| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 23:23:23 Подписаться
Velement
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 271 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриные бёдра - 2 шт. (400 г) Красная чечевица - 150 г Картофель - 3 шт. (300 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Лук - 1 шт. (170 г) Чеснок - 3 зубка Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Вода - 1,5 л
Суп с чечевицей на курином бульоне, приготовленный по данному рецепту, "зашёл" всем членам нашей семьи, в том числе детям-школьникам. Готовится суп просто. "Неудобство" лишь одно - сначала нужно сварить куриный бульон (у меня на это ушло около получаса). Но в это время можно спокойно подготовить остальные ингредиенты, так что всё хорошо)))
ИнгредиентыГруши - 4 шт. (600 г) Мука - 400 г Сливочное масло - 250 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - 1 г
Насыпной грушевый пирог по консистенции и вкусу похож на пирожное или чизкейк (как ни странно). В нашей семье этот пирог одобрили все - от мала до велика. Возможно, будем готовить на праздники вместо привычных тортов.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (500 г) Лук - 1 шт. (135 г) Болгарский перец - 1 шт. (120 г) Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 300-350 мл Лайм - 1 шт. Соевый соус - 4-6 ст.л. Чеснок - 4 зубка Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Веганское блюдо с весьма выраженным кисло-соленым вкусом. Если честно, такой вариант постного блюда лучше всего есть с мясом или рыбой - в качестве гарнира. Но можно и с хлебом.
ИнгредиентыСлоёное тесто - 250 г Персики - 3 шт. (500 г) Сливочное масло - 50 г Сахар - 80 г Корица - 1 ч.л. Желток - 1 шт.
Ароматный штрудель из магазинного слоеного теста. Начинка - слегка припущенные персики с сахаром, корицей и сливочным маслом (так вкуснее). Если не спешите или не уверены в своей духовке, то рекомендую установить температуру в духовке чуть пониже заявленной, так всё гарантированно пропечётся (слишком уж начинка сочная).
ИнгредиентыСливочное масло - 110 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 250 г Сахар - 2-4 ст.л. Груши - 2 шт. (400 г) Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г
Грушевый песочный пирог получился невероятно сочным, тесто - рассыпчатое, но не слишком жирное (по крайней мере, по ощущениям). Готовится пирог просто, а форму основания можно выбирать на свой вкус и под свои нужды. При данных пропорциях получается не очень сладко (как раз как я люблю), если же вам хочется больше сладости - смело увеличивайте количество сахара - в рецепте описано, когда и как это лучше сделать.
ИнгредиентыПерсики - 6 шт. (1 кг) Сахар - 200 г Сливочное масло - 125 г Мука - 120 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1-1,5 г
Нежная выпечка с весьма интересной структурой готового теста - получается нечто среднее между кремовым десертом и классическим фруктовым пирогом. Думаю, будет здорово дополнить такой пудинг шариком мороженого при подаче...
ИнгредиентыМакароны перья - 250 г (в сухом виде) Оливки - 40 г Сосиски - 2 шт. Сыр - 170-200 г Перец болгарский - 1/2-1 шт. Томатный соус - 70 г Соль - по вкусу
Некоторым это блюдо напомнит пиццу, кому-то - классические макароны с сыром, колбасой и томатным соусом. Но совершенно очевидно одно - подача точно заинтересует всех членов семьи. А при некоторой фантазии блюдо можно доработать и для праздничного стола...
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сыр - 70 г Чеснок - 1 зубок Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Укроп или зеленый лук - по желанию
Порционный вариант приготовления баклажанов на обед или ужин. Мякоть баклажанов аккуратно вынимаем, жарим и смешиваем с натёртым сыром (подойдёт любой вариант). Фаршируем половинки баклажанов и запекаем. Затем вбиваем целое яйцо (стараемся не повредить желток) и снова запекаем в духовке.
ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Яйца вареные - 2-3 шт. Сыр - 150 г Чеснок - 2 зубка Укроп - 15 г Майонез - 60 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Сытное, калорийное, но очень вкусное блюдо. Вполне подойдёт для праздничного застолья. Процесс приготовления очень простой: нарезаем баклажаны на ленты, обжариваем их и начиняем всем остальным (предварительно измельчаем и смешиваем все ингредиенты).
Сегодня у нас будет рисовая каша на овсяном немолоке (придумают же). Получается вкусно и достаточно необычно. Оказывается, коровье молоко вносит весьма ощутимый аромат в рисовую кашу... Если ищете разнообразия на завтрак - обязательно попробуйте этот вариант каши.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. (230 г) Сыр (на ваш вкус) - 130 г Яблоко - 1 шт. (170 г) Зеленый салат - 40 г Сок лимона - 2 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Оливковое масло - по вкусу
Если повезёт с выбором свёклы, то салат получится нежным (!), освежающим и сытным. Чем-то похож на капустный салат с яблоком. И что интересно, в этом салате была незаметна лёгкая горечь салатных листьев (а нам достались именно такие). Берите на заметку)))
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (600 г) Фарш - 400 г Помидоры - 3 шт. (220 г) Лук - 2 шт. (170 г) Чеснок - 2 зубка Лавровый лист - 1 шт. Кориандр - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Вкусное, сытное второе блюдо, которое можно подавать на стол и в сочетании с гарниром (любым на ваш выбор), и просто так - с хлебом или свежими овощами. Готовится всё очень просто: нарезаем овощи кубиками и тушим с фаршем, предварительно обжарив лук.
ИнгредиентыКабачки - 1 шт. (450 г) Творог - 100 г Яйца - 1 шт. Мука - 50 г Чеснок - 1 зубок Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Сегодня готовим нежные кабачковые оладьи с творогом в духовке. Оладушки получаются пышными, с не очень насыщенным вкусом и легкой чесночной ноткой - в стиле ЗОЖного меню.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. (700 г) Творог - 100 г Сыр - 100 г Яйца - 1 шт. Сметана - 80 г Мука - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Отличный рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но переживает из-за недостатка овощей в рационе. Здесь овощей предостаточно, но благодаря сыру, творогу и маслу (на котором жарим оладушки) готовые оладьи из кабачков получаются и вкусными, и полезными. Попробуйте!
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г (2 шт.) Яйца - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Майонез - 40 г Чеснок - 1-2 зубка Петрушка - 10 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
В моём исполнении салат из жареных баклажанов с яйцом и помидорами получился весьма сытным и вкусным. Кажется, он вполне годится для застолий, а также в качестве значимой части семейного обеда. Баклажаны впитывают много масла, что в данном случае, на мой взгляд, идёт салату только на пользу. Рекомендую использовать для жарки оливковое масло. + видео рецепт
ИнгредиентыКабачки - 900 г (2 шт.) Сыр - 100 г Помидоры - 2 шт. (150 г) Мука - 40-100 г Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 3 зубка Укроп - 15 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
В сезон кабачков можно приготовить столько разнообразных и вкусных блюд из этого овоща, но я в этом году специализируюсь на запеканках. Оказывается, они вкусные и полезные! Ну, или во всяком случае не вредные... Сегодня приготовим запеканку из кабачков с сыром на сковороде без духовки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачки - 1400 г (3 шт.) Колбаса - 300 г Сыр - 100 г Яйцо куриное - 4 шт. Майонез - 100 г Мука - 60-80 г Чеснок - 2 зубка Укроп - 20 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы
Один из самых сытных вариантов кабачковой запеканки, которые я когда-либо готовила. Назвать запеканку полезной уже как-то язык не поворачивается, зато как вкусно...
ИнгредиентыТесто:Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л. (30 г) Яйца - 2 шт. Вода - 2 ст.л. (30 мл) Соль - по вкусу Начинка:Арахисовая паста - по вкусу Банан - 1 шт. (230 г) Растительное масло - для жарки
Овсяноблин - это вкусный, быстрый и сытный завтрак, как для взрослых, так и для детей. Из этого количества компонентов можно сделать один блин потолще или два блина потоньше. Мне больше нравится вариант с двумя блинами, так как начинка здесь играет главную роль. + видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 500 г (4-5 шт.) Кабачок - 500 г (1 шт.) Лук - 160 г (1 шт.) Сыр - 100 г Яйца - 4 шт. Чеснок - 2 зубка Укроп - 20 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Запеканка получается нежной и очень вкусной. Процесс приготовления достаточно прост: достаточно измельчить овощи (натереть на терке), отжать лишнюю влагу, далее смешать все компоненты и обжарить на сковороде до готовности с двух сторон.
ИнгредиентыОвсяноблин:Овсянка быстрого приготовления - 2 ст.л. (30 г) Яйца - 2 шт. Вода - 2 ст.л. (30 мл) Соль - по вкусу Начинка:Сыр - 80 г Укроп - 5 г Растительное масло - для жарки
Из этого количества можно сделать и один овсяноблин, однако в овсяноблине важен не только сам блин, но и его начинка. Поэтому я сделала два блина потоньше, но начинки не пожалела, так намного вкуснее)))
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Мука - 200 г Сахар - 100 г Кокосовое молоко - 130 мл Разрыхлитель - 1 ч.л.
Бисквит получился вкусным, как и простой бисквит без кокосового молока. Только консистенция готового бисквита получилась чуток плотнее, в отличие от традиционного (который готовится из яиц, сахара и муки). Кокосового аромата от кокосового молока у меня не было (возможно, молоко такое, а возможно так всегда). Если вы ждёте именно его, то стоит, наверное, добавить небольшое количество кокосовой стружки. Но тогда, возможно, понадобится чуть меньше муки. Экспериментируйте. + видео рецепт
ИнгредиентыМакароны - 300 г Сосиски - 4 шт. (260 г) Помидоры - 2 шт. (270 г) Яйца - 2 шт. Сыр - 120 г Укроп - 10-15 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Сытная, яркая и очень вкусная запеканка. Моим детям она зашла прям на ура, и они просили готовить её очень часто)) В такую запеканку можно добавить ещё и болгарский разноцветный перец, будет ещё ярче и тоже вкусно. Но так как мои дети перец не любят, я его не добавляла.
Такой смузи прекрасно насытит и охладит вас в летний день. По консистенции он получается густым. Готовка занимает очень мало времени. Рекомендую приготовить! Моим детям он очень понравился.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречка - 100 г Шампиньоны - 125 г (2 шт.) Кабачок - 150 г Лук - 75 г (1 шт.) Чеснок - 3 зубка Укроп - 5-10 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - 200-250 мл
Сделаем гречку нескучной, добавив в неё грибы и овощи. Подавать её можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Гречка получается очень вкусной и рассыпчатой. + видео рецепт
ИнгредиентыФиле камбалы - 400 г Лук - 1 шт. (100 г) Яйцо - 1 шт. Рисовая мука - 2 ст.л. (30 г) Укроп - 10 г Приправа для рыбы - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Рыбные котлеты из филе камбалы получаются нежными и очень вкусными. Рисовая мука помогает котлеткам не развалиться. А добавление укропа и приправ делает их яркими, красивыми и вкусными. Нашей семье такие котлеты очень нравятся, и готовятся очень просто. + видео рецепт
ИнгредиентыФиле камбалы - 400 г Картофель - 240 г (2 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Лук - 140 г (1 шт.) Чеснок - 2 зубка Укроп - 10 г Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 10 горошин Вода - 1,4 л Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Простой и очень вкусный рыбный суп с камбалой можно смело готовить как взрослым, так и детям. Камбала - рыба практически без костей, и в суп мы будем добавлять именно филе, поэтому для детей - самое то. У нас в семье этот суп заходит на ура!
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Стручковая фасоль - 250 г Сливочное масло - 30 г Апельсин - 1 шт. (200 г) Чеснок - 2 зубка Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Сочетая друг с другом простые продукты, можно получить безумно вкусное блюдо. Именно таким, на мой взгляд, и будет этот рецепт. Правильное питание может быть вкусным (и это не миф)))) А этот рецепт, как мне кажется, тому подтверждение. Главные компоненты - рыба и фасоль - соединяем с маслом, апельсином и чесноком и получается песня с вкусненьким соусом))) А из песни как говорится слов не выкинешь. Так и здесь, все компоненты очень важны и нужны. + видео рецепт
ИнгредиентыФиле камбалы - 170 г Картофель - 330 г (3 шт.) Лук - 80 г (1 шт.) Приправа для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Растительное масло - по вкусу
Вкуснейшее филе камбалы с картошечкой и луком - это просто и вкусно! Готовить рыбу или мясо сразу с гарниром очень удобно, и зачастую даже вкуснее. А чтобы ещё больше упростить себе жизнь, покупаем именно филе камбалы, а не целую рыбину (но также вы можете отделить филе самостоятельно с целой рыбки, главное, берите её размером побольше). + видео рецепт
ИнгредиентыФиле камбалы - 180 г Помидоры - 180 г (2 шт.) Лук - 100 г (1 шт.) Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Растительное масло - по вкусу
Филе камбалы с луком и помидорами получается вкусным, нежным и сочным. Камбала сама по себе очень вкусная, и что немаловажно, почти без костей, а это согласитесь очень даже удобно. Поэтому можно легко отделить филе от костей и самим, ну или, как я, купить уже готовое филе (сократив время на готовку). Главное, выбирать рыбу покрупнее, а то замучаетесь отделять филе))
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Репчатый лук - 160 г (2 шт.) Перец болгарский - 250 г (1 шт.) Помидор - 80 г (1 шт.) Зелёный лук - 40 г Укроп - по желанию Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Яркая, вкусная и простая в приготовлении яичница с большим количеством разноцветных овощей. Насытит вас и поднимет настроение))) По времени это не самая быстрая яичница, однако очень красивая и вкусная. А красивая еда нравится всем!))) |