| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажаны - 250-300 г Болгарский перец - 120 г Репчатый лук - 60 г Чеснок - 1-2 зубчика Оливковое масло - 45 г Вода - 25 г Уксус 9% - 10 г Сахар - 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Петрушка - по вкусу
Самое сложное в таком салате будет - отварить баклажаны, а остальные овощи используются в свежем виде. Чеснок придаст закуске дополнительный аромат и остроту. Для заправки возьмите оливковое масло, немного уксуса и воды. Баклажаны как "губка" впитают в себя все ароматы и вкусы, салат получится волшебным. При минимальных затратах, вы получите отличный результат.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Лук репчатый - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1,5 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Популярные оладьи из тертого картофеля с добавлением яиц, лука и муки. Для дополнительного аромата добавьте немного чеснока - блюдо станет еще вкуснее. Жарьте драники на сковороде до румяной корочки, по желанию дополните готовые оладьи сметаной или любым другим соусом. Подавайте сразу, с пылу с жару, пока они горячие и хрустящие.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сыр Фета - 80 г Помидоры - 120 г Сладкий болгарский перец - 80 г Репчатый лук - 60 г Томатный сок - 150 г Чеснок - 1-2 зубчика Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 25 г Зелень (петрушка) - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Обычную яичницу дополните богатым набором овощей, томатным соусом, специями и сыром Фета - вы получите роскошный завтрак для всей семьи. Если хотите ускорить приготовление шакшуки, то с вечера протушите все овощи, после остывания отправьте их в холодильник, а утром останется добавить лишь яйца и быстро подать блюдо к столу.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 550-600 г Молоко - 200 г Яйца куриные - 1 шт. Сливочное масло - 100 г Дрожжи сырые - 18 г Сахар - 100 г Для начинки:Бананы - 250 г Сахар - по вкусу Яичный желток для смазывания пирожков - 1 шт.
Достаточно простой и доступный рецепт пирожков с бананами. Тесто замесите сдобное дрожжевое на молоке, а для начинки возьмите бананы. Именно бананы сделают выпечку особенно ароматной. Да, на замес и расстойку теста уйдет немало времени, но результат вас точно порадует. С приходом осени так хочется домашней выпечки к чаю!
ИнгредиентыТесто слоеное, готовое - 250 г Творог - 150 г Груши - 150 г Сахар - 70 г Яичный желток - 1 шт. Сахарная пудра - по вкусу
Отличное сочетание творога и груш. Слойки получаются невероятно душистыми. Здесь важно, чтобы груши были максимально спелыми и сочными, тогда и выпечка получится очень вкусной. Сладость готовых изделий вы сможете отрегулировать сахарной пудрой. А готовое слоеное тесто всегда вас выручит, когда внезапно захотелось вкусненького к чаю или же у вас намечаются гости.
ИнгредиентыСвекла - 250 г Помидоры - 350 г Красный сладкий перец - 200 г Чеснок - 80 г Горький перец - 80 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ст. л. Уксус 9% - 1,5 ст. л. Растительное масло - 1,5 ст. л.
Пикантный острый соус из доступных овощей с добавлением свеклы, которая придает аджике красивый аппетитный вид и легкий сладковатый привкус. Такой соус будет идеально дополнять любые мясные блюда, а если добавить немного аджики в борщ - первое блюдо станет более красивого оттенка.
ИнгредиентыКуриная печень - 330 г Картофель - 80 г Репчатый лук - 40 г Картофельный крахмал - 1 ст. л. Майонез - 30 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Оладьи из куриной печени без муки понравятся даже тем, кто не любит субпродукты. Перед вами практичный и бюджетный рецепт. Из простого набора продуктов можно нажарить гору вкуснейших оладий. Они даже будут немного похожи на котлеты, так как получаются мягкими, пышными и нежными. Для этого в фарш добавьте отварной картофель - в этом вся изюминка. Блюдо подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Кабачки - 250 г Сладкий перец - 200 г Вода - 350 г Репчатый лук - 50 г Растительное масло - 45 г Петрушка - 5-7 г Паприка сладкая, молотая - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Универсальный рецепт для повседневного меню и в пост. Кроме картофеля и кабачков, вам понадобится сладкий перец, немного лука и петрушки. Специи добавляйте по вкусу. Большой набор овощей сделает блюдо насыщенным, сытным и наваристым, несмотря на то, что в нем нет мяса.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Сладкий красный перец - 200 г Чеснок - 80 г Острый красный перец - 70 г Соль - 0,5 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Простой рецепт сырой аджики на зиму. Она получается в меру острой, но очень пикантной, идеально подходит и к мясу, и к рыбе. Также ее можно добавлять и в первые блюда - борщ или бограч. Перемолов на мясорубке все овощи, добавьте соль, сахар и столовый 9% уксус - с ним аджика будет хорошо храниться всю зиму. Сырая аджика очень полезная, в ней сохраняются все витамины.
ИнгредиентыБаклажаны - 250 г Творог 5-9% - 150 г Твердый сыр - 80 г Сметана - 40-50 г Растительное масло - 40-50 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Нежные рулетики из обжаренных баклажанов с пикантной начинкой из творога, сыра и чеснока. Чтобы начинка стала сочнее, добавьте немного сметаны. Советую такие рулетики подавать в холодном виде. Аппетитная закуска имеет приятный аромат и эффектный внешний вид.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Твердый сыр - 80 г Репчатый лук - 45 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Панировочные сухари - 70 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Куриное филе не отличается ярко выраженным вкусом, но если добавить к нему сыр и чеснок, можно пожарить вкуснейшие сочные котлеты. Именно сыр придает фаршу мягкость и нежность, а немного чеснока - дополнительную пикантность. Блюдо будет нежирным и аппетитным.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Молоко - 120 г Манка - 1,5 ст.л. Сливочное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Такой вариант полезного завтрака сможет разнообразить ваш повседневный рацион. С добавлением манки омлет станет более пышным и легким, сохранит свою форму даже после остывания. Если готовите для детей, используйте минимум специй, а для взрослых можете предложить любой соус при подаче. Приготовление в духовке делает весь процесс очень простым и быстрым.
ИнгредиентыКабачки - 250 г Ветчина - 100 г Помидоры - 50 г Майонез - 35 г Растительное масло - 35 г Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Идеальная закуска для праздничного стола и не только. Здесь прекрасно сочетаются овощи с ветчиной. Обжаренные пластинки кабачков заверните рулетиком с начинкой из ветчины, ломтика помидора и майонеза. Рулетики получаются пикантными на вкус и очень ароматными за счет ветчины. В таком виде кабачки никогда не будут надоедать. Подавать лучше в охлажденном виде.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 120 г Говядина - 250 г Соленые огурцы - 60 г Майонез - 50 г Репчатый лук - 40 г Дижонская горчица - 25 г Листья салата - 4 шт. Соль - по вкусу
По-настоящему "мужская" закуска, которая отличается своей питательностью и максимально сбалансированным вкусом. Для рецепта говядину отварите заранее, такое мясо готовится не менее часа. Также подойдет и запеченная говядина, если таковая осталась у вас после очередного праздника. В остальном все быстро и просто собирается. Соленые огурцы, лук, горчица и майонез - наилучшие компаньоны для любого мяса!
ИнгредиентыПомидоры - 250 г Огурцы - 250 г Сыр Фета - 120 г Репчатый лук - 60 г Оливковое масло - 45-50 г Петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Нежная фета, сочные помидоры и хрустящие огурцы - все перемешайте и салат готов. Ну и куда же без репчатого лука, который сделает салат пикантным. Блюдо можно приготовить в любом месте - на даче и даже на пикнике. 15 минут и закуска готова. Порадуйте свои вкусовые рецепторы!
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Вода - 1 л Сахар - 3 ст. л. Уксус 9% - 3 ст. л. Соль - 1 ст. л.
Если у вас дома не оказалось специй, не отчаивайтесь, помидоры на зиму можно закатать и без них. Достаточно для маринада использовать сахар, соль и уксус. Помидоры получаются очень вкусными, сладковатыми и прекрасно хранятся всю зиму даже в квартире.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Кефир - 220 г Яйцо куриное - 1 шт. Голубика - 100 г Сахар - 2 ст. л. Сода - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Растительное масло для жарки - 50-60 г Ванильный сахар - по желанию
Если у вас дома есть кефир и мука, непременно пожарьте оладьи к чаю. Для начинки используйте любые ягоды, у меня сегодня была голубика. Пожарить оладьи не так уж сложно, но есть один секрет, чтобы они были пышными и воздушными - все компоненты должны быть комнатной температуры или теплыми. По такому рецепту оладьи не осядут даже после того, как вы снимете их со сковороды.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Помидоры - 100 г Плавленый сыр - 70 г Майонез - 40 г Растительное масло - 40 г Базилик - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Основой послужат обжаренные пластинами кабачки, а для начинки понадобятся плавленый сыр, майонез и помидоры. Закуску лучше подавать в охлажденном виде, будет очень вкусно. К обеду или легкому ужину - наилучшее решение!
ИнгредиентыКартофель - 350 г Кабачки - 150 г Баклажаны - 150 г Морковь - 45 г Лук - 35 г Растительное масло - 35 г Томатная паста - 50 г Вода - 250 г Лавровый лист - 1-2 шт. Сушеный базилик - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Сытное горячее блюдо, в котором картофель прекрасно "дружит" с сезонными овощами, такими как баклажаны и кабачки. Обычный картофель станет очень насыщенным по вкусу, пряные баклажаны и нежные кабачки сделают свое дело. Тушите картофель с добавлением томатной пасты, которая поставит финальную точку в таком сюжете.
ИнгредиентыБолгарский перец, сладкий - 300 г Куриное филе - 200 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Твердый сыр - 70 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Разрезанный лодочками сладкий перец нафаршируйте куриной начинкой с сыром и запекайте в духовке, получится полноценный обед для всей семьи. Здесь даже гарнир не понадобится. Для рецепта перец используйте любого цвета, а сыр должен хорошо расплавиться. Блюдо из духовки будет полезным и диетическим, вкусным и ароматным.
ИнгредиентыКукуруза - 3 шт. Сливочное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Рукав для запекания
От такой кукурузы мало кто сможет отказаться! Ароматная, сочная, со сливочным послевкусием. Запекайте кукурузу в рукаве в духовке - это простой и очень практичный способ. Многие привыкли ее варить, но почему бы не попробовать сделать это по-другому!
ИнгредиентыБульон (овощной или мясной) - 1,2 л Кабачки - 200 г Картофель - 200 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 45 г Сливочное масло - 45 г Чеснок - 1 зубчик Зелень (укроп) - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Овощной супец из кабачков с грибами порадует не только своим вкусом и ароматом, но и простотой приготовления. Такое блюдо можно варить на любом бульоне или на воде. Суп получается нежирным, но достаточно сытным и питательным. Овощи хорошо дополняют друга, кабачки прекрасно "дружат" с шампиньонами. Если сливочное масло заменить на подсолнечное, то рецепт будет абсолютно постным.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Мясной фарш (свиной или свино-говяжий) - 200 г Грибы (шампиньоны) - 100 г Лук репчатый - 35 г Растительное масло - 25 г Майонез - 25 г Соль, черный перец - по вкусу
Для фарширования и запекания в духовке используйте молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры. Начинка из мясного фарша и грибов сделает блюдо сытным и питательным. Сочетание овощей и фарша очень удачное и гармоничное, а грибы придадут блюду дополнительный аромат.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Голубика - 200-250 г Картофельный крахмал - 1 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - по вкусу
Быстрый в приготовлении десерт, на выпечку которого у вас уйдет не больше 25 минут. Заранее разморозьте слоеное тесто, а для начинки понадобится голубика и немного сахара. Чтобы ягоды не растекались, обязательно добавьте крахмал.
ИнгредиентыМука пшеничная - 420-450 г Вода - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Творог - 200 г Малина - 150 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - по вкусу
Сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Сладкие вареники с двойной начинкой - из творога и свежей малины - это достаточно редкое сочетание, советую вам попробовать такой рецепт. Вареники можно заморозить впрок, они не потеряют своих вкусовых качеств.
ИнгредиентыКабачки - 350 г Соевый соус - 100 г Крахмал картофельный - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 35 г Кунжут - для подачи Соль, черный перец - по вкусу
Полезный и быстрый в приготовлении овощной гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Овощи получаются очень ароматными и пикантными на вкус. В соус обязательно добавьте немного чеснока - так будет вкуснее.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350-370 г Вода - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Ежевика - 150 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - по вкусу
Летнее блюдо с ягодами, которое сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Тесто на вареники замесите на воде с добавлением куриного яйца, а для начинки возьмите свежую ежевику и сахар. Зимой можете использовать замороженную ягоду. Ежевика имеет приятный кисло-сладкий вкус, вареники получаются сытными и очень вкусными.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Манка - 1,5 ст.л. Вода - 180 г Растительное масло - 1,5 ст.л. Живые дрожжи (сырые) - 12 г Соль - 0,5 ч.л.
Совсем недавно открыла для себя такое тесто и пользуюсь только таким рецептом. Не бойтесь добавлять манку, выпечка получается очень хрустящей и вкусной - для пиццы идеально подходит. Именно манка вбирает в себя всю лишнюю влагу, что придает пицце аппетитную хрустящую корочку. Тесто тонко раскатывается, но в то же время остается мягким и долго не черствеет.
ИнгредиентыМолоко - 450 г Овсянка - 80 г Голубика - 80 г Сахар - 1,5-2 ст. л. Сливочное масло - 30 г Соль - 1 щепотка
Полезный и вкусный способ начать день со здорового питания. А яркая и аппетитная голубика здесь будет очень уместна. Приятный вкус ягод идеально сочетается с овсянкой и делает привычную кашу настоящим десертом. Даже маленькие привереды будут в восторге и будут просить вас готовить такой завтрак почаще. Овсяная каша готовится на молоке с добавлением сливочного масла - это классика.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Молоко - 150 г Укроп - 7 г Сливочное масло - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Хотите начать утро с полезного и питательного завтрака, берите рецепт на заметку. Омлет, приготовленный в духовке, получается пышным, аппетитным и нежным. А свежая зелень укропа придает ему неповторимый летний аромат.
|