E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:08:34
Подписаться

Наталья Кошкина

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 797 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Курица (любые части) - 500 г

Тыква - 200 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 40 г

Растительное масло - 40 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты
Тыква в данном рецепте не только не испортит вкус курицы, а наоборот, придаст ей сочность, сладость и аппетитный яркий оттенок. Для рецепта подойдут любые части курицы, я использовала куриные бедрышки. Чеснок и специи усилят аромат мяса, а томатная паста придаст блюду приятную легкую кислинку. Куриное мясо раскроет здесь свой вкус по-новому.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Рис любой - 80 г

Мука пшеничная - 230-250 г

Кефир - 150 г

Растительное масло - 35 мл в тесто + для обжаривания

Лук репчатый - 35 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 219
  • Ингредиенты
Идеальное сочетание тонкого теста и ароматной начинки. Тесто замесите самое простое - на кефире. А для начинки отварите рис и обжарьте тыкву. К обжаренной тыкве обязательно добавьте прованские травы. Рецепт не только бюджетный, но и практичный. Несладкие пирожки отлично подходят для закуски, быстрого перекуса или основного блюда к обеду.

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое - 300 г

Яблоки - 200-250 г

Грецкие орехи - 60 г

Куриное яйцо (только желток) - 1 шт.

Корица молотая - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 286
  • Ингредиенты
Уютная домашняя выпечка к чаю из самых простых продуктов. Фруктовая начинка из яблок прекрасно сочетается с орехами, а пряная корица делает слойки невероятно душистыми и ароматными. Здесь пригодится любое готовое слоеное тесто и вы за несколько минут приготовите вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Тыква - 150 г

Какао - 2 ст. л.

Любой сладкий сироп (или сахар) - 1 ст. л.

Корица молотая - 1/4 ч. л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

  • 2
  • 105
  • Ингредиенты
Вкусный и ароматный горячий напиток, который сможет вас согреть в холодный осенний вечер. Сварите какао на молоке и добавьте тыквенное пюре, которое придаст ему более густую текстуру и приятную свежесть. Пряные специи в виде корицы и мускатного ореха усилят вкус шоколадного какао.

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Растительное масло - 40 г

Томатная паста - 40 г

Итальянские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Немного воды

  • 91
  • Ингредиенты
Перед вами постный вариант овощного рагу. Молодые кабачки хорошо гармонируют с яркой, сладковатой морковью. Рагу готовится элементарно просто и быстро - сперва нарезаются все овощи, затем они обжариваются и тушатся до готовности с добавлением специй и томатной пасты. Для легкого обеда или ужина - отличный выбор!

Ингредиенты

Паста - 200 г

Тыква - 200 г

Вода горячая - 300 мл

Оливковое масло - 40 г

Петрушка - 7 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

  • 148
  • Ингредиенты
Хотите прикоснуться к "неаполитанской кухне" - перед вами бюджетный рецепт в "итальянском" стиле. Здесь паста идеально сочетается с тыквой, причем макаронные изделия не варятся отдельно, а тушатся вместе с тыквой с добавлением зелени, чеснока и специй. Подавать такую пасту можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Рис круглый - 200 г

Вода - 400-600 мл

Сливочное масло - 40 г

Изюм - 35 г

Сахар - 20 г

Мед - 20 г

Корица молотая - по вкусу

  • 166
  • Ингредиенты
Такое блюдо можно подавать и как десерт, и как полноценное блюдо на завтрак или обед. Рис и тыкву сперва отварите до полуготовности, а после запекайте в духовке с добавлением изюма, сливочного масла, меда и пряной корицы. Благодаря запеканию рис хорошо пропаривается, получается максимально нежным и душистым. Тыква придает ему приятный сладковатый привкус, а добавки в виде изюма и специй здесь точно не будут лишними.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Яблоки - 200 г

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 50 г

Орехи - по вкусу

  • 2
  • 267
  • Ингредиенты
Рецепт вкусной домашней выпечки на скорую руку. Возьмите готовое слоеное тесто и яблоки для начинки. Яблочные дольки после приготовления станут мягкими и прекрасно дополнят хрустящее тесто. Слойки выпекаются в открытом виде и получаются очень аппетитными, я бы сказала эффектными.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Твердый сыр - 70 г

Сметана - 40 г

Мука пшеничная - 40 г + для обваливания

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 163
  • Ингредиенты
Как показывает кулинарный опыт, капусту можно использовать не только для приготовления салатов. Из нее можно пожарить чудесные ароматные котлеты. Перед вами очень оригинальный рецепт, где капуста сперва обжаривается с добавлением сметаны, а затем используется как фарш для котлет. Для вкуса непременно добавьте сыр, он придаст капустным котлетам благородную сливочную нотку.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 480 г

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 25 г

Дрожжи сырые - 12 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

  • 2
  • 281
  • Ингредиенты

Прекрасная альтернатива грузинским хачапури. Ватрушки готовятся на основе мягкого дрожжевого теста, а для начинки понадобится обычный твердый сыр. Впрочем, с начинкой всегда можете экспериментировать и к твердому классическому сыру добавлять сразу и другие виды - например, бри или горгонзолу.

Румяные булочки с золотистым сыром - это прекрасное угощение к чаю и сытный перекус! Слегка сладковатое тесто идеально сочетается с солоноватым сыром.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Телятина (или говядина) - 300 г

Репчатый лук - 40 г

Оливковое масло - 40 г

Хмели-сунели - 0,5 ч. л.

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 117
  • Ингредиенты

Простой, вкусный и аппетитный рецепт. Его можно смело назвать диетическим, ведь жира в нем почти нет. Сочетайте мясо с тыквой и запекайте все в духовке в рукаве.

Из тыквы получается вкуснейший гарнир, а мясо станет ароматным, сочным и мягким, с приятной сладковатой ноткой.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Картофель - 250 г

Морковь - 30 г

Репчатый лук - 30 г

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 107
  • Ингредиенты

Такой способ приготовления поможет вам сочетать всевозможные овощи. В рукаве все готовится быстро и просто. Достаточно все перемешать и отправить запекаться в духовку. Сегодня буду миксовать тыкву с картофелем с добавлением небольшого количества лука и моркови.

Чтобы овощи стали сочнее, полейте их оливковым маслом, а специи придадут блюду отличный аромат. Для тыквы и картошки отлично подходят сладкая паприка и сушеный базилик. Если нет базилика, можете заменить его прованскими травами.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Зеленый лук - 7 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 151
  • Ингредиенты
Аппетитный, недорогой и вкусный салат! Думаю, он приживется на вашей кухне. Для быстрого ужина или сытной закуски - оптимальный вариант. Советую заранее сварить картофель - вот и вся подготовка. Останется открыть баночку сладкой консервированной кукурузы и добавить зелень. Для заправки используйте любое растительное масло.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Белый хлеб - 60 г

Лук - 45 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сода - 1/3 ч. л.

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло для жарки - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 3
  • 283
  • Ингредиенты
Обычная сода наилучшим образом улучшает вкус мясных котлет. Если вы собираетесь жарить котлеты из свинины или говядины, а такое мясо может быть жестким, то сода исправит ситуацию. Она сделает их мягкими, сочными, одновременно пышными и нежными. Именно сода удерживает влагу в котлетах, все соки останутся внутри изделия. Простой и доступный рецепт пригодится каждой хозяйке.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 180 г

Помидоры - 120 г

Сладкий перец - 120 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 40 г

Вода - 150 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 61
  • Ингредиенты
Овощные блюда не только экономят ваше время на кухне, но и делают повседневный рацион более полезным. Предлагаю сегодня потушить кабачки с грибами с добавлением лука, чеснока, помидоров и сладкого перца. Для рецепта подойдут любые свежие грибы, сушеные в данном случае не совсем уместны - они дольше готовятся. Такой постный вариант овощного рагу достоин вашего внимания и многим пригодится! Блюдо получается весьма аппетитным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Болгарский перец - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Уксус 9% - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Растительное масло - 25 г

Карри - 0,5 ч. л.

  • 75
  • Ингредиенты
Овощной салат, который в любое время года будет мега популярным. Кабачки по данному рецепту получаются слегка хрустящими, а сладкий перец и лук идеально их дополняют. Желательно использовать болгарский перец красного цвета, закуска будет более аппетитной на вид. Хотя подойдет и желтый, и зеленый перец. Также для рецепта вам понадобится карри - с такой приправой закуска станет очень ароматной. К любому гарниру или жареному мясу такой салат точно не будет лишним!

Ингредиенты

Говяжья печень - 350 г

Репчатый лук - 45 г

Мука пшеничная - 2-2,5 ст. л.

Сметана - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Куриное яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч. л.

Растительное масло для обжаривания - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты
Вкусное блюдо из серии "быстро и просто" - пожарьте из говяжьей печени пышные и мягкие оладьи. В тесто непременно добавьте сметану и соду, а для придания пикантного аромата понадобится чеснок. Оладьи будут хороши как сразу после обжаривания, так и в холодном виде. Они идеально подойдут в качестве сытного перекуса. Такие печеночные оладьи можно подавать с любым гарниром, но по моему мнению, вкуснее всего будет с картофельным пюре.

Ингредиенты

Багет - 150 г

Фета - 150 г

Огурцы - 60 г

Красный лук - 35 г

Оливковое масло - 35 г

Лимонный сок - 7 г

Базилик - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

  • 256
  • Ингредиенты
Когда хрустящий багет дополняется соленой фетой и овощами, получается изысканная закуска. Приготовьте ароматную и пикантную брускетту с фетой. Нежный сыр сочетайте со свежими огурцами, красным луком и базиликом. Тонкий аромат чеснока дополняет вкусовую гамму и делает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Кабачки - 180 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 35 г

Сливочное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 121
  • Ингредиенты
Необычный вариант восточной яичницы с добавлением кабачков. Наряду с помидорами и луком в данном рецепте используются кабачки. Именно они придают шакшуке необычную структуру и насыщенный вкус. Также для аромата добавьте немного чеснока - здесь он не будет лишним. Подавайте такую яичницу на завтрак - это вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 120 г

Тунец, консервированный в масле - 150 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Лук красный, салатный - 40 г

Майонез - 40 г

Листья салата - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 193
  • Ингредиенты
Питательный и очень вкусный бутерброд с начинкой из консервированного тунца с добавлением отварных яиц и красного лука. Перед вами быстрый и простой способ приготовить популярный фастфуд в домашних условиях. Такая закуска сможет заменить полноценный прием пищи в любое время суток.

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Зелень (укроп, петрушка) - 10 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 146
  • Ингредиенты
Из минимального набора продуктов можно приготовить отменную закуску как для праздничного, так и для повседневного меню. Баклажанные рулетики отличаются ярким и насыщенным вкусом, зелень и чеснок придают им неповторимый аромат. На всё про всё у вас уйдет не больше получаса, затем закуску нужно будет обязательно остудить и в охлажденном виде подавать к столу. Если вы любите баклажаны так же как и я, то давайте готовить вместе!

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 250 г

Картофель - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 35 г

Пшеничная мука для обваливания - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 284
  • Ингредиенты
Сытные и невероятно питательные котлеты, в которых нет мяса и яиц. Перед вами бюджетный и очень простой рецепт. Чечевица идеально подходит для приготовления постных котлет. Также вам понадобится немного лука, чеснока и картофеля. Специи усилят вкус блюда в целом. Запекайте котлеты в духовке - для правильного питания - то что надо!

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Красный лук - 35 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 г

Уксус 9% - 1 ст. л.

Петрушка - 5 г

Горький перец - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 114
  • Ингредиенты
Простой салат-закуска из доступных овощей. Баклажаны отварите и добавьте к ним пикантный лук, острый перец и чеснок. С добавлением растительного масла и уксуса овощи быстро промаринуются и закуску можно будет сразу подавать к столу. Такой экономичный рецепт удивит вас неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Курица (любые части) - 600 г

Картофель - 450 г

Кабачки - 250 г

Помидоры - 250 г

Капуста - 180 г

Сладкий перец - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Зира - 0,5 ч. л.

Молотый кориандр - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень (петрушка или кинза) - для подачи

  • 2
  • 85
  • Ингредиенты

Приготовить такое узбекское блюдо сможет даже неопытный кулинар. Все процессы очень простые и понятные. Сложите необходимые ингредиенты слоями в кастрюлю и томите дымляму 1-1,5 часа на медленном огне. Ничего перемешивать не нужно, в конце можете лишь проверить готовность.

Сегодня основой для дымлямы послужит курица - используйте любые части. Набор овощей богатый и разнообразный: возьмите картофель, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук, морковь и капусту. Для аромата добавьте чеснок и специи. Здесь вам пригодится пикантная зира и молотый кориандр.

Заметьте, что блюдо готовится без масла и воды, но получается невероятно сочным и вкусным. Дымляма с курицей - это полезное, питательное, но вместе с тем легкое и аппетитное блюдо, всем рекомендую приготовить.

Ингредиенты

Болгарский перец - 400 г

Куриное филе - 180 г

Шампиньоны - 100 г

Сметана - 100 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 118
  • Ингредиенты
Привычный фаршированный перец предлагаю приготовить с необычной оригинальной начинкой. Для этого возьмите грибы, куриное филе и сыр. Дополните начинку сметаной - так блюдо станет сочнее. Для праздника или повседневного ужина - лучше и не придумаешь! Подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий красный перец - 250 г

Горький красный перец - 1-2 шт.

Чеснок - 7-8 зубчиков

Петрушка - 20 г

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Уксус 9% - 25 г

Растительное масло - 25 г

  • 2
  • 60
  • Ингредиенты
Классический острый соус дополните ароматной петрушкой, аджика станет более яркой и аппетитной. Ее вкус получится очень пикантным и выразительным. Зачастую такая домашняя заготовка съедается до последней баночки! Если вы любите острые соусы, берите рецепт на заметку. Аджика сможет разнообразить любое блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский, красный - 500 г

Чеснок - 2 головки

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Уксус 9% - 35 г

Сахар - 35 г

Соль - 10 г

  • 3
  • 50
  • Ингредиенты
Насыщенный по вкусу и яркий по цвету салат на зиму. Хотя при большом желании можно начать его есть и пораньше, если сильно хочется. Приготовьте такую закуску на основе баклажанов, остальные овощи можно назвать классическими для такого рецепта - это помидоры, чеснок, сладкий и острый перцы.

Ингредиенты

На 1,5 л воды:

Говядина - 600 г

Баклажаны - 250 г

Картофель - 250 г

Помидоры - 200 г

Сладкий красный перец - 120 г

Морковь - 60 г

Репчатый лук - 45 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

  • 4
  • 50
  • Ингредиенты

Сытный и наваристый мясной узбекский суп. Крупно нарезанные овощи - отличительная особенность такого блюда.

Сегодня за основу я взяла говядину - бульон из нее крепкий и вкусный. Используйте либо мякоть, либо мясо на кости.

Богатый набор овощей делает суп не просто первым блюдом, а праздничным угощением. Вам понадобятся баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук и морковь. Подавайте шурпу с зеленью - петрушкой или кинзой.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сладкий красный перец - 200 г

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Соль - 25 г

Сахар - 25 г

  • 3
  • 79
  • Ингредиенты

Популярный соус, который с легкостью можно заготовить на зиму. Свежие овощи перекрутите в мясорубке и варите на огне, после чего закатайте в банки. Остроту можете регулировать по вкусу, добавляя или уменьшая горький перец. Если вы ищете новый рецепт аджики, то данный рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку.

Подавать такой соус лучше всего к мясным блюдам, особенно вкусно будет с шашлыком!

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 35 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 45 г

Растительное масло - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 128
  • Ингредиенты
Бюджетная закуска из самых доступных овощей. Нарезанные пластинами кабачки обжарьте на сковороде, сверните рулетиками с добавлением пикантной морковной начинки. Закуску можете подавать как в теплом, так и в холодном виде, будет очень вкусно. Притом что блюдо без мяса, рулетики очень сытные и питательные. Рецепт пригодится вам в пост!

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта