E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 23:23:23
Подписаться

Velement


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 271 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)

Красная чечевица - 150 г

Картофель - 3 шт. (300 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук - 1 шт. (170 г)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 60
  • Ингредиенты
Суп с чечевицей на курином бульоне, приготовленный по данному рецепту, "зашёл" всем членам нашей семьи, в том числе детям-школьникам. Готовится суп просто. "Неудобство" лишь одно - сначала нужно сварить куриный бульон (у меня на это ушло около получаса). Но в это время можно спокойно подготовить остальные ингредиенты, так что всё хорошо)))

Ингредиенты

Груши - 4 шт. (600 г)

Мука - 400 г

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

  • 287
  • Ингредиенты
Насыпной грушевый пирог по консистенции и вкусу похож на пирожное или чизкейк (как ни странно). В нашей семье этот пирог одобрили все - от мала до велика. Возможно, будем готовить на праздники вместо привычных тортов.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (500 г)

Лук - 1 шт. (135 г)

Болгарский перец - 1 шт. (120 г)

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300-350 мл

Лайм - 1 шт.

Соевый соус - 4-6 ст.л.

Чеснок - 4 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 42
  • Ингредиенты
Веганское блюдо с весьма выраженным кисло-соленым вкусом. Если честно, такой вариант постного блюда лучше всего есть с мясом или рыбой - в качестве гарнира. Но можно и с хлебом.

Ингредиенты

Слоёное тесто - 250 г

Персики - 3 шт. (500 г)

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Желток - 1 шт.

  • 216
  • Ингредиенты

Ароматный штрудель из магазинного слоеного теста. Начинка - слегка припущенные персики с сахаром, корицей и сливочным маслом (так вкуснее).

Если не спешите или не уверены в своей духовке, то рекомендую установить температуру в духовке чуть пониже заявленной, так всё гарантированно пропечётся (слишком уж начинка сочная).

Ингредиенты

Сливочное масло - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 250 г

Сахар - 2-4 ст.л.

Груши - 2 шт. (400 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 20
  • 244
  • Ингредиенты

Грушевый песочный пирог получился невероятно сочным, тесто - рассыпчатое, но не слишком жирное (по крайней мере, по ощущениям). Готовится пирог просто, а форму основания можно выбирать на свой вкус и под свои нужды.

При данных пропорциях получается не очень сладко (как раз как я люблю), если же вам хочется больше сладости - смело увеличивайте количество сахара - в рецепте описано, когда и как это лучше сделать.

Ингредиенты

Персики - 6 шт. (1 кг)

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 125 г

Мука - 120 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1-1,5 г

  • 6
  • 178
  • Ингредиенты
Нежная выпечка с весьма интересной структурой готового теста - получается нечто среднее между кремовым десертом и классическим фруктовым пирогом. Думаю, будет здорово дополнить такой пудинг шариком мороженого при подаче...

Ингредиенты

Макароны перья - 250 г (в сухом виде)

Оливки - 40 г

Сосиски - 2 шт.

Сыр - 170-200 г

Перец болгарский - 1/2-1 шт.

Томатный соус - 70 г

Соль - по вкусу

  • 6
  • 254
  • Ингредиенты
Некоторым это блюдо напомнит пиццу, кому-то - классические макароны с сыром, колбасой и томатным соусом. Но совершенно очевидно одно - подача точно заинтересует всех членов семьи. А при некоторой фантазии блюдо можно доработать и для праздничного стола...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 70 г

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Укроп или зеленый лук - по желанию

  • 2
  • 112
  • Ингредиенты
Порционный вариант приготовления баклажанов на обед или ужин. Мякоть баклажанов аккуратно вынимаем, жарим и смешиваем с натёртым сыром (подойдёт любой вариант). Фаршируем половинки баклажанов и запекаем. Затем вбиваем целое яйцо (стараемся не повредить желток) и снова запекаем в духовке.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Яйца вареные - 2-3 шт.

Сыр - 150 г

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 15 г

Майонез - 60 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 155
  • Ингредиенты
Сытное, калорийное, но очень вкусное блюдо. Вполне подойдёт для праздничного застолья. Процесс приготовления очень простой: нарезаем баклажаны на ленты, обжариваем их и начиняем всем остальным (предварительно измельчаем и смешиваем все ингредиенты).

Ингредиенты

Рис - 200 г

Овсяное молоко - 0,8-1 л

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 99
  • Ингредиенты
Сегодня у нас будет рисовая каша на овсяном немолоке (придумают же). Получается вкусно и достаточно необычно. Оказывается, коровье молоко вносит весьма ощутимый аромат в рисовую кашу... Если ищете разнообразия на завтрак - обязательно попробуйте этот вариант каши.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (230 г)

Сыр (на ваш вкус) - 130 г

Яблоко - 1 шт. (170 г)

Зеленый салат - 40 г

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты
Если повезёт с выбором свёклы, то салат получится нежным (!), освежающим и сытным. Чем-то похож на капустный салат с яблоком. И что интересно, в этом салате была незаметна лёгкая горечь салатных листьев (а нам достались именно такие). Берите на заметку)))

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (600 г)

Фарш - 400 г

Помидоры - 3 шт. (220 г)

Лук - 2 шт. (170 г)

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 1
  • 105
  • Ингредиенты
Вкусное, сытное второе блюдо, которое можно подавать на стол и в сочетании с гарниром (любым на ваш выбор), и просто так - с хлебом или свежими овощами. Готовится всё очень просто: нарезаем овощи кубиками и тушим с фаршем, предварительно обжарив лук.

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт. (450 г)

Творог - 100 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 2
  • 80
  • Ингредиенты
Сегодня готовим нежные кабачковые оладьи с творогом в духовке. Оладушки получаются пышными, с не очень насыщенным вкусом и легкой чесночной ноткой - в стиле ЗОЖного меню.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (700 г)

Творог - 100 г

Сыр - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 80 г

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 3
  • 123
  • Ингредиенты
Отличный рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но переживает из-за недостатка овощей в рационе. Здесь овощей предостаточно, но благодаря сыру, творогу и маслу (на котором жарим оладушки) готовые оладьи из кабачков получаются и вкусными, и полезными. Попробуйте!

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г (2 шт.)

Яйца - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Майонез - 40 г

Чеснок - 1-2 зубка

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 97
  • Ингредиенты

В моём исполнении салат из жареных баклажанов с яйцом и помидорами получился весьма сытным и вкусным. Кажется, он вполне годится для застолий, а также в качестве значимой части семейного обеда.

Баклажаны впитывают много масла, что в данном случае, на мой взгляд, идёт салату только на пользу. Рекомендую использовать для жарки оливковое масло.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Кабачки - 900 г (2 шт.)

Сыр - 100 г

Помидоры - 2 шт. (150 г)

Мука - 40-100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 15 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 80
  • Ингредиенты
В сезон кабачков можно приготовить столько разнообразных и вкусных блюд из этого овоща, но я в этом году специализируюсь на запеканках. Оказывается, они вкусные и полезные! Ну, или во всяком случае не вредные... Сегодня приготовим запеканку из кабачков с сыром на сковороде без духовки.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кабачки - 1400 г (3 шт.)

Колбаса - 300 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Майонез - 100 г

Мука - 60-80 г

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

  • 122
  • Ингредиенты
Один из самых сытных вариантов кабачковой запеканки, которые я когда-либо готовила. Назвать запеканку полезной уже как-то язык не поворачивается, зато как вкусно...

Ингредиенты

Тесто:

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л. (30 г)

Яйца - 2 шт.

Вода - 2 ст.л. (30 мл)

Соль - по вкусу

Начинка:

Арахисовая паста - по вкусу

Банан - 1 шт. (230 г)


Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты

Овсяноблин - это вкусный, быстрый и сытный завтрак, как для взрослых, так и для детей.

Из этого количества компонентов можно сделать один блин потолще или два блина потоньше. Мне больше нравится вариант с двумя блинами, так как начинка здесь играет главную роль.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель - 500 г (4-5 шт.)

Кабачок - 500 г (1 шт.)

Лук - 160 г (1 шт.)

Сыр - 100 г

Яйца - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 1
  • 92
  • Ингредиенты
Запеканка получается нежной и очень вкусной. Процесс приготовления достаточно прост: достаточно измельчить овощи (натереть на терке), отжать лишнюю влагу, далее смешать все компоненты и обжарить на сковороде до готовности с двух сторон.

Ингредиенты

Овсяноблин:

Овсянка быстрого приготовления - 2 ст.л. (30 г)

Яйца - 2 шт.

Вода - 2 ст.л. (30 мл)

Соль - по вкусу

Начинка:

Сыр - 80 г

Укроп - 5 г


Растительное масло - для жарки

  • 1
  • 229
  • Ингредиенты
Из этого количества можно сделать и один овсяноблин, однако в овсяноблине важен не только сам блин, но и его начинка. Поэтому я сделала два блина потоньше, но начинки не пожалела, так намного вкуснее)))
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Кокосовое молоко - 130 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 3
  • 257
  • Ингредиенты

Бисквит получился вкусным, как и простой бисквит без кокосового молока. Только консистенция готового бисквита получилась чуток плотнее, в отличие от традиционного (который готовится из яиц, сахара и муки).

Кокосового аромата от кокосового молока у меня не было (возможно, молоко такое, а возможно так всегда). Если вы ждёте именно его, то стоит, наверное, добавить небольшое количество кокосовой стружки. Но тогда, возможно, понадобится чуть меньше муки. Экспериментируйте.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Сосиски - 4 шт. (260 г)

Помидоры - 2 шт. (270 г)

Яйца - 2 шт.

Сыр - 120 г

Укроп - 10-15 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 4
  • 170
  • Ингредиенты
Сытная, яркая и очень вкусная запеканка. Моим детям она зашла прям на ура, и они просили готовить её очень часто)) В такую запеканку можно добавить ещё и болгарский разноцветный перец, будет ещё ярче и тоже вкусно. Но так как мои дети перец не любят, я его не добавляла.

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Бананы - 2 шт. (300 г)

Молоко - 170-200 мл

Мороженое - 100 г

  • 78
  • Ингредиенты
Такой смузи прекрасно насытит и охладит вас в летний день. По консистенции он получается густым. Готовка занимает очень мало времени. Рекомендую приготовить! Моим детям он очень понравился.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шампиньоны - 125 г (2 шт.)

Кабачок - 150 г

Лук - 75 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 5-10 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 200-250 мл

  • 100
  • Ингредиенты

Сделаем гречку нескучной, добавив в неё грибы и овощи. Подавать её можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Гречка получается очень вкусной и рассыпчатой.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Филе камбалы - 400 г

Лук - 1 шт. (100 г)

Яйцо - 1 шт.

Рисовая мука - 2 ст.л. (30 г)

Укроп - 10 г

Приправа для рыбы - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 126
  • Ингредиенты

Рыбные котлеты из филе камбалы получаются нежными и очень вкусными. Рисовая мука помогает котлеткам не развалиться. А добавление укропа и приправ делает их яркими, красивыми и вкусными.

Нашей семье такие котлеты очень нравятся, и готовятся очень просто.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Филе камбалы - 400 г

Картофель - 240 г (2 шт.)

Морковь - 100 г (1 шт.)

Лук - 140 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 10 горошин

Вода - 1,4 л

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

  • 1
  • 27
  • Ингредиенты
Простой и очень вкусный рыбный суп с камбалой можно смело готовить как взрослым, так и детям. Камбала - рыба практически без костей, и в суп мы будем добавлять именно филе, поэтому для детей - самое то. У нас в семье этот суп заходит на ура!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Стручковая фасоль - 250 г

Сливочное масло - 30 г

Апельсин - 1 шт. (200 г)

Чеснок - 2 зубка

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты

Сочетая друг с другом простые продукты, можно получить безумно вкусное блюдо. Именно таким, на мой взгляд, и будет этот рецепт.

Правильное питание может быть вкусным (и это не миф)))) А этот рецепт, как мне кажется, тому подтверждение.

Главные компоненты - рыба и фасоль - соединяем с маслом, апельсином и чесноком и получается песня с вкусненьким соусом))) А из песни как говорится слов не выкинешь. Так и здесь, все компоненты очень важны и нужны.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Филе камбалы - 170 г

Картофель - 330 г (3 шт.)

Лук - 80 г (1 шт.)

Приправа для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

  • 102
  • Ингредиенты

Вкуснейшее филе камбалы с картошечкой и луком - это просто и вкусно!

Готовить рыбу или мясо сразу с гарниром очень удобно, и зачастую даже вкуснее. А чтобы ещё больше упростить себе жизнь, покупаем именно филе камбалы, а не целую рыбину (но также вы можете отделить филе самостоятельно с целой рыбки, главное, берите её размером побольше).

+ видео рецепт

Ингредиенты

Филе камбалы - 180 г

Помидоры - 180 г (2 шт.)

Лук - 100 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

  • 86
  • Ингредиенты
Филе камбалы с луком и помидорами получается вкусным, нежным и сочным. Камбала сама по себе очень вкусная, и что немаловажно, почти без костей, а это согласитесь очень даже удобно. Поэтому можно легко отделить филе от костей и самим, ну или, как я, купить уже готовое филе (сократив время на готовку). Главное, выбирать рыбу покрупнее, а то замучаетесь отделять филе))
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 160 г (2 шт.)

Перец болгарский - 250 г (1 шт.)

Помидор - 80 г (1 шт.)

Зелёный лук - 40 г

Укроп - по желанию

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 66
  • Ингредиенты

Яркая, вкусная и простая в приготовлении яичница с большим количеством разноцветных овощей. Насытит вас и поднимет настроение)))

По времени это не самая быстрая яичница, однако очень красивая и вкусная. А красивая еда нравится всем!)))

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта