| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 23:23:23 Подписаться
Velement
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 271 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыВишня - 500 г Петрушка - 15 г Чеснок - 2 зубка Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Красный острый перец - 1/3 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Черный перец - 1/3 ч.л.
Грузинский соус ткемали из вишни прекрасно подходит к мясу и рыбе. А принцип приготовления его схож с классическим соусом ткемали.
ИнгредиентыЧерная смородина - 500 г Сахар - 80 г (по вкусу)
Сушить пастилу в духовке очень просто, но долго по времени (что может быть неудобным). Однако если духовку не планируете использовать в ближайшие сутки, то обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку!
ИнгредиентыЛисички - 220 г Картофель - 570 г Морковь - 100 г Лук - 130 г Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт Душистый перец - 10-15 горошин Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Ароматная тушеная картошечка с лесными грибами. Блюдо получается постным, веганским, но весьма сытным (особенно если маслица оливкового немного подлить в свою порцию).
ИнгредиентыСвинина - 500 г Чернослив - 70-100 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Петрушка - 12 г Рисовая мука - 1-2 ст.л. (10-20 г) Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 5-10 горошин Томатный соус - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Растительное масло (жир) - для жарки Вода горячая - 500 мл
Чернослив очень хорошо сочетается со свининой, придаёт блюду особый аромат и вкус. Мясо получается мягким и сочным, а невероятно вкусная подливка позволяет подать гуляш не только с гарниром, но и просто с куском хлеба!
ИнгредиентыКлубника - 150 г Мука пшеничная - 170 г Масло сливочное - 80 г Сахар - 70 г Яйца - 1 шт. Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л. Соль - щепотка
Быстрое печенье из песочного теста с клубникой. Тесто не требует охлаждения. "Песочные" свойства теста в полной мере проявляются тогда, когда печенье полностью остывает.
ИнгредиентыСныть - 50 г Перловка - 35 г (2 ст.л.) Картофель - 230 г (3 шт.) Лук репчатый - 80 г (1 шт.) Морковь - 55 г (1 шт.) Лук зеленый - 35-40 г Укроп - 10 г Вода (бульон) - 1500 мл Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 5-10 горошин Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сметана для подачи - по желанию
Деревенский постный суп. Сныть лучше рвать молодую - так нежнее и вкуснее. Перловку теоретически можно заменить на какую-нибудь другую крупу, которая есть у вас в наличии. Но нам с мужем такой простой деревенский супчик нравится именно с перловкой (вот такие себе деревенские ассоциации).
ИнгредиентыДля супа:Крапива - 45 г Вода (бульон) - 1300 мл Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Для клецек:Яйца - 1 шт. Кукурузная мука - 40-50 г Для подачи:Яйца - 3 шт. (или по вкусу) Сметана для подачи - по желанию
Элементарный деревенский суп на овощном бульоне. Клёцки я готовила из кукурузной муки и яиц, но можно взять рисовую или пшеничную муку. Ну а подавать такой суп очень вкусно с вареными яйцами и сметаной (пожирнее!), чтобы хватило сил на тяжёлый изнуряющий труд по хозяйству)))
Полезный и очень вкусный зелёный смузи из дикоросов. Гора питательных веществ гарантирована! Главное, постарайтесь сныть и крапиву собирать в экологически чистых местах. Тогда уж наверняка ничто не сможет омрачить ваше стремление к здоровью! Разве что крапивой обожжётесь...
ИнгредиентыСныть - 30 г Яблоко - 1 шт. Банан - 1 шт. Вода - 200-300 мл Кедровые орехи - 30 г (по желанию)
Вкусный и очень полезный зеленый коктейль (смузи) из сныти с бананом и яблоком. Для вкуса, сытности и больше питательной ценности можно добавить в смузи горсть кедровых орешков... Кстати, сныть - трава, как мне кажется, очень распространенная (по крайней мере в нашей стране))). Ее можно встретить в лесу и в огородах дачников. Поэтому, надеюсь, трудностей с нахождением сныти у вас не возникнет)))
ИнгредиентыМука - 500 г (+ для присыпания) Дрожжи сухие - 12 г Молоко - 100 мл Сливочное масло - 350 г Сахар - 55 г Соль - 12 г Вода - 150 мл Яйцо для смазывания - 1 шт.
Многие считают, что круассаны готовятся очень сложно (признаюсь, и я так думала). Однако глаза боятся, а руки делают. Ведь очень хочется не магазинных, а домашних, по-настоящему французских круассанов из слоеного дрожжевого теста... Поэтому ничего не бойтесь и подготавливайте ингредиенты. И не пугайтесь большого количества фотографий и текста, так как я просто постаралась расписать процесс как можно лучше, чтобы у вас всё получилось с первого раза. Самая популярная, вкуснейшая французская выпечка, которую стоит приготовить у себя дома всем без исключения))) Ведь это так вкусно!!!
Наверное, красить яйца вином на Пасху - не самый популярный способ)) Однако результат получается очень красивый (внутри они тоже окрасятся, но на вкус это не влияет).
ИнгредиентыГречка - 140 г (2/3 стакана) Морковь - 115 г (1 шт.) Лук - 155 г (1 шт.) Филе минтая - 190 г Сметана - 50 г (2 ст.л.) Вода - 230 мл Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Масло растительное - для жарки
Готовим гречку и рыбу одновременно в одной форме в духовке. Только предварительно подготовим овощи - обжарим их на сковороде.
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. Куркума - 3 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Вода - 1 л
Всем нравятся на Пасху красивые красочные яйца. А если они еще и покрашены натуральными красителями, то это большой плюс, мне кажется.
ИнгредиентыСкумбрия (очищенная, без головы) - 370 г Лук - 165 г (1 шт.) Морковь - 150 г (1 шт.) Консервированные помидоры - 150 г Душистый перец - 3 горошины Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Масло растительное - для жарки
Скумбрию можно не только солить, но и тушить! Предлагаю потушить скумбрию с овощами в мультиварке. Получается очень вкусно и полезно!
ИнгредиентыСвиной фарш - 240 г Лук - 135 г (1 шт.) Морковь - 160 г (1 шт.) Помидор - 100 г (0,5 шт.) Сыр - 80 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Специи для фарша - по вкусу Вода - 30 мл Масло растительное - для жарки
Сочные и вкусные котлеты из свиного фарша под "шубкой" из овощей и сыра. Котлеты запекаем в духовке без предварительной обжарки.
ИнгредиентыБрокколи - 400 г Яйца - 4 шт. Сыр - 100 г Лук - 1 шт. (150 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Сытный вариант обеда, в котором жирные продукты сочетаются с диетической капустой брокколи. Прекрасное блюдо для фигуры и настроения!
ИнгредиентыМинтай - 3 шт. (600 г) Морковь - 1 шт. (170 г) Лук - 1 шт. (150 г) Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Растительное масло - для жарки
Простой вариант диетического и даже постного рыбного блюда с обилием овощей (для нестрогих дней). Очень вкусно и полезно!
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 250 г Молоко - 100 мл Яблоко - 1 шт. Банан - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Масло растительное - для смазывания формы По желанию:Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)
Готовим овсяные вафли пп на молоке с добавлением яблока и банана в тесто. Вафли отлично пропекаются и получаются лёгкими и воздушными.
ИнгредиентыРепчатый лук - 500 г Сыр моцарелла - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Вода - 100 мл Растительное масло - для жарки
Готовится жареный лук с сыром очень просто, а получается очень вкусно. Подавать можно самостоятельно или в качестве добавки к мясу, рыбе.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сметана - 200 г Сливочное масло - 50 г Пшеничная ц/з мука - 30 г Пшеничная мука 1 сорта - 120 г Ванилин - 0,5 ч.л. Сахар - 50 г Соль - щепотка Растительное масло для смазывания - по необходимости
Пышные вафли из пшеничного теста на сметане с яйцами. Обратите внимание на то, что используется "серая" мука (1 сорт + цельнозерновая).
ИнгредиентыУтка - 800 г Картофель - 400 г Лук - 180 г Морковь - 190 г Цветная капуста - 340 г Чеснок - 4 зубчика Томатный соус - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Специи для курицы - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 750 мл
Питательное рагу с мясом и картошкой для приверженцев натуральных продуктов без примесей антибиотиков и гормонов роста (если утка домашняя).
ИнгредиентыКрасная фасоль - 150 г Мясо (свинина) - 170 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Копченая паприка - 1 ч.л. Специи для супа - по вкусу Укроп - по желанию Вода - примерно 2 л
Сегодня предлагаю соединить свинину и фасоль в одном блюде. Получится сытно, вкусно и полезно (как минимум для настроения).
ИнгредиентыФиле горбуши - 230 г Сливки 10% - 200 мл Спагетти - 250 г Лук - 250 г (1 шт.) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Спагетти с горбушей в сливочном соусе - это вкусно, быстро, сытно и полезно для настроения. Рекомендую!
ИнгредиентыФиле горбуши - 270 г Сливки 10% - 140 мл Сыр - 90 г Лук - 70 г (1 шт.) Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу
Горбуша вкусна и полезна, а филе горбуши - ещё и удобное. Поэтому закупайте его
ИнгредиентыТыква очищенная - 700 г Соль - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубочка Оливковое масло - 2 ст.л.
Страстным любителям запеченной тыквы посвящается...
ИнгредиентыФиле горбуши - 300 г Лук - 100 г (1 шт.) Сливки 10% - 200 мл Рисовая мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Растительное масло - для жарки
Быстрое и вкусное блюдо из рыбы. По времени готовки - почти фастфуд, по пользе - диетическое блюдо, по вкусу - почти шедевр. Рекомендую!
ИнгредиентыБрокколи - 400-500 г Сметана - 200 г Огурец - 200 г (1 шт.) Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик
Брокколи, сваренная на пару, понравится далеко не всем: из-за отсутствия соли брокколи, скорее всего, покажется вам безвкусной. Поэтому предлагаю такую полезную капусту подавать с соусом, чтобы и вкусно было, и полезно! А если вы рассчитываете накормить варёной капустой брокколи мужа, то очень рекомендую делать двойную порцию соуса - так надёжнее...
ИнгредиентыКрекер - 8 шт. Сыр плавленый треугольный - 8 шт. Перец чёрный горошком - 16 шт. Редиска - 8 шт. Мандарины - 4-8 шт.
Очень простая и вкусная праздничная закуска для праздничного стола на Новый год Крысы 2020.
ИнгредиентыТыква - 250 г Кукурузная мука - 200 г Яйца - 3 шт. Сметана - 3 ст.л. Сахар - 50 г Ванилин - 2 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - для жарки
Нынче глютен - не в тренде, от него всякие недомогания случаются и настроение портится. Поэтому рекомендую попробовать приготовить безглютеновые вафли - чтобы и вкусно было, и полезно. Начнём?
|