E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 13:08:34
Подписаться

Наталья Кошкина

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 797 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Кабачки - 250 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Вода - 300 г

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 70
  • Ингредиенты
Весьма удачное сочетание обычной картошки и кабачков. Но вместе с тем блюдо получается сытным и легким. Картофель отвечает за питательность, а кабачки придают сочность. Перед вами универсальный рецепт без мяса, который подойдет для постного меню.

Ингредиенты

Говяжья печень - 350 г

Помидоры - 120 г

Лук репчатый - 60 г

Растительное масло - 40 г

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты
Простой способ вкусно приготовить говяжью печень - потушить ее с помидорами и луком. Приготовление на сковороде значительно ускоряет все процессы. Овощи сделают печень сочной и мягкой, а специи и лавровый лист придадут яркий аромат такому блюду в целом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Ежевика - 120 г

Сахар - 80 г

Молоко - 60 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 1 щепотка

  • 4
  • 260
  • Ингредиенты
Нарядные и аппетитные кексы станут украшением не только повседневного чаепития, но и праздничного стола. С понятным и простым в приготовлении тестом справится даже начинающий кулинар. Для начинки используйте свежую ежевику, летом - это не проблема, а зимой подойдут и замороженные ягоды.

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манка - 1,5 ст. л.

Молоко - 60 г

Сахар - 1,5-2 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 10 г

Соль - 1 щепотка

Малина - по вкусу

  • 7
  • 162
  • Ингредиенты
Прекрасная альтернатива классическим сырникам. Запеканка получается нежной и воздушной как "облако". В сезон свежей малины грех не воспользоваться таким рецептом. Сладкий десерт к чаю с приятной малиновой кислинкой понравится и взрослым, и детям, он идеально подходит для завтрака или обеда.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Помидоры - 100 г

Твердый сыр - 60 г

Мука пшеничная - 35 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 166
  • Ингредиенты
Традиционные драники с "сюрпризом". Для начинки предлагаю использовать помидоры, а к картофелю добавить немного натертого сыра для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Кабачки - 200 г

Чечевица зеленая - 150 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 35 г

Томатная паста - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 38
  • Ингредиенты
Простой овощной суп для повседневного рациона. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Блюдо получается сытным и полезным, подходит для постного меню, так как готовится без мяса. Легкая зажарка с томатной пастой придаст чечевичному супу с кабачком более насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Кукуруза консервированная - 100-120 г

Огурцы - 80 г

Колбаса копченая - 60 г

Колбаса вареная - 60 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Вода - 500 г

Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г

Соль - по вкусу

  • 70
  • Ингредиенты
Такой рецепт не назовешь классическим, но данная вариация окрошки очень оригинальная. Консервированная кукуруза придаст блюду яркий цвет и приятный сладковатый привкус. В качестве мясного компонента можете использовать любые колбасные изделия или ветчину. Я взяла копченую и вареную колбасу.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Репчатый лук - 50 г

Майонез - 35 г

Мука пшеничная - 50 г

Укроп - 7-10 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для обжаривания

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 204
  • Ингредиенты
Куриные котлеты становятся более ароматными с добавлением рубленого укропа. К тому же свежая зелень придает котлетам разнообразие. Для мягкости и сочности добавьте в фарш немного майонеза. Котлеты из курицы жарятся очень быстро, что делает их мегапопулярными среди хозяек.

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 2 ломтика

Крабовые палочки - 40-50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Майонез - 30 г

Сметана - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Листья салата - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 213
  • Ингредиенты
Сэндвич с крабовыми палочками получается ничуть не хуже, чем его сородичи с ветчиной или мясом. Если вы любите морепродукты, берите рецепт на заметку. Кроме крабовых палочек, в начинку пойдут отварные куриные яйца. Аппетитная закуска готовится быстро и просто, это идеально, когда хочется сытно перекусить, а времени на готовку не хватает.

Ингредиенты

Крупные шампиньоны - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Репчатый лук - 30 г

Майонез - 30 г

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

  • 6
  • 186
  • Ингредиенты

Для праздничного стола - идеальная горячая закуска! Просто наполните шляпки шампиньонов начинкой с сыром и запекайте всё в духовке. Готовится такое блюдо легко и быстро, грибы получаются невероятно сочными и вкусными.

Шампиньоны выбирайте крупные. Для рецепта понадобятся как шляпки, так и ножки.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Клубника - 200 г

Красный лук - 45 г

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 г

Смесь кунжута и семечек - по вкусу

Зелень (листья салата, базилик) - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 139
  • Ингредиенты

Перед вами необычное сочетание куриной печени и сладкой клубники, гурманы по-настоящему оценят такую закуску. Печень необходимо будет обжарить с красным луком, а затем соединить со спелыми ягодами и свежей зеленью.

В сезон клубники салат получится совсем недорогим, но очень изысканным. Кроме того, летняя клубника - самая вкусная и ароматная.

Подавать такое блюдо лучше всего, когда куриная печень еще теплая! Для заправки отлично подойдет бальзамический крем.

Ингредиенты

Картофель мелкий - 500 г

Сухари панировочные - 80 г

Растительное масло - 50 г

Чеснок - 1 головка

Укроп - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 173
  • Ингредиенты

Отличный способ запечь небольшой картофель в духовке. Для аромата добавьте чеснок и мелко нарезанный укроп, а хрустящая корочка получится благодаря панировочным сухарям.

Запеченный с чесноком картофель подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Помидоры - 200 г

Оливковое масло - 40 г

Лимонный сок - 25 г

Петрушка - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 230
  • Ингредиенты

Оригинальное блюдо в турецком стиле, которое подается в теплом или холодном виде. Данный салат можно рассматривать и как закуску, и как гарнир, которым можно сытно подкрепиться.

Для заправки используйте оливковое масло и обязательно лимонный сок, чтобы усилить вкус блюда в целом.

Ингредиенты

Копченая курица - 180 г

Помидоры - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 60 г

Зеленый лук - 5 г

Салатный микс - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 180
  • Ингредиенты
Быстрый и оперативный в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол. Копченую курицу и помидоры можно сразу нарезать, останется лишь сварить яйца. Для заправки используйте майонез. Салат имеет богатые вкусовые качества, приятный аромат и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Яичный желток - 1 шт.

Яблоки - 60 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л. +для обваливания

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 35 г

  • 4
  • 241
  • Ингредиенты
Пышные и ароматные сырники - отличный завтрак для всей семьи. Вкусная добавка в виде яблок сделает блюдо настоящим десертом. Для рецепта советую использовать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок. Не бойтесь использовать свежие фрукты, они прекрасно соединяются с творогом и сырники хорошо держат форму.

Ингредиенты

Молоко - 300 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Клубника - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты
Такая каша понравится даже маленьким привередам! Благодаря клубнике манка получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Данный вариант весьма популярен в финской кухне. Предлагаю сварить кашу на молоке с добавлением небольшого количества сахара и сливочного масла.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Яблоки - 80 г

Твердый сыр - 70 г

Соленые огурцы - 70 г

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 35 г

Майонез - 80-100 г

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 215
  • Ингредиенты
Прекрасное сочетание отварной говядины и яблок. А если добавите немного сыра, маринованного лука, соленых огурцов и яиц - у вас получится замечательный салат. Питательное и вкусное блюдо как на праздничный обед, так и для воскресного ужина.

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Ржаной хлеб - 200 г

Сливочное масло - 70 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 30 г

Помидоры - 40 г

Петрушка - для декора

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 268
  • Ингредиенты
Приготовить домашний паштет из печени совсем несложно, а бутерброды с таким паштетом на завтрак или обед - прекрасное решение для перекуса. Закуску можно будет хранить в холодильнике до 3-х дней. Вам всего лишь понадобится куриная печень и лук для сочности. А если в паштет добавить сливочное масло, то его вкус станет более богатым и нежным.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь по-корейски - 70 г

Твердый сыр - 50 г

Соленые огурцы - 50 г

Майонез - 40 г

Растительное масло - 40 г

Дижонская горчица - 15 г

Зелень-микс - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 225
  • Ингредиенты
Легкий и простой вариант приготовления домашней шаурмы без мяса. Предлагаю для начинки использовать жареные грибы - это сытно и вкусно. Кроме того, добавьте маринованные овощи - огурцы и корейскую морковь. Подавайте обязательно горячей!

Ингредиенты

Кефир - 350 г

Вода - 350 г

Майонез - 40 г

Картофель - 100 г

Колбаса вареная (или ветчина) - 100 г

Твердый сыр - 70 г

Яйца куриные - 1 шт.

Огурцы - 60 г

Редиска - 50 г

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

  • 95
  • Ингредиенты
Классическую окрошку дополните обычным твердым сыром, вкус блюда станет более насыщенным и пикантным. В летнюю жару настоявшийся холодный суп станет спасением! Такой вариант понравится всем любителям сыра.

Ингредиенты

Помидоры - 250 г

Тунец консервированный, в собственном соку - 100 г

Оливковое масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

  • 127
  • Ингредиенты
Очень простой и популярный в Италии салат. Для него не нужно ничего отваривать. Достаточно открыть баночку тунца в собственном соку и смешать его с нарезанными помидорами. Для заправки используйте натуральное оливковое масло. В итоге за 15 минут закуска будет готова. Блюдо очень легкое, вкусное и полезное.

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Куриное филе - 150 г

Репчатый лук - 30 г

Растительное масло - 25 г

Яичный желток - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 255
  • Ингредиенты
Приготовить домашнюю самсу из готового слоеного теста очень просто. Для начинки обжарьте грибы с луком и добавьте курицу. Такое сочетание очень ароматное и вкусное. Упрощенный вариант узбекских пирожков пригодится каждой хозяйке.

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Фарш мясной - 250 г

Вода - 180 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 г

Томатный соус - 3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 237
  • Ингредиенты
Если для вас блюда из макарон - привычная кулинарная тема, то приготовьте в духовке спагетти с фаршем, чтобы разнообразить ежедневный рацион. Спагетти в духовке не развариваются и отлично сохраняют форму. Мясной фарш можете использовать любой - куриный, свиной или свино-говяжий.

Ингредиенты

Рис - 180 г

Консервированная кукуруза - 180 г

Сладкий перец - 80 г

Репчатый лук - 35 г

Оливковое масло - 40 г

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Петрушка - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 205
  • Ингредиенты
Сытная закуска как на праздничный обед, так и для повседневного ужина. Нейтральный рис прекрасно дополняет сладкая консервированная кукуруза, а сладкий перец и маринованный лук делают салат более вкусным и насыщенным.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Болгарский красный перец - 120 г

Красный лук - 40 г

Яблочный уксус 6% (или лимонный сок) - 30 г

Укроп - 3 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 40 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 103
  • Ингредиенты
Простой витаминный салат из капусты со сладким перцем, заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. При желании уксус можете заменить лимонным соком. Для пикантности и дополнительного аромата добавьте красный лук и немного чеснока. Капуста может быть обычной белокочанной или молодой - это по сезону. Также используйте свежую зелень, мне нравится укроп.

Ингредиенты

Гречка - 350 г

Свинина - 400 г

Вода - 700 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 45 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 6
  • 162
  • Ингредиенты
Гречка по-купечески - это не обычная каша, а полноценный ужин для всей семьи. А приготовив ее в горшочках, вы сможете подать блюдо порционно для каждого. Кроме того, в духовке гречка получится рассыпчатой и более ароматной. Каша пропитывается мясными соками, медленно томится и будет очень вкусной. Предварительно быстро обжарьте мясо с овощами и выложите в горшочки с сырой гречкой. Остальное все сделает духовка.

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Макароны - 250 г

Вода - 400 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Сладкий красный перец - 40 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 175
  • Ингредиенты
На сковороде можно приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Для рецепта используйте свинину, гарниром станет паста. Здесь хорошо подойдут рожки, бантики или ракушки. Макароны отдельно отваривать не нужно, тушите их в соусе на сковороде вместе с мясом до готовности.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Чернослив без косточек - 50 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по желанию

  • 1
  • 105
  • Ингредиенты
Как показывает практика, чернослив можно добавлять не только в десерты. Он отлично подходит для тушеной капусты - придает блюду волшебный аромат и богатый спектр вкусовых качеств. Кроме самой капусты и чернослива, вам также понадобятся морковь, лук, томатная паста и растительное масло для обжаривания. Лавровый лист не будет здесь лишним.

Ингредиенты

Капуста молодая - 250 г

Морковь - 70 г

Оливковое масло - 40 г

Укроп - 5 г

Дижонская горчица - 1 ч. л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты
Витаминное весеннее блюдо. Салат готовится невероятно быстро, просто и включает в себя самые доступные продукты. Для рецепта понадобится молодая хрустящая капуста и сочная сладкая морковь. Для заправки возьмите оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок. Блюдо получается сбалансированным, вкусным и полезным.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Копченая курица - 90 г

Молоко - 80 г

Сливочное масло - 25 г

Твердый сыр - 50 г

Репчатый лук - 25 г

Соль, черный перец - по вкусу

Руккола - для подачи

  • 2
  • 196
  • Ингредиенты

Копченая курица - отличный ингредиент не только для салатов, но и для вкусного, сытного омлета. На завтрак это просто идеальное решение!

Именно с добавлением копченой курочки омлет получается мега-ароматным и питательным. При желании его всегда можно дополнить помидорами. В любом случае омлет будет очень сочным и нежным.

На приготовление быстрого завтрака у вас уйдет не больше 20 минут. Впрочем, и для ужина такое блюдо тоже подойдет.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта