| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 23:23:23 Подписаться
Velement
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 271 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог - 300 г Яйца - 2 шт. Сахар - 4 ст.л. (60 г) Кокосовая стружка - 100 г Рисовая мука - 3 ст.л. (45 г) Пшеничная цельнозерновая мука - 2 ст.л. (30 г) Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 2 г
Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье с кокосовой стружкой и творогом к чаю или кофе. Всегда, когда готовлю кокосовую выпечку, на кухне стоит божественный кокосовый аромат. И это печенье - не исключение. Творожно-кокосовое печенье получается очень ароматным и нежным внутри. А ещё это печенье очень сытное. Мне достаточно съесть одну-две печеньки, чтобы насытиться (хотя мужа такие порции не впечатляют, ему для гастрономического счастья требуется значительно больше кокосового угощения).
+ видео рецепт
ИнгредиентыГолова и хвост горбуши - 500 г Перловка - 4 ст.л. (75 г) Картофель - 2 шт. (225 г) Лук - 1 шт. (120 г) Морковь - 1 шт. (145 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Зеленый лук - 25 г Укроп - 10 г Петрушка - 15 г Вода - 2 л
Вкусный и ароматный рыбный суп из любой рыбы на ваш вкус. Я в этот раз готовила из головы и хвоста горбуши.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКокосовая стружка - 200 г Сахар - 100 г Яйца - 2 шт. Ванилин - 0,5 ч.л.
Знаете рекламу про баунти и райское наслаждение? Так вот для меня всё, что связано с кокосом, - это райское наслаждение ... А учитывая, что готовится это печенье очень просто, то степень райского наслаждения увеличивается :) Однако хочу отметить, что печенье получается достаточно калорийным за счёт кокосовой стружки. Поэтому не переусердствуйте с наслаждением )))
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лук - 2 шт. (200 г) Сливки - 400 мл Сливочное масло - 30 г Хлеб - 4 ломтика (200 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Специи для гренок - по вкусу Куркума - 0,5 ч.л. Вода - 1 л
Нежный сливочный суп-пюре с ароматными хрустящими гренками - это прекрасный вариант вкусного и сытного обеда для вас и вашей семьи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 260 г Перловка - 6 ст.л. (100 г) Морковь - 120 г Лук - 140 г Помидоры консервированные без соли - 200 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Паприка - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Укроп - 20 г Вода - 1,8 л
Легкий перловый суп без мяса - это прекрасный вариант обеда, как в пост, так и в любое другое время. Я очень люблю простые, но вкусные блюда. Суп из перловки без мяса - по моему мнению, один из таких. С ним легко справится даже новичок. Такой супчик актуален в любое время года, особенно для людей, придерживающихся вегетарианского и веганского питания и постящихся. Ну а для не постящихся и не веганов могу предложить положить при подаче сметану по желанию.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 300 г Брокколи - 300 г Лук - 1 шт. (90 г) Сливки - 100 мл Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 0,5-0,8 л Тыквенные семечки - по желанию
Я очень люблю готовить (и есть, конечно, тоже) разные супы. И в последнее время частенько готовлю именно супы-пюре, так как они имеют приятную нежную консистенцию. Правда, это вроде как и плюс, и минус, потому что есть их приятно и вкусно, но есть большая вероятность переесть :) Кстати, такие супы-пюре обычно очень хорошо заходят деткам. А для тех, кто готовит отдельно для детей и для себя, это отличная возможность сэкономить время на приготовлении.
ИнгредиентыКрасная чечевица - 250 г (1 стакан) Морковь - 1 шт. (125 г) Лук - 2 шт. (165 г) Соль, перец - по вкусу Куркума - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное для жарки - 1 ст.л. Вода - 2 стакана (0,5 л)
Яркий, вкусный и очень простой гарнир из чечевицы.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь - 170 г Сельдерей корневой - 90 г Картофель - 430 г Лук - 130 г Полба - 40 г (5 ст.л.) Куркума - по вкусу Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Укроп - 15 г Вода - 1,5 л
Приготовьте себе на обед простой и вкусный суп с полбой (постный).
ИнгредиентыЧечевица - 200 г Лук - 1 шт. (180 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Перец болгарский - 1/2 шт. Помидоры перетёртые - 1 стакан Масло растительное - 1 ст.л. Вода - примерно 400 мл Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Куркума - по вкусу Паприка копченая - по вкусу
Красная чечевица на гарнир - это вкусно, просто, сытно и полезно. А если дополнить её свежим салатиком...
+ видео рецепт
Нежное овощное пюре - это замечательный вариант гарнира на обед или ужин.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
Редька - не самый популярный продукт, и многие к ней относятся с опаской, не зная, как к ней подступиться. Редька бывает разных видов и обладает очень многими полезными свойствами. В своем салате я использовала черную редьку, которая не горчила и имела не сильно острый вкус. Но знаю, что очень часто редька горчит, в связи с чем хозяйки придумали множество способов, как от этой горечи избавиться. Вот несколько вариантов:
Существуют и другие варианты избавления от горечи, поэтому поле для экспериментов большое. Но лучше всего покупать сразу негорькую редьку))) такая тоже бывает!! + видео рецепт
ИнгредиентыТворог - 180 г Яйца - 1 шт. Рисовая мука - 40 г (3 ст.л.) Соль - по вкусу Вода - примерно 1 л
Ленивые вареники из творога - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Обычно такие вареники делают с пшеничной мукой высшего сорта. Но так как рецепт рассчитан и на людей, придерживающихся правильного питания, то вместо пшеничной мы будем использовать рисовую муку. Как вариант еще можно приготовить такие вареники и с кукурузной мукой. Чтобы наши вареники были действительно ПП-шными, для подачи я использовала перемолотую клубнику. Вкусно и полезно! + видео рецепт
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. (300 г) Сельдерей - 300 г Огурец - 220 г Сок лимона - 1 ч.л. Укроп - 20 г Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л.
После холодной и серой зимы всегда хочется солнца, тепла, ярких красок, свежих фруктов, овощей и зелени. Поэтому предлагаю приготовить яркий зеленый салат с сельдереем и авокадо, который богат полезными жирами, различными витаминами и минералами. Более подробную информацию про эти удивительные растения вы можете узнать из статей про авокадо и сельдерей.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог - 180 г Яйца - 1-2 шт. Кукурузная мука - 30-50 г Вода - примерно 1 л Соль - по вкусу
Порадуйте свою семью вкусными творожными шариками на завтрак.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыОвсяная мука - 1,5 стакана Яйца - 1-2 шт. Банан - 1 шт. Творог - 200 г Ванилин - 0,75 г Сахар - 1 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент - это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым, с разными добавками, рассыпчатым или не очень. У нас в магазинах обычно продают твёрденькое и рассыпчатое. А овсяное печенье с творогом и бананом получается пышным, мягким и в меру сладким (за счет банана). Если любите послаще, можете добавить больше сахара или, наоборот, вообще не добавлять сахар.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 200 г Огурцы - 200 г Зеленый лук - 30 г Грецкие орехи - 30 г Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу
В рационе современных людей всё реже на столе присутствуют различные свежие овощные салаты. Хотя, как мне кажется, это очень важная часть нашего рациона. Поэтому предлагаю приготовить полезный овощной салат с сельдереем и огурцом. Сельдерей - очень богатое на витамины и минералы растение и обладает многими полезными свойствами. Более подробно можно узнать об этом растении, прочитав статью. + видео рецепт
ИнгредиентыПшеничная цельнозерновая мука - 140 г Кефир - 250 мл Яйца - 2 шт. Горячая вода - 180-200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Растительное масло - для жарки
Блинчики из цельнозерновой муки на кефире прекрасно подойдут на завтрак, обед и ужин, так как их можно приготовить с любой начинкой! В последнее время стало модно питаться "правильно" (которое у всех своё). Однако блины любят очень многие из нас, поэтому давайте попробуем их немного улучшить и возьмём вместо пшеничной муки высшего сорта - цельнозерновую. Всё-таки если сравнивать эти два вида муки, то цельнозерновая, по моему мнению, однозначно выигрывает. Ведь она богата клетчаткой и имеет свой особый вкус (про остальные полезные свойства много пишут, но кто его знает, что из этого правда). + видео рецепт
ИнгредиентыКукурузная мука - 1 стакан Кефир - 200 мл Яйца - 2 шт. Вода - 50 мл Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Масло растительное - для жарки
Блины на кукурузной муке - это отличная альтернатива блинам на пшеничной муке, особенно для людей на безглютеновой диете. Готовятся такие блинчики очень легко. Однако времени на приготовление они отнимают чуть больше, чем блины на пшеничной муке, так как кукурузной муке необходимо время для набухания. Подавать такие блинчики можно абсолютно с любыми добавками. Мои дети очень любят их есть с вареньем.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКукурузная мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Вода - 200 мл Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 1,5 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахар - 1/2-1 ст.л. Растительное масло - для жарки
Бывают ситуации, когда в холодильнике заканчивается вся молочная продукция, а яйца и мука есть. Ну или просто захотелось приготовить блины из кукурузной муки на воде))) В моем же случае - это желание разнообразить меню. Блины получаются не очень пористыми, и в них очень удобно заворачивать разные начинки (мне кажется, что лучше всего подойдут несладкие варианты начинок).
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко - 400 мл Кукурузный крахмал - 60 г Яйца - 2 шт. Соль - 1/4 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки
Очень нежные ажурные блинчики на кукурузном крахмале и молоке без муки.
ИнгредиентыЛаваш - 2 листа (200 г) Сыр "Фета" - 250 г Огурцы - 2 шт. (350 г) Сметана - 4 ст.л. Укроп - 40 г Чеснок - 1 зубчик
Прекрасный вариант быстрой и вкусной закуски для праздников и будней.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Нут - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные) Чеснок - 5 зубчиков Куркума - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Черный перец - по вкусу Зира и барбарис - по желанию Соль - 1 ч.л. или по вкусу Масло растительное - для жарки Вода - 2 стакана
Отличный вариант второго блюда на обед или ужин для постящихся и не только.
ИнгредиентыФасоль белая - 150 г Картофель - 3 шт. Соленые огурцы - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Вода - 2 л Куркума - 0,5 ч.л. Сушеная овощная смесь - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,25 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Отличный вариант вкусного и сытного супа для постящихся и вегетарианцев.
|