| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыНа 1,8 л воды:Курица (любые части) - 200 г Капуста молодая - 200 г Картофель - 150 г Морковь - 50 г Свекла - 50 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 35 г Томатная паста - 35 г Душистый перец горошком - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, черный молотый перец - по вкусу Укроп - по вкусу
Идеальное горячее первое блюдо для вашего весеннего меню. Такой борщ варится в разы быстрее, чем обычно. Для бульона используйте куриное мясо, а свежие овощи сделают борщ вкусным, аппетитным и насыщенным. Специи и чеснок сделают блюдо очень ароматным. Для бульона можете использовать любое другое мясо, но тогда время приготовления немного увеличится.
ИнгредиентыБагет - 150 г Ветчина - 100 г Помидоры коктейльные (или черри) - 100 г Оливковое масло - 35 г Сушеный базилик - по вкусу Салатный микс - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Такую закуску можно приготовить за 15-20 минут, рецепт совсем несложный. Хрустящий обжаренный багет, сочная ветчина и томаты - это очень вкусно. А яркая зелень сделает блюдо очень аппетитным.
ИнгредиентыМолодая капуста - 250 г Майонез - 50 г Укроп - 5-7 г Чеснок - 1 зубчик Дижонская горчица - 1 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Отличный рецепт на каждый день. В сезон молодой капусты не упустите возможность приготовить салат на скорую руку. После долгой зимы - это просто находка! Слишком тонко шинковать молодую капусту не нужно - она и так нежная и сочная. Для заправки используйте майонез и дижонскую горчицу. Эти соусы придадут салату более пикантный вкус. Немного свежего укропа и чеснока сделают закуску максимально ароматной.
ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Сосиски молочные - 250 г Плавленый сыр - 80 г Чеснок - 1 зубчик Кетчуп - 1 ст. л. Майонез - 1 ч. л. Горчица - 0,5 ч. л. Растительное масло - 30 г Укроп - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Вариация на тему сосисок в тесте и никакой возни! Обжаренный на сковороде тонкий лаваш станет хрустящим и вкусным, а начинка из сосисок и плавленого сыра - это очень аппетитно! Плюс ко всему приготовьте пикантный соус из кетчупа, майонеза и горчицы, с ним закуска станет более сочной и вкусной.
ИнгредиентыМолодая капуста - 250 г Помидоры - 150 г Красный лук - 40 г Оливковое масло - 45 г Лимонный сок - 25 г Дижонская горчица - 10 г Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 7 г Соль, черный перец - по вкусу
Идеальное сочетание молодой капусты и сочных помидоров. Красный лук и свежая зелень не только украсят салат, но и придадут салату пикантный вкус и яркий аромат. Заправка из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы - лучшее решение! Блюдо получается вкусным, полезным и максимально витаминным.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Манка - 2 ст. л. Майонез - 1 ст. л. Яйцо куриное, небольшое - 1 шт. Кориандр молотый - 0,5 ч. л. Растительное масло для жарки - 35 г Соль, черный перец - по вкусу
Такие котлеты получаются невероятно сочными, нежными и пышными. Если дома нет хлеба, а хочется жареных котлет - не беда. Просто добавьте в куриный фарш немного манки и майонеза - вы получите отличный результат. Румяные аппетитные котлеты мигом исчезнут со стола. Я проверяла!)))).
ИнгредиентыЛаваш - 100 г Ветчина - 100 г Помидоры - 80 г Твердый сыр - 60 г Огурцы - 50 г Морковь по-корейски - 50 г Капуста молодая - 40 г Кетчуп - 30 г Майонез - 30 г Зелень (салатный микс) - по вкусу Соль - по вкусу
Вкуснейший стрит-фуд в домашнем исполнении. Всё, что вам понадобится - это тонкий лаваш, вкусный соус и начинка. Для начинки ничего жарить или запекать не нужно. Возьмите сочную ветчину, сыр, помидоры, огурцы и молодую капусту. Для пикантности не забудьте добавить маринованную морковь по-корейски, без нее никуда!))) А соус приготовьте из обычного майонеза и кетчупа.
ИнгредиентыГовядина - 450 г Лук репчатый - 70 г Томатная паста - 1 ст.л. Мука - 1,5 ст.л. Мед - 1 ст.л. Вода - 700 г Чеснок - 1-2 зубчика Сладкая паприка - 1 ч. л. Гвоздика - 4-5 бутонов Растительное масло - 40 г Лавровый лист - 2-3 шт. Соль, черный перец - по вкусу
Идеальное мясное блюдо в азиатском стиле, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежнейшая тушеная говядина в томатном соусе с добавлением меда и специй просто тает во рту. Специй понадобится немало, но они играют важную роль в итоговом вкусе такого блюда. Непременно возьмите пряную гвоздику, сладкую паприку, чеснок и лавровый лист. Если вы любите экзотические блюда, берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыНа 1,7 л воды:Картофель - 150 г Колбаса копченая - 100 г Колбаса вареная - 100 г Маслины черные, без косточек - 100 г Репчатый лук - 40 г Томатная паста - 2 ст. л. Растительное масло - 35 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу Лимон - по вкусу Сметана - для подачи
Упрощенный вариант солянки, в которой нет огурцов. Рецепт на тот случай, когда кто-то не любит соленые огурцы в супе или же такого ингредиента у вас попросту не оказалось в холодильнике. При этом по всем вкусовым качествам такая солянка ничуть не хуже традиционной. А времени вы потратите даже меньше, чем обычно. Суп получится очень ароматным, насыщенным и вкусным.
ИнгредиентыСардельки - 250 г Картофель - 200 г Соленые огурцы - 120 г Яблоко - 80 г Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 75 г Соль, черный перец - по вкусу
Для рецепта подойдут как молочные, так и прикопченные сардельки. Благодаря картофелю и яйцам салат получится максимально сытным. Яблоко придаст блюду оригинальный свежий привкус. Немного соленых огурчиков не будут здесь лишними. Для заправки возьмите классический майонез. Если вы любите салаты по типу "Оливье", то данная вариация точно вам понравится. Все компоненты сегодняшнего блюда доступны по цене и продаются в любом магазине.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Кабачки - 150 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Вода - 300 г Мука пшеничная - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Аппетитный густой гуляш из свинины, дополненный кабачками, идеально украсит картофельное пюре или другой гарнир. Овощи придадут подливе насыщенный яркий вкус, а немного чеснока усилит неповторимый аромат. Если по классике для гуляша используют говядину, то в сегодняшнем рецепте я возьму свинину - она быстрее готовится и овощи не успеют развариться. Важные компоненты для подливы - томатная паста и сметана, они влияют на цвет и финальный вкус блюда.
ИнгредиентыКорейская морковь - 200 г Кукуруза консервированная - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 70 г Соль, черный перец - по вкусу
Удачное сочетание острой моркови по-корейски и сладкой консервированной кукурузы. Для большей питательности добавьте в салат отварные яйца. Закуска готовится за считанные минуты, что очень удобно, когда гости уже на пороге. Для рецепта подойдет любая маринованная корейская морковка - как магазинного производства, так и домашнего приготовления.
ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Соевый соус - 80 г Лук репчатый - 50 г Картофельный крахмал - 2 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Паприка - 0,5 ч. л. Сахар - 2 щепотки Кунжут - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Особый восточный колорит придает блюду именно соевый соус. Он подчеркивает отличный вкус куриной печени и усиливает ее аромат, уходит характерный печеночный запах. Панировка в крахмале сделает куриную печень красивой, аппетитной и нежной, а с добавлением сахара она станет немного карамелизированной.
ИнгредиентыНа 2 л воды:Куриные голени - 450 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец горошком - 3-4 шт. Петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Ароматный куриный бульон, сваренный при медленном кипении, получается прозрачным и вкусным. За основу возьмите куриные голени. Морковь и лук усилят вкус и цвет бульона. Если вдруг вы простыли, то питательное и полезное блюдо придаст сил ослабленному организму.
Простой и доступный способ запечь рыбу целиком в духовке. Судак - рыба постная, нежная, вкусная и можно сказать "благородная". Белое мясо и небольшое количество костей - характерная особенность данной рыбы. Майонез придаст рыбе необходимую сочность и дополнительный вкус. Также советую добавить укроп для аромата.
ИнгредиентыСвинина - 450 г Шампиньоны - 180 г Сухари панировочные - 50 г Лук репчатый - 30 г Сметана 20% - 1 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте вкусные и ароматные зразы - они напоминают котлеты с начинкой. За основу я взяла свиной фарш. Как вариант допустимо использовать свино-говяжий продукт. Для начинки обжаривайте шампиньоны с луком и сметаной. Благодаря панировке из сухарей зразы будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Так как блюдо готовится не очень быстро, то вы можете заморозить заготовки, а при удобном случае обжарить на сковороде.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Крахмал картофельный - 2 ст. л. Сушеный чеснок - 1 ч. л. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи Кунжут - для подачи
Если вы любите жареные кабачки, то вам стоит приготовить их таким необычным способом. Многие привыкли панировать кабачки в муке, но она горит на сковороде. С крахмалом такого не будет. К тому же кабачки получаются более хрустящими и вкусными. По такому рецепту можно приготовить и цукини.
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Рукола - 80 г Красный лук - 45 г Оливковое масло - 35 г Бальзамический соус - 35 г Лимонный сок - 20 г Соль, черный перец - по вкусу Кунжут - по вкусу
Легкий и полезный салат, идеально подходит для правильного питания. Обжаренные шампиньоны прекрасно дополняют вкус пряной зелени, а соус придает пикантный вкус. Такая удивительная травка, как рукола, из любого блюда сделает кулинарный шедевр. Для заправки используйте оливковое масло, лимонный сок и густой бальзамический соус.
ИнгредиентыКартофель - 250 г Помидоры - 200 г Петрушка - 5 г Чеснок - 1-2 зубчика Оливковое масло - 45 г Яблочный уксус - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу
Незатейливый салат из картофеля и помидоров с пикантной заправкой из чеснока, яблочного уксуса и оливкового масла. Такое блюдо сможет стать полноценным ужином, когда нет времени готовить что-то сложное. Также из салата получится отличная закуска под крепкие горячительные напитки.
ИнгредиентыРис (любой) - 250 г Вода - 380 г Тунец консервированный, в собственном соку - 180 г Помидоры - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 45 г Соль, черный перец - по вкусу
Быстрый в приготовлении и очень вкусный вариант обеда из риса с консервированным тунцом. Дополнительно используйте простой и доступный набор овощей - помидоры, лук и морковь.
ИнгредиентыСлоеное тесто готовое - 300 г Крабовые палочки - 100 г Плавленый сыр - 70 г Красный лук - 40 г Яичный желток - 1 шт. Кунжут - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Простой рецепт выпечки с оригинальной начинкой. Все компоненты - это по сути полуфабрикаты, а значит вы сможете быстро испечь слойки, буквально за полчаса (как же выручает готовое слоеное тесто и купить его можно в каждом супермаркете). Выпечка будет вкусной, ароматной и сочной.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Укроп - 7 г Мед - 15 г Оливковое масло - 35 г Лимонный сок - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат будет уместен на вашем обеденном столе. К тому же блюдо диетическое и максимально витаминное. Для рецепта используйте капусту по сезону. Сегодня я взяла молодую весеннюю капусту - она сочная, нежная и хрустящая. Для салатов - то что надо. Останется добавить в салат зелень и вкусную заправку из меда, лимонного сока и оливкового масла.
ИнгредиентыПаста - 250 г Помидоры - 100 г Оливки - 80 г Твердый сыр - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Оливковое масло - 40 г Сушеный орегано - 0,5 ч. л. Петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Простой и вкусный способ приготовления пасты. Рецепт вам пригодится даже в пост, ведь в нём нет мяса. Кроме самой пасты, вам понадобятся самые доступные продукты, которые продаются в любом супермаркете - это оливки, помидоры и немного сыра. Для пикантности добавьте пряные специи и свежую зелень. Блюдо прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион, тем более оно так быстро готовится.
ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Фарш куриный - 150 г Лук репчатый - 35 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 35 г Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте вкусную горячую закуску из тонкого лаваша - она заменит вам пирожки с мясом. Когда лень возиться с тестом, используйте обычный тонкий лаваш. Сверните его трубочкой, предварительно наполнив фаршем. Предлагаю использовать куриный фарш - он готовится быстрее всего. Начинку всегда можете дополнить сыром, любыми специями или жареными грибами.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450 г Маргарин - 200 г Пищевая сода - 0,5 ч.л. Яйца куриные - 2 шт. Соль - 1 щепотка
Пополните свою коллекцию сладкой выпечки простым тестом для тертого пирога. Рецепт можно назвать раритетным, "из прошлого", ведь подобные пироги пекли наши бабушки и мамы. Маргарин можете заменить сливочным маслом, а соду - обычным разрыхлителем. Сахар в тесто не добавляется, так как начинка для такого пирога всегда сладкая. В основном, добавляют повидло или джем. Для начинки можете использовать любые фрукты, но тогда к ним непременно добавьте сахар.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Красный лук - 40 г Майонез - 60-70 г Соль, черный перец - по вкусу
Универсальный рецепт как для повседневного, так и для праздничного ужина. Идеальное сочетание говядины и свежих овощей. Кроме мяса, вам понадобится белокочанная капуста и красный лук. Капусту используйте по сезону. Сегодня я использовала молодую капусту - она нежная, хрустящая и сочная. Красный лук сделает вкус салата пикантным и более оригинальным.
ИнгредиентыПельмени замороженные - 250 г Вода - 150 г Плавленый сыр - 70 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 15 г Сливочное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Быстрый и бюджетный ужин для всей семьи. Вкусные полуфабрикаты можно пожарить на сковороде, не размораживая их. Дополните жареные пельмени плавленым сыром, у вас получится разнообразить ежедневный рацион и сделать его более интересным.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Сало соленое - 80 г Лук репчатый - 45 г Чеснок - 1 зубчик Хлеб белый - 60 г Растительное масло - 50 г Куркума - 1/4 ч.л. Хмели-сунели - 1/4 ч.л. Панировочные сухари - 50 г Соль, черный перец - по вкусу
С добавлением сала куриные котлеты станут более сочными и мягкими. Специи и чеснок придадут отличный аромат. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, запанируйте их в сухарях. Для повседневного ужина такой рецепт идеально подходит.
ИнгредиентыСкумбрия мороженая - 350-400 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 5 г Растительное масло - 40 г Лимонный сок - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Сегодня буду готовить на обед скумбрию в духовке. Блюдо полезное и ароматное, а чеснок сделает вкус рыбы более ярким и богатым. Предлагаю запекать скумбрию в фольге, чтобы рыбка получилась максимально сочной. К тому же по итогу у вас не будет грязной посуды. Берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100 г Куриное филе - 100 г Шампиньоны - 80 г Помидоры - 70 г Капуста белокочанная - 50 г Красный лук - 30 г Морковь по-корейски - 30 г Сметана - 40 г Майонез - 40 г Дижонская горчица - 1 ч. л. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 20 г Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Простой рецепт вкуснейшей домашней шаурмы с начинкой из курицы, грибов и сочных овощей, сдобренных пикантным соусом. Такая шаурма идеально подходит для перекуса и не только. Зачем покупать ее на рынке, если такое блюдо можно с легкостью приготовить дома?
|