| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 23:23:23 Подписаться
Velement
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 271 шт. Рецепты автора
Сладкая пастила, в которой чувствуется вкус банана и яблочка одновременно. Пастила получается достаточно сладкой по вкусу и в дополнительном сахаре не нуждается (на мой вкус). А вода необходима, только чтобы было удобнее взбивать и масса получилась не супер плотной и густой. Готовить бананово-яблочную пастилу в сушилке можно практически круглый год. Ведь бананы и яблоки продаются практически всегда.
ИнгредиентыОвсянка (быстрого приготовления) - 120-160 г Кефир - 600 г Изюм - 120-160 г Грецкие орехи - 120-160 г Мёд - 8 ч.л. (по вкусу)
Простой и полезный завтрак, который можно приготовить с вечера буквально за несколько минут. Основное наполнение - овсянка и кефир, а остальные ингредиенты - по вкусу и желанию. Можно добавлять различные фрукты, сухофрукты, орехи. А также подсластители на ваш вкус, у меня это мёд.
ИнгредиентыВариант 1:Виноградный сок - 0,5 л Кукурузный крахмал - 60 г Орехи - 50 г Сахар - по вкусу Вариант 2:Виноградный сок - 0,5 л Мука - 60 г Орехи - 50 г Сахар - по вкусу
Для такой чурчхелы не нужны ниточки и сушится она в несколько раз быстрее. Вкусное лакомство готовить будем в электросушилке в двух вариантах: с крахмалом и с мукой высшего сорта. Оба варианта вкусные, но немного отличаются по структуре и вкусу. Оценить, какая понравится именно вам, можно только попробовав. Мне нравятся оба вариант. Хранить такую чурчхелу лучше всего так же, как и пастилу - в плотно закрывающейся ёмкости, переложив пергаментом, или в вакуумных пакетах. Но такое количество у нас съедается за один раз)))
ИнгредиентыПекинская капуста - 100 г Роллтон - 1 упаковка (60 г) Зелёный лук - 30 г Семечки - 50 г Миндальные лепестки - 50 г Заправка:Сок лимона - 40 мл Сахар - 5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 50 мл
Салат получается сочным и очень вкусным. Вермишель, семечки и орешки очень приятно похрустывают в салате и идеально сочетаются с зелёными листьями пекинской капусты. Также очень важную роль играет в этом салате сладко-кисленькая заправка. Без неё салат был бы скучным и пресным. Дети просят у нас готовить такой салат почаще)))) И хотя мы не сторонники покупать и есть вермишель быстрого приготовления, иногда всё же можно и приготовить (ведь вкусно как-никак).
ИнгредиентыМука - 320 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 140 г Малина - 400 г Ванилин - 1 г Соль - щепотка
В этом пироге гармонично сочетается сладкое, нежное, рассыпчатое тесто и сочные кисленькие ягоды малины. Пирог получается достаточно сытным из-за большого количества масла.
ИнгредиентыГруши - 1 кг
Грушевая пастила получается очень вкусной и ароматной. Дополнительные подсластители не требуются. Хранить такую пастилу лучше всего в плотно закрывающихся банках или вакуумных пакетах.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. (150 г) Помидоры - 3 шт. (300 г) Лук - 1 шт. (100 г) Чеснок - 3 зубка Кинза (петрушка) - 10 г Зира - щепотка Копчёная паприка - по вкусу Соль, перец - по вкусу Сахар - по вкусу Вода - 60 мл Растительное масло - для жарки
Сытный и очень вкусный завтрак из овощей и яиц. Подаётся такая шакшука обычно в сковороде с лепёшкой, которую макают в желток и соус из овощей. Чаще всего шакшуку делают достаточно острой, добавляя в неё свежий перец чили. Но нам для остроты хватило и чёрного перчика, поэтому перец чили я не добавила.
Пирог получается сладеньким, сытным и очень вкусным. Для начинки можно использовать любое ваше любимое варенье, главное, чтобы оно было не слишком жидким. Также можно взять повидло (с повидлом насыпной пирог будет чуть лучше держать форму при нарезке). Приготовление максимально простое, так что смело готовьте.
ИнгредиентыВариант 1:Виноград - 540 г Яблоки - 2 шт. (200 г) Вариант 2:Виноград - 400 г Крахмал - 2-3 ч.л. Вода - для разведения крахмала
Вкусный полезный перекус для взрослых и детей. Виноград можно использовать абсолютно любой. Только если будете использовать несладкий сорт винограда, то пастила получится кисленькой. Но если вы не против сахара и любите послаще, то можно во время приготовления добавить сахарку. Виноград достаточно сочный, и чтобы получилась пастила, нам потребуются дополнительно яблоки либо кукурузный крахмал. Поэтому покажу два способа приготовления. Нам нравятся оба варианта)))
ИнгредиентыБолгарский перец - 770 г Чеснок - 1/2 головки Орегано (прованские травы) - по вкусу Растительное масло - 230 мл Соль - по вкусу
Такой перчик отлично подойдёт в качестве закуски к основным блюдам. С ним получаются очень вкусные бутерброды. А также его можно добавлять в различные блюда как вкусовую добавку. Хранить такой перец можно в морозильной камере (без масла) либо в холодильнике (в масле). На роль "холодильника" подойдёт холодный погреб. Наши баночки с перцем долго не продержались и были съедены за 3 дня)))) После того как перец съеден, масло (особенно если вы использовали оливковое) не выливайте. Оно ароматное и его можно добавлять в различные блюда. А также в него очень вкусно макать хлебушек или картошечку.
ИнгредиентыОвсяные хлопья (Геркулес) - 200 г Сливочное масло - 150 г Яблоки - 3 шт. (493 г) Сахар - 125 г Лимонный сок - 15 мл Корица - по вкусу
Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями может быть прекрасной заменой привычной и скучной овсяной каше. Готовить его можно в одной большой форме или в порционных формочках. Данного количества ингредиентов нам хватает на завтрак для двух взрослых и двух деток. Крамбл получается достаточно сладким, но можно сахара добавить и поменьше))) Корица прекрасно сочетается с яблоками и поэтому гармонично дополняет крамбл. Если же вы не любите корицу, то без неё будет тоже хорошо.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (630 г) Сок лимона - 13 мл Мед - 1 ч.л. Соевый соус - 40 мл Паприка копчёная - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 60 мл
Интересная и необычная закуска из баклажанов. Чипсы получаются жирненькими и насыщенного вкуса. Предлагаю сделать их в двух вариантах. Один вариант в маринаде, а второй - просто соль, перец и масло. В нашей семье вкусы разошлись и кто-то ел один вариант, а кто-то - другой. Детям такая закуска не понравилась))) мы с мужем умяли всё сами.
Банановые чипсы готовятся в сушилке супер просто. Нужно только набраться немного терпения, пока они будут сушиться. Употреблять такие бананы можно в качестве перекуса. Также с ними можно делать вкусную гранолу. Или использовать как вкусовую добавку и класть в творог, йогурт, кашу и т.д. Сами бананы очень сладкие, а после высушивания становятся супер сладкими. Именно поэтому нам нравится их делать с соком лимона. Тогда вкус у них гармоничнее и интереснее. Сушить чипсы из бананов можно до хрустящего состояния или просто до сухого (но не хрустящего). Это лишь дело вкуса.
ИнгредиентыДыня - 1600 г (0,5 шт.)
Вяленая дыня получается очень ароматной и сладкой, с насыщенным вкусом. Она очень сильно усыхает и её становится в 7,5 раз меньше))) Приготовление простое, но не очень быстрое. Хранить дыню нужно в сухой, хорошо закрывающейся таре (пластик, стекло), чтобы никакая моль не пролезла. Идеальный вариант - вакуумные пакеты.
ИнгредиентыПомидоры - 780 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Полезный, вкусный и хрустящий перекус. Отличная замена привычным чипсам, хотя, возможно, на любителя. Вкус сушеных помидоров нравится не всем. В нашей семье детям такие чипсы не зашли, а мне и мужу понравились. Самое важное в томатных чипсах выбрать - спелые сладкие и не водянистые помидоры. Для примера я взяла разные помидорки и сделала их с разными вкусами, чтобы понять какие вкуснее. В нашем случае самыми вкусными оказались жёлтые помидоры с базиликом и солью. Чипсы из помидоров можно есть не только в качестве закуски. Их можно перемолоть и получится великолепная приправа. А если их не сильно сушить, то можно сделать супер вкусные вяленые помидоры в масле.
ИнгредиентыКабачки - 4 шт. (750 г) Чеснок - 2 зубка Укроп - 20 г Сок лимона - 0,5 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л.
Простая и вкусная закуска с чесночком. Кабачки получаются хрустящими и сочными. Вкус сырых кабачков достаточно нейтральный и в закуске остаётся таким же, но с выраженным вкусом заправки, укропа и чеснока. Такие кабачки можно подавать с мясными и рыбными блюдами, да и просто к картошечке они тоже очень хороши. Закуска из кабачков может спокойно храниться в холодильнике 2 суток (проверено). Дольше у нас она не задерживалась.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Груши - 2 шт. (350 г) Мороженое - 100 г Сахар - 3 ч.л. (по вкусу) Корица - по вкусу
Густой, сытный и безумно вкусный коктейль. Выбирая разные вкусы мороженого, можно получать немного разные вкусы коктейля. Корица очень гармонично дополняет этот напиток. Но если вы не любите корицу, то без неё тоже будет очень вкусно.
ИнгредиентыДыня - 200 г Помидоры черри - 150 г Руккола - 70 г Сыр моцарелла - 150 г Кедровые орешки - 25 г Мед - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л.
Легкий, интересный и необычный салат. Все ингредиенты в нём важны и нужны. Понять, понравится вам этот салат или нет, можно только попробовав его. И очень важно салат съесть сразу же после приготовления, иначе потом образуется много сока и салат "плывёт". От этого меняется немного его вкус (не в лучшую сторону). Подавать салат лучше всего порционно в плоских тарелках.
Рецепт из разряда "вжик-вжик и готово". На выходе получается освежающий в меру сладкий летний смузи. В жару в арбузно-клубничный смузи желательно положить ещё кубики льда.
ИнгредиентыАрбуз - 300 г Дыня - 300 г Мята - для подачи Лёд - по желанию
Летний напиток, который можно подавать в двух вариантах (однако вкус будет в обоих случаях одинаковый). Способ приготовления практически одинаков, только в одном случае нужно будет измазать на одну посудину больше))) Готовится арбузно-дынный смузи за считанные минуты.
ИнгредиентыОвсянка (Геркулес) - 120 г Дыня - 150-200 г Масло сливочное - 40 г Вода - 770 г Соль - по вкусу Мёд - по вкусу
Простая и вкусная овсяная каша с великолепным дынным ароматом и вкусом. Варить кашу будем на воде, а в конце сдобрим кашку маслом. Важно отметить, что дыня после добавления в кашу становится несладкой (нейтральной по вкусу). Она весь свой аромат и вкус отдаёт каше.
ИнгредиентыКефир - 250 г Яйца - 1 шт. Мука - 220 г Малина - 100 г Сахар - 40 г (2 ст.л.) Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Растительное масло - для жарки
Готовятся такие оладушки практически так же, как обычные оладьи на кефире. Только благодаря малине они получаются более интересными и вкусными - сладковатое тесто сочетается со свежей кисловатой ягодой. Такие оладьи можно сделать и с другими ягодами на ваш вкус (например, смородина, клубника и т.д.).
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 700 г Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)
Лимонный сок позволяет сделать абрикосовый джем сбалансированным по вкусу и не приторно сладким. По консистенции заготовленный на зиму джем из абрикосов с лимоном получается густым и его очень удобно использовать в различной выпечке. Ну и, конечно, просто есть ложкой такой аппетитный янтарного цвета джем - особое удовольствие.
ИнгредиентыСемена конопли - 100 г Растительное масло - 50 г Мёд - по желанию
В домашних условиях приготовить урбеч из конопли без добавления масла очень сложно, так как мощность техники, да и сама техника не совсем та. Урбеч, приготовленный дома, получается грубее, чем магазинный аналог. В нём будут более явно ощущаться крупинки твёрдой оболочки семян конопли. Но продукт получается всё равно полезный и вкусный. Урбеч из конопляных семян можно добавлять в кашу, смузи или употреблять его с мёдом в качестве перекуса, намазав на хлебец.
Вкусный освежающий ягодно-фруктовый смузи. Все компоненты закидываются в блендер, вжик и готово! Отличный напиток в любое время дня. А если кинуть туда пару кубиков льда, то в летнюю жару будет вообще супер!
Какао родом из детства. Готовится максимально просто и быстро. Дети в восторге от такого какао. А нам (взрослым) оно напоминает вкус какао из школьной столовой))) Сладость напитка можно регулировать количеством сгущёнки, а также количеством воды.
Арахисовое молоко получается насыщенного вкуса. Добавив в такое молоко мёд или другой подсластитель, вы получите вкусный арахисовый напиток. Также арахисовое молоко можно использовать в приготовлении каш, смузи, десертов. На его основе пекут различную выпечку. Хранится домашнее молоко из арахиса в закрытом виде в холодильнике не более 3-х суток.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Мука - 160 г Сахар - 100 г Клубника - 150 г Абрикосы - 200 г (5 шт.) Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 8 г
Пирог получается по-летнему ярким, пышным и вкусным. Тесто для пирога - бисквитное. В бисквитном тесте разрыхлитель обычно не используется. Но так как мы будем класть в него сочные ягоды и фрукты, то разрыхлитель не помешает и будет нашей подстраховкой)))
Пастила из черешни получается достаточно сладкой без добавления различных подсластителей. Чем спелее и слаще черешня, тем вкуснее и слаще получается из неё пастила. Но если вы любите только сладкую пастилу, то сахар (мёд) можете добавить по вкусу.
ИнгредиентыТворог - 540 г Яйца - 3 шт. Крахмал - 15 г (1 ст.л.) Сметана - 180 г (1 банка) Яблоки - 360 г (2 шт.) Сахар - 100 г Ванилин - 8 г Соль - щепотка
Привычную творожную запеканку можно сделать интереснее и вкуснее, добавив в неё яблоки. Получается гармоничное сочетание сладкого творога с прослойкой кисловатых яблочек. Нашей семье такой вариант запеканки очень нравится. Также обязательное условие в этой запеканке - сметанная заливка. Без неё будет не так вкусно и интересно)))
|