| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 23:23:23 Подписаться
Velement
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 271 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМорковь - 500 г (2-3 шт.) Картофель - 170 г (1 шт.) Лук - 130 г (1 шт.) Имбирь - 25 г Карри - 1 ст.л. Вода - 600 мл Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - для жарки и для подачи Кинза - для подачи
Яркий и жизнерадостный суп с индийской приправой карри. Суп получается насыщенного вкуса и с имбирной остринкой, которая может быть непривычной для тех, кто редко употребляет имбирь. Поэтому, возможно, для первого раза добавьте чуть меньше имбиря, чем указано в ингредиентах. Суп отлично подходит для диетического питания (если у вас нет проблем с ЖКТ).
Крем из кокосовых сливок получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Готовится супер быстро. По вкусу он напоминает обычные взбитые сливки, только с лёгким кокосовым вкусом. Крем великолепно подойдёт для тортов и других десертов. А окунать в него клубничку - это особое удовольствие))) Очень рекомендую попробовать.
ИнгредиентыМиндаль - 150 г Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 1 шт. Сахар - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 15 г Соль - щепотка Сахарная пудра - для посыпки
Предлагаю испечь ароматное песочное печенье с миндальной крошкой. Форму для печенья вы можете сделать любую. Мне почему-то захотелось слепить его в виде подковы))) Миндаль для этого печенья обязательно нужно бланшировать, чтобы печенье не горчило.
ИнгредиентыМорковь - 2 шт. (450 г) Лук - 1 шт. (100 г) Картофель - 1 шт. (200 г) Сливки 10-15% - 200 мл Чеснок - 3 зубка Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 0,5-1 л
Крем-суп из морковки со сливками получается нежным и вкусным. Причём отчётливого вкуса печёной или варёной моркови в нём нет. И для меня это было очень важно, так как я такую морковь не очень люблю)))
ИнгредиентыМаринованная морская капуста - 400 г Морковь - 1 шт. (160 г) Яйца - 4 шт. Зелёный лук - 30 г Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. (30 мл)
Морская капуста просто великолепно сочетается с яйцами. А благодаря добавлению в салат морковочки в салатике будет что пожевать))) Заправку для салата можно использовать любую: майонез, сметану или, как у меня, оливковое масло. Салат вам придётся по вкусу, если вы любите морскую капусту, иначе - скорее всего, нет, так как она в этом салате - основной "персонаж".
ИнгредиентыКрасная чечевица - 150 г Картофель - 2 шт. (330 г) Морковь - 1 шт. (160 г) Лук - 1 шт. (130 г) Плавленый сырок - 2 шт. (100 г) Чеснок - 2 зубка Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - для жарки Укроп - 15 г Соль, перец - по вкусу Вода - 1,5 л
Чечевичный суп с плавлеными сырками имеет очень нежный насыщенный вкус. Мои дети попросили готовить его почаще и налили себе добавки. Так что поверьте, он очень вкусный. И насыщает он надолго.
ИнгредиентыСвекольная ботва - 370 г Рисовая мука (пшеничная) - около 60 г Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - для жарки
Зелёные котлетки получаются сочными, яркими, полезными и вкусными. А ещё это прекрасный способ пристроить ботву с огорода, если таковая имеется))) Мои дети ели эти котлетки со сметанкой, а мне понравилось их есть просто со свежим салатиком.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (450 г) Нут - 100 г (сухого) или 225 г отварного Тахини - 2 ст.л. (50 г) Сок лимона - 25 мл Чеснок - 1 зубок Оливковое масло - 40 мл Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Хумус из баклажанов с нутом получается нежной консистенции и очень вкусным. Мне даже больше нравится, чем чисто из нута. При этом только что приготовленный хумус отличается по вкусу от этого же хумуса на следующий день. И кажется, что ты ешь разные виды хумуса))) Это я смогла узнать благодаря тому, что сразу весь хумус за раз мы не съели и доедали его уже на следующий день.
ИнгредиентыСвекольная ботва - 200 г Щавель - 200 г Репчатый лук - 1 шт. (160 г) Зелёный лук - 80 г Яйца - 4 шт. Укроп - 25 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Сметана - для подачи при желании Вода - 1,5 л
Суп получается достаточно лёгким и напоминает привычный нам щавелевый суп. А свекольная ботва делает его чуток полезнее и более густым. Подавать такой суп будем с варёным яйцом и при желании можете добавить ложку сметаны. А ещё этот суп можно дополнить тарелочкой варёной картошечки.
ИнгредиентыНутовая мука - 200 г Вода - 500-600 мл Тахини (кунжутная паста) - 40 г Лимонный сок - 30-60 мл Зира - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубка Соль - по вкусу Оливковое масло - 30 мл + для подачи
Хумус - это очень сытная и вкусная закуска для веганов, вегетарианцев и не только. Его можно есть со свежими овощами или намазывать на хлебушек. Да и просто ложкой он хорошо заходит))) Хумус, приготовленный из нутовой муки, получается нежным и гладким. Приготовить такой же консистенции хумус из нута у меня не особо получалось, но, возможно, это только из-за мощности моего блендера (600 W).
Гречка с кефиром - очень простое и полезное блюдо. Кто-то её готовит и ест для похудения, для кого-то это полезный десерт, а также существуют и другие мотивы. Какая бы причина у вас ни была, если вам это блюдо интересно, давайте готовить.
ИнгредиентыКефир - 250 г Амарантовая мука - 130 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1-2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Растительное масло - для жарки
Амарантовые оладьи на кефире получаются пышными, а по вкусу их очень сложно с чем-то сравнить. Как говорится, лучше один раз попробовать))) В нашей семье амарантовые оладушки зашли нормально, кому-то понравились, а кому-то - так себе.
ИнгредиентыАмарантовая мука - 130 г (+на раскатку) Картофель - 250 г (1 шт.) Яйцо - 1 шт. Кинза - 15 г Сливочное масло - 25 г Карри - по вкусу Соль, чёрный перец - по вкусу Уцхо-сунели - по вкусу
Амарантовые лепешки получаются достаточно сытными, и как мне кажется, могут заменить хлеб. Мы ели эти лепешки со свежим салатом. Муж сказал, что амарантовые лепёшки очень напомнили ему крапивные лепешки, которые я делала несколько раз ранее.
ИнгредиентыАмарантовая мука - 120 г Яйца - 4 шт. Яблоки - 2 шт. (400 г) Сахар - 100 г Ванильный сахар - 8 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шарлотка из амарантовой муки получается тёмного цвета (мука ведь тёмная), вкус и запах - очень специфические, особенно если вы не пробовали ранее амарант. Однако в нашей семье такая шарлотка зашла на ура. И вкус её мне чем-то напомнил шарлотку из цельнозерновой муки.
Максимально полезная и вкусная творожная запеканка, которая только возможна))) Запеканку с мёдом можно готовить двумя способами: 1. Добавить мёд в саму творожную массу, которая потом запекается в духовке. При таком способе, скорее всего, понадобится добавить муки или манки, чтобы творожная запеканка была не жидкой (мёд делает творожную массу более жидкой). 2. Добавить мёд в сметанную заливку и полить этой заливкой, после того как испечётся творожная запеканка. В моей семье предпочтение отдаётся именно второму варианту. Он более полезный, на мой взгляд, и нам очень нравится поливать запеканку вкусной сметанкой с мёдом)))
ИнгредиентыАмарант - 200 г Молоко - 350 мл Вода - 200 мл Сливочное масло - 25 г Соль - по вкусу Сахар, мёд - по вкусу
Открыла для себя недавно многими забытую полезную амарантовую кашу. Амарантовую крупу ещё называют "пшеницей ацтеков" или "хлебом инков". Приготовленная каша по ощущениям (но не по вкусу) напоминает мелкую икру. Крупа имеет специфический запах, который для нас был не в плюс и не в минус, да и сравнить его с чем-то знакомым у меня не получается))) А по вкусу нам каша понравилась и имела она чуть сладковатый вкус (и это без добавления мёда и сахара). Перед тем как варить эту кашу, убедитесь, что у вас есть мелкое ситечко. Так как очень важно перед приготовлением каши хорошо промыть амарант, иначе ваша каша будет иметь горьковатый привкус.
ИнгредиентыЦветная капуста - 780 г (1 головка) Шампиньоны - 370 г (4 шт.) Яйца - 4 шт. Сметана - 100 г Лук - 100 г (1 шт.) Чеснок - 3 зубка Укроп - 30 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Запеканка получается достаточно сытной и, конечно же, вкусной. В нашей семье она понравилась всем. Надеюсь, и вам придётся по вкусу. Кстати, вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы по вашему вкусу.
ИнгредиентыКвашеная капуста - 500 г Консервированная кукуруза - 1/2 банки (140 г) Яблоко - 1/2 шт. (90 г) Морковь - 1/2 шт. (75 г) Болгарский перец - 1/2 шт. (60 г) Петрушка - 20 г Фиолетовый лук - 30 г Мёд - 1 ст.л. Соль, чёрный перец - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. (или по вкусу)
Простой и полезный в приготовлении салат. В нём очень удачный, по-моему мнению, баланс вкусов: кислое, сладкое и солёное. А количество различных красок в салате радует глаз и повышает желание его съесть)))
ИнгредиентыСвекольная ботва - 130 г Огурцы - 50 г Зелёный лук - 35 г Болгарский перец - 50 г Грецкие орехи - 50 г Сок лимона - 1-2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. (или по вкусу) Кунжут - для подачи
Салат из свекольных листьев получается лёгким и прекрасно дополнит ваш обед или ужин. Вкус у ботвы не выраженный, поэтому она будет хороша в салате практически в любом количестве.
ИнгредиентыКапуста - 250 г Яйца - 2 шт. Картофель - 2 шт. (350 г) Сметана (майонез) - 100 г Укроп - 20 г Соль - по вкусу
Салат получается достаточно сытеньким за счёт яиц и картофеля (ну и сметанки, конечно). При этом капуста добавляет ему свежести и сочности. Считаю этот салат очень удачным, так как в нашей семье он всем понравился)))
ИнгредиентыЯблочный сок - 1 л Кукурузный крахмал - 30 г (1 ст.л. с верхом) Вода - 100 мл
Готовить кисель из сока максимально просто и легко. Я буду готовить из яблочного сока, однако такой кисель можно приготовить из любого сока. Только крахмала, возможно, для более густых соков может понадобиться чуть меньше.
ИнгредиентыНутовая мука - 250 г Рисовая мука - 50 г Цветная капуста - 500 г (1 вилок) Кабачок - 300 г (1 шт.) Банан - 240 г (1 шт.) Приправа карри - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 400-450 мл Масло растительное для фритюра - примерно 700 мл
Пакора - это очень популярная закуска в Индии. Готовят её из различных овощей и некоторых фруктов, которые окунают в нутовый кляр. По способу приготовления пакору можно поделить на два вида: 1. Кусочки овощей окунают в кляр и жарят во фритюре. 2. Делают кляр и соединяют с мелко нарезанными овощами, а затем жарят на обычной сковороде, как оладьи. Также важно отметить, что кляр готовится преимущественно из нутовой муки и специй, присущих индийской кухне. В разных частях Индии рецепт пакоры может немного отличаться. А подают её обычно в горячем виде с каким-нибудь соусом. Хотя и в холодном виде эта закуска очень хороша и калорийна))) В нашей семье пакоры понравились всем. А с бананом дети сказали - вообще огонь!
ИнгредиентыГорох - 125 г Чечевица - 125 г Картофель - 300 г (2 шт.) Морковь - 150 г (1 шт.) Лук - 150 г (1 шт.) Томатный соус - 1 ст.л. Кинза - 20 г Вода - 1,7-2 л Чеснок - 3 зубка Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу Приправа для супа - по вкусу
Суп с горохом и чечевицей получается наваристым и очень сытным, даже несмотря на то, что готовится он без мяса. В пост он вообще на ура заходит.
ИнгредиентыТесто фило - 250 г (7 листов) Филе белой рыбы (минтай) - 300 г Лук - 1 шт. (140 г) Морковь - 1 шт. (200 г) Сливочное масло - 115 г Яйца - 2 шт. Растительное масло - для жарки Соль, перец - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу
Такой пирог получается мягким внутри и с хрустящей корочкой по краям. Работать с тестом фило удобно и легко. При приготовлении его обязательно нужно хорошенько промазывать маслом. Если сравнивать тесто фило со слоёным, то пирог из фило получается по краям чуть более хрустящим. А также в выпечке вы можете использовать качественное сливочное масло, в то время как слоёное тесто (магазинное) практически всё готовится на маргарине.
ИнгредиентыСвекольная ботва - 300 г Картофель - 2 шт. (320 г) Морковь - 1 шт. (130 г) Лук - 1 шт. (150 г) Помидоры - 1 шт. (105 г) Кинза - 20 г Чеснок - 3 зубка Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1,7 л Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Приправа для супа - по вкусу Растительное масло - для жарки
Борщ из свекольной ботвы по вкусу отличается от общепринятого классического борща, т.к. ботва сладости не даёт. Однако нам такой борщ понравился и напомнил немного щавелевый суп. Кто-то ел его со сметаной, а кто-то - без. К такому супу ещё здорово дополнительно подать отварную картошечку с маслом (в отдельной тарелке). Мне такое сочетание очень понравилось. Если же вы хотите вкус именно традиционного борща, то половину ботвы замените на свеклу.
ИнгредиентыСвекольная ботва - 300 г Лимонный сок - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубка Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Вода - 40 мл Уцхо-сунели - по вкусу Растительное масло - для жарки
Говорят, свекольная ботва полезнее свеклы. Поэтому если у вас продаётся свекольная ботва или выросла в огороде, рекомендую её не выбрасывать. Такую ботву можно подавать как дополнение к мясу, рыбе или другому основному блюду. Можно есть её с чесночным сметанным соусом, но мы так пока не пробовали. А ещё можно в конце приготовления к такой ботве влить взбитые яйца. Периодически помешивая, пожарить их вместе на сковороде, и получится сытный завтрак.
ИнгредиентыКрасная чечевица - 250 г Лук - 100 г (1 шт.) Морковь - 200 г (1 шт.) Помидоры - 160 г (2 шт.) Чеснок - 4 зубка Кинза - 20 г Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу Вода - 1-1,5 л
Аппетитный, сытный ПП суп-пюре из чечевицы можно приготовить в одной кастрюле: обжарить все овощи (добавляя их по одному виду за раз), добавляем чечевицу, приправляем и заливаем всё водой. Варим суп и пюрируем до кремовой консистенции.
ИнгредиентыТыква - 650 г Морковь - 130 г (1 шт.) Лук - 110 г (1 шт.) Чеснок - 3-4 зубка Лавровый лист - 1 шт. Специи - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 600 мл Чёрный перец - по вкусу Кинза для подачи - по вкусу Тыквенные семечки для подачи - по вкусу
Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию. А тыквенные семечки и кинза прекрасно дополняют суп и делают его богаче по вкусу. Однако если вам эти компоненты не нравятся, можете обойтись и без них.
Морс - очень полезный и вкусный напиток. Вкус у него получается насыщенным, и в зависимости от сорта яблок может быть сладким или кисло-сладким. Использовать яблоки можно абсолютно любые, а вкус можно подкорректировать при желании мёдом.
ИнгредиентыПекинская капуста - 230 г Огурцы - 230 г (1 шт.) Яблоки - 150 г (1 шт.) Лук - 35 г Кинза - 20 г Лимонный сок - 2 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Масло оливковое - 4 ст.л. (по вкусу)
Очень сочный и яркий по вкусу салат из пекинской капусты. Готовится просто и быстро. В качестве дополнения в него ещё можно добавить грецкие или кедровые орешки по желанию.
|