| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 23:23:23 Подписаться
Velement
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 271 шт. Рецепты автора
Зелёную гречку прорастить очень просто, и времени на эту процедуру уходит где-то одни сутки. Пророщенная гречка считается очень полезной. Её можно добавлять в различные салаты, делать из неё смузи и сырые каши. А самые креативные делают из пророщенной гречки сыроедческие десерты (получается вкусно). Здесь можно посмотреть немного подробнее - рецепты блюд из зеленой гречки.
Простой, яркий и очень вкусный смузи. Банан и арбуз - сладкие фрукты, поэтому и арбузно-банановый смузи получается сладеньким. А для любителей всего холодненького в летнюю жару можно в смузи кинуть пару кубиков льда. Или просто перед приготовлением охладите арбуз и банан в холодильнике.
ИнгредиентыКабачки - 600 г (2 шт.) Мука - 250 г Кефир - 200 мл Яйца - 5 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. в тесто + на жарку
Кабачковые блинчики на кефире получаются пышненькими, нежными и очень вкусными. По вкусу очень похожи на оладушки, только с кабачком, и размером побольше. Хотя кабачок в этих блинах виден, на вкус он практически никак не влияет. Так что дети будут есть такие блины с большим удовольствием (как и взрослые).
ИнгредиентыКрыжовник - 500 г
Пастила из крыжовника получается кисленькой, хотя это очень сильно зависит от сорта и спелости крыжовника. Мои дети сказали, что она похожа на какие-то кисленькие конфетки, которые они очень любят. Добавлять сахар (мёд) или нет - решать вам. Если хотите получить максимально полезный продукт, то лучше всё же без лишних углеводов.
Пастила из бананов получается очень вкусной и сладкой без добавления подсластителей. Сладость пастилы напрямую зависит от спелости бананов. Поэтому старайтесь брать бананы поспелее. В нашей семье эта пастила - самая любимая. Готовить такую пастилу можно в любое время года, ведь бананы продаются всё время. Поэтому смысла заготавливать её сильно впрок я особо не вижу.
ИнгредиентыБаклажаны - 250 г (1 шт.) Болгарский перец - 80 г (1 шт.) Помидоры - 140 г (2 шт.) Лук - 70 г (1 шт.) Чеснок - 1 зубок Соевый соус - 2 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л. Лимонный сок - 2 ч.л. Кинза - 10 г Растительное масло - для жарки Кунжут - для подачи Соль, перец - по вкусу
Вкусная холодная закуска для будней и праздников. Баклажаны, приготовленные таким способом, получаются ароматными и остренькими. Острота закуски зависит от количества чеснока и специй. Я делала закуску специально не очень острой, т.к. в нашей семье острые блюда не жалуют. Но для любителей поострее можно добавить больше чесночка, а также дополнительно положить порезанный острый перчик чили.
ИнгредиентыМорковь - 500 г (3 шт.) Яблоки - 100 г (0,5 шт.) Вода - 600-700 мл Сок лимона - по вкусу и по желанию Сахар - по вкусу и по желанию
Морковная пастила отлично подойдёт в качестве полезного и вкусного перекуса. Сразу хочу сказать, что если вы плохо переносите варёную морковь, то, возможно, эта вкусняшка не для вас. Именно по этой причине мне данная пастила не особо нравится. А вот детям и мужу она заходит на ура и они её едят с большим удовольствием. Такую пастилу можно готовить круглый год, так как морковь и яблоки продаются и доступны практически всегда. Но также можно и заготовить впрок. Хранить пастилу лучше всего в вакуумных пакетиках или в месте, куда моль и всякие жучки не доберутся. Также можно её хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Клубника и банан очень здорово дополняют друг друга и пастила получается безумно вкусной. При этом кислоты и сладости - прям то что надо (так сказали абсолютно все в нашей семье). Хотя если вы любите очень сладкое, то сладости может показаться и маловато))) Но в любом случае, когда будете пробовать взбитую пюрешку на вкус, учитывайте что у пастилы он будет более концентрированным и выраженным.
ИнгредиентыАбрикосы - 350-400 г Мука - 230 г Сахар - 200 г Сливочное масло - 120 г Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л.
По-настоящему летний и простой абрикосовый пирог. В меру сладкое тесто (похоже на кексовое) идеально сочетается с лёгкой кислинкой запечённых персиков. Получается очень вкусно.
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 150 г
Абрикосовое пюре получается ярким, ароматным и очень вкусным. Зимой такая пюрешка однозначно будет желанным дополнением к блинчикам или даже просто к чашечке чая. Пюре из абрикосов отлично подойдёт для маленьких деток в качестве прикорма, только сахара тогда в такое пюре добавлять не надо. Баночки удобнее всего использовать небольшие. Как говорится: "Открыл, съел и порядок!". Из 1 кг абрикосов у меня получилась 1 баночка объёмом 0,5 л и 1 баночка объёмом 0,2 л, а также немножко на попробовать)))
ИнгредиентыМойва - 500 г Мука - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Мойва получается поджаристой, хрустящей, сочной и очень вкусной. Приготовление максимально простое и посуду потом мыть практически не нужно))) В качестве панировки я использовала пшеничную муку, но также подойдут и панировочные сухари.
ИнгредиентыМалина - 400 г Вода - 1 л Мёд, сахар - по вкусу
Малиновый морс получается очень насыщенного вкуса. А благодаря определённому способу приготовления сохраняет все полезные вещества по максимуму. Употреблять морс можно как в холодном, так и в тёплом виде. Но не в горячем! Иначе часть пользы улетучится)))
ИнгредиентыНут - 100 г Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл) Тахини - 1 ст.л. (25 г) Оливковое масло - 30 мл Кедровые орешки - 50 г Чеснок - 1 зубок Паприка - 1 ч.л. Вода от варки нута - 50-100 мл Соль - по вкусу
Хумус получается нежным, с приятной ноткой кедрового ореха. Из всех орехов кедровый для меня самый вкусный, поэтому хумус с ним получился просто великолепный. По цене кедровые орешки "кусаются", однако если вы их любите и цена вам не помеха, то можно добавить их и побольше)))
Простой, вкусный и лёгкий в приготовлении десерт. Единственный минус - это ожидание застывания желе. Но если делать его вечером, то ожидание проходит незаметно)))
ИнгредиентыБагет (батон) - 1 шт. (280 г) Молоко - 100 мл Сахар - по вкусу
Сладкие хрустящие сухарики из багета (или батона), которые отлично подойдут к чашечке чая или кофе. Детям такие сухарики заходят на ура! Поэтому если есть батон или багет и хочется чего-то сладкого и хрусткого, то смело готовьте вкусняшку!
ИнгредиентыБананы - 2 шт (330 г) Яйца - 4 шт. Рисовая мука - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - для жарки
Банановые оладушки получаются очень нежными, сладкими и мега вкусными. Для тех, кто придерживается правильного питания - это просто находка. Главное, вовремя остановиться))) Оладушки получаются не супер пышными, однако всё равно объём имеют.
Такой смузи имеет мягкий, обволакивающий клубничный и слегка сливочный вкус. А по консистенции он получается достаточно густым. Добавление мороженого делает его прохладненьким. А если использовать предварительно замороженные бананы, то смузи станет ещё более освежающим и холодным.
Летний освежающий смузи с пикантной ноткой. И именно базилик создаёт эту самую пикантность. Поэтому чем больше вы добавите базилика, тем ярче будет он проявляться в напитке. В летнюю жару такой смузи заходит просто на ура!
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (380 г) Рисовая мука - 10 г Чеснок - 1-2 зубка Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Кабачки, приготовленные этим способом, получаются очень сочными и вкусными. Готовятся мега быстро и просто. В сезон кабачков мы готовим это блюдо очень часто.
Смузи с грейпфрутом имеет лёгкую приятную горчинку во вкусе, которая бодрит. А за счёт бананов смузи приобретает мягкую обволакивающую структура и сладкий вкус. А если в такой смузи добавить лёд, то будет отличный освежающий напиток для летней жары.
Яркое и мегавкусное смузи. Бывают блюда, про которые говорят "Идеально! Не убавить и не прибавить!". Дети его просто обожают и просят готовить как можно чаще. А если вы любите летом холодненькие напитки, то просто добавьте при подаче кубики льда.
ИнгредиентыКапуста - 500 г Морковь - 1 шт. (150 г) Уксус - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2-4 ст.л.
Простой и вкусный салат, который можно найти практически в любой столовой. А чтобы добиться именно того же вкуса, как в столовой, есть один секретик, о котором я вам расскажу. Важно отметить, что для такого салата лучше использовать сочные сорта белокочанной капусты.
ИнгредиентыТоматный сок - 0,5 л Картофель крупный - 1 шт. (237 г) Яйца - 2-3 шт. Огурец - 1 шт. (100 г) Редис - 4 шт. (110 г) Зелёный лук - 20 г Кинза - 15 г Соль, перец - по вкусу Сметана - для подачи
По-летнему освежающий супчик. При желании в него можно добавить еще колбасы или любого отварного мяса, тогда суп станет сытнее. Подать такой суп можно со сметаной, но это не обязательно. В нашей семье кто-то ел со сметаной, а кому-то понравилось больше без неё. А чтобы суп был максимально летним и освежающим, просто поставьте предварительно томатный сок в холодильник.
ИнгредиентыГорбуша - 280 г Яйца - 2 шт. Огурцы - 2 шт. (200 г) Редис - 4 шт. (120 г) Укроп - 15 г Зелёный лук - 20 г Репчатый лук - 100 г Морковь - 1/2 шт. (70 г) Соль, перец - по вкусу Лаврушка - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л.
Летний салат с красной рыбой получается вкусным и сытным. Для его приготовления можно использовать филе рыбы или стейки, разницы нету. А вот в качестве заправки, мне кажется, лучше всего использовать ароматное оливковое масло.
ИнгредиентыКапуста - 180 г Щавель - 130 г Картофель - 2 шт. (290 г) Лук - 1 шт. (140 г) Морковь - 1 шт. (160 г) Укроп - 20 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 1,6 л Растительное масло - для жарки Сметана - для подачи Варёные яйца - 4 шт. (для подачи)
Щи с добавлением щавеля получаются на вкус почти как щавелевый суп, но всё же немного по-другому. Суп можно варить просто на воде либо на каком-нибудь мясном бульоне, по желанию. Подаётся такой суп обычно со сметаной и варёными яйцами (которые я забыла показать на фото). Щи из свежей капусты и щавеля получаются достаточно густыми и лёгкими. А сметана и яйца добавляют ему сытности. Я люблю готовить такой суп в весенне-летний период.
ИнгредиентыТворог - 180 г Морковь - 1 шт. (160 г) Яблоки - 1 шт. (190 г) Яйца - 1 шт. Кукурузная мука - 20 г Кокосовый сахар - 20 г
В этой запеканке отчётливо чувствуются все 3 основных компонента: творог, яблоко и морковь. И похожа она "на пирожки с творогом" - слова моего мужа))) Такую вкусняшку можно смело готовить тем, кто придерживается правильного питания.
ИнгредиентыЩавель - 120 г Помидоры черри - 200 г Кешью (кедровые орешки) - 50 г Горчица - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубок Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Очень простой и лёгкий летний салатик, который вы сможете приготовить за считанные минуты. Кисленький щавель, сладкие помидоры, заправка и орешки идеально сочетаются друг с другом.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Кукурузная мука - 50 г Пшеничная мука - 50 г Соль - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Растительное масло - для жарки Йогурт - 150 г Укроп - 15 г Чеснок - 1 зубок
Жареные кабачки таким способом получаются очень хрустящими. Даже можно сказать, что они очень похожи на чипсы. Безусловно, получается вкусно, но достаточно калорийно за счёт количества масла. Подаются такие кабачки обычно с йогуртово-чесночным соусом - идеальное сочетание.
Лёгкая и достаточно сытная морковная запеканка. За счёт банана и моркови она получается достаточно сладкой. Моркови в такой запеканки много, поэтому отчётливо чувствуется вкус запечённой моркови. Если вы не любите запечённую морковь, то, возможно, такая запеканка вам не понравится.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Кукурузная мука - 120 г Яблоки - 1,5 шт. (300 г) Кокосовый сахар - 50 г (по вкусу) Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вкусная и полезная шарлотка. Особенно актуальна для людей на безглютеновой диете, а также людей, придерживающихся ПП. Принцип приготовления - как у обычной шарлотки, только вместо пшеничной муки используется кукурузная. И вместо обычного сахара - кокосовый сахар.
|