| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТворог - 250 г Куриное яйцо - 1 шт. Мука - 40 г + для работы Сахар - 35 г Растительное масло - 40 г Соль - 1 щепотка Сметана - для подачи
На завтрак или перекус ленивые вареники предлагаю не варить, а пожарить на сковороде. Такой способ приготовления понравится вам и вашим детям! Такие вареники хорошо держат форму и не разваливаются, получаются мягкими и нежными, с золотистой корочкой!
ИнгредиентыКуриные сердечки - 250-300 г Макароны - 200 г Вода - 250-300 г Томатная паста - 40 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 30 г Растительное масло - 30 г Паприка - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Бюджетное и вкусное блюдо для всей семьи, здесь макаронные изделия идеально сочетаются с куриными субпродуктами. Основное время уйдет на отваривание сердечек, затем останется лишь потушить их с томатным соусом и макаронами. Вы получите и мясо, и гарнир в одной сковороде!
ИнгредиентыКабачки - 500 г Яйца куриные - 2-3 шт. Морковь - 80 г Твердый сыр - 80 г Мука пшеничная - 90 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Сочная и вкусная овощная запеканка, приготовить ее в летний период - не проблема! Ее можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Благодаря яйцам и муке запеканка хорошо держит форму, а твердый сыр придает ей нежное послевкусие. С добавлением моркови блюдо становится ярче по цвету и имеет легкую сладковатую нотку.
ИнгредиентыРис (любой) - 250 г Вода - 250 г Кабачки - 180 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 60 г Растительное масло - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу
Добавив к рису жареные кабачки и морковь, вы получите полноценный обед для всей семьи. Такое блюдо можно подавать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рис получается сочным, нежным и рассыпчатым. Для постного или вегетарианского меню - то что надо!
ИнгредиентыКабачки - 350 г Фарш куриный - 150 г Твердый сыр - 80 г Репчатый лук - 35-40 г Сметана - 40 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу
Пришло лето и пора кабачков! Самое время запекать в духовке вкусные лодочки с фаршем. За основу возьмите молодые кабачки, а для начинки понадобятся куриный фарш, немного лука, чеснока и сыра, чтобы получилась аппетитная корочка. Для сочности добавьте сметану - блюдо получится максимально вкусным, полезным и диетическим.
ИнгредиентыСало свиное, свежее - 350 г Рис длинный - 350 г Вода горячая - 500-550 г Морковь - 80 г Репчатый лук - 60 г Зира - 1 ч. л. Куркума - 1/3 ч. л. Растительное масло - 20 г Чеснок - 3-4 зубчика Соль, черный перец - по вкусу
С добавлением сала плов получается вкусным, рассыпчатым, ароматным и очень сытным. Отлично будет, если сало будет с прослойками мяса. Кроме всего прочего, вам понадобятся длинный рис, лук, морковь и чеснок. Специи придадут яркий цвет и аромат, советую использовать зиру и куркуму. Такой рецепт плова пополнит вашу кулинарную копилку!
ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г Молоко - 250 г Яйца куриные - 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) Клубника - 200 г Сливочное масло - 40 г Сахар - 150 г + для начинки Дрожжи сырые - 12 г Соль - 1 щепотка
Такие рогалики выглядят очень аппетитно! Здесь мягкое воздушное тесто идеально сочетается с ароматной клубничной начинкой. Казалось бы, обычное сдобное дрожжевое тесто, но изящная форма придает такой выпечке заманчивый внешний вид. В принципе, для начинки подойдут любые ягоды, но в летний сезон непременно воспользуйтесь душистой клубникой!
ИнгредиентыТворог - 250 г Клубника - 200 г Мука - 220 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 80 г Сахар - 150 г Сливочное масло - 70 г Разрыхлитель - 7 г
Для такого кекса приготовьте самое простое и быстрое творожное тесто с добавлением сливочного масла, яиц и сметаны. Кекс получается нежным и мягким, с отчетливо узнаваемым ароматом клубники.
ИнгредиентыКабачки - 350 г Крахмал картофельный - 2 ст. л. Отруби ржаные - 2 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень (укроп, петрушка) - 7 г Растительное масло для жарки - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Кабачковые оладьи с крахмалом получаются нежными и ароматными. Для их обжаривания советую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Подавать такие оладьи можно в качестве легкого обеда или сытного перекуса. Блюдо будет полезным и диетическим, а в сезон урожая кабачков - еще и бюджетным.
ИнгредиентыКуриное филе - 550-600 г Твердый сыр - 80 г Крем-сыр - 50 г Сладкая паприка - 1 ч. л. Сушеный базилик - 1 ч. л. Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Необычный способ приготовить куриное филе в виде кармашка. Мясо обжаривается в пергаменте на сухой сковороде без масла - идеальный рецепт для правильного питания. В качестве начинки возьмите мягкий крем-сыр и классический твердый сыр. После обжаривания сыр расплавится, а куриное филе получится сочным и мягким. В горячем виде это будет прекрасное основное блюдо, а в холодном - пикантная закуска!
ИнгредиентыСардельки - 350 г Картофель отварной - 350 г Репчатый лук - 50 г Сливочное масло - 30 г Яйца куриные - 2-3 шт. Майонез - 50 г Сметана - 60 г Твердый сыр - 80 г Соль, черный перец - по вкусу
Нет ничего проще, чем приготовить вкусную запеканку из того, что есть под рукой. Если в вашем холодильнике остались сардельки - они станут прекрасной альтернативой мясу! Также для запеканки вам понадобится отварной картофель и немного лука. Для заливки используйте яйца, смешанные с майонезом и сметаной. Аппетитная корочка из расплавленного сыра покорит каждого. Такое блюдо подавайте непременно в горячем виде!
ИнгредиентыКурица (любые части) - 400 г Картофель - 300 г Шампиньоны - 200 г Морковь - 45 г Репчатый лук - 45 г Растительное масло - 35 г Сладкая паприка - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Минимум ваших усилий, а результатом останется довольна вся семья. По этому рецепту курица получается сочной и нежной, с аппетитной корочкой. Картофель будет мягким и рассыпчатым, с приятным грибным ароматом.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2-3 шт. Брынза - 70 г Репчатый лук - 30 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 10 г Соль, черный перец - по вкусу
Традиционный завтрак из яиц всегда можно разнообразить любимым сыром. В данном случае добавим слегка соленую брынзу - с ней яичница заиграет "по-новому" и станет еще вкуснее. Несколько минут вашего времени и блюдо готово! Наслаждайтесь!
ИнгредиентыКабачки - 280 г Куриное филе - 150 г Яйца куриные - 1 шт. Мука пшеничная - 45 г Растительное масло для жарки - 40 г Зелень (укроп, петрушка) - 7 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу
Данное блюдо можно назвать и оладьями, и котлетами, ведь в рецепт, кроме кабачков, добавляются кусочки куриного мяса. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным! В процессе обжаривания и овощи, и курица идеально приготовятся. Сочетание кабачков с куриным филе - беспроигрышное!
ИнгредиентыКуриное филе - 300-350 г Куриные яйца - 1 шт. Твердый сыр - 60 г Хлеб белый - 45 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло для жарки - 40 г Зеленый лук - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Обычные куриные котлеты станут более оригинальным блюдом, если в фарш добавить натертый сыр и сваренные куриные яйца. После обжаривания котлеты приобретают золотистую корочку, а фарш внутри остается сочным и нежным. Подавать их можно как горячими, так и холодными, будет очень вкусно!
ИнгредиентыГовяжья печень - 300 г Шампиньоны - 200 г Репчатый лук - 50 г Растительное масло - 45 г Пшеничная мука - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Очень удачное сочетание печени и грибов. Этот быстрый рецепт выручит каждую хозяйку, когда не хватает времени на изысканные блюда. Обжаренные грибы с луком придадут говяжьей печени сочность и прекрасный аромат. Такое блюдо подавайте с любым гарниром.
ИнгредиентыКолбаса вареная - 200 г Огурцы - 80 г Репчатый лук - 45 г Яйцо куриное - 1 шт. Кукурузный крахмал - 0,5 ч.л. Майонез - 45 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Закуска на скорую руку, которая украсит ваше застолье. Сочетание всех ингредиентов очень удачное и гармоничное. Из яиц и крахмала пожарьте тонкие блинчики. Также для салата понадобятся вкусная колбаска, жареный лук и огурцы. Для заправки можете взять майонез или сметану. Если в классический «Министерский» салат добавляют мясо, то данная вариация ничем не хуже, а готовится намного быстрее и проще!
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Молоко - 100 мл Сливочное масло - 50 г Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Творог 5% - 180 г Сахар - по вкусу Яичный желток для смазывания - 1 шт.
Абсолютно незатейливая и бюджетная выпечка для всей семьи. Такие рогалики станут лучшим угощением к чаю. Тесто замесите с добавлением сливочного масла и молока, а начинку приготовьте из творога и сахара. По структуре тесто получится слегка рассыпчатым, чем-то похожим на слоеное, оно идеально сочетается с творогом.
ИнгредиентыНа 1,7 л воды:Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г Вермишель - 70 г Помидоры - 60 г Репчатый лук - 40 г Сладкий перец - 40 г Томатная паста - 30 г Растительное масло - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Самое важное для такого блюда - использовать качественный и свежий мясной фарш, тогда суп получится вкусным и наваристым. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление. Благодаря вермишели суп станет густым, а обжаренные овощи придадут ему превосходный аромат.
ИнгредиентыЛапша Удон - 250 г Мидии замороженные - 180 г Кабачки - 80 г Сладкий красный перец - 60 г Помидоры - 50 г Морковь - 45 г Репчатый лук - 40 г Соевый соус - 40 г Растительное масло - 35 г Чеснок - 1-2 зубчика Кунжут - по вкусу Зеленый лук - для подачи Соль, черный перец - по вкусу
Сперва обжарьте овощи с мидиями, затем добавьте соевый соус и чеснок для пикантности. Перемешайте всё с заранее сваренной лапшой Удон. Вкус такого блюда порадует всех, кто любит морепродукты. С мидиями лапша получится более сытной, а обжаренные овощи улучшат вкус композиции в целом.
ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Помидоры - 100 г Капуста белокочанная молодая - 70 г Репчатый лук - 40 г Майонез - 50 г Растительное масло - 35 г Чеснок - 1-2 зубчика Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Редко встретишь в продаже шаурму с рыбой, а дома вы с легкостью сможете повторить такой рецепт! Тонкий лаваш с сочной начинкой из овощей с добавлением ароматной жареной рыбки - это что-то новое и по-настоящему интересное! Здесь рыба отлично заменяет привычное мясо. Для рецепта прекрасно подойдет бюджетный хек или минтай.
ИнгредиентыМакароны - 250 г Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 200 г Яйца куриные - 2-3 шт. Растительное масло - 40 г Репчатый лук - 35 г Томатная паста - 35 г Соль, черный перец - по вкусу
Если вам нравится классический рецепт макарон по-флотски, то данная вариация также станет вашим фаворитом. Помимо фарша, к макаронам добавляются куриные яйца. Блюдо получается максимально сытным и питательным. Для семейного обеда или ужина - просто идеально!
ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Репчатый лук - 50 г Соевый соус - 50 г Растительное масло - 30 г Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи Кунжут - для подачи
Благодаря запеканию в рукаве шампиньоны получаются более сочными и ароматными. Специи, соевый соус и немного лука придают им замечательный вкус. Подавать такие шампиньоны можно в виде горячей закуски или же как дополнение к любому гарниру! Несколько минут вашего времени и блюдо будет готово! Любителям грибов такой рецепт точно пригодится.
ИнгредиентыПшено - 150 г Вода - 350 г Морковь - 40 г Растительное масло - 35 г Соль, черный перец - по вкусу
Популярную и многими любимую пшенную кашу можно с легкостью пожарить на сковороде. По такому рецепту пшено получается вкусным, рассыпчатым и, что немаловажно, без горечи. Дополнить готовую кашу всегда можно любым мясом или овощным салатом.
ИнгредиентыМакароны - 250 г Молоко - 180 г Яйца куриные - 2-3 шт. Сахар - 40-50 г Панировочные сухари - 40 г Соль - по вкусу Сливочное масло - для смазывания формы
Любителям макарон наверняка пригодится такой рецепт. Его приготовление не занимает много времени. Заранее отварите макаронные изделия или же используйте оставшиеся макароны после ужина, залейте их смесью из яиц, сахара и молока, выпекайте в духовке до готовности. Хрустящая румяная корочка из сухарей придаст аппетитный вид. Подавать сладкий макаронник можно как десерт или же как основное блюдо для тех, кто хочет сытно отобедать.
ИнгредиентыКартофель - 450-500 г Бекон - 100 г Твердый сыр - 80 г Помидоры - 40 г Сладкий перец - 40 г Репчатый лук - 35 г Майонез - 35 г Растительное масло - 25 г Соль, черный перец - по вкусу
Обычный картофель может стать праздничной горячей закуской или основным блюдом к вашему столу. Заранее сваренный или запеченный картофель нафаршируйте смесью из бекона с обжаренными овощами, дополните всё сыром и майонезом, отправьте в духовку и запекайте до золотистой корочки. Аромат и вкус такого блюда просто волшебный!
ИнгредиентыСемга (или другая красная рыба) - 300 г Вода - 2 л Картофель - 150 г Оливки/маслины (без косточек) - 120 г Морковь - 45 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 25 г Томатная паста - 25 г Укроп - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Сбалансированным по вкусу, ярким и аппетитным получается такой суп. Рыбный бульон приготовьте из любой красной рыбы. Также суп дополните картофелем и овощной зажаркой с томатной пастой. Легкую кислинку придадут оливки. Идеальное сочетание всех компонентов сделает такое блюдо очень популярным в вашей семье!
ИнгредиентыТворог 5-9% - 350 г Манка - 2,5-3 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Укроп - 5 г Сладкая паприка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Пшеничная мука - для обваливания
Простой и полезный завтрак для всей семьи. Если вы любите сырники и эксперименты, то пожарьте их с добавлением укропа. В таком виде соленые сырники получаются оригинальными и пикантными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, дополняя любым соусом.
ИнгредиентыГовяжья печень - 350-400 г Репчатый лук - 100-150 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Не хотите жарить говяжью печень, приготовьте ее в духовке в фольге - это быстро и просто, для правильного питания - просто идеально! Добавьте побольше лука и специи, так печень станет мягче, сочнее и ароматнее. Главное, не передержите блюдо в духовке.
ИнгредиентыСвинина (или свиной фарш) - 350-380 г Шампиньоны - 120 г Твердый сыр - 70 г Репчатый лук - 60 г Батон - 50 г Панировочные сухари - 70 г Молоко - 150 г Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Обычными котлетами уже никого не удивишь, а вот если в начинку добавить жареные грибы и сыр - это другое дело! Ароматные грибы и нежный расплавленный сыр придают мясным котлетам оригинальные вкусовые акценты, сочность и нежное сливочное послевкусие. Такое блюдо непременно разнообразит ваш повседневный рацион.
|