| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПельмени замороженные - 350 г Сметана - 150 г Вода - 170 г Сыр твердый - 80 г Сливочное масло - 40 г Паприка сладкая - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи
Хотите приготовить обед на скорую руку - пожарьте на сковороде пельмени со сметаной и сыром. Казалось бы, обычный полуфабрикат, но по итогу впечатление складывается иное! Пельмени подойдут как домашние, так и магазинные. Сперва обжарьте замороженные пельмени до румяной корочки, затем добавьте сметану и сыр, чтобы вкус блюда стал более сливочным. Пельмени в сметанном соусе будут очень сочными и ароматными.
ИнгредиентыПомидоры - 250 г Яйца куриные - 3 шт. Топленое масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Зеленый лук - для подачи
Предлагаю азербайджанский вариант яичницы - "помидор юмурта". Натертые на терке томаты пассеруйте с топленым маслом и выпаривайте излишнюю жидкость, затем добавьте взбитые яйца с солью и перцем. Яичницу жарьте до готовности белков. Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Идеально подходит для приема пищи в любое время суток.
ИнгредиентыБаклажаны - 350 г Фасоль белая - 100 г Помидоры - 100 г Растительное масло - 50 г Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Вода - 3-4 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте на обед вкусные и сытные баклажаны с фасолью - тушите блюдо в сковороде или кастрюле, как вам будет удобно. Рецепт без мяса, но при этом очень питательный и насыщенный. Аромат баклажанов дополнит нейтральную по вкусу фасоль. Немного томатов придадут приятную кислинку. Рецепт берите на заметку для постного меню и не только!
ИнгредиентыРис длинный - 200 г Тунец в собственном соку - 180 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Сливочное масло - 60 г Вода - 350 г Соль, черный перец - по вкусу
Для сегодняшнего рецепта идеально подходит тунец в собственном соку. Рис используйте любой, но в данном случае я взяла длиннозернистый - он рассыпчатый и аппетитный. Получается вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Готовится такой ужин быстро и просто!
ИнгредиентыХлеб белый (батон) - 60 г Красная рыба, соленая - 40-50 г Яйца куриные - 2 шт. Сливочный сыр - 30-40 г Укроп - по желанию Соль, черный перец - по вкусу
Универсальная закуска, быстрый завтрак или перекус в течение дня. Приготовьте на скорую руку эффектные бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой. Обжаренный хлеб советую смазать слоем сливочного сыра - так будет еще вкуснее. Бутерброды очень сытные и красивые.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Вода (кипяток) - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 40 г Рикотта - 200 г Сахар - 100 г Соль - 0,5 ч. л.
Рикотта отличается нежной текстурой и приятным некислым вкусом. Она прекрасно подойдет для начинки, вареники с ней будут бесподобными. Если обычный творог желательно перетирать через сито, то с рикоттой ничего делать не нужно, просто наполните тесто и защипните вареники. Тесто замесите на кипятке - с ним удобно и просто работать. Вареники не разварятся, вся начинка останется внутри. Подавайте готовые вареники с любым соусом, топпингом или вареньем.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250-275 г Вода теплая - 150 г Дрожжи сырые - 18 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Помидоры соленые - 80-100 г Сыр твердый - 80 г Томатный соус (кетчуп) - 50 г Майонез - 30 г
Соленые помидоры отлично подойдут для приготовления домашней пиццы, если в доме вдруг не оказалось свежих томатов. Замесите дрожжевое тесто на воде, а для начинки возьмите любой твердый сыр и вашу домашнюю консервацию. Соленые помидоры советую использовать плотные и мясистые, для начинки они идеально подходят, вы даже сможете их нарезать кружочками. Только соленых помидоров вам понадобится немного меньше, чем свежих, чтобы пицца не получилась кислой.
ИнгредиентыКартофель - 350 г Помидоры - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 30 г Сливочное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Укроп - по вкусу
Чтобы разнообразить традиционную жареную картошку, добавьте к ней сочные помидоры и яйца. Подавайте как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Сначала обжаривайте картофель до хрустящей корочки, а затем добавляйте остальные овощи и яйца. Сочетание углеводов и белков делает такое блюдо очень сытным и питательным. Жареная картошка и яичница на одной сковороде!
ИнгредиентыМоцарелла - 125 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 60 г Французская горчица - 1 ч. л. Укроп, зеленый лук - 7-10 г Соль, черный перец - по вкусу
Всем любителям сыра предлагаю приготовить вкусный и питательный салат с сыром моцарелла и яйцами. Для пикантности добавьте в салат французскую горчицу, а для заправки отлично подойдет сметана. Зелень придаст салату дополнительный аромат и яркий вкус, советую добавлять укроп и зеленый лук.
ИнгредиентыНут консервированный - 150 г Тунец консервированный в соку - 150 г Помидоры - 100 г Огурцы - 70 г Красный сладкий перец - 60 г Лук репчатый - 40 г Оливковое масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень (любая) - для подачи
Для приготовления данного салата очень удобно использовать консервированный нут и тунца в собственном соку. Ничего варить не надо, останется лишь добавить свежие овощи - огурцы, сладкий перец, лук и помидоры. Так как тунец - в собственном соку, то для заправки идеально подойдет оливковое масло.
ИнгредиентыКартофель - 700 г Утка (любые части) - 500 г Лук репчатый - 50 г Томатная паста - 1,5 ст. л. Вода - 500 г Растительное масло - 30-40 г Соль, черный перец - по вкусу
Прекрасный вариант для семейного обеда - тушеная картошка с уткой. Получается сразу и гарнир, и мясо, что очень удобно для каждой хозяйки. Готовить можно в обычной кастрюле. Мясо утки очень ароматное, поэтому много специй вам не понадобится, достаточно соли и черного перца. Жирность утиного мяса компенсирует картофель, после приготовления он немного разварится. Для яркого цвета и дополнительного вкуса добавьте томатную пасту.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Помидоры - 70 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Мука - 40 г Майонез - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусные котлеты без мясорубки. Куриное филе порубите мелкими кубиками и непременно добавьте помидоры для сочности. В фарш добавьте немного майонеза, чтобы котлеты получились мягкими и пышными. А мука и куриное яйцо не дадут им развалиться в процессе обжаривания.
ИнгредиентыБулочка для хот-дога - 1 шт. Сосиска молочная - 1 шт. Капуста белокочанная - 40 г Листья салата - 2 шт. Кетчуп - 1 ст. л. Майонез - 0,5 ст. л. Горчица французская - 1 ч. л. Яблочный уксус - 1 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Зеленый лук - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Капусту я замариную с яблочным уксусом и сахаром - так будет вкуснее. А сосиску советую обжарить для аромата. Соусы буду использовать классические - кетчуп и майонез. Плюс к ним же добавлю французскую горчицу для пикантности.
ИнгредиентыКуриная печень - 250-280 г Сало - 70 г Рис - 60 г Лук репчатый - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Растительное масло - 40-50 г Соль, черный перец - по вкусу
Пожарить сальники можно из любой печени, сегодня у меня - куриная. Обязательный компонент для такого блюда - это сало (обычное соленое или копченое - на ваш выбор). Для большей питательности добавьте в печеночное тесто отварной рис, с ним оладьи будут хорошо держать форму. Сальники из куриной печени с рисом получаются очень мягкими, сочными и вкусными.
ИнгредиентыБолгарский перец - 300 г Помидоры - 180 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 40-50 г Соль, черный перец - по вкусу Укроп - по вкусу
Прекрасная закуска или самостоятельное блюдо, которое подходит для веганского меню или в пост. Нафаршируйте сладкий болгарский перец сочными томатами и чесноком, обжаривайте до готовности на сковороде. Аромат просто волшебный и готовится все быстро и легко. Овощи прожариваются за несколько минут, останется дождаться, чтобы перец настоялся и стал мягче.
ИнгредиентыКуриные ножки (голени) - 500 г Майонез - 60 г Горчица - 10 г Паприка - 0,5 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Курица хорошо гармонирует с любым соусом, но чаще всего в нашем холодильнике есть именно майонез. Смешайте майонез с паприкой, горчицей и чесноком - соус для курицы готов. Также нам понадобятся куриные ножки. Останется ненадолго замариновать куриное мясо в пикантном соусе и быстро пожарить ножки.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 40 г Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Самый простой, бюджетный и вкусный обед. Обжаренные помидоры и лук придадут блюду сочность и яркий вкус. Макароны подойдут любой формы - спиральки, рожки, колечки, ракушки, бантики или трубочки.
ИнгредиентыРис длинный - 180 г Репчатый лук - 40 г Томатная паста - 40 г Растительное масло - 40 г Сладкая паприка - 1 ч. л. Вода горячая - 300 г Соль, черный перец - по вкусу
Привычный рис станет оригинальным гарниром, если добавить к нему обжаренный лук, томатную пасту и сладкую паприку. Для рецепта советую использовать длинный рис или "Басмати" - с ним блюдо получится более рассыпчатым. Такой гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо или же дополнить любым мясом, рыбой.
ИнгредиентыНа 1,7 л воды:Куриное филе - 250 г Картофель - 200 г Помидоры - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу Петрушка - по вкусу
Предлагаю необычный вариант приготовления вкусного домашнего супа. Пожарьте все ингредиенты, а затем варите суп до готовности. Причем жарьте все в одной посуде - в кастрюле, сковорода вам даже не понадобится. Жареный суп обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем в классическом варианте. Готовить такое блюдо можно с любым видом мяса, но я предпочитаю курицу - она жарится быстрее всего.
ИнгредиентыКартофель - 400-450 г Помидоры - 150 г Сыр Моцарелла - 100 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 40 г Сливочное масло - 30 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень (любая) - для подачи
Жареная картошка - любимое блюдо почти в каждой семье. Сделайте его еще вкуснее - добавьте помидоры и сыр. Хрустящие кусочки картофеля, сочные томаты и расплавленный сыр - устоять невозможно!
ИнгредиентыКуриные бедра - 400-500 г Сливки 10-15% - 170 мл Сыр твердый - 70 г Чеснок - 1 зубчик Паприка сладкая - 0,5 ч. л. Растительное масло - 30-40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Блюдо идеально подходит для праздничного и повседневного меню. Мясо курицы получается мягким, сочным и нежным, а сливочный соус придает изысканный вкус. Куриные бедрышки замаринуйте со специями и чесноком, а затем тушите обжаренное мясо в сливках. Подавайте с любым гарниром, подойдет картофель, рис или паста.
ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Брокколи - 250 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 20-30 г Соль, черный перец - по вкусу
Согласитесь, что пожарить яичницу на завтрак может каждый. Предлагаю такое блюдо разнообразить при помощи капусты брокколи. Завтрак получится не только вкусным, но и очень полезным. Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженную. Немного чеснока для аромата не будет лишним. Приправы добавляйте любые, но я просто солю и перчу.
ИнгредиентыНа 1,7 л воды:Кабачки - 200 г Фасоль консервированная, в томатном соусе - 150 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 30-40 г Зелень (петрушка) - 3 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовьте на обед для всей семьи вкусный и бюджетный овощной суп с фасолью и кабачками. Предлагаю рецепт без картошки и без мяса. Консервированная фасоль ускорит весь процесс. Советую использовать бобы в томате - суп будет вкусным и более насыщенным по цвету. Для постного меню суп на воде идеально подходит.
ИнгредиентыРедиска - 180 г Колбаса копченая - 150 г Сыр твердый - 80 г Петрушка, укроп - 7 г Растительное масло - 2 ст. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Отличное сочетание свежих овощей, копченой колбасы и сыра. Салат сытный и сочный. Подавайте в виде самостоятельной закуски или как дополнение к любым горячим блюдам. Готовится салат максимально быстро и просто.
ИнгредиентыЦветная капуста - 180 г Яйца куриные - 3 шт. Помидоры - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 15 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка (или другая зелень) - для подачи Соль, черный перец - по вкусу
Яичница с овощами, жаренная на сливочном масле - прекрасное начало дня! Блюдо готовится за считанные минуты, будет вкусно и сытно. Помидоры придадут яичнице яркий вкус с приятной кислинкой, ведь яйца и цветная капуста имеют нейтральный вкус. Советую для дополнительного аромата добавить немного чеснока. В сезон используйте свежие овощи, а зимой можете смело использовать замороженные. Предварительно отварите соцветия цветной капусты, затем останется дело за малым.
ИнгредиентыРис длинный - 150 г Копченая колбаса (любая) - 150 г Вода горячая - 250 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень - для подачи
Отдельно варить рис не нужно, готовьте все в одной посуде. Немного овощей сделает блюдо вкуснее и ярче. Для этого возьмите морковь и лук. Рис получится рассыпчатым, вкусным и очень ароматным.
ИнгредиентыПельмени замороженные - 350 г Вода - 250 мл Помидоры - 100 г Сладкий красный перец - 70 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень - для подачи
Я больше чем уверена, что каждая хозяйка периодически варит на ужин замороженные пельмени. Это быстро и вкусно. Предлагаю сегодня не варить, а пожарить пельмени с помидорами. Также вам понадобится немного сладкого перца и лука. Сочные овощи и пельмени с мясом отлично дополняют друг друга. Пельмени можете использовать как домашние, так и магазинные.
ИнгредиентыКрасная фасоль, консервированная - 170 г Морковь по-корейски - 100 г Лук репчатый - 50 г Майонез - 60 г Растительное масло - 20-30 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень - для подачи
Для ускорения процесса советую использовать консервированную фасоль - ее можно сразу добавлять в салат. Корейскую морковь можете заранее замариновать в домашних условиях самостоятельно или же купить готовую закуску в любом магазине. Жареный лук сбалансирует вкус всех компонентов. Для пикантности добавьте в салат немного чеснока и заправьте блюдо майонезом (можно постным, если готовите в пост).
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Цветная капуста - 180 г Растительное масло - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю самый простой и вкусный вариант завтрака - яичницу с цветной капустой. Цветную капусту предварительно отварите. Если жарить яичницу без масла на антипригарной сковороде - завтрак будет диетическим.
ИнгредиентыБаклажаны - 350 г Картошка - 250 г Перец сладкий, красный - 50 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 5 г Растительное масло - 40 г Вода - 40-50 г Соль, черный перец - по вкусу
Понадобится немного красного сладкого перца, лука и чеснока для цвета и аромата. Овощной набор самый доступный, даже мясо не понадобится. Овощи получаются очень питательными и полезными, ведь они медленно и равномерно томятся в горшочках.
|