5 шт. в суп) Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Суп с фрикадельками - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Предлагаю его приготовить с булгуром - крупой, которую готовят из обработанной кипятком и высушенной раздробленной пшеницы. Попробуйте!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Вода - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Начинка:Хек - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Готовим вареники с хеком. Эта рыба практически без костей, не считая хребта, что очень удобно для использования в качестве начинки. Но можно взять любую рыбу по вкусу. Добавьте также к рыбе немного жареного лука - вам понравится.
ИнгредиентыХек - 500 г Цветная капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Сметана - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления белой рыбы с цветной капустой в духовке. Очень нежное, полезное и вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи свежие прессованные - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Хек - 300 г Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Предлагаю вам рецепт сдобных, дрожжевых пирожков с начинкой, которая встречается не очень часто - с рыбой и капустой. Готовятся они в духовке. Такая выпечка хорошо подходит не только к первым блюдам, но и к чаю. Это отличный перекус в любое время дня. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление пирожков не составит большого труда. Для начинающих я даю подробное, пошаговое описание рецепта.
ИнгредиентыСудак - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Морковь - 1 шт. (небольшая) Томатная паста - 1 ст.л. (без горки) Подсолнечное масло - 30 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу
Судак, тушенный с луком и морковью - одновременно закуска и второе блюдо, вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Готовится очень просто и быстро. Кусочки белой рыбы с овощами в кисло-сладком соусе можно подать с картофельным пюре или рисом.
ИнгредиентыПекинская капуста - 150 г Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Зеленый лук - 20 г Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 10 мл Соль - по вкусу
Салат из пекинской капусты и омлета - вкусный, легкий и сытный. Готовится очень просто и быстро. Заправить его можно сметаной или натуральным йогуртом. Сыр берите любой по вкусу. Пекинка в моем салате молодая, но подойдет любая.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Кукуруза консервированная - 100 г Сыр твердый - 100 г Лук красный - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный салат, который полностью соответствует своему названию, потому что подходит для приема гостей. Из самых обычных ингредиентов вы получите отличную закуску. Красный лук можно заменить негорьким салатным. Или обычный репчатый нарезать и залить на 10 минут кипятком, после обдать холодной водой. Филе для салата подойдёт не только с грудки, но и с бедра.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - 20 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Оладьи из куриного филе и картофеля - вкусное, нежное и сочное блюдо. Они внесут разнообразие в ваше меню. Готовятся просто и быстро из самых обычных продуктов. Подойдут взрослым и детям.
ИнгредиентыТесто:Мед натуральный - 200 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 3-4 шт. Мука пшеничная - 350-400 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Крем:Молоко - 500 мл Сливки 33% - 200 мл Желтки яиц - 3 шт. Сахар - 150 г Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Ванильный сахар - 5 г
Предлагаю вам рецепт потрясающего торта, который полностью соответствует своему названию. Медовые торты - это отдельная статья кулинарии. Все они нежные и вкусные, но этот, на мой взгляд, особенный. Его можно назвать медовым бисквитом, поскольку коржи воздушные и пышные, как у бисквита. Крем в этом торте может быть любым по вашему вкусу. У меня он заварной со взбитыми сливками - мой любимый крем. Особенно сложного в приготовлении торта нет ничего, но, как и любой торт, он требует времени.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450-500 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 20 г Масло сливочное - 70 г Сахар - 4-5 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка из вишни:Вишня без косточек - 300 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л. Начинка из творога:Творог - 200 г Сахар - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания рулета
Домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка - отдельная тема. Я часто пеку торты, но если есть в доме и пирожки с вишней, то предпочтение отдается им. Сегодня предлагаю вашему вниманию рулет с двумя начинками: творогом и вишней. Очень вкусная и ароматная выпечка в будни и праздники.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1-1,5 кг Филе индейки - 600 г Белый батон - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис отварной - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Голубцы - любимое блюдо в моей семье. Готовлю их часто и по разным рецептам. Сегодня они из индейки. Замечательное блюдо на обед или ужин в будни и на праздничный стол. Готовятся голубцы достаточно просто, но потребуют времени. Самая кропотливая работа - снять капустные листья с кочана. Как с этим справиться, я подробно опишу в рецепте.
ИнгредиентыСердце индейки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сердце индейки - полезный и вкусный продукт, с которым можно приготовить множество блюд. Этот субпродукт варят, тушат, добавляют разные соусы. Сегодня я хочу предложить самый простой рецепт - сердце индейки на сковороде. Время приготовления зависит от качества сердец. Иногда они готовы через 30-40 минут, а в другой раз потребуется час-полтора. Готовим их до мягкости.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Вода - 200 мл Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Колбаса вареная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки
Вареники - одно из самых популярных домашних блюд, известное всем с детства. С чем только не готовят вареники! Предлагаю еще один вариант - с вареной колбасой. Готовила впервые и считаю, что рецепт имеет полное право на существование.
ИнгредиентыХек тушка - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Огурец маринованный - 1-2 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт полезного, сытного и вкусного салата с вареным хеком. Эта рыбка со сладковатой белой мякотью практически не имеет костей, кроме хребта, что очень удобно в приготовлении разных блюд, и салатов в том числе. В данном блюде отварной хек хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцами и картофелем.
ИнгредиентыХек тушка - 600 г Сливки 10% - 50 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Белый батон - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Хек или мерлуза - достаточно известная рыба. Сегодня готовим из него вкусные и сочные котлеты со сливками, которые эту сочность и обеспечивают, добавляя немного жира постному хеку. Блюдо простое, повседневное, но безусловно заслуживающее внимания.
ИнгредиентыМякоть свинины - 500 г Вешенки - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соевый соус - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить свинину с вешенками в отличной подливе из соевого соуса, томатной пасты и сметаны. Готовится блюдо очень просто. Получается настолько вкусным и ароматным, что вполне достойно праздничного стола.
|