| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 23:23:23 Подписаться
Velement
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 271 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка (см. рецепт) Яйца - 2 шт. Помидоры - 180 г (3 шт.) Лук репчатый - 200 г (3 шт.) Багет - 90 г Зелёный лук - 20 г Оливковое масло - по вкусу Масло для жарки - по вкусу Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Красочный и сытный салат с ароматным оливковым маслом, и несложный в приготовлении. Подойдет как для праздника, так и на повседневной основе))) Нам такой салат очень нравится. Фасоль можно отварить самостоятельно заранее или купить баночку готовой))) Помидоры черри здесь впишутся очень даже хорошо, но, к сожалению, я их не нашла в магазине. Вместо багета можно использовать батон или белый хлеб. Для заправки салата лучше всего использовать ароматное нерафинированное оливковое масло. + видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Шампиньоны - 130 г Сыр - 50 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Масло для жарки - по вкусу Зелень - по вкусу
Простой вариант яичницы с шампиньонами и расплавленным сыром, а также вкусной зеленью на ваш выбор. Готовится просто, а получается вкусно))) Сыр можно брать любой - главное, чтобы он плавился. Зелень хоть и по желанию, но я очень рекомендую её использовать. В этот раз у нас была микрозелень редиса и она очень хорошо дополнила яичницу. + видео рецепт
ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Яйца вареные - 2 шт. Сыр - 60 г Майонез - 70 г Чеснок - 1 зубок Укроп - 4 г Чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу
Быстрый, вкусный и сытный капустный салат с чесночной ноткой. Подойдет как в праздничные, так и будние дни (главное, сильно не увлекаться))). Чтобы салат был более ЗОЖным, так сказать, можете майонез заменить на сметану или греческий йогурт. + видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 150 мл Для начинки:Сыр - 130-150 г Чеснок - 2-3 зубка Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Вкус лепешки во многом зависит от ароматного оливкового чесночного масла и вкуса самого сыра. Масло лучше берите оливковое нерафинированное. А сыр выбирайте на свой вкус. Также можно использовать одновременно несколько разных видов сыров. При подаче лепешку можно дополнительно полить нерафинированным оливковым маслом. Или поставить дополнительно мисочку с маслом, в которую можно будет макать лепешку. А можно и без)) Вкусно будет в любом случае. + видео рецепт
ИнгредиентыКапуста - 300 г Морковь - 100 г (1 шт.) Яблоко - 60 г (1/2 шт.) Яйца вареные - 2 шт. Сметана 20% - 120 г Горчица сухая - на кончике ножа Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Прекрасный овощной салат со сметаной (особенно в осенне-зимне-весенний период). А наличие яиц в салате делает его более сытным. Вполне может быть как полноценный приём пищи.
+ видео рецепт
Шарлотка из цельнозерновой муки существенно отличается от привычной нам шарлотки, как по структуре, так и по вкусу. Пирог получается пышным, воздушным, хорошо держит форму и как бы рассыпчатый (но не как песочное тесто). Описала, как смогла)) Но лучше один раз попробовать, чтобы понять...
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Мука - 150 г Капуста - 350 г Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Шарлотка с несладкой начинкой тоже может быть вкусной))) Приготовление такого пирога не требует сложных действий. Капусту будем использовать сырую, так как она хороша и вкусна и в таком виде. Дополнительно обжаривать, я считаю, нету необходимости (хотя есть разные мнения). Лишний жир в пироге нам ни к чему))) Мне кажется, так полезнее и вкуснее. Надеюсь, и вам понравится.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвекла - 200 г (1 шт.) Морковь - 90 г (1 шт.) Квашеная капуста - 150 г Картофель - 200 г (4 шт.) Лук - 100 г (1 шт.) Чеснок - 2 зубочка Лавровый лист - 1 шт. Томатный соус - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Вода - 1,5 л
В борще все компоненты важны, но основными я бы выделила всё-таки свеклу, квашеную капусту и чеснок. Именно благодаря им борщ имеет тот неповторимый вкус, за который его ценят. Так что постящимся можно и в пост насладиться своим любимым супом, в данном случае - борщом с квашеной капустой без мяса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Помидоры черри - 70 г Сыр -20-30 г Укроп - 1 веточка (3 г) Зелёный лук - 10 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Растительное масло - для жарки
Это блюдо - из серии рецептов "вкусно по-быстрому". Три главных компонента, которые идеально сочетаются друг с другом - помидоры черри, яйца и сыр. Такое блюдо подойдет для любого приёма пищи))) У очень многих людей знакомство с кухней (т.е. началом кулинарной деятельности) начинается с яичницы, так как она до банальности проста и вкусна. Но простую яичницу мы чуть улучшим, добавив в неё помидорки черри и сыр (это самое важное). А зелёный лук и укроп - желательно, но не обязательно))) + видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 130 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 80 г Мандарины - 6 шт. (330 г в кожуре) Ванилин - 1 г Сахарная пудра - для посыпки (по желанию) Мандарины - 3 шт. для украшения (по желанию)
Необычный вариант шарлотки, т.к. вместо яблок используются мандарины. Нежное воздушное тесто с сочными мандаринами делает этот пирог безумно вкусным. Главное, выбрать вкусные и спелые мандарины. Выпекать шарлотку с мандаринами будем в мультиварке. А так как верх пирога в мультиварке зарумянивается не так, как в духовке, то пирог можно после выпечки украсить дольками мандаринов и посыпать сахарной пудрой. Но это всё по желанию. Дочка, увидев пирог, когда он был еще не украшен, сказала, что сверху - крем, и потрогала его пальцем))) + видео рецепт
Привнесем в обычную шарлотку небольшую изюминку, добавив в нее еще и мандарины. Получим воздушный пирог с сочными вкусными фруктами. Интересно что получится? Мандарины добавляют шарлотке сочности и интересного вкуса. Такой пирог ассоциируется у меня с зимой (мандаринки как-никак). + видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Шампиньоны - 90 г (5 шт.) Лук - 90 г (1 шт.) Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Копчёная паприка - по желанию
Яичница - это простой, сытный и вкусный завтрак, и с его приготовлением справится даже школьник. А также яичницу можно готовить и не только на завтрак))) Готовится яичница с грибами и луком на сковороде, а изюминкой при подаче может быть копчёная паприка (если она у вас есть и если она вам нравится). Когда надоела просто яичница и хочется чего-то эдакого, то просто добавьте лук и грибы))) А завершающим штрихом - копчёную паприку. + видео рецепт
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 400 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. (170 г) Чеснок - 2 зубка Мука ц/з - 30-50 г Чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу Карри - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - для варки фасоли (640 мл)
По вкусу котлеты из зеленой фасоли похожи на любые другие овощные котлеты (так как фасоль не даёт ярко выраженного вкуса). Поэтому специи и чеснок играют важную роль в таких котлетах. Прекрасная альтернатива мясным котлетам. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или вкусным соусом, ну или просто со сметаной))) + видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 200 мл Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Мука - 150 г Какао - 3 ст.л. (15 г) Сода - 1 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Ванилин - 0,5 ч.л. Для крема:Сметана - 350 г Сахар - 150 г Для глазури:Молоко - 100 мл Сахар - 4 ст.л. Какао - 2 ст.л. (10 г) Сливочное масло - 15 г
Торт «Ванька кучерявый» готовится из двух коржей на кефире (с какао и без) и сметанного крема, а также вкусненькой шоколадной глазури. Торт получается хорошо пропитанным и очень вкусным, несмотря на свою простоту. Размер торта получается не очень большим и вид у него не самый праздничный. Поэтому если вам надо торт на большую компанию (больше 4 человек) и вы не сильно заморачиваетесь красотой (нарядностью) торта, то смело можете удваивать все компоненты. Если хотите, чтобы торт выглядел повыше, то возьмите форму меньшего диаметра, чем у меня (у меня форма диаметром 22 см). А если удвоите количество всех компонентов, то можете брать форму размером как у меня. + видео рецепт
ИнгредиентыСырники:Нут (замоченный) - 300 г Кешью - 100 г Лимонный сок - 40 г Кокосовая стружка - 20 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Корица - 2 ч.л. Яблоко - 100 г (1/2 шт.) Растительное масло - для жарки Веганская сметана для подачи (по желанию):Кешью - 100 г Вода - 200 мл Сок лимона - 20-40 мл Соль - по вкусу
Веганские постные нутовые сырники очень похожи на обычные сырники, как по вкусу, так и по консистенции. Главное, соблюдайте пропорции в рецепте. Благодаря такому сочетанию компонентов вкус нута в них не угадывается. По крайне мере те, кто не знают, из чего они сделаны, вряд ли догадаются))) В нашей семье эти сырники зашли на ура! Подавать сырники можно с вареньем или веганской сметаной (которая готовится дополнительно).
ИнгредиентыТыква - 275 г Картофель - 145 г (1 шт.) Лук - 10 г (1 шт.) Карри - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Растительное масло - 10 г Вода - 10-15 мл
Овощи в таком варианте получаются по вкусу чем-то средним между тушеными и запеченными (ближе все-таки к запеченным). Нам такой вариант приготовления овощей понравился! Единственное, что таких горшочков на большую семью нужно несколько. Так сказать каждому по горшочку)))
Полезная и вкусная запеканка из творога с сухофруктами, которая имеет приятную нежную текстуру и при этом хорошо держит форму. Благодаря сладким насыщенным сухофруктам дополнительного добавления сахара не требуется. Однако если вам покажется сладости всё-таки мало, то при подаче можно полить запеканку медом или любимым вареньем. Ну а для особых сладкоежек я уточнила в каком моменте можно добавить сахар)))
+ видео рецепт
ИнгредиентыЧечевица красная - 120 г Морковь - 110 г (1 шт.) Картофель - 200 г (2 шт.) Лук - 110 г (1 шт.) Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля) Соль - по вкусу Сладкая паприка - 1 ч.л. Чёрный перец - по вкусу Чеснок - 2 зубка Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,5 л
Прекрасный вариант супа для постящихся и вегетарианцев (веганов). Суп готовится быстро, без предварительных подготовок. Чечевица - именно красная, так как другие виды чечевицы в супах мне не нравятся (но можете поэкспериментировать). Сельдерей в супе не особо заметен, поэтому для любителей использовать полезные продукты незаметно для себя и своих близких - самое то. У меня такой суп ели даже дети, хотя сельдерей они на дух не переносят)))
ИнгредиентыКурага - 200 г Сахар - 40 г Чили перец - 1 стручок Корица - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Соль - 0,5 ч.л. Имбирь - 2 ч.л. Чили перец молотый - 1/2-1/4 ч.л. (по желанию)
Чатни - это соус-приправа, которая имеет очень ярко выраженный вкус (зачастую с остринкой). А корни чатни растут из Индии. По вкусу чатни из кураги - сладко-острый. Его хочется есть и есть, так как он сладенький. Однако много съесть не получится из-за остроты))) Такой соус можно подавать с чем угодно, потому что он прекрасно оттеняет и дополняет любые блюда. Важно! Если вам по каким-то причинам нельзя или не хочется острого, то можете попробовать сделать чатни без перца. Получится пряное густое варенько, будет тоже вкусно! Ну а чтобы чатни получился "высший класс", курагу выбирайте по возможности самую качественную, которая после замачивания по вкусу и виду будет как спелые сочные абрикосы!
ИнгредиентыЛук - 400 г Сельдерей - 140 г Помидор - 1 шт. (250 г) Чеснок - 2-4 зубка Петрушка - 20 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Сухая овощная приправа - по вкусу Вода - 1 л
Лук придает супу сладковатый вкус, помидор добавляет кислинки, а сельдерей - аромата. И хотя лук и сельдерей - не самые любимые продукты у многих, однако для постящихся и людей, соблюдающих диету, он будет актуален. Суп получается довольно густым и с насыщенным вкусом. Мне и мужу такой суп понравился, а вот детям не очень зашел))) Ну а если отойти от диеты и поста, то можно сдобрить суп в тарелке сметаной.
ИнгредиентыКрасная фасоль - 200 г Морковь - 1 шт. (90 г) Лук - 1 шт. (150 г) Картофель - 2 шт. (190 г) Кинза - 20 г Чеснок - 3 зубка Томатная паста - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 10 горошин Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Вода - 1,5-2 л
Такой суп у меня ассоциируется с грузинской кухней (кинза как-никак!). Красная фасоль (лучше именно она, а не какая-нибудь другая) и ароматная, очень насыщенная кинза делают свое дело. Получается, как говорится, вкусно и питательно))
ИнгредиентыПомидоры - 0,8-1 кг Кинза - 25 г Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Чили перец - 0,5-1 шт. Уксус бальзамический - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 50 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Для такой закуски лучше брать плотненькие помидоры, чтобы они потом не разлезлись в кашу. Закуску можно есть уже через час после приготовления. Однако если подождете чуть дольше, то вкус будет более выраженный, помидоры станут более мягкими и пустят больше сока. Остроту помидоров можно регулировать перцем чили. На то количество, которое я указала в ингредиентах, острота ощущается слабо (видимо, масло сильно все нивелирует). Поэтому если вы любите поострее, то смело добавляйте побольше чили перца.
Такое яблочное желе получается воздушным и немного напоминает по текстуре мусс. В зависимости от качества и количества желатина может быть более или менее плотным. В рецепте показан результат добавления 15 г желатина и 20 г желатина. Поэтому и указана такая разбежка в количестве желатина (выбирайте на ваше усмотрение). Вкус желе зависит от яблок, которые вы используете. Чем слаще будут яблоки, тем вкуснее и слаще будет желе))) Ну и личный отзыв таков - мне, мужу и детям яблочное желе понравилось. Причем больше понравилось то, в котором желатина было 15 г. Поэтому пробуйте и экспериментируйте...
ИнгредиентыКонсервированная скумбрия - 250 г Яйца - 2 шт. Лаваш - 100 г (1 лист) Петрушка (укроп) - 10 г Для соуса:Сметана - 80 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Горчица - по вкусу
Если вам нравится консервированная скумбрия, то и рулет из лаваша с этой рыбой должен прийтись вам по душе. Главное, постарайтесь выбрать качественные консервы... Ну а благодаря соусу рулет будет не сухим. Говорят, хороша такая закуска под горячительные напитки, но я не проверяла)))
ИнгредиентыТунец консервированный - 250 г (1 банка) Яйца - 2 шт. Сыр - 100 г Лаваш тонкий - 100 г (1 лист) Петрушка (укроп) - 10 г Для соуса:Сметана жирная - 80 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Горчица (сухая или готовая) - по вкусу
Такой вариант закуски выглядит симпатично и не банально. Однако стоит учитывать, что вкус данного рулета напрямую зависит от вкуса консервированного тунца. Поэтому берите качественные и вкусные консервы. И лучше всего, чтобы это был уже проверенный вариант!
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. (350 г) Лисички - 150 г Сливки 10% - 120 мл Сливочное масло - 50 г Лук - 1 шт. (90 г) Чеснок - 2 зубка Укроп - 5 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
С самого детства из всех лесных грибов мне больше всего нравятся лисички. Готовятся они очень быстро (без всякого предварительного отваривания), вдобавок имеют обалденный аромат и вкус. А в сочетании с молодым картофелем и сливками (жирность может быть от 10 до 20%), да еще и жареные - это просто пальчики оближешь!
ИнгредиентыЛисички - 200 г Лук - 1 шт. (120 г) Сметана 26% - 170 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Укроп - по желанию
Ох уж эти хитрые лисички! И красивые, и ароматные, и вкусные, и простые в приготовлении. Обязательно сходите в лес и найдите этих красавиц (ну или в магазин, там тоже иногда продают). Эти грибы не требуют предварительной варки, поэтому приготовление занимает мало времени. А наличие жирной сметаны придает блюду больше вкуса, питательности, ну и калорий)))
ИнгредиентыРыба путассу - 1 кг (или 740 г филе) Лук - 130 г (1 шт.) Морковь - 70 г (1 шт.) Чеснок - 3 зубчика Яйцо - 1 шт. Кукурузная мука - для панировки Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Растительное масло - для жарки
Очень простой рецепт вкусных рыбных котлет. Овощи таким котлетам добавляют сочности, а панировка позволяет получить красивую корочку.
Простое, вкусное, высококалорийное кокосовое печенье, которое прекрасно подойдет людям, придерживающимся кето-диеты. Только количество сахара придётся поуменьшить, а то и вовсе убрать эту "белую смерть" из такого распрекрасного рецепта;)
ИнгредиентыЦесарка - 1 шт. (1200 г) Лук - 2 шт. (240 г) Морковь - 1 шт. (170 г) Чеснок - 5 зубков Лавровый лист - 1 шт. Кориандр - 1 ч.л. Душистый перец - 10 горошин Карри - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 700 мл
Мясо домашней цесарки по вкусу очень похоже на мясо домашней курицы. И варится столько же)))) Однако при таком способе приготовления мясо получается очень нежным и вкусным.
|