| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБатон (или белый хлеб) - 180 г Молочные сосиски - 150-180 г Твердый сыр - 50-60 г Яйца куриные - 1 шт. Укроп - 3 г Сметана - 2 ст. л. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Бутерброды любит каждый - от мала до велика, и сегодня я предлагаю пожарить очень вкусные горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде. Простой и оригинальный рецепт выручит вас в любую минуту. Несколько мгновений и вы сможете отведать самые необычные бутерброды! Качественные вкусные сосиски - залог вашего успеха!
ИнгредиентыМаринованные опята - 150 г Сардины в масле - 150 г Морковка - 70 г Лук репчатый - 60 г Майонез - 100-120 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Салат «Император» - это гармоничное сочетание все ингредиентов. В состав входят маринованные опята и консервированные сардины - почему бы не попробовать как вариант? Закуска получится отменной, к празднику - лучший вариант. Варить ничего не надо, что облегчает задачу и ускоряет процесс готовки. Грибы можете использовать магазинные или из домашних заготовок. Салат - слоеный и пропитывается майонезом. Блюдо очень вкусное и необычное! Такая новинка заинтересует многих хозяек и тех, кто любит экспериментировать и готовить что-то оригинальное.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350-380 г Вода - 150 г Растительное масло - 2 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч. л. Творожная масса (с курагой) - 250-300 г Сахар - по вкусу
Приготовьте для своих родных и близких вкусные сладкие вареники с творожной массой, такое угощение покорит и взрослых, и детей. Вареники - любимое блюдо в нашей семье и готовлю я их часто и с разными начинками. Люблю с картошкой, с капустой, и с ягодами. Также для начинки я часто использую готовую творожную массу - она нежная и ароматная, я купила такой десерт с добавлением кураги, что несомненно усилило вкус вареников. Хочу поделиться с вами этим рецептом.
Тесто я приготовила простое - на воде с яйцом. При варке вареники не расползаются и начинка не вытекает, что немаловажно для многих хозяек!
ИнгредиентыРикотта - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 120 г Сливочное масло - 50 г Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 2 щепотки Соль - 1 щепотка
Кексы с рикоттой - это достойная выпечка к чаю. Такое угощение легко приготовить в домашних условиях - стоит лишь быстро замесить полужидкое тесто и заполнить формочки для выпекания. Рикотта - это вкусный и нежный итальянский творожный сыр, сейчас купить его вообще не проблема и стоит совсем недорого. Такой сыр имеет мягкую, очень кремовую структуру, в отличие от нашего творога. С рикоттой выпечка получается сливочной, нежной и очень вкусной. Многие сладкоежки оценят такой рецепт и непременно приготовят его к чаю или кофе. Готовые кексы с рикоттой имеют пушистый мякиш с ярко выраженными порами.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Шпинат - 10 г Лук репчатый - 30 г Сливочное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте вкусный и полезный завтрак со шпинатом и яйцом - это просто и легко. Тут понадобится небольшой набор продуктов, из которых вы за считанные минуты сможете подать блюдо на одного или двоих человек. Многим известно, что шпинат богат витаминами, к тому же его сочные листья подходят для приготовления множества блюд. Сделайте свой завтрак более разнообразным, включив в него зелень, а точнее шпинат. Подавайте такое блюдо с овощами, йогуртом, любым хлебом или хрустящими тостами.
ИнгредиентыБагет - 150 г Хамон - 50 г Помидоры коктейльные - 60 г Оливковое масло - 2 ст. л. Рукола - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Брускетта - это итальянская закуска, которая подается на подсушенном хрустящем хлебе. В основном, в рецептах используется чиабатта, но допускается использование багета. Если вы выехали на природу, подсушите хлеб на углях. Миниатюрное угощение удобно подавать гостям в порционном виде. Для начинки предлагаю взять ароматный хамон и сочные коктейльные помидоры. Из зелени к бутербродам с хамоном наилучшим образом подходит рукола - ее пряный вкус работает на контрасте.
ИнгредиентыСвекла - 200 г Шпроты - 100 г Майонез - 80 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу
Казалось бы, приготовить салат из свеклы - дело нехитрое, блюдо знакомо многим. Но сегодня я предлагаю необычный рецепт с добавлением копченых шпрот. Именно шпроты придают блюду насыщенный аромат и вкус, Вы такого еще не пробовали. Из небольшого набора продуктов получается шикарная закуска, которую не стыдно будет подать даже к праздничному столу. Не надо готовить банальные бутерброды со шпротами, лучше рыбку используйте для салата - это новинка, которая удивит каждого!
ИнгредиентыКартофель - 500 г Растительное масло - 2 ст. л. Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г Мука пшеничная - 150-180 г Соль, черный перец - по вкусу
Пожарьте очень вкусные, мягкие и ароматные постные картофельные лепешки на сковороде - блюдо простое в приготовлении и очень бюджетное. Главное, взять хороший картофель, который будет мягким и без комочков после отваривания. Тесто для лепешек замешивается на основе картофельного пюре, также добавляется любая свежая зелень. У меня укроп и петрушка. Их можете смело заменить шпинатом. Картофельные лепешки смогут смело заменить вам хлеб. Также это лучшее решение для перекуса или как вариант - взять с собой в дорогу или на пикник. Я готовила такие лепешки впервые и результатом приятно удивлена - теперь буду жарить их почаще, рецепт просто отличный!
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 450-500 г Вода - 200 г Яйца куриные - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Соль - 2 щепотки Для начинки:Клюква - 200 г Сахар - 150 г
Вареники с клюквой - это отличный способ собрать всю семью за столом. Во-первых, можно лепить их вместе с детьми, а уж отведать изделия так точно захочет каждый. Клюква - отличная ягода: и по вкусу, и по цвету. Яркая, заманчивая и с приятной кислинкой. Клюкву можно использовать тогда, когда других ягод прошел сезон. Также смело используйте замороженную клюкву. Перед лепкой ее немного разморозьте, потом она сварится вместе с варениками. А сами вареники приготовьте из простого теста на воде с яйцом. Основное время занимает лепка вареников, а тесто готовится довольно-таки быстро и без хлопот.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 350 г Вода теплая - 180 г Сырые дрожжи - 12 г Оливковое масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Для начинки:Колбасный сыр - 100-150 г Томатное пюре - 150 г Прованские травы - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л.
Люблю экспериментировать с приготовлением пиццы, постоянно ищу новые начинки - ведь это так вкусно. Сегодня предлагаю испечь домашнюю пиццу с колбасным сыром. Такой сыр придаст блюду неповторимый аромат и отменный вкус. Это что-то новенькое, и надеюсь, что вам также понравится!
ИнгредиентыМаринованные опята - 150 г Лук салатный - 50 г Фасоль консервированная - 100-150 г Яблочный уксус - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Сахар - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи
Салат с маринованными опятами и фасолью сможет стать отличной закуской на вашем столе. Если в ваших запасах есть консервированная фасоль и баночка опят, то приготовить такой салат можно буквально за 15-20 минут, когда гости уже на пороге. Закуска получается ароматной, пикантной и очень вкусной. Сочетание всех ингредиентов очень удачное!
ИнгредиентыХлеб тостовый (или другой) - 280 г Рыбный паштет - 150 г Редиска - 2 шт. Огурцы - 30 г Помидоры - 50 г Листья салата - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Бутерброды с рыбным паштетом - это мгновенная закуска, которая особенно актуальна, когда гости уже на пороге. Тут понадобится готовый рыбный паштет - я взяла из лосося. Также в рецепте используются свежие овощи - редиска, огурцы, помидоры и листья салата. С овощами бутерброды станут вкуснее и ароматнее. Овощи отлично сочетаются с рыбным паштетом.
ИнгредиентыБатон - 150 г Креветки крупные, варено-мороженые - 50 г Помидоры - 70 г Сыр твердый - 70 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи
Горячие бутерброды с креветками - это изысканное блюдо, которым можно иногда себя побаловать. Если в рецепте использовать крупных аргентинских креветок, как у меня, то это просто "песня"! Такую закуску можно приготовить для особенного случая или даты, гости и ваши родные будут в восторге. А если решите устроить романтический ужин, то дополнить такие бутерброды всегда можно бокалом белого вина. Закуска готовится быстро и просто, в духовке и креветки запекутся, и сыр расплавится!
ИнгредиентыКартофель - 450-500 г Морковь - 50 г Томатная паста - 1-1,5 ст. л. Вода - 300-450 г Растительное масло - 40 г Сахар - 1-2 щепотки Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи
Из минимального набора продуктов приготовьте вкусное и сытное блюдо. Предлагаю потушить картофель с томатной пастой без мяса и грибов. Рецепт из категории - "когда 2 дня до зарплаты". Бюджетный вариант выручит любую хозяйку. Картошка получается нежной, вкусной и ароматной, можно накормить всю семью.
ИнгредиентыСпагетти - 200 г Креветки тигровые - 100 г Твердый сыр (по типу Пармезан) - 30-40 г Прованские травы - 1 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Петрушка - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте вкусные макароны с креветками и сыром - прикоснитесь к Италии. Блюдо готовится из продуктов, которые всегда есть в продаже в любом супермаркете. Да, тигровые креветки - недешевое удовольствие, но в праздники или особенный день можно себе позволить их купить. Тем более что блюдо стоит того. Спагетти в сочетании с креветками, оливковым маслом и специями получаются по истине гармоничным блюдом. Для подачи используйте вкусный выдержанный сыр. Можно взять Пармезан или другой похожий вид сыра, который имеет твердую структуру и насыщенный аромат.
ИнгредиентыКартофель - 450 г Стручковая зеленая фасоль (замороженная) - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Куркума - 1/4 ч. л. Сладкая паприка - 1/4 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Свежая зелень - для подачи
Пожарить вкусно картошку - это задача, с которой может справиться каждый. Я предлагаю приготовить такое блюдо с добавлением овощей - польза максимально возрастает, что не может не радовать. Для рецепта я предлагаю взять морковку, лук и зеленую стручковую фасоль. Чтобы усилить цвет и аромат блюда, добавлю яркую куркуму и сладкую паприку.
ИнгредиентыХамон - 50 г Груша - 50 г Моцарелла - 70 г Грецкие орехи - 30-40 г Рукола - 10-15 г Мед - 1-1,5 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Если вы купили испанский хамон и не знаете, как его съесть, кроме как выложить на хрустящий хлеб или чиабатту, предлагаю изысканный рецепт. Праздничное застолье или романтический ужин украсит очень вкусный салат с хамоном и руколой. Салат одновременно легкий, невесомый, но также сытный и питательный. Хамон, сыр и орехи достаточно калорийные. Все ингредиенты хороши сами по себе, но в салате образуют великолепное сочетание. Пикантная рукола и хамон подчеркивают сочную грушу, а моцарелла послужит изюминкой, она не заберет всё внимание на себя. Для рецепта используйте любой хамон - "серрано" или "иберико". Для заправки возьмите настоящее оливковое масло.
ИнгредиентыПлавленый сыр - 100 г Твердый сыр - 70 г Колбасный сыр - 60 г Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу
Нет ничего вкуснее, чем намазать на хрустящий хлеб домашний паштет. Приготовить его можно из множества продуктов - куриного мяса, грибов, печени и т.д. Предлагаю сегодня приготовить вкусный и простой паштет из сыра. Для рецепта используйте три вида сыра - ароматный колбасный, классический твердый и мягкий плавленый сыр. По весу плавленого сыра должно быть больше других сыров, чтобы консистенция паштета получилась более нежной и вы с легкость смогли бы намазать его на хлеб.
ИнгредиентыМолоко - 600 г Манка - 2 ст.л. Сливочное масло - 30-40 г Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка
Тем, кто любит жидкую манную кашу, предлагаю такой необычный рецепт. Каша получается абсолютно без комочков. И тут есть один секрет, который я вам расскажу. Главное, что нужно сделать - это всыпать специи и манку в холодное молоко, а потом уже ставить на огонь. Вы удивитесь, что каша получается гладкой, нежной, шелковистой и никаких дополнительных манипуляций не потребуется. Просто помешивайте кашу при варке и у вас получится отличное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Жидкая манная каша на молоке (без комочков) - блюдо питательное и калорийное, поэтому при необходимости можете молоко немного разбавить водой, но соблюдайте пропорции.
ИнгредиентыМорковь - 150 г Грецкие орехи - 50 г Курага - 50 г Мед - 2 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка
Салат из моркови с курагой станет для вас витаминной бомбой в любой сезон. Блюдо получается очень полезным, ведь в его состав входят свежие овощи, орехи и мед. Сладкая и сочная морковка отлично сочетается с грецкими орешками, а курага - любимый сухофрукт для многих. Салат съедается на одном дыхании. Если вы на диете, а хочется чего-то сладенького, то мой рецепт вам точно понравится.
ИнгредиентыЛук репчатый - 350 г Растительное масло - 2 ст. л. Яблочный уксус - 2 ст. л. Мед - 1 ч. л. Чеснок гранулированный, сухой - 1 ч. л. Карри - 1 ч. л. Корейская приправа - 1 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Лук по-корейски - это лучшая закуска под шашлык и горячительные напитки. Если вы решили устроить барбекю-вечеринку или мангал-пати, то такой рецепт вам точно пригодится. Лук получается вкусным и хорошо промаринованным. Благодаря специям он будет пикантным и неострым. Если вы любите закуски погорячее, то можете добавить к луку красный острый перец. Блюдо готовится быстро, останется лишь дождаться, когда лук полностью промаринуется - но это стоит того!
ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Гречка - 50 г Вода - 100 мл Яйца куриные - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Мука - 2,5 ст. л. Сода пищевая - 0,5 ст. л. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Печеночные оладьи с гречкой смогут разнообразить ваше повседневное меню. Для рецепта понадобится самый доступный набор ингредиентов. Оладьи получаются мягкими, вкусными и пышными. Если кто-то из ваших родных не любит блюда из печени, то с добавлением гречки оладьи приобретают новый дополнительный привкус и аромат. К тому же с добавлением гречневой каши вы сможете нажарить в два раза больше оладий. Получится бюджетное и сытное блюдо для всей семьи. Если в вашей копилке еще нет подходящего рецепта печеночных оладушек, то обратите внимание на мой вариант.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Лук репчатый - 50 г Яйца куриные - 1 шт. Мука - 2 ст. л. Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Растрепки - это своеобразные оладьи или котлеты быстрого приготовления. И самое интересное, что для рецепта не понадобится мясорубка. Если для обычных котлет обычно вам нужен фарш, то здесь все намного проще. Растрепки можно приготовить на ходу и в любом месте - как говорится, рецепт для ленивых. Блюдо готовится быстро и без хлопот. Пожарьте сытные и очень вкусные растрепки из свинины. И получается не хуже котлет, а может, даже и лучше.
ИнгредиентыТесто слоеное, готовое - 250 г Шпроты - 50-60 г Майонез - 30 г Соленые огурцы - 40 г Сыр твердый - 30-40 г Чеснок - 1 зубчик Куриное яйцо - 1 шт. Кунжут - 1 ч. л. Листья салата - для декора Соль, черный перец - по вкусу
Закуска «Ракушки» готовится из слоеного теста - уже облегчает вам задачу, но идея просто чудесная, если вы решили устроить праздничное застолье. Вместо классических бутербродов предложите гостям яркие "ракушки" с рыбкой внутри. Шпроты идеально для этого подходят - они ароматные и вкусные, всегда актуальны для холодных закусок. Также для начинки понадобится немного майонеза. чеснока, соленых огурчиков и твердого сыра. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
ИнгредиентыКуриное мясо (любые части) - 400 г Квашеная капуста - 300 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 250-300 г Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте на обед или ужин тушеную курицу с квашеной капустой на сковороде - блюдо не только вкусное, но довольно-таки бюджетное. Куриное мясо часто используют хозяйки, и я решила предложить вам проверенный рецепт, который не раз уже готовила для своей семьи. Нам понадобится курица - ее любые части. Можете использовать куриные бедра, голени и крылышки. Квашеная капуста придает мясу пикантный вкус и невероятный аромат. С добавлением томатной пасты образуется изумительный соус. Из обычного набора продуктов, который часто есть в холодильнике, вы сможете приготовить блюдо для повседневного меню - сытное и необычное! Впрочем, и купить все необходимое вам не составит труда!
ИнгредиентыХек - 350-400 г Капуста белокочанная - 200 г Морковка - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 1 ст. л. Томатная паста - 1,5 ст. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Вода - 150 г Соль, черный перец - по вкусу
Рыба, запеченная с капустой и овощами в духовке, получается вкусной и полезной. Обжаривать ничего не надо - и это для многих огромный плюс. Все ингредиенты сохранят свою максимальную пользу. Для рецепта предлагаю взять рыбу хек - он вкусный и в нем мало костей. С овощами такая рыба отлично гармонирует. Капусту возьмите белокочанную - она получится слегка хрустящей после запекания. Дополнительный вкус блюду придаст томатный соус - приготовьте его самостоятельно из томатной пасты и специй или купите в магазине тот, который вам больше всего нравится.
ИнгредиентыБагет - 150 г Сельдь соленая - 80 г Сыр творожный - 60 г Майонез - 30 г Оливковое масло - 30-40 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 2-3 г Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте вкусные и пикантные бутерброды с сельдью и творожным сыром - они станут достойной закуской для любого застолья или семейного ужина. Сочетание ингредиентов весьма интересное - творожный сыр с зеленью и чесноком выходит очень ароматным, а кусочки селедки на бутербродах образуют удивительный тандем. Готовится такая закуска быстро и без особенных хлопот, главное, почистить рыбу от костей или использовать уже готовое очищенное филе без косточек, что также сэкономит ваше время.
ИнгредиентыКуриная печень - 250 г Лук репчатый - 40-50 г Яйца куриные - 1 шт. Картофельный крахмал - 1,5 ст. л. Растительное масло - 40 г Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. Сладкая паприка - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Люблю различные вариации печеночных оладий, поэтому сегодня предлагаю вам пожарить вкусные и сытные растрепки из куриной печени. Быстрый рецепт пригодится любой хозяйке, поэтому берите на заметку! Куриная печень будет готова за короткий час. Для вкуса добавьте к печени репчатый лук, сушеный чеснок и сладкую паприку. В принципе, специи используйте по вкусу, что-то можете исключить. Сушеный чеснок не острый, но ароматный, я часто использую его на кухне, а сладкая паприка - моя фаворитка.
ИнгредиентыКвашеная капуста - 250-300 г Рис круглый - 180 г Вода - 350 мл Сладкий перец - 60 г Морковка - 50 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 30-40 г Соль, черный перец - по вкусу
Для постного меню идеально подходит тушеная квашеная капуста с рисом. Кроме того, это очень вкусное блюдо, которое станет оригинальным гарниром к семейному обеду или ужину. После тушения капуста станет более мягкой и отдаст свою кислинку рису. Если вы любите рисовую кашу, то такой вариант приготовления вам точно понравится. Овощи добавляйте непременно - с ними гарнир станет более ярким и ароматным. С морковкой и сладким перцем рис приобретет приятную сладкую нотку.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Болгарский сладкий перец - 60 г Лук репчатый - 50 г Яичный желток - 1 шт. Сухари панировочные - 50 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Куриные котлеты с болгарским перцем получаются не только более яркими, но и имеют приятный аромат паприки. Кто любит готовить куриные котлетки, берите рецепт на вооружение. Для их приготовления понадобится самый доступный набор ингредиентов - куриное филе для фарша, репчатый лук, яичный желток и сладкий красный перец - он сделает блюдо более ярким и аппетитным. В фарш я добавляю только яичный желток, чтобы котлеты получились не сильно жидкими и хорошо формировались в процессе лепки. Люблю жарить куриные котлеты - они всегда вкусные и быстрые в приготовлении, что очень удобно, когда нет времени на длительные процедуры.
|