E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 23:23:23
Подписаться

Velement


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 271 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 2 зубка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Красный острый перец - 1/3 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - 1/3 ч.л.

  • 2
  • 86
  • Ингредиенты
Грузинский соус ткемали из вишни прекрасно подходит к мясу и рыбе. А принцип приготовления его схож с классическим соусом ткемали.

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

  • 5
  • 310
  • Ингредиенты
Сушить пастилу в духовке очень просто, но долго по времени (что может быть неудобным). Однако если духовку не планируете использовать в ближайшие сутки, то обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку!

Ингредиенты

Лисички - 220 г

Картофель - 570 г

Морковь - 100 г

Лук - 130 г

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт

Душистый перец - 10-15 горошин

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 56
  • Ингредиенты
Ароматная тушеная картошечка с лесными грибами. Блюдо получается постным, веганским, но весьма сытным (особенно если маслица оливкового немного подлить в свою порцию).

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Чернослив - 70-100 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Петрушка - 12 г

Рисовая мука - 1-2 ст.л. (10-20 г)

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Томатный соус - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Растительное масло (жир) - для жарки

Вода горячая - 500 мл

  • 8
  • 135
  • Ингредиенты
Чернослив очень хорошо сочетается со свининой, придаёт блюду особый аромат и вкус. Мясо получается мягким и сочным, а невероятно вкусная подливка позволяет подать гуляш не только с гарниром, но и просто с куском хлеба!

Ингредиенты

Клубника - 150 г

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 70 г

Яйца - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 304
  • Ингредиенты
Быстрое печенье из песочного теста с клубникой. Тесто не требует охлаждения. "Песочные" свойства теста в полной мере проявляются тогда, когда печенье полностью остывает.

Ингредиенты

Сныть - 50 г

Перловка - 35 г (2 ст.л.)

Картофель - 230 г (3 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

Морковь - 55 г (1 шт.)

Лук зеленый - 35-40 г

Укроп - 10 г

Вода (бульон) - 1500 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сметана для подачи - по желанию

  • 5
  • 15
  • Ингредиенты
Деревенский постный суп. Сныть лучше рвать молодую - так нежнее и вкуснее. Перловку теоретически можно заменить на какую-нибудь другую крупу, которая есть у вас в наличии. Но нам с мужем такой простой деревенский супчик нравится именно с перловкой (вот такие себе деревенские ассоциации).

Ингредиенты

Для супа:

Крапива - 45 г

Вода (бульон) - 1300 мл

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Для клецек:

Яйца - 1 шт.

Кукурузная мука - 40-50 г

Для подачи:

Яйца - 3 шт. (или по вкусу)

Сметана для подачи - по желанию

  • 5
  • 37
  • Ингредиенты
Элементарный деревенский суп на овощном бульоне. Клёцки я готовила из кукурузной муки и яиц, но можно взять рисовую или пшеничную муку. Ну а подавать такой суп очень вкусно с вареными яйцами и сметаной (пожирнее!), чтобы хватило сил на тяжёлый изнуряющий труд по хозяйству)))

Ингредиенты

Сныть - 25 г

Крапива - 20 г

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 130-230 мл

  • 36
  • Ингредиенты
Полезный и очень вкусный зелёный смузи из дикоросов. Гора питательных веществ гарантирована! Главное, постарайтесь сныть и крапиву собирать в экологически чистых местах. Тогда уж наверняка ничто не сможет омрачить ваше стремление к здоровью! Разве что крапивой обожжётесь...

Ингредиенты

Сныть - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 200-300 мл

Кедровые орехи - 30 г (по желанию)

  • 68
  • Ингредиенты
Вкусный и очень полезный зеленый коктейль (смузи) из сныти с бананом и яблоком. Для вкуса, сытности и больше питательной ценности можно добавить в смузи горсть кедровых орешков... Кстати, сныть - трава, как мне кажется, очень распространенная (по крайней мере в нашей стране))). Ее можно встретить в лесу и в огородах дачников. Поэтому, надеюсь, трудностей с нахождением сныти у вас не возникнет)))

Ингредиенты

Мука - 500 г (+ для присыпания)

Дрожжи сухие - 12 г

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 350 г

Сахар - 55 г

Соль - 12 г

Вода - 150 мл

Яйцо для смазывания - 1 шт.

  • 99
  • 385
  • Ингредиенты
Многие считают, что круассаны готовятся очень сложно (признаюсь, и я так думала). Однако глаза боятся, а руки делают. Ведь очень хочется не магазинных, а домашних, по-настоящему французских круассанов из слоеного дрожжевого теста... Поэтому ничего не бойтесь и подготавливайте ингредиенты. И не пугайтесь большого количества фотографий и текста, так как я просто постаралась расписать процесс как можно лучше, чтобы у вас всё получилось с первого раза. Самая популярная, вкуснейшая французская выпечка, которую стоит приготовить у себя дома всем без исключения))) Ведь это так вкусно!!!

Ингредиенты

Яйца куриные - 7 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Красное вино - 1 л

  • 18
  • 157
  • Ингредиенты
Наверное, красить яйца вином на Пасху - не самый популярный способ)) Однако результат получается очень красивый (внутри они тоже окрасятся, но на вкус это не влияет).

Ингредиенты

Гречка - 140 г (2/3 стакана)

Морковь - 115 г (1 шт.)

Лук - 155 г (1 шт.)

Филе минтая - 190 г

Сметана - 50 г (2 ст.л.)

Вода - 230 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 89
  • Ингредиенты
Готовим гречку и рыбу одновременно в одной форме в духовке. Только предварительно подготовим овощи - обжарим их на сковороде.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Куркума - 3 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 л

  • 4
  • 157
  • Ингредиенты
Всем нравятся на Пасху красивые красочные яйца. А если они еще и покрашены натуральными красителями, то это большой плюс, мне кажется.

Ингредиенты

Скумбрия (очищенная, без головы) - 370 г

Лук - 165 г (1 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Консервированные помидоры - 150 г

Душистый перец - 3 горошины

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 103
  • Ингредиенты
Скумбрию можно не только солить, но и тушить! Предлагаю потушить скумбрию с овощами в мультиварке. Получается очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Свиной фарш - 240 г

Лук - 135 г (1 шт.)

Морковь - 160 г (1 шт.)

Помидор - 100 г (0,5 шт.)

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Специи для фарша - по вкусу

Вода - 30 мл

Масло растительное - для жарки

  • 147
  • Ингредиенты
Сочные и вкусные котлеты из свиного фарша под "шубкой" из овощей и сыра. Котлеты запекаем в духовке без предварительной обжарки.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Яйца - 4 шт.

Сыр - 100 г

Лук - 1 шт. (150 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 5
  • 107
  • Ингредиенты
Сытный вариант обеда, в котором жирные продукты сочетаются с диетической капустой брокколи. Прекрасное блюдо для фигуры и настроения!

Ингредиенты

Минтай - 3 шт. (600 г)

Морковь - 1 шт. (170 г)

Лук - 1 шт. (150 г)

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 61
  • Ингредиенты
Простой вариант диетического и даже постного рыбного блюда с обилием овощей (для нестрогих дней). Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 г

Молоко - 100 мл

Яблоко - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - для смазывания формы

По желанию:

Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)

  • 21
  • 199
  • Ингредиенты
Готовим овсяные вафли пп на молоке с добавлением яблока и банана в тесто. Вафли отлично пропекаются и получаются лёгкими и воздушными.

Ингредиенты

Репчатый лук - 500 г

Сыр моцарелла - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Растительное масло - для жарки

  • 86
  • Ингредиенты
Готовится жареный лук с сыром очень просто, а получается очень вкусно. Подавать можно самостоятельно или в качестве добавки к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сметана - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Пшеничная ц/з мука - 30 г

Пшеничная мука 1 сорта - 120 г

Ванилин - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Растительное масло для смазывания - по необходимости

  • 6
  • 256
  • Ингредиенты
Пышные вафли из пшеничного теста на сметане с яйцами. Обратите внимание на то, что используется "серая" мука (1 сорт + цельнозерновая).

Ингредиенты

Утка - 800 г

Картофель - 400 г

Лук - 180 г

Морковь - 190 г

Цветная капуста - 340 г

Чеснок - 4 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Специи для курицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Вода - 750 мл

  • 156
  • Ингредиенты
Питательное рагу с мясом и картошкой для приверженцев натуральных продуктов без примесей антибиотиков и гормонов роста (если утка домашняя).

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Мясо (свинина) - 170 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Копченая паприка - 1 ч.л.

Специи для супа - по вкусу

Укроп - по желанию

Вода - примерно 2 л

  • 11
  • 43
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю соединить свинину и фасоль в одном блюде. Получится сытно, вкусно и полезно (как минимум для настроения).

Ингредиенты

Филе горбуши - 230 г

Сливки 10% - 200 мл

Спагетти - 250 г

Лук - 250 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 173
  • Ингредиенты
Спагетти с горбушей в сливочном соусе - это вкусно, быстро, сытно и полезно для настроения. Рекомендую!

Ингредиенты

Филе горбуши - 270 г

Сливки 10% - 140 мл

Сыр - 90 г

Лук - 70 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

  • 2
  • 159
  • Ингредиенты
Горбуша вкусна и полезна, а филе горбуши - ещё и удобное. Поэтому закупайте его центнерами почаще и побольше... Я вот уже закупилась, и сегодня предлагаю совместить филе горбуши со сливками и сыром - так рыбка получится сочнее, вкуснее и привлекательнее для всех членов семьи.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 700 г

Соль - по вкусу

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубочка

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 3
  • 56
  • Ингредиенты
Страстным любителям запеченной тыквы посвящается...

Ингредиенты

Филе горбуши - 300 г

Лук - 100 г (1 шт.)

Сливки 10% - 200 мл

Рисовая мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 4
  • 134
  • Ингредиенты
Быстрое и вкусное блюдо из рыбы. По времени готовки - почти фастфуд, по пользе - диетическое блюдо, по вкусу - почти шедевр. Рекомендую!

Ингредиенты

Картофель очищенный - 700 г

Брокколи (замороженная) - 400 г

Сыр - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Копченая паприка - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

  • 2
  • 82
  • Ингредиенты
Вкусно, полезно и очень просто. Запекаем брокколи с картошкой и сыром в духовке!

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Сметана - 200 г

Огурец - 200 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 5
  • 46
  • Ингредиенты
Брокколи, сваренная на пару, понравится далеко не всем: из-за отсутствия соли брокколи, скорее всего, покажется вам безвкусной. Поэтому предлагаю такую полезную капусту подавать с соусом, чтобы и вкусно было, и полезно! А если вы рассчитываете накормить варёной капустой брокколи мужа, то очень рекомендую делать двойную порцию соуса - так надёжнее...

Ингредиенты

Крекер - 8 шт.

Сыр плавленый треугольный - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 16 шт.

Редиска - 8 шт.

Мандарины - 4-8 шт.

  • 10
  • 277
  • Ингредиенты
Очень простая и вкусная праздничная закуска для праздничного стола на Новый год Крысы 2020.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Кукурузная мука - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 50 г

Ванилин - 2 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 38
  • 178
  • Ингредиенты
Нынче глютен - не в тренде, от него всякие недомогания случаются и настроение портится. Поэтому рекомендую попробовать приготовить безглютеновые вафли - чтобы и вкусно было, и полезно. Начнём?

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта