E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 13:08:34
Подписаться

Наталья Кошкина

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 797 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Баклажаны - 250-300 г

Болгарский перец - 120 г

Репчатый лук - 60 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 45 г

Вода - 25 г

Уксус 9% - 10 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты
Самое сложное в таком салате будет - отварить баклажаны, а остальные овощи используются в свежем виде. Чеснок придаст закуске дополнительный аромат и остроту. Для заправки возьмите оливковое масло, немного уксуса и воды. Баклажаны как "губка" впитают в себя все ароматы и вкусы, салат получится волшебным. При минимальных затратах, вы получите отличный результат.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты
Популярные оладьи из тертого картофеля с добавлением яиц, лука и муки. Для дополнительного аромата добавьте немного чеснока - блюдо станет еще вкуснее. Жарьте драники на сковороде до румяной корочки, по желанию дополните готовые оладьи сметаной или любым другим соусом. Подавайте сразу, с пылу с жару, пока они горячие и хрустящие.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр Фета - 80 г

Помидоры - 120 г

Сладкий болгарский перец - 80 г

Репчатый лук - 60 г

Томатный сок - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 25 г

Зелень (петрушка) - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 122
  • Ингредиенты
Обычную яичницу дополните богатым набором овощей, томатным соусом, специями и сыром Фета - вы получите роскошный завтрак для всей семьи. Если хотите ускорить приготовление шакшуки, то с вечера протушите все овощи, после остывания отправьте их в холодильник, а утром останется добавить лишь яйца и быстро подать блюдо к столу.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 550-600 г

Молоко - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Дрожжи сырые - 18 г

Сахар - 100 г

Для начинки:

Бананы - 250 г

Сахар - по вкусу

Яичный желток для смазывания пирожков - 1 шт.

  • 2
  • 285
  • Ингредиенты
Достаточно простой и доступный рецепт пирожков с бананами. Тесто замесите сдобное дрожжевое на молоке, а для начинки возьмите бананы. Именно бананы сделают выпечку особенно ароматной. Да, на замес и расстойку теста уйдет немало времени, но результат вас точно порадует. С приходом осени так хочется домашней выпечки к чаю!

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое - 250 г

Творог - 150 г

Груши - 150 г

Сахар - 70 г

Яичный желток - 1 шт.

Сахарная пудра - по вкусу

  • 2
  • 253
  • Ингредиенты
Отличное сочетание творога и груш. Слойки получаются невероятно душистыми. Здесь важно, чтобы груши были максимально спелыми и сочными, тогда и выпечка получится очень вкусной. Сладость готовых изделий вы сможете отрегулировать сахарной пудрой. А готовое слоеное тесто всегда вас выручит, когда внезапно захотелось вкусненького к чаю или же у вас намечаются гости.

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Помидоры - 350 г

Красный сладкий перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Горький перец - 80 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 1,5 ст. л.

  • 4
  • 65
  • Ингредиенты
Пикантный острый соус из доступных овощей с добавлением свеклы, которая придает аджике красивый аппетитный вид и легкий сладковатый привкус. Такой соус будет идеально дополнять любые мясные блюда, а если добавить немного аджики в борщ - первое блюдо станет более красивого оттенка.

Ингредиенты

Куриная печень - 330 г

Картофель - 80 г

Репчатый лук - 40 г

Картофельный крахмал - 1 ст. л.

Майонез - 30 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 212
  • Ингредиенты

Оладьи из куриной печени без муки понравятся даже тем, кто не любит субпродукты. Перед вами практичный и бюджетный рецепт. Из простого набора продуктов можно нажарить гору вкуснейших оладий. Они даже будут немного похожи на котлеты, так как получаются мягкими, пышными и нежными. Для этого в фарш добавьте отварной картофель - в этом вся изюминка.

Блюдо подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Кабачки - 250 г

Сладкий перец - 200 г

Вода - 350 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 45 г

Петрушка - 5-7 г

Паприка сладкая, молотая - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 65
  • Ингредиенты
Универсальный рецепт для повседневного меню и в пост. Кроме картофеля и кабачков, вам понадобится сладкий перец, немного лука и петрушки. Специи добавляйте по вкусу. Большой набор овощей сделает блюдо насыщенным, сытным и наваристым, несмотря на то, что в нем нет мяса.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий красный перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Острый красный перец - 70 г

Соль - 0,5 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

  • 44
  • Ингредиенты

Простой рецепт сырой аджики на зиму. Она получается в меру острой, но очень пикантной, идеально подходит и к мясу, и к рыбе. Также ее можно добавлять и в первые блюда - борщ или бограч.

Перемолов на мясорубке все овощи, добавьте соль, сахар и столовый 9% уксус - с ним аджика будет хорошо храниться всю зиму. Сырая аджика очень полезная, в ней сохраняются все витамины.

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г

Творог 5-9% - 150 г

Твердый сыр - 80 г

Сметана - 40-50 г

Растительное масло - 40-50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 172
  • Ингредиенты
Нежные рулетики из обжаренных баклажанов с пикантной начинкой из творога, сыра и чеснока. Чтобы начинка стала сочнее, добавьте немного сметаны. Советую такие рулетики подавать в холодном виде. Аппетитная закуска имеет приятный аромат и эффектный внешний вид.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 45 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Панировочные сухари - 70 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 208
  • Ингредиенты
Куриное филе не отличается ярко выраженным вкусом, но если добавить к нему сыр и чеснок, можно пожарить вкуснейшие сочные котлеты. Именно сыр придает фаршу мягкость и нежность, а немного чеснока - дополнительную пикантность. Блюдо будет нежирным и аппетитным.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 120 г

Манка - 1,5 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 178
  • Ингредиенты
Такой вариант полезного завтрака сможет разнообразить ваш повседневный рацион. С добавлением манки омлет станет более пышным и легким, сохранит свою форму даже после остывания. Если готовите для детей, используйте минимум специй, а для взрослых можете предложить любой соус при подаче. Приготовление в духовке делает весь процесс очень простым и быстрым.

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Ветчина - 100 г

Помидоры - 50 г

Майонез - 35 г

Растительное масло - 35 г

Зелень - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 186
  • Ингредиенты
Идеальная закуска для праздничного стола и не только. Здесь прекрасно сочетаются овощи с ветчиной. Обжаренные пластинки кабачков заверните рулетиком с начинкой из ветчины, ломтика помидора и майонеза. Рулетики получаются пикантными на вкус и очень ароматными за счет ветчины. В таком виде кабачки никогда не будут надоедать. Подавать лучше в охлажденном виде.

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 120 г

Говядина - 250 г

Соленые огурцы - 60 г

Майонез - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Дижонская горчица - 25 г

Листья салата - 4 шт.

Соль - по вкусу

  • 203
  • Ингредиенты

По-настоящему "мужская" закуска, которая отличается своей питательностью и максимально сбалансированным вкусом.

Для рецепта говядину отварите заранее, такое мясо готовится не менее часа. Также подойдет и запеченная говядина, если таковая осталась у вас после очередного праздника. В остальном все быстро и просто собирается. Соленые огурцы, лук, горчица и майонез - наилучшие компаньоны для любого мяса!

Ингредиенты

Помидоры - 250 г

Огурцы - 250 г

Сыр Фета - 120 г

Репчатый лук - 60 г

Оливковое масло - 45-50 г

Петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 122
  • Ингредиенты
Нежная фета, сочные помидоры и хрустящие огурцы - все перемешайте и салат готов. Ну и куда же без репчатого лука, который сделает салат пикантным. Блюдо можно приготовить в любом месте - на даче и даже на пикнике. 15 минут и закуска готова. Порадуйте свои вкусовые рецепторы!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

  • 31
  • Ингредиенты
Если у вас дома не оказалось специй, не отчаивайтесь, помидоры на зиму можно закатать и без них. Достаточно для маринада использовать сахар, соль и уксус. Помидоры получаются очень вкусными, сладковатыми и прекрасно хранятся всю зиму даже в квартире.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Кефир - 220 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Голубика - 100 г

Сахар - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло для жарки - 50-60 г

Ванильный сахар - по желанию

  • 2
  • 197
  • Ингредиенты
Если у вас дома есть кефир и мука, непременно пожарьте оладьи к чаю. Для начинки используйте любые ягоды, у меня сегодня была голубика. Пожарить оладьи не так уж сложно, но есть один секрет, чтобы они были пышными и воздушными - все компоненты должны быть комнатной температуры или теплыми. По такому рецепту оладьи не осядут даже после того, как вы снимете их со сковороды.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Помидоры - 100 г

Плавленый сыр - 70 г

Майонез - 40 г

Растительное масло - 40 г

Базилик - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 118
  • Ингредиенты
Основой послужат обжаренные пластинами кабачки, а для начинки понадобятся плавленый сыр, майонез и помидоры. Закуску лучше подавать в охлажденном виде, будет очень вкусно. К обеду или легкому ужину - наилучшее решение!

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Кабачки - 150 г

Баклажаны - 150 г

Морковь - 45 г

Лук - 35 г

Растительное масло - 35 г

Томатная паста - 50 г

Вода - 250 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сушеный базилик - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты
Сытное горячее блюдо, в котором картофель прекрасно "дружит" с сезонными овощами, такими как баклажаны и кабачки. Обычный картофель станет очень насыщенным по вкусу, пряные баклажаны и нежные кабачки сделают свое дело. Тушите картофель с добавлением томатной пасты, которая поставит финальную точку в таком сюжете.

Ингредиенты

Болгарский перец, сладкий - 300 г

Куриное филе - 200 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Твердый сыр - 70 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 6
  • 116
  • Ингредиенты
Разрезанный лодочками сладкий перец нафаршируйте куриной начинкой с сыром и запекайте в духовке, получится полноценный обед для всей семьи. Здесь даже гарнир не понадобится. Для рецепта перец используйте любого цвета, а сыр должен хорошо расплавиться. Блюдо из духовки будет полезным и диетическим, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Кукуруза - 3 шт.

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Рукав для запекания

  • 3
  • 93
  • Ингредиенты
От такой кукурузы мало кто сможет отказаться! Ароматная, сочная, со сливочным послевкусием. Запекайте кукурузу в рукаве в духовке - это простой и очень практичный способ. Многие привыкли ее варить, но почему бы не попробовать сделать это по-другому!

Ингредиенты

Бульон (овощной или мясной) - 1,2 л

Кабачки - 200 г

Картофель - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 45 г

Сливочное масло - 45 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп) - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 36
  • Ингредиенты

Овощной супец из кабачков с грибами порадует не только своим вкусом и ароматом, но и простотой приготовления. Такое блюдо можно варить на любом бульоне или на воде. Суп получается нежирным, но достаточно сытным и питательным. Овощи хорошо дополняют друга, кабачки прекрасно "дружат" с шампиньонами.

Если сливочное масло заменить на подсолнечное, то рецепт будет абсолютно постным.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Мясной фарш (свиной или свино-говяжий) - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 100 г

Лук репчатый - 35 г

Растительное масло - 25 г

Майонез - 25 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 149
  • Ингредиенты
Для фарширования и запекания в духовке используйте молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры. Начинка из мясного фарша и грибов сделает блюдо сытным и питательным. Сочетание овощей и фарша очень удачное и гармоничное, а грибы придадут блюду дополнительный аромат.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Голубика - 200-250 г

Картофельный крахмал - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

  • 4
  • 234
  • Ингредиенты
Быстрый в приготовлении десерт, на выпечку которого у вас уйдет не больше 25 минут. Заранее разморозьте слоеное тесто, а для начинки понадобится голубика и немного сахара. Чтобы ягоды не растекались, обязательно добавьте крахмал.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 420-450 г

Вода - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог - 200 г

Малина - 150 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - по вкусу

  • 2
  • 206
  • Ингредиенты
Сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Сладкие вареники с двойной начинкой - из творога и свежей малины - это достаточно редкое сочетание, советую вам попробовать такой рецепт. Вареники можно заморозить впрок, они не потеряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Соевый соус - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 35 г

Кунжут - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 88
  • Ингредиенты
Полезный и быстрый в приготовлении овощной гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Овощи получаются очень ароматными и пикантными на вкус. В соус обязательно добавьте немного чеснока - так будет вкуснее.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ежевика - 150 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - по вкусу

  • 215
  • Ингредиенты
Летнее блюдо с ягодами, которое сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Тесто на вареники замесите на воде с добавлением куриного яйца, а для начинки возьмите свежую ежевику и сахар. Зимой можете использовать замороженную ягоду. Ежевика имеет приятный кисло-сладкий вкус, вареники получаются сытными и очень вкусными.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Манка - 1,5 ст.л.

Вода - 180 г

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Живые дрожжи (сырые) - 12 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 244
  • Ингредиенты
Совсем недавно открыла для себя такое тесто и пользуюсь только таким рецептом. Не бойтесь добавлять манку, выпечка получается очень хрустящей и вкусной - для пиццы идеально подходит. Именно манка вбирает в себя всю лишнюю влагу, что придает пицце аппетитную хрустящую корочку. Тесто тонко раскатывается, но в то же время остается мягким и долго не черствеет.

Ингредиенты

Молоко - 450 г

Овсянка - 80 г

Голубика - 80 г

Сахар - 1,5-2 ст. л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 1 щепотка

  • 115
  • Ингредиенты
Полезный и вкусный способ начать день со здорового питания. А яркая и аппетитная голубика здесь будет очень уместна. Приятный вкус ягод идеально сочетается с овсянкой и делает привычную кашу настоящим десертом. Даже маленькие привереды будут в восторге и будут просить вас готовить такой завтрак почаще. Овсяная каша готовится на молоке с добавлением сливочного масла - это классика.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 150 г

Укроп - 7 г

Сливочное масло - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты
Хотите начать утро с полезного и питательного завтрака, берите рецепт на заметку. Омлет, приготовленный в духовке, получается пышным, аппетитным и нежным. А свежая зелень укропа придает ему неповторимый летний аромат.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта