| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 400 г Кабачки - 250 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Паприка сладкая - 1 ч.л. Вода - 300 г Растительное масло - 40 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, черный перец - по вкусу
Весьма удачное сочетание обычной картошки и кабачков. Но вместе с тем блюдо получается сытным и легким. Картофель отвечает за питательность, а кабачки придают сочность. Перед вами универсальный рецепт без мяса, который подойдет для постного меню.
ИнгредиентыГовяжья печень - 350 г Помидоры - 120 г Лук репчатый - 60 г Растительное масло - 40 г Паприка сладкая - 1 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу
Простой способ вкусно приготовить говяжью печень - потушить ее с помидорами и луком. Приготовление на сковороде значительно ускоряет все процессы. Овощи сделают печень сочной и мягкой, а специи и лавровый лист придадут яркий аромат такому блюду в целом.
ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Ежевика - 120 г Сахар - 80 г Молоко - 60 г Сливочное масло - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Ванильный сахар - 7 г Разрыхлитель - 7 г Соль - 1 щепотка
Нарядные и аппетитные кексы станут украшением не только повседневного чаепития, но и праздничного стола. С понятным и простым в приготовлении тестом справится даже начинающий кулинар. Для начинки используйте свежую ежевику, летом - это не проблема, а зимой подойдут и замороженные ягоды.
ИнгредиентыТворог 5% - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Манка - 1,5 ст. л. Молоко - 60 г Сахар - 1,5-2 ст. л. Ванильный сахар - 0,5 ч. л. Сливочное масло - 10 г Соль - 1 щепотка Малина - по вкусу
Прекрасная альтернатива классическим сырникам. Запеканка получается нежной и воздушной как "облако". В сезон свежей малины грех не воспользоваться таким рецептом. Сладкий десерт к чаю с приятной малиновой кислинкой понравится и взрослым, и детям, он идеально подходит для завтрака или обеда.
ИнгредиентыКартофель - 350 г Помидоры - 100 г Твердый сыр - 60 г Мука пшеничная - 35 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Традиционные драники с "сюрпризом". Для начинки предлагаю использовать помидоры, а к картофелю добавить немного натертого сыра для дополнительного вкуса.
ИнгредиентыНа 1,7 л воды:Кабачки - 200 г Чечевица зеленая - 150 г Морковь - 45 г Лук репчатый - 45 г Растительное масло - 35 г Томатная паста - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Простой овощной суп для повседневного рациона. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Блюдо получается сытным и полезным, подходит для постного меню, так как готовится без мяса. Легкая зажарка с томатной пастой придаст чечевичному супу с кабачком более насыщенный вкус и цвет.
ИнгредиентыКартофель - 150 г Кукуруза консервированная - 100-120 г Огурцы - 80 г Колбаса копченая - 60 г Колбаса вареная - 60 г Яйца куриные - 1-2 шт. Вода - 500 г Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г Соль - по вкусу
Такой рецепт не назовешь классическим, но данная вариация окрошки очень оригинальная. Консервированная кукуруза придаст блюду яркий цвет и приятный сладковатый привкус. В качестве мясного компонента можете использовать любые колбасные изделия или ветчину. Я взяла копченую и вареную колбасу.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Репчатый лук - 50 г Майонез - 35 г Мука пшеничная - 50 г Укроп - 7-10 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - для обжаривания Соль, черный перец - по вкусу
Куриные котлеты становятся более ароматными с добавлением рубленого укропа. К тому же свежая зелень придает котлетам разнообразие. Для мягкости и сочности добавьте в фарш немного майонеза. Котлеты из курицы жарятся очень быстро, что делает их мегапопулярными среди хозяек.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 2 ломтика Крабовые палочки - 40-50 г Яйца куриные - 1 шт. Майонез - 30 г Сметана - 30 г Чеснок - 1 зубчик Листья салата - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Сэндвич с крабовыми палочками получается ничуть не хуже, чем его сородичи с ветчиной или мясом. Если вы любите морепродукты, берите рецепт на заметку. Кроме крабовых палочек, в начинку пойдут отварные куриные яйца. Аппетитная закуска готовится быстро и просто, это идеально, когда хочется сытно перекусить, а времени на готовку не хватает.
ИнгредиентыКрупные шампиньоны - 250 г Твердый сыр - 100 г Репчатый лук - 30 г Майонез - 30 г Растительное масло - 20 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу
Для праздничного стола - идеальная горячая закуска! Просто наполните шляпки шампиньонов начинкой с сыром и запекайте всё в духовке. Готовится такое блюдо легко и быстро, грибы получаются невероятно сочными и вкусными. Шампиньоны выбирайте крупные. Для рецепта понадобятся как шляпки, так и ножки.
ИнгредиентыКуриная печень - 300 г Клубника - 200 г Красный лук - 45 г Бальзамический крем - 1 ч.л. Растительное масло - 30 г Смесь кунжута и семечек - по вкусу Зелень (листья салата, базилик) - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами необычное сочетание куриной печени и сладкой клубники, гурманы по-настоящему оценят такую закуску. Печень необходимо будет обжарить с красным луком, а затем соединить со спелыми ягодами и свежей зеленью. В сезон клубники салат получится совсем недорогим, но очень изысканным. Кроме того, летняя клубника - самая вкусная и ароматная. Подавать такое блюдо лучше всего, когда куриная печень еще теплая! Для заправки отлично подойдет бальзамический крем.
ИнгредиентыКартофель мелкий - 500 г Сухари панировочные - 80 г Растительное масло - 50 г Чеснок - 1 головка Укроп - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Отличный способ запечь небольшой картофель в духовке. Для аромата добавьте чеснок и мелко нарезанный укроп, а хрустящая корочка получится благодаря панировочным сухарям. Запеченный с чесноком картофель подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.
ИнгредиентыБулгур - 200 г Помидоры - 200 г Оливковое масло - 40 г Лимонный сок - 25 г Петрушка - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оригинальное блюдо в турецком стиле, которое подается в теплом или холодном виде. Данный салат можно рассматривать и как закуску, и как гарнир, которым можно сытно подкрепиться. Для заправки используйте оливковое масло и обязательно лимонный сок, чтобы усилить вкус блюда в целом.
ИнгредиентыКопченая курица - 180 г Помидоры - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 60 г Зеленый лук - 5 г Салатный микс - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Быстрый и оперативный в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол. Копченую курицу и помидоры можно сразу нарезать, останется лишь сварить яйца. Для заправки используйте майонез. Салат имеет богатые вкусовые качества, приятный аромат и аппетитный внешний вид.
ИнгредиентыТворог 5% - 200 г Яичный желток - 1 шт. Яблоки - 60 г Мука пшеничная - 1,5 ст.л. +для обваливания Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 35 г
Пышные и ароматные сырники - отличный завтрак для всей семьи. Вкусная добавка в виде яблок сделает блюдо настоящим десертом. Для рецепта советую использовать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок. Не бойтесь использовать свежие фрукты, они прекрасно соединяются с творогом и сырники хорошо держат форму.
ИнгредиентыМолоко - 300 г Манная крупа - 3 ст.л. Клубника - 100 г Сахар - 1 ст.л. Сливочное масло - 30 г Соль - 1 щепотка
Такая каша понравится даже маленьким привередам! Благодаря клубнике манка получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Данный вариант весьма популярен в финской кухне. Предлагаю сварить кашу на молоке с добавлением небольшого количества сахара и сливочного масла.
ИнгредиентыГовядина - 250 г Яблоки - 80 г Твердый сыр - 70 г Соленые огурцы - 70 г Яйца куриные - 1 шт. Лук репчатый - 35 г Майонез - 80-100 г Яблочный уксус - 1 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Прекрасное сочетание отварной говядины и яблок. А если добавите немного сыра, маринованного лука, соленых огурцов и яиц - у вас получится замечательный салат. Питательное и вкусное блюдо как на праздничный обед, так и для воскресного ужина.
ИнгредиентыКуриная печень - 200 г Ржаной хлеб - 200 г Сливочное масло - 70 г Репчатый лук - 50 г Растительное масло - 30 г Помидоры - 40 г Петрушка - для декора Соль, черный перец - по вкусу
Приготовить домашний паштет из печени совсем несложно, а бутерброды с таким паштетом на завтрак или обед - прекрасное решение для перекуса. Закуску можно будет хранить в холодильнике до 3-х дней. Вам всего лишь понадобится куриная печень и лук для сочности. А если в паштет добавить сливочное масло, то его вкус станет более богатым и нежным.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 40 г Морковь по-корейски - 70 г Твердый сыр - 50 г Соленые огурцы - 50 г Майонез - 40 г Растительное масло - 40 г Дижонская горчица - 15 г Зелень-микс - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Легкий и простой вариант приготовления домашней шаурмы без мяса. Предлагаю для начинки использовать жареные грибы - это сытно и вкусно. Кроме того, добавьте маринованные овощи - огурцы и корейскую морковь. Подавайте обязательно горячей!
ИнгредиентыКефир - 350 г Вода - 350 г Майонез - 40 г Картофель - 100 г Колбаса вареная (или ветчина) - 100 г Твердый сыр - 70 г Яйца куриные - 1 шт. Огурцы - 60 г Редиска - 50 г Укроп - 5 г Соль - по вкусу
Классическую окрошку дополните обычным твердым сыром, вкус блюда станет более насыщенным и пикантным. В летнюю жару настоявшийся холодный суп станет спасением! Такой вариант понравится всем любителям сыра.
ИнгредиентыПомидоры - 250 г Тунец консервированный, в собственном соку - 100 г Оливковое масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи
Очень простой и популярный в Италии салат. Для него не нужно ничего отваривать. Достаточно открыть баночку тунца в собственном соку и смешать его с нарезанными помидорами. Для заправки используйте натуральное оливковое масло. В итоге за 15 минут закуска будет готова. Блюдо очень легкое, вкусное и полезное.
ИнгредиентыТесто слоеное, готовое - 400 г Шампиньоны - 200 г Куриное филе - 150 г Репчатый лук - 30 г Растительное масло - 25 г Яичный желток - 1 шт. Кунжут - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Приготовить домашнюю самсу из готового слоеного теста очень просто. Для начинки обжарьте грибы с луком и добавьте курицу. Такое сочетание очень ароматное и вкусное. Упрощенный вариант узбекских пирожков пригодится каждой хозяйке.
ИнгредиентыСпагетти - 250 г Фарш мясной - 250 г Вода - 180 г Твердый сыр - 80 г Репчатый лук - 40 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 г Томатный соус - 3 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Если для вас блюда из макарон - привычная кулинарная тема, то приготовьте в духовке спагетти с фаршем, чтобы разнообразить ежедневный рацион. Спагетти в духовке не развариваются и отлично сохраняют форму. Мясной фарш можете использовать любой - куриный, свиной или свино-говяжий.
ИнгредиентыРис - 180 г Консервированная кукуруза - 180 г Сладкий перец - 80 г Репчатый лук - 35 г Оливковое масло - 40 г Яблочный уксус - 2 ст. л. Петрушка - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Сытная закуска как на праздничный обед, так и для повседневного ужина. Нейтральный рис прекрасно дополняет сладкая консервированная кукуруза, а сладкий перец и маринованный лук делают салат более вкусным и насыщенным.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Болгарский красный перец - 120 г Красный лук - 40 г Яблочный уксус 6% (или лимонный сок) - 30 г Укроп - 3 г Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 40 г Сахар - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Простой витаминный салат из капусты со сладким перцем, заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. При желании уксус можете заменить лимонным соком. Для пикантности и дополнительного аромата добавьте красный лук и немного чеснока. Капуста может быть обычной белокочанной или молодой - это по сезону. Также используйте свежую зелень, мне нравится укроп.
ИнгредиентыГречка - 350 г Свинина - 400 г Вода - 700 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 45 г Лавровый лист - 2-3 шт. Соль, черный перец - по вкусу
Гречка по-купечески - это не обычная каша, а полноценный ужин для всей семьи. А приготовив ее в горшочках, вы сможете подать блюдо порционно для каждого. Кроме того, в духовке гречка получится рассыпчатой и более ароматной. Каша пропитывается мясными соками, медленно томится и будет очень вкусной. Предварительно быстро обжарьте мясо с овощами и выложите в горшочки с сырой гречкой. Остальное все сделает духовка.
ИнгредиентыСвинина - 250 г Макароны - 250 г Вода - 400 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Сладкий красный перец - 40 г Томатная паста - 1,5 ст. л. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
На сковороде можно приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Для рецепта используйте свинину, гарниром станет паста. Здесь хорошо подойдут рожки, бантики или ракушки. Макароны отдельно отваривать не нужно, тушите их в соусе на сковороде вместе с мясом до готовности.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Чернослив без косточек - 50 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Томатная паста - 1,5 ст. л. Вода - 2 ст. л. Растительное масло - 40 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - по желанию
Как показывает практика, чернослив можно добавлять не только в десерты. Он отлично подходит для тушеной капусты - придает блюду волшебный аромат и богатый спектр вкусовых качеств. Кроме самой капусты и чернослива, вам также понадобятся морковь, лук, томатная паста и растительное масло для обжаривания. Лавровый лист не будет здесь лишним.
ИнгредиентыКапуста молодая - 250 г Морковь - 70 г Оливковое масло - 40 г Укроп - 5 г Дижонская горчица - 1 ч. л. Лимонный сок - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Витаминное весеннее блюдо. Салат готовится невероятно быстро, просто и включает в себя самые доступные продукты. Для рецепта понадобится молодая хрустящая капуста и сочная сладкая морковь. Для заправки возьмите оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок. Блюдо получается сбалансированным, вкусным и полезным.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Копченая курица - 90 г Молоко - 80 г Сливочное масло - 25 г Твердый сыр - 50 г Репчатый лук - 25 г Соль, черный перец - по вкусу Руккола - для подачи
Копченая курица - отличный ингредиент не только для салатов, но и для вкусного, сытного омлета. На завтрак это просто идеальное решение! Именно с добавлением копченой курочки омлет получается мега-ароматным и питательным. При желании его всегда можно дополнить помидорами. В любом случае омлет будет очень сочным и нежным. На приготовление быстрого завтрака у вас уйдет не больше 20 минут. Впрочем, и для ужина такое блюдо тоже подойдет. |