| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКурица (любые части) - 500 г Тыква - 200 г Морковь - 80 г Томатная паста - 40 г Растительное масло - 40 г Прованские травы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Вода - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Тыква в данном рецепте не только не испортит вкус курицы, а наоборот, придаст ей сочность, сладость и аппетитный яркий оттенок. Для рецепта подойдут любые части курицы, я использовала куриные бедрышки. Чеснок и специи усилят аромат мяса, а томатная паста придаст блюду приятную легкую кислинку. Куриное мясо раскроет здесь свой вкус по-новому.
ИнгредиентыТыква - 200 г Рис любой - 80 г Мука пшеничная - 230-250 г Кефир - 150 г Растительное масло - 35 мл в тесто + для обжаривания Лук репчатый - 35 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Идеальное сочетание тонкого теста и ароматной начинки. Тесто замесите самое простое - на кефире. А для начинки отварите рис и обжарьте тыкву. К обжаренной тыкве обязательно добавьте прованские травы. Рецепт не только бюджетный, но и практичный. Несладкие пирожки отлично подходят для закуски, быстрого перекуса или основного блюда к обеду.
ИнгредиентыТесто слоеное, готовое - 300 г Яблоки - 200-250 г Грецкие орехи - 60 г Куриное яйцо (только желток) - 1 шт. Корица молотая - по вкусу Сахар - по вкусу
Уютная домашняя выпечка к чаю из самых простых продуктов. Фруктовая начинка из яблок прекрасно сочетается с орехами, а пряная корица делает слойки невероятно душистыми и ароматными. Здесь пригодится любое готовое слоеное тесто и вы за несколько минут приготовите вкусный и полезный десерт.
ИнгредиентыМолоко - 400 мл Тыква - 150 г Какао - 2 ст. л. Любой сладкий сироп (или сахар) - 1 ст. л. Корица молотая - 1/4 ч. л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Вкусный и ароматный горячий напиток, который сможет вас согреть в холодный осенний вечер. Сварите какао на молоке и добавьте тыквенное пюре, которое придаст ему более густую текстуру и приятную свежесть. Пряные специи в виде корицы и мускатного ореха усилят вкус шоколадного какао.
ИнгредиентыКабачки - 350 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 70 г Растительное масло - 40 г Томатная паста - 40 г Итальянские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Немного воды
Перед вами постный вариант овощного рагу. Молодые кабачки хорошо гармонируют с яркой, сладковатой морковью. Рагу готовится элементарно просто и быстро - сперва нарезаются все овощи, затем они обжариваются и тушатся до готовности с добавлением специй и томатной пасты. Для легкого обеда или ужина - отличный выбор!
ИнгредиентыПаста - 200 г Тыква - 200 г Вода горячая - 300 мл Оливковое масло - 40 г Петрушка - 7 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу
Хотите прикоснуться к "неаполитанской кухне" - перед вами бюджетный рецепт в "итальянском" стиле. Здесь паста идеально сочетается с тыквой, причем макаронные изделия не варятся отдельно, а тушатся вместе с тыквой с добавлением зелени, чеснока и специй. Подавать такую пасту можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу.
ИнгредиентыТыква - 250 г Рис круглый - 200 г Вода - 400-600 мл Сливочное масло - 40 г Изюм - 35 г Сахар - 20 г Мед - 20 г Корица молотая - по вкусу
Такое блюдо можно подавать и как десерт, и как полноценное блюдо на завтрак или обед. Рис и тыкву сперва отварите до полуготовности, а после запекайте в духовке с добавлением изюма, сливочного масла, меда и пряной корицы. Благодаря запеканию рис хорошо пропаривается, получается максимально нежным и душистым. Тыква придает ему приятный сладковатый привкус, а добавки в виде изюма и специй здесь точно не будут лишними.
ИнгредиентыТесто слоеное - 250 г Яблоки - 200 г Яичный желток - 1 шт. Сахар - 50 г Орехи - по вкусу
Рецепт вкусной домашней выпечки на скорую руку. Возьмите готовое слоеное тесто и яблоки для начинки. Яблочные дольки после приготовления станут мягкими и прекрасно дополнят хрустящее тесто. Слойки выпекаются в открытом виде и получаются очень аппетитными, я бы сказала эффектными.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Твердый сыр - 70 г Сметана - 40 г Мука пшеничная - 40 г + для обваливания Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 35 г Соль, черный перец - по вкусу
Как показывает кулинарный опыт, капусту можно использовать не только для приготовления салатов. Из нее можно пожарить чудесные ароматные котлеты. Перед вами очень оригинальный рецепт, где капуста сперва обжаривается с добавлением сметаны, а затем используется как фарш для котлет. Для вкуса непременно добавьте сыр, он придаст капустным котлетам благородную сливочную нотку.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Мука пшеничная - 480 г Сыр твердый - 150 г Растительное масло - 25 г Дрожжи сырые - 12 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л.
Прекрасная альтернатива грузинским хачапури. Ватрушки готовятся на основе мягкого дрожжевого теста, а для начинки понадобится обычный твердый сыр. Впрочем, с начинкой всегда можете экспериментировать и к твердому классическому сыру добавлять сразу и другие виды - например, бри или горгонзолу. Румяные булочки с золотистым сыром - это прекрасное угощение к чаю и сытный перекус! Слегка сладковатое тесто идеально сочетается с солоноватым сыром.
ИнгредиентыТыква - 300 г Телятина (или говядина) - 300 г Репчатый лук - 40 г Оливковое масло - 40 г Хмели-сунели - 0,5 ч. л. Кориандр молотый - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Простой, вкусный и аппетитный рецепт. Его можно смело назвать диетическим, ведь жира в нем почти нет. Сочетайте мясо с тыквой и запекайте все в духовке в рукаве. Из тыквы получается вкуснейший гарнир, а мясо станет ароматным, сочным и мягким, с приятной сладковатой ноткой.
ИнгредиентыТыква - 250 г Картофель - 250 г Морковь - 30 г Репчатый лук - 30 г Сладкая паприка - 0,5 ч. л. Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Такой способ приготовления поможет вам сочетать всевозможные овощи. В рукаве все готовится быстро и просто. Достаточно все перемешать и отправить запекаться в духовку. Сегодня буду миксовать тыкву с картофелем с добавлением небольшого количества лука и моркови. Чтобы овощи стали сочнее, полейте их оливковым маслом, а специи придадут блюду отличный аромат. Для тыквы и картошки отлично подходят сладкая паприка и сушеный базилик. Если нет базилика, можете заменить его прованскими травами.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Кукуруза консервированная - 150 г Зеленый лук - 7 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Аппетитный, недорогой и вкусный салат! Думаю, он приживется на вашей кухне. Для быстрого ужина или сытной закуски - оптимальный вариант. Советую заранее сварить картофель - вот и вся подготовка. Останется открыть баночку сладкой консервированной кукурузы и добавить зелень. Для заправки используйте любое растительное масло.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Белый хлеб - 60 г Лук - 45 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сода - 1/3 ч. л. Панировочные сухари - 50 г Растительное масло для жарки - 45 г Соль, черный перец - по вкусу
Обычная сода наилучшим образом улучшает вкус мясных котлет. Если вы собираетесь жарить котлеты из свинины или говядины, а такое мясо может быть жестким, то сода исправит ситуацию. Она сделает их мягкими, сочными, одновременно пышными и нежными. Именно сода удерживает влагу в котлетах, все соки останутся внутри изделия. Простой и доступный рецепт пригодится каждой хозяйке.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Шампиньоны - 180 г Помидоры - 120 г Сладкий перец - 120 г Морковь - 45 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 40 г Вода - 150 г Соль, черный перец - по вкусу
Овощные блюда не только экономят ваше время на кухне, но и делают повседневный рацион более полезным. Предлагаю сегодня потушить кабачки с грибами с добавлением лука, чеснока, помидоров и сладкого перца. Для рецепта подойдут любые свежие грибы, сушеные в данном случае не совсем уместны - они дольше готовятся. Такой постный вариант овощного рагу достоин вашего внимания и многим пригодится! Блюдо получается весьма аппетитным, вкусным и ароматным.
ИнгредиентыКабачки - 400 г Болгарский перец - 200 г Лук репчатый - 150 г Уксус 9% - 50 г Сахар - 50 г Соль - 20 г Растительное масло - 25 г Карри - 0,5 ч. л.
Овощной салат, который в любое время года будет мега популярным. Кабачки по данному рецепту получаются слегка хрустящими, а сладкий перец и лук идеально их дополняют. Желательно использовать болгарский перец красного цвета, закуска будет более аппетитной на вид. Хотя подойдет и желтый, и зеленый перец. Также для рецепта вам понадобится карри - с такой приправой закуска станет очень ароматной. К любому гарниру или жареному мясу такой салат точно не будет лишним!
ИнгредиентыГовяжья печень - 350 г Репчатый лук - 45 г Мука пшеничная - 2-2,5 ст. л. Сметана - 1,5 ст. л. Чеснок - 1-2 зубчика Куриное яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч. л. Растительное масло для обжаривания - 45 г Соль, черный перец - по вкусу
Вкусное блюдо из серии "быстро и просто" - пожарьте из говяжьей печени пышные и мягкие оладьи. В тесто непременно добавьте сметану и соду, а для придания пикантного аромата понадобится чеснок. Оладьи будут хороши как сразу после обжаривания, так и в холодном виде. Они идеально подойдут в качестве сытного перекуса. Такие печеночные оладьи можно подавать с любым гарниром, но по моему мнению, вкуснее всего будет с картофельным пюре.
ИнгредиентыБагет - 150 г Фета - 150 г Огурцы - 60 г Красный лук - 35 г Оливковое масло - 35 г Лимонный сок - 7 г Базилик - 5 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу
Когда хрустящий багет дополняется соленой фетой и овощами, получается изысканная закуска. Приготовьте ароматную и пикантную брускетту с фетой. Нежный сыр сочетайте со свежими огурцами, красным луком и базиликом. Тонкий аромат чеснока дополняет вкусовую гамму и делает блюдо еще вкуснее.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Кабачки - 180 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 35 г Сливочное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Необычный вариант восточной яичницы с добавлением кабачков. Наряду с помидорами и луком в данном рецепте используются кабачки. Именно они придают шакшуке необычную структуру и насыщенный вкус. Также для аромата добавьте немного чеснока - здесь он не будет лишним. Подавайте такую яичницу на завтрак - это вкусно, сытно и полезно!
ИнгредиентыТостовый хлеб - 120 г Тунец, консервированный в масле - 150 г Яйца куриные - 1-2 шт. Лук красный, салатный - 40 г Майонез - 40 г Листья салата - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Питательный и очень вкусный бутерброд с начинкой из консервированного тунца с добавлением отварных яиц и красного лука. Перед вами быстрый и простой способ приготовить популярный фастфуд в домашних условиях. Такая закуска сможет заменить полноценный прием пищи в любое время суток.
ИнгредиентыБаклажаны - 300 г Зелень (укроп, петрушка) - 10 г Чеснок - 3-4 зубчика Растительное масло - 50 г Соль, черный перец - по вкусу
Из минимального набора продуктов можно приготовить отменную закуску как для праздничного, так и для повседневного меню. Баклажанные рулетики отличаются ярким и насыщенным вкусом, зелень и чеснок придают им неповторимый аромат. На всё про всё у вас уйдет не больше получаса, затем закуску нужно будет обязательно остудить и в охлажденном виде подавать к столу. Если вы любите баклажаны так же как и я, то давайте готовить вместе!
ИнгредиентыЧечевица зеленая - 250 г Картофель - 60 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Сладкая паприка - 0,5 ч. л. Растительное масло - 35 г Пшеничная мука для обваливания - 50 г Соль, черный перец - по вкусу
Сытные и невероятно питательные котлеты, в которых нет мяса и яиц. Перед вами бюджетный и очень простой рецепт. Чечевица идеально подходит для приготовления постных котлет. Также вам понадобится немного лука, чеснока и картофеля. Специи усилят вкус блюда в целом. Запекайте котлеты в духовке - для правильного питания - то что надо!
ИнгредиентыБаклажаны - 300 г Красный лук - 35 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 40 г Уксус 9% - 1 ст. л. Петрушка - 5 г Горький перец - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Простой салат-закуска из доступных овощей. Баклажаны отварите и добавьте к ним пикантный лук, острый перец и чеснок. С добавлением растительного масла и уксуса овощи быстро промаринуются и закуску можно будет сразу подавать к столу. Такой экономичный рецепт удивит вас неповторимым вкусом.
ИнгредиентыКурица (любые части) - 600 г Картофель - 450 г Кабачки - 250 г Помидоры - 250 г Капуста - 180 г Сладкий перец - 150 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Зира - 0,5 ч. л. Молотый кориандр - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень (петрушка или кинза) - для подачи
Приготовить такое узбекское блюдо сможет даже неопытный кулинар. Все процессы очень простые и понятные. Сложите необходимые ингредиенты слоями в кастрюлю и томите дымляму 1-1,5 часа на медленном огне. Ничего перемешивать не нужно, в конце можете лишь проверить готовность. Сегодня основой для дымлямы послужит курица - используйте любые части. Набор овощей богатый и разнообразный: возьмите картофель, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук, морковь и капусту. Для аромата добавьте чеснок и специи. Здесь вам пригодится пикантная зира и молотый кориандр. Заметьте, что блюдо готовится без масла и воды, но получается невероятно сочным и вкусным. Дымляма с курицей - это полезное, питательное, но вместе с тем легкое и аппетитное блюдо, всем рекомендую приготовить.
ИнгредиентыБолгарский перец - 400 г Куриное филе - 180 г Шампиньоны - 100 г Сметана - 100 г Твердый сыр - 80 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Привычный фаршированный перец предлагаю приготовить с необычной оригинальной начинкой. Для этого возьмите грибы, куриное филе и сыр. Дополните начинку сметаной - так блюдо станет сочнее. Для праздника или повседневного ужина - лучше и не придумаешь! Подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Сладкий красный перец - 250 г Горький красный перец - 1-2 шт. Чеснок - 7-8 зубчиков Петрушка - 20 г Сахар - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Уксус 9% - 25 г Растительное масло - 25 г
Классический острый соус дополните ароматной петрушкой, аджика станет более яркой и аппетитной. Ее вкус получится очень пикантным и выразительным. Зачастую такая домашняя заготовка съедается до последней баночки! Если вы любите острые соусы, берите рецепт на заметку. Аджика сможет разнообразить любое блюдо.
ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Помидоры - 1 кг Перец болгарский, красный - 500 г Чеснок - 2 головки Острый перец - 1 шт. Растительное масло - 50 г Уксус 9% - 35 г Сахар - 35 г Соль - 10 г
Насыщенный по вкусу и яркий по цвету салат на зиму. Хотя при большом желании можно начать его есть и пораньше, если сильно хочется. Приготовьте такую закуску на основе баклажанов, остальные овощи можно назвать классическими для такого рецепта - это помидоры, чеснок, сладкий и острый перцы.
ИнгредиентыНа 1,5 л воды:Говядина - 600 г Баклажаны - 250 г Картофель - 250 г Помидоры - 200 г Сладкий красный перец - 120 г Морковь - 60 г Репчатый лук - 45 г Чеснок - 3-4 зубчика Душистый перец горошком - 3-4 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу Петрушка - для подачи
Сытный и наваристый мясной узбекский суп. Крупно нарезанные овощи - отличительная особенность такого блюда. Сегодня за основу я взяла говядину - бульон из нее крепкий и вкусный. Используйте либо мякоть, либо мясо на кости. Богатый набор овощей делает суп не просто первым блюдом, а праздничным угощением. Вам понадобятся баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук и морковь. Подавайте шурпу с зеленью - петрушкой или кинзой.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Репчатый лук - 200 г Сладкий красный перец - 200 г Острый перец - 1 шт. Растительное масло - 50 г Соль - 25 г Сахар - 25 г
Популярный соус, который с легкостью можно заготовить на зиму. Свежие овощи перекрутите в мясорубке и варите на огне, после чего закатайте в банки. Остроту можете регулировать по вкусу, добавляя или уменьшая горький перец. Если вы ищете новый рецепт аджики, то данный рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку. Подавать такой соус лучше всего к мясным блюдам, особенно вкусно будет с шашлыком!
ИнгредиентыКабачки - 300 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 35 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 45 г Растительное масло - 45 г Соль, черный перец - по вкусу
Бюджетная закуска из самых доступных овощей. Нарезанные пластинами кабачки обжарьте на сковороде, сверните рулетиками с добавлением пикантной морковной начинки. Закуску можете подавать как в теплом, так и в холодном виде, будет очень вкусно. Притом что блюдо без мяса, рулетики очень сытные и питательные. Рецепт пригодится вам в пост!
|