| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 14:26:24 Подписаться
Velement
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 271 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыТортилья (лепешки) - 5 шт. (150 г) Болгарский перец - 1 шт. (200 г) Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. (150 г) Хумус - 150 г Петрушка - 15 г Сладкий соус чили - по вкусу Соль - по вкусу Чёрный перец - 0,5-1 ч.л. Масло растительное - для жарки
Отличный вариант вкусного перекуса (ужина) на каждый день. Приготовить такие рулетики несложно. Сделаем сочную начинку из овощей, грибов и хумуса, а затем завернём всё это в тортилью или лаваш (тут уж что найдёте). Но вкус тортильи мне нравится больше, поэтому рекомендую использовать именно её. А с начинкой можно дать волю фантазии, и чуток изменив некоторые компоненты, вы сможете получать каждый раз новые вкусы. Например, использовать разные грибочки или добавить вместо петрушки кинзу, укроп. Также бывают хумусы с разными добавками, а не только классические. У меня в этот раз мой любимый хумус с кедровыми орешками. Ну и, конечно, вы можете добавлять различные соусы. Мне в последнее время очень нравится сладкий чили соус. Он тут, на мой вкус, вписывается как нельзя лучше. + видео рецепт
ИнгредиентыГречка - 130 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Кукуруза консервированная - 100 г Перец болгарский - 1 шт. (140 г) Лук зеленый - 20 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Вода - 260 мл
Много ярких овощей, грибочки и сладенькая кукуруза делают самую обычную гречку по-настоящему царским блюдом. А благодаря определенному способу приготовления гречка получается рассыпчатой и безумно вкусной.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБатон - 5 ломтиков Сыр - 80 г Соленый огурец - 60 г Колбаса вареная - 100 г Помидор - 1 шт. (100 г)
Знаменитый бутерброд, которым поделилась Ольга Бузова. Готовится он за считанные минуты и получается очень вкусным. В нём есть всё необходимое для идеального бутерброда: сочная начинка, в меру хрустящая основа и яркий сбалансированный вкус. Отличный вариант для завтрака или просто перекуса. Подобного рода бутерброды очень часто готовятся со сливочным маслом. Однако у Ольги Бузовой особые отношения со сливочным маслом и она предпочитает его не использовать. Взамен она предлагает положить тоненький ломтик помидора, который слегка смочит булку и даст необходимую сочность. Так и сделаем😉. На мой взгляд, решение хорошее, особенно для тех, кто считает калории)))) Также можно слегка смазать булку растительным маслом. Вы можете выбрать любой из этих вариантов. И ещё несколько рекомендаций и предпочтений от Ольги Бузовой: 1. Не жалейте сыра - чем его больше, тем вкуснее😋. 2. Огурчики делают бутерброд более ярким и вкусным. Можно использовать солёные огурцы, маринованные или малосольные. Ольга Бузова очень любит солёные огурчики.
ИнгредиентыТофу - 300 г Авокадо - 1 шт. (270 г) Помидоры черри - 250 г Зелёный листовой салат - 50 г Оливковое масло - 30 мл (+для жарки) Бальзамик-крем - по вкусу (я добавила 2 ч.л.) Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Достаточно сытный и простой в приготовлении салат, который можно подать на ужин или обед. Отличный вариант для постящихся, вегетарианцев и всех тех, кому нравятся компоненты этого салата и по отдельности😉
ИнгредиентыБагет - 180 г (12 ломтиков) Страчателла - 200 г Помидоры черри - 240 г Чеснок - 1 зубок Базилик - 20 г Оливковое масло - 10-20 мл Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Яркая, простая и очень вкусная брускетта, которая готовится за считанные минуты. Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Хотя и для праздничного стола отличный вариант😉 Только если планируете делать брускетты на завтрак или праздничный стол, помните про чеснок и его аромат😀 и действуйте по своим предпочтениям.
ИнгредиентыХумус - 100 г Багет - 6 ломтиков (90 г) Помидоры черри - 120 г Базилик - 10 г Маслины - 6 шт. Чёрный перец - по вкусу Оливковое масло - по необходимости
Такая простая и очень вкусная брускетта, которую можно готовить по любому поводу и без. Готовится быстро и просто. Вкус брускетты очень сильно зависит от вкуса выбранного хумуса, а также от вкуса помидорок черри. Помидорки черри можно попробовать перед покупкой, чтобы убедиться в их ярком, сладком вкусе.
ИнгредиентыВетчина - 90 г Багет - 6 ломтиков (90 г) Сыр - 50 г Руккола - 15 г Огурец - 1 шт. (50 г) Помидоры черри - 6 шт. (80 г) Маслины - 6 шт. Масло оливковое - 5-10 г
Правильная, на мой взгляд, брускетта выглядит красиво, аппетитно и обязательно делается на ломтике хрустящего хлеба (багета). Мне и моей семье брускетта с ветчиной и сыром на вкус понравилась. Единственный недостаток - всё, что было на багете, периодически не попадало в рот😁 Зато красиво и вкусно! Главное помнить, что в поедании важна ловкость и практика😉 Считаю, что такие бутерброды смело можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.
ИнгредиентыВяленая утка - 40 г Багет - 6 ломтиков (90 г) Слива - 1 шт. (70 г) Пармезан - 25 г Чеснок - 1 зубок Руккола - 5 г Масло оливковое - 5-10 мл
Брускетта из утки - достаточно праздничное блюдо, так как вяленая утка далеко не самый бюджетный и повседневный продукт. Однако если у вас намечается праздник или просто есть возможность купить вяленую утку даже без повода, то очень рекомендую это сделать. На мой взгляд, в брускетте очень гармонично сочетается жирненькая и мега вкусная утка с кисло-сладкой сливой, яркой рукколой и пармезаном. Единственный минус этой и многих других брускетт - их не супер удобно есть, хотя если приноровиться, то всё ок😉 + видео рецепт
ИнгредиентыДля основы:Печенье - 300 г Сливочное масло - 100 г Какао - 50 г Молоко - по необходимости Для крема:Сметана - 400 г Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Сливочное масло - 100 г Кукурузный крахмал - 50 г Ванилин - 2 г
Сметанник получается безумно нежным, воздушным и очень вкусным. Такой тортик будет уместен как для праздничного стола, так и для обычного семейного чаепития. Сметанник выходит достаточно сытным, поэтому одного кусочка вполне достаточно, чтобы порадоваться (хотя это всё очень субъективно). Процесс приготовления максимально простой и не требует особых навыков и даже духовки. Для основы сметанника нам потребуется печенье. Если будете использовать сразу шоколадное, то какао вам не потребуется. А если печенье не шоколадное, то какао обязательно, ведь сметанник у нас шоколадный😉 + видео рецепт
ИнгредиентыХинкали - 400 г Соль, перец - по вкусу Кинза - для подачи Растительное масло - около 100 мл Вода - 1,6-2 л
Жареные хинкали получаются такими же вкусными, как варёные, только с румяной чуть хрустящей корочкой. Если, конечно, в процессе готовки они у вас не порвались))) Иначе хинкали теряют тот волшебный сок, который был внутри, и становятся больше похожи на обычные пельмени. Вообще, хинкали принято есть горяченькими сразу же после варки. Однако бывает, что вы не подрассчитали и приготовили их больше, чем можете съесть, и убрали в холодильник до следующего раза. Или, может, обед (ужин) растянулся за приятной беседой и хинкали успели остыть. Тогда вы можете разогреть их на сковороде, слегка обжарив в масле до румяности. Именно таким способом разогрева пользуются повара в ресторанах, когда их просят разогреть уже остывшие хинкали. Для полноты картинки я покажу, как нужно варить замороженные хинкали, которые вы можете купить во многих магазинах. Ведь самим слепить хинкали - не такая уж простая задача, особенно для новичков. + видео рецепт
ИнгредиентыКапуста - 700 г Фарш индейки - 250 г Шампиньоны - 250 г Лук - 1 шт. (110 г) Морковь - 1 шт. (165 г) Помидоры - 2 шт. (200 г) Чеснок - 3 зубчика Укроп - 10 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 200-300 мл Масло растительное - для жарки
Капуста получается ароматной, сытной и очень вкусной. Блюдо самодостаточное и его можно подавать на обед без дополнительного гарнира. Хотя это дело вкуса. Если у вас имеется толстостенная кастрюля, то процесс обжаривания овощей и фарша можно делать сразу в кастрюле. Так вам потом придётся меньше мыть посуды. + видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. (440 г) Тыква - 240 г Лук - 1 шт. (130 г) Укроп - 5-10 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Кориандр - по вкусу Растительное масло - для жарки
Жарятся овощи достаточно быстро и получаются яркими, аппетитными и вкусными. Тыква в этом блюде приятно удивила. По вкусу она скорее похожа на батат. Это будет особенно важно тем, кто не любит ярко выраженный сладкий вкус тыквы. Тут она совсем на себя не похожа))) Подавать жареную картошку с тыквой можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. В любом случае будет вкусно. + видео рецепт
ИнгредиентыФарш индейки - 250 г Картофель - 2 шт. (280 г) Помидор - 1 шт. (100 г) Лук - 1 шт. (120 г) Морковь - 1 шт. (90 г) Болгарский перец - 1 шт. (55 г) Чеснок - 2 зубка Укроп - 10 г Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1,5 л Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Благодаря зажарке и фрикаделькам суп получается наваристым и очень ярким по вкусу. Для фрикаделек можно использовать фарш из любого вида мяса. У меня фрикадельки из индейки. Они получаются нежирными и, может даже, слегка суховатыми. Однако сочетание нежирных фрикаделек и наваристого овощного бульона было идеальным, на мой вкус. В нашей семье суп понравился абсолютно всем. Только дети сказали, что фрикадельки из свинины или курицы им больше нравятся))) + видео рецепт
ИнгредиентыКапуста - 0,5 кг Морковь - 1 шт. (70 г) Чеснок - 2 зубка Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.) Растительное масло - 25 мл Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом) Сахар - 30 г (2 ст.л.) Вода - 300 мл
Маринованная капуста получается слегка остренькой, хрустящей и очень вкусной. Есть её можно уже через полчаса. Хотя если вы оставите капусту на ночь в холодильнике, то она ещё больше промаринуется, охладится и слегка поменяет вкус и запах. Мне нравятся оба варианта капусты. А муж предпочитает капусту на следующий день, когда запах уксуса выветривается и капуста становится чуть менее хрустящей. Поэтому я просто делаю сразу побольше. Часть капусты съедается через минут 30, а оставшаяся съедается на следующий день.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТостовый хлеб - 3 ломтика Ветчина - 6 ломтиков (115 г) Помидор - 1/2 шт. (50 г) Салат листовой - 2 листика (20 г) Сыр - 6 ломтиков (70 г) Солёный огурец - 1/2 шт. (30 г) Майонез - 50 г Кетчуп - 25 г
Клаб-сэндвич - это многоярусный сочный и вкусный бутерброд. Готовится он очень быстро и просто. Если завернуть клаб-сэндвич в пищевую плёнку, то его можно взять с собой на перекус в дорогу, на работу или на пикник. А чтобы есть его было удобнее, плёнку лучше снимать постепенно. Но лучше всего такой сэндвич съесть сразу после приготовления, пока хлеб максимально хрустящий. В этом случае вам очень даже пригодятся шпажки, которые помогут бутерброду не разъезжаться во время укуса. Как только вы кусаете и чувствуете, что шпажка близко, просто достаньте её и переставьте чуть подальше. Одного такого большого клаб-сэндвича вполне хватает сытно позавтракать двоим людям, только разделите его предварительно пополам. + видео рецепт
ИнгредиентыТостовый хлеб - 3 ломтика Тунец без жидкости - 120 г Яйца варёные - 2 шт. Помидор - 1/2 шт. (50 г) Салат листовой - 2 листика (20 г) Сыр - 4 ломтиков (50 г) Солёный огурец - 1/2 шт. (30 г) Лук - 40 г Майонез - 50-70 г
Сэндвич получается очень сочным, сытным и вкусным. Плюс хрустящий хлебушек, мм... Размер у клаб-сэндвича достаточно внушительный и его хватит сытно перекусить сразу двоим. Чтобы удобнее было есть такой сэндвич, используются шпажки или пищевая плёнка (если планируете взять его с собой). Только шпажки и плёнку во время еды нужно убирать постепенно, так сэндвич не будет разваливаться и вы сможете кусать все слои одновременно. Поверьте, рот для этого большой не нужен. У вас всё получится))) Важно отметить, что такой сэндвич вам понравится, только если вы любите консервированного тунца. Иначе лучше приготовить клаб-сэндвич с ветчиной, например. + видео рецепт
ИнгредиентыКрасная чечевица - 1 стакан (200 г) Тыква - 270 г Лук - 1 шт. (90 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Помидор - 1 шт. (110 г) Чеснок - 2-3 зубка Кинза - 15 г Копчёная паприка - по вкусу Кориандр - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - 300 мл Растительное масло - для жарки
Простое и сытное блюдо, которое можно в пост и не только. Овощи придают блюду сочности, а специи, чеснок и зелень делают его ароматным. Использовать буду именно красную чечевицу, так как в нашей семье её любят все и готовится она быстро. Однако вы можете использовать и другие виды чечевицы. Только количество воды и время приготовления могут немного отличаться. + видео рецепт
ИнгредиентыПеченье - 200 г Сливочное масло - 80 г Рикотта - 400 г Сливки 33% - 100 мл Белый шоколад - 200 г Сахарная пудра - 50 г Кокосовая стружка - для украшения
Нежный, воздушный, словно облачко - именно такой чизкейк получится у вас по этому рецепту. Готовится он очень быстро, только ему нужно будет 8-12 часов постоять в холодильнике для стабилизации. Хотя самым нетерпеливым можно подавать и через 2 часа (проверено). Хранить чизкейк без холодильника долго не стоит (особенно в жару). В чизкейке при первом укусе отчётливо чувствуется вкус белого шоколада, а затем - рикотты. Поэтому очень рекомендую брать качественный и вкусный шоколад. Чизкейк получается на вид и ощущения очень лёгким, но одного кусочка вполне достаточно, чтобы наесться))) + видео рецепт
ИнгредиентыКальмары - 3 шт. (400 г) Зелёный лук - 15 г Для соуса:Майонез - 200 г Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.) Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.) Соль, перец - по вкусу
Очень простое и вкусное блюдо. Готовится за считанные минуты, и как мне кажется, уместно будет как в праздничные дни, так и в будние. Главное, правильно обработать кальмаров...
ИнгредиентыМайонез - 200 г Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.) Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.) Соль, перец - по вкусу
Соус достаточно универсален и подходит к любым мясным закускам (и не только), овощам и чипсам. С ним можно сделать вкуснейшие бутерброды, заправить салат, а любой обед или ужин он может сделать чуточку ярче и интереснее. Хранить такой соус лучше в закрытой баночке. По срокам точно не сориентирую, так как у меня он не задерживается и делаю я его по мере необходимости. Чего и вам рекомендую, ведь готовится он супер быстро и просто. + видео рецепт
ИнгредиентыСосиски - 6 шт. (280 г) Сливки 10% - 200-250 мл Горчица - 2 ст.л. (50 г) Сливочное масло - 50 г Лук - 1 шт. (110 г) Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Зелень для подачи - по желанию Макароны - по желанию
Сосиски в соусе получаются яркими по вкусу и идеально подходят к любым гарнирам. Горчично-сливочный соус получается не острым и очень вкусным. Обычно макароны я не очень люблю есть, но с этим соусом съела с большим удовольствием, ещё и с добавкой))). Если любите, чтобы соуса было много, то количество сливок можно немного увеличить. + видео рецепт
ИнгредиентыВариант 1:Пельмени - 400 г Соевый соус - 30 мл (3 ст.л.) Вода - 200 мл Чеснок - 2 зубка Кинза - 10 г Кунжут - 5 г Растительное масло - для жарки Вариант 2:Пельмени - 400 г Соевый соус - 30 мл (3 ст.л.) Вода - 50 мл Чеснок - 2 зубка Кинза - 10 г Кунжут - 5 г Растительное масло - для жарки
Соевый соус делает пельмени более яркими и насыщенными по вкусу. Времени на всё про всё уходит минут 15-20, в зависимости от выбранного способа приготовления. А их у меня будет два. В первом варианте пельмешки сначала подвариваются в течение 5 минут, а потом обжариваются. В итоге получаются как бы варёно-обжаренные пельмени. Тесто у них получается внутри мягким, а снаружи - слегка румяная корочка. Во втором варианте пельмешки сначала обжариваются, а затем слегка пропариваются в жидкости, благодаря чему доходят до нужной степени готовности. В таком варианте пельмени имеют хрустящее поджаренное тесто, чем то похожи на жареные пирожки. В нашей семье больше всего понравился именно второй вариант пельмешек - с хрустящей румяной корочкой. И ели мы их со сметаной. Очень вкусно! + видео рецепт
ИнгредиентыПеленгас - 850 г Картофель - 3 шт. (360 г) Лук - 1 шт. (127 г) Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи Вода - 2 л
Уха из пеленгаса получается наваристой и имеет насыщенный вкус. В ней нет ничего лишнего. Только много рыбы и чуток овощей. Считается, что правильную уху нужно готовить без круп и только из свежевыловленной рыбки. Рыбу я сама не ловила, но в магазине мне пообещали, что она свежайшая. Купила я достаточно большую рыбёху на 2 кг. Часть рыбы я пожарила, а остальную пустила на уху. В итоге уха получилась отменная! + видео рецепт
ИнгредиентыХек - 1 шт. (500 г) Картофель - 3 шт. (230 г) Морковь - 1 шт. (160 г) Лук - 1 шт. (180 г) Пшено - 2-3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 20 г Лавровый лист - 1-2 шт. Куркума - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 2,5 л Растительное масло - для жарки
Уха из хека получается наваристой, достаточно густой и очень вкусной. Цвет у неё - приятный жёлтенький, получается за счёт зажарки и куркумы. Густоту супа можно регулировать с помощью количества крупы или воды. Но нам понравился именно такой густой супец.
ИнгредиентыФорель - 250 г Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Душистый перец - 2 горошины Чёрный перец - 7 горошин Лавровый лист - 1 шт. Вода - 400 мл
Приготовим специальный раствор и засолим в нём рыбу. Всё просто и легко. Солить форель можно как свежую, так и замороженную. Только перед засолкой замороженную рыбу нужно разморозить. Если будете покупать целую рыбу, то придётся немного повозиться, чтобы отделить филе рыбы. Но процесс несложный и кости крупные, поэтому извлекать их достаточно удобно. Только обязательно засаливайте форель с кожей. Благодаря этому рыбу будет потом значительно удобнее нарезать на слайсы.
ИнгредиентыМорковь - 500 г Яблочный уксус 6% - 5 ст.л. Чеснок - 2 зубка Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 12 горошин Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ст.л. Черный перец - по вкусу Вода - 1 л
Морковь получается сочной и очень вкусной. Экономная закуска к любым мясным, рыбным и не только блюдам. Готова такая закуска будет спустя 3 часа и храниться она может в холодильнике достаточно долго (минимум неделю - проверено). Некоторые любят добавлять в эту закуску ещё и растительное масло (либо в маринад, либо при подаче). Но мне всё же больше нравится без масла вовсе.
ИнгредиентыЯблоки - 500 г Сливы - 500 г Вода - 100 мл Растительное масло - для смазывания противней
Вкусное и полезное лакомство для всей семьи. На вкус пастила получается кисленькой и в ней ощущаются одновременно яблочки и сливы. Чем слаще будете использовать яблоки и сливы, тем слаще будет пастила. А самым сладкоежкам можно в пастилу добавить сахар или мёд (я этого не делала). Мои дети говорят, что она как кисленькие конфетки, которые они иногда покупают. Только в несколько раз полезнее))) Хранить пастилу рекомендуется в ёмкостях с плотно закрывающимися крышками, чтобы никакая живность не пробралась. А лучше всего - в вакуумных пакетах.
Яблочно-грушевая пастила получается очень насыщенной по вкусу. Одинаково хорошо ощущаются оба вкуса - яблочный и грушевый. А кисленькой она будет или сладковатой, зависит от сорта используемых фруктов. Готовится пастила с минимальной тепловой обработкой и поэтому полезных веществ сохраняет по максимуму. Хранить пастилу нужно в плотно закрывающихся ёмкостях или в вакуумных пакетах. Можно дополнительно прокладывать готовую пастилу пергаментом. Я взяла груш и яблок одинаковое количество. Но на самом деле это не принципиально. Просто если вы возьмёте больше яблок, то вкус пастилы будет более яблочный.
ИнгредиентыВарёная колбаса - 400 г Картошка - 4 шт. (600 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Яйца - 4 шт. Яблоко - 1 шт. (150 г) Солёные огурцы - 5 шт. (260 г) Заправка (или возьмите майонез):Сметана - 300 г Растительное масло - 50 г Чеснок - 1 зубок Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Популярный и очень вкусный салат, только без горошка. Актуален тем, кто очень не любит консервированный горошек, но остальные компоненты любит))) Готовить салат уместно как в праздничные дни, так и в будние. Из этого количества ингредиентов получается достаточно большая миска салата. Если едоков не много, то смело уменьшайте количество всех компонентов в 2 раза.
ИнгредиентыМойва - 700 г Картофель - 3 шт. (560 г) Лук - 2 шт. (200 г) Укроп - 15 г Лаврушка - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 200 мл Растительное масло - для жарки
Рыбку и картошку с луком уложим слоями и потушим. Получится сытное и полезное блюдо. Мойву можно есть с костями, так как косточки мягкие. Но при желании кости легко отделяются и вам не составит труда их убрать во время еды. Раньше это блюдо было достаточно популярно благодаря своей дешевизне. Однако сейчас мойву не везде можно найти, да и стоит она уже не так привлекательно в некоторых местах. Самое сложное в этом блюде - очистить мойву. И чтобы облегчить себе эту процедуру, постарайтесь выбрать рыбу покрупнее. |