| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСоленые огурцы - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 45 г Зеленый лук - 7 г Горчица - 5 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу
Незамысловатый, простой, но очень вкусный салат на скорую руку! Сочетайте куриные яйца и соленые огурцы - получится отличная закуска к праздничному столу. Для заправки используйте не только майонез, соус сделайте более оригинальным - добавьте сметану, чеснок и горчицу. Немного свежей зелени и блюдо заиграет яркими красками!
ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 200 г Плавленый сыр - 70 г Морковь отварная - 50 г Репчатый лук - 35 г Яйцо куриное, вареное - 1 шт. Растительное масло - 10 г Соль, черный перец - по вкусу
Благодаря плавленому сыру форшмак получается максимально нежным, а морковь придает ему нарядный яркий цвет. Подавайте закуску в отдельной посуде или же сразу намазывайте на хрустящий хлеб. Форшмак будет выигрышно смотреться на праздничном столе и прекрасно дополнит другие блюда.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 500 г Вода - 700 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 50 г Душистый перец горошком - 4-5 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Желатин - 10 г Соль - по вкусу
Разнообразить праздничное меню вам поможет рецепт вкусного и сытного заливного. Сварите его из куриных окорочков - это экономный и простой вариант без особых хлопот. Для цвета и дополнительного вкуса добавьте в бульон морковь и лук в шелухе, специи усилят аромат. Чтобы заливное хорошо застыло, непременно добавьте желатин. Разливайте заливное в небольшие силиконовые формочки - так будет эффектнее подача.
ИнгредиентыБулка для бургера - 1 шт. Помидоры - 50 г Соленые огурцы - 50 г Плавленый сыр - 40 г Сладкий красный перец - 40 г Лук репчатый - 25 г Соус "барбекю" - 25 г Листья салата - 10 г Дижонская горчица - 6 г Соль, черный перец - по вкусу
Такой бургер с овощами получается очень сочным, вкусным и одновременно сытным. Приготовление ограничивается лишь нарезкой свежих овощей и сыра. Ну и без соленых огурчиков здесь не обойтись! Останется все собрать при помощи круглой булки. Дижонская горчица и соус "барбекю" идеально дополнят эту вегетарианскую закуску.
ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 150 г Морковь отварная - 80 г Сливочное масло - 70 г Соль, черный перец - по вкусу Черный хлеб - для подачи Зеленый лук - для подачи
Популярная закуска "форшмак" сможет разнообразить ваше новогоднее меню. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить упрощенный вариант - нам понадобятся всего лишь селедка, отварная морковь и сливочное масло. Из доступных продуктов получается вкуснейшая намазка для новогодних бутербродов, приготовить ее совсем несложно. Для подачи советую использовать черный хлеб и немного зеленого лука.
ИнгредиентыСвекла - 150 г Сельдь слабосоленая - 120 г Морковь - 120 г Картофель - 120 г Маринованные грибы (шампиньоны) - 100 г Репчатый лук - 40 г Яйца куриные - 1-2 шт. Майонез - 80 г Соль, черный перец - по вкусу
Очередная вариация на тему "селедки под шубой". Такой салат займет почетное место на вашем праздничном столе. Наряду с малосольной селедкой и овощами здесь присутствуют маринованные шампиньоны. Именно грибы придают закуске пикантный и неординарный вкус. Все компоненты отлично сочетаются между собой, образуя яркую салатную композицию!
ИнгредиентыБатон - 200 г Куриная печень - 250 г Соленые огурцы - 70 г Сливочное масло - 50 г Растительное масло - 20 г Укроп - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Новогодний стол редко когда обходится без бутербродов. Сегодня предлагаю экономный рецепт, который пригодится каждой хозяйке! Для начинки печень сперва обжарьте, а затем измельчите. Добавьте сливочное масло, соленые огурцы и немного укропа. Запекайте такие бутерброды в духовке и горячими сразу подавайте к праздничному столу.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Печень трески - 180 г Яйца куриные - 2 шт. Огурцы - 100 г Соль, черный перец - по вкусу Зеленый лук - для подачи
Отличное сочетание печени трески, картофеля, яиц и свежих огурцов. Такой салат можно смело готовить по особому случаю, когда хочется собраться всей семьей за столом. Самое интересное, что салат готовится без заправки, то есть никакого майонеза или сметаны. Печень трески - достаточно жирный продукт, поэтому соус вам даже не понадобится. Берите рецепт на заметку!
ИнгредиентыГруши - 150 г Красный лук - 40 г Листья салата - 30 г Грецкие орехи - 30 г Оливковое масло - 40-45 г Лимонный сок - 25 г Дижонская горчица - 1 ч. л. Мед - 0,5 ч. л. Яблочный уксус - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Праздничный, изысканный и оригинальный салат из доступных продуктов. Вам понадобятся спелые сладкие груши, красный лук и грецкие орехи. Большую роль здесь играет заправка. Соус приготовьте на основе оливкового масла с добавлением дижонской горчицы, лимонного сока, меда и яблочного уксуса. Блюдо можно подавать как закуску или в качестве десерта. Гурманы оценят!
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Цветная капуста - 180 г Консервированная кукуруза - 90 г Твердый сыр - 80 г Майонез - 60 г Огурцы - 60 г Куриные яйца - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу
Какой же Новый год без крабового салата? Предлагаю взять за основу классический рецепт и дополнить его цветной капустой. Важное условие - не переварить капусту, в остальном приготовление очень простое. Салат одновременно воздушный, легкий и достаточно питательный. Если вместо майонеза добавить натуральный йогурт или нежирную сметану, то закуска получится диетической. Берите на заметку!
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г Сливки 15-20% - 150 г Твердый сыр - 100 г Репчатый лук - 35 г Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 15 г Мука пшеничная - 7 г Соль, черный перец - по вкусу
Самый необыкновенный и простой в приготовлении жульен. Ловите к Новому году бюджетный рецепт! Вместо жареных грибов используйте маринованные. Согласитесь, это упрощает задачу. Именно маринованные грибы придадут такому блюду "изюминку". Жульен получится пикантным и очень вкусным. Приготовить его совсем не трудно, а кушать - приятно!
ИнгредиентыТарталетки - 5-6 шт. Морковь вареная - 80 г Твердый сыр - 80 г Майонез - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу Петрушка - для декора
Быстрая в приготовлении, вкусная и бюджетная закуска к новогоднему столу. Удобно будет заранее приготовить начинку из вареной моркови, сыра, яиц, чеснока и майонеза, а когда гости будут на пороге, вы сможете за несколько минут наполнить хрустящие корзиночки и подать их на стол. Звонко хрустящие тарталетки разлетятся "на ура"!
ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Куриные окорочка - 350 г Яйца куриные - 1 шт. Майонез - 45 г Паприка копченая - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Растительное масло - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Прекрасная альтернатива классическим пирожкам! Из тонкого лаваша можно приготовить румяные и хрустящие треугольники с начинкой из куриного мяса. Для рецепта отлично подойдут окорочка. Запекайте мясо в духовке со специями, а затем используйте для начинки. Также добавьте немного майонеза, с ним будет вкуснее. Треугольники обжаривайте в яичном кляре, так они станут более нежными и мягкими. Если окорочка запечь заранее, то закуска будет готова в два раза быстрее. Берите на заметку!
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Болгарский перец (красный) - 100 г Кукуруза консервированная - 100 г Твердый сыр - 80 г Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 60 г Соль, черный перец - по вкусу
Ароматный, свежий и не избитый салат к новогодним праздникам. Болгарский перец отлично сочетается с крабовыми палочками, а сыр и яйца сделают закуску более сытной и питательной. Блюдо готовится на скорую руку и пригодится каждой хозяйке. Достаточно заранее разморозить крабовые палочки и сварить куриные яйца. Останется лишь нарезать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Блюдо имеет яркие цветовые акценты и будет выигрышно смотреться на праздничном столе!
ИнгредиентыКуриные крылья - 350-400 г Куриные лапки - 250 г Вода - 800 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Душистый перец горошком - 4-5 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Куриные головы - по желанию Соль - по вкусу
Если вы определились с новогодним меню и планируете варить холодец, то приготовьте его из куриных крылышек. Блюдо выйдет менее жирным, чем со свининой, и более полезным. Сегодняшний вариант очень доступный и бюджетный - вам понадобятся куриные крылья, лапки и головы. Именно лапки и головы содержат большое количество сухожилий, связок и костей. Для рецепта советую использовать домашнюю птицу - с ней холодец точно застынет и вам не понадобится желатин.
ИнгредиентыМандарины - 120 г Бананы - 120 г Яблоки - 100 г Киви - 70 г Сметана - 50 г Шоколад - 40 г Грецкие орехи - 40 г Мед - 30 г Лимонный сок - 25 г
Привычную фруктовую нарезку предлагаю заменить на салат, который станет украшением вашего новогоднего стола. Кусочки фруктов и ягод дополните орехами, сметаной и медом, а шоколад станет приятным бонусом для всех сладкоежек! Сочетание разных вкусов - это настоящее удовольствие!
ИнгредиентыКуриные бедра - 500 г Желатин - 20 г Вода - 1,2 л Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Лавровый лист - 1-2 шт. Душистый перец горошком - 3-4 шт. Чеснок - 1 зубчик Красный сладкий перец - для декора Зелень - для декора Соль - по вкусу
Чтобы приготовить вкусное заливное к праздничному новогоднему столу, не обязательно использовать целую курицу. Для сегодняшнего рецепта возьмите куриные бедра. Морковь, репчатый лук и специи придадут блюду отличный аромат, бульон приобретет аппетитный золотистый оттенок. Чтобы все хорошо застыло, непременно добавьте желатин. Заливное получится не сильно жирным, но сытным и питательным. Для декора можете использовать любую зелень и яркие овощи, например, красный сладкий перец.
ИнгредиентыПечень трески - 150 г Куриные яйца - 2 шт. Листья салата - 30-40 г Салатный микс - 25 г Лимонный сок - 15 г Оливковое масло - 15 г Соль, черный перец - по вкусу
Данный рецепт не потребует от вас много времени и сил. Из минимального набора продуктов получается отличный салат к праздничному столу. На подушку из зелени выложите отварные яйца и кусочки печени трески. Заправьте все лимонным соком и оливковым маслом. Салат получается оригинальным, вкусным и полезным! Его можно подавать на одном большом блюде или же порционно в креманках для каждого гостя индивидуально.
ИнгредиентыСвекла - 250 г Тарталетки - 6-8 шт. Майонез - 1,5 ст. л. Чеснок - 1-2 зубчика Грецкие орехи - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Зеленый лук - по вкусу
Бюджетная и очень вкусная закуска к новогодним праздникам! Согласитесь, что овощные тарталетки не часто встретишь за праздничным столом. В основном, все хозяйки стараются приготовить что-то мясное, но есть гости, которые скажут вам спасибо за овощные блюда. За основу возьмите любые тарталетки - песочные или вафельные. Для начинки вам понадобятся свекла, немного чеснока и майонеза. Майонез всегда можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, если у вас более правильное питание. Очаровательные тарталетки со свеклой непременно украсят ваше застолье и придадут ему разнообразие.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Помидоры - 150 г Болгарский красный перец - 100 г Репчатый лук - 50 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 40 г Базилик сушеный - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Традиционную шакшуку можно смело готовить в духовке. Для завтрака или обеда - это идеальный вариант. Особенно для тех, кому надоела банальная яичница на сковороде. Яйца, запеченные с овощным соусом, - это не только вкусно, но и полезно. Кроме яиц, вам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи.
ИнгредиентыСвекла - 400 г Болгарский перец - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Томатный сок - 100 г Растительное масло - 40 г Сахар - 1 ст. л. Уксус 9% - 10 г Соль - 0,5 ч. л.
Пикантная, ароматная, яркая и вкусная икра, которая идеально дополнит любой гарнир, жареное мясо или обычный хлеб. Такую свекольную икру можно подавать как закуску, использовать как "палочку-выручалочку" для борща или же просто намазать на хрустящий тост, когда хочется быстро перекусить. Доступные продукты найдутся у каждой хозяйки - это собственно свекла, сладкий перец, лук, чеснок, немного томатного сока, растительного масла и уксуса. Соль и сахар сбалансируют вкус икры в целом.
ИнгредиентыФарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 350 г Рис любой - 200 г Вода - 200 г Тыква - 200 г Морковь - 45 г Лук репчатый - 45 г Растительное масло - 35 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу
На замену классическому плову предлагаю приготовить что-то новенькое. Ловите удачный рецепт для семейного ужина. Сочетайте яркую тыкву с рисом и обжаренным мясным фаршем, получится ничем не хуже плова. Здесь сразу и не поймешь, что в блюде есть тыква, но это даже плюс, особенно для тех, кто не сильно жалует такой овощ. А между тем тыква очень полезна и для детей, и для взрослых!
ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Творог - 90 г Мед - 20 г Сметана - 20 г Манка - 20 г Ванильный сахар - по вкусу
Полезный и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Для начинки смешайте творог с манкой, сметаной, медом и ванильным сахаром. Яблоки запекайте в духовке до готовности. Подавайте такое лакомство как в теплом, так и в холодном виде.
ИнгредиентыТыква - 200 г Куриное филе - 300 г Репчатый лук - 50 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 35 г Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу
Жареную курицу любят многие, а если ее дополнить тыквой, то блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Из минимального набора продуктов можно быстро приготовить обед для всей семьи. Вам понадобится куриное мясо, тыква, лук и немного чеснока. Специи можете использовать по вкусу. В данном блюде вкус тыквы раскрывается по-новому.
ИнгредиентыДля блинов:Молоко - 150 г Вода - 150 г Мука - 90 г Яйца куриные - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Сода пищевая - 1/4 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Растительное масло - 30 мл в тесто + для обжаривания блинов Для начинки:Куриная печень - 300 г Морковь - 45 г Лук репчатый - 45 г Растительное масло - 30 мл Сливочное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Тесто для блинов приготовьте на основе молока с добавлением воды. А для начинки обжарьте куриную печень с луком и морковью, все перекрутите в мясорубке и начинка готова. Нафаршируйте тонкие блины сочной печеночной начинкой и подавайте к столу.
ИнгредиентыТыква - 250 г Ряженка - 180 г Мука пшеничная - 150-170 г Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 40 г Сода пищевая - 1/3 ч. л. Сахар - 120 г Корица молотая - по вкусу Сахарная пудра - по вкусу
Вкусный, ароматный и простой в приготовлении заливной тыквенный пирог. Заливное тесто готовится в два счета и без особых усилий, останется залить им тыкву и отправить все в духовку. Тыкву предварительно советую припустить с сахаром и корицей - так она станет мягче и ароматнее. Бюджетный и аппетитный пирог дополнит ваше чаепитие в осеннюю пору!
ИнгредиентыХлеб (багет) - 200 г Шпроты копченые в масле - 180 г Майонез - 30 г Лимон - 30 г Растительное масло - 30 мл Зелень (петрушка) - по вкусу
Закуска, которая актуальна на любом праздничном столе, в том числе на Новый год. Приготовить такие бутерброды совсем несложно. Хрустящий обжаренный хлеб идеально сочетается с копчеными шпротами и лимоном. Добавьте немного майонеза для вкуса и готово! Быстрая закуска украсит ваше застолье.
ИнгредиентыЯблоки - 3 шт. Грецкие орехи - 50 г Мед - 2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Корица молотая - 1/3 ч. л.
Максимально полезный осенний десерт для тех, кто любит сладкое и предпочитает правильно питаться. Нафаршируйте яблоки смесью орехов с добавлением меда и корицы. Для сладости можете добавить немного сахара. Запекайте в духовке до мягкости. Десерт будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
ИнгредиентыБелый хлеб (или батон) - 200 г Тыква - 150 г Репчатый лук - 45 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 г Сливочное масло - 30 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для декора
Когда хрустящий хлеб дополняется обжаренной тыквой с луком и чесноком, получается отличная закуска или быстрый завтрак. Блюдо готовится очень просто, а вкусные бутерброды понравятся как взрослым, так и детям. Ароматная начинка из тыквы придает подсушенному хлебу необычный сладковато-соленый привкус. Перед вами полезный и бюджетный рецепт!
ИнгредиентыБелый хлеб - 250 г Шпроты копченые, в масле - 180 г Помидоры - 60 г Огурцы - 40 г Майонез - 40 г Растительное масло - 35 г Чеснок - 1 зубчик Зелень - по вкусу
Перед вами "экспресс" закуска к новогоднему столу. Готовится она быстро и просто. Баночка шпрот и немного свежих овощей всегда найдутся в запасе у каждой хозяйки. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Здесь насыщенные копченые шпроты прекрасно оттеняются огурцами и помидорами, а соус из майонеза и чеснока придает закуске дополнительную сочность и пикантную нотку. Такие бутерброды любят все гости!
|