| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыХек - 350-400 г Сметана - 150-180 г Растительное масло - 1-1,5 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи
Хек в духовке со сметаной получается очень сочным, вкусным и ароматным. Благодаря запеканию рыба получается полезной и диетической. Сметана придает рыбе дополнительный вкус и приятную кислинку. Хек - рыба не сильно костлявая, поэтому нравится многим хозяйкам и подходит для различных блюд. Сегодняшний рецепт очень простой и не требует особых хлопот - пользуйтесь на здоровье!
ИнгредиентыМакароны - 250 г Помидоры - 200 г Сыр твердый - 70 г Сливочное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Макароны с помидорами и сыром я готовлю в духовке, когда хочется вкусное блюдо без мяса. Получается и гарнир и овощи - два в одном! Макароны для такого рецепта используйте любой формы - бантики, рожки или в виде спирали. Лучше взять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - они не слипаются и хорошо держат форму, не развариваются. В остальном все просто - возьмите сочные помидоры и любой твердый сыр на ваш вкус. После запекания помидоры отдадут свой сок макаронам, а сыр расплавится - будет вкусно и сытно! Получится отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Ряженка - 90 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Омлет на ряженке - это лучшее начало дня или подходящий вариант для быстрого перекуса. Если в вашем холодильнике нет молока, но есть ряженка, то смело готовьте вкусный омлет. Принцип приготовления сводится к смешиванию ингредиентов, а дальше жарьте омлет как обычно - на сковороде под крышкой. Подавать такое блюдо можете с овощами и свежей зеленью - будет полезно и питательно.
ИнгредиентыТарталетки вафельные - 8-10 шт. Кальмары - 1 шт. Яйца куриные - 1 шт. Лук репчатый - 30 г Огурцы - 40-50 г Майонез - 40-50 г Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи
Тарталетки с кальмарами и яйцом получаются ароматными и вкусными, а с вафельными тарталетками - ещё и очень хрустящими. Начинка довольно-таки нежная, свежая и гармоничная. Люблю соединять кальмаров со свежими огурцами и зеленью. Также вам понадобятся вареные яйца, немного лука для остроты и майонез для заправки. Для холодной закуски - идеальный вариант. Приготовьте такие тарталетки - это совсем несложно, главное, недолго варите кальмаров, тогда они будут мягкими и нежными.
ИнгредиентыЛисты нори - 3 шт. Рис для роллов и суши - 200 г Вода - 300 г Рисовый уксус - 50 г Сахар - 0,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Сливочный сыр - 70 г Огурцы - 50 г Сельдь с/с - 80 г Имбирь и соевый соус - для подачи
Роллы с сельдью - это оригинальная вариация всем знакомого блюда. Если вы любите японскую кухню и хотели бы приготовить роллы в домашних условиях, обратите внимание на мой рецепт. Для начинки используйте самые доступные ингредиенты - это слабосоленая селедка, свежие огурцы и любой сливочный сыр. Роллы получаются ароматными и вкусными. Подавайте закуску с традиционным соевым соусом и маринованным имбирем.
ИнгредиентыДля блинов (10-11 штук):Молоко - 250 г Вода - 150 г Мука пшеничная - 200 г Яйца куриные - 1 шт. Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов Сметана - 1 ст. л. Сода пищевая - 1/4 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 2 щепотки Для начинки:Свиное легкое - 400-450 г Лук репчатый - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Растительное масло - 40 г Сливочное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Если вы любите блинчики с начинкой, а тем более с мясной, то мой рецепт вам точно понравится. Приготовьте вкусные и питательные блины с легким (свиным). Для начинки отварите легкое - это займет много времени, затем его обжарьте с луком. Перекрутите все это на мясорубке и добавьте вареные яйца. Такая начинка получается ароматной, сочной и сытной. С блинчиками отлично сочетается. Блины я жарю не сильно сладкие - они подходят для любой начинки, тем самым становятся универсальными. Если вы думаете, что приготовление займет у вас полдня, то сначала пожарьте двойную порцию блинов, съешьте половину с семьей, а на второй день заверните оставшиеся блинчики с любой начинкой. Таким образом рецепт вас не сильно утомит!
ИнгредиентыНа 2,5 л воды:Мясо индейки (бедро или филе) - 300-350 г Капуста белокочанная - 200 г Картофель - 150 г Свекла - 80 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 30-40 г Томатная паста - 1-1,5 ст. л. Специи - по вкусу Зелень - по вкусу
Если вы любите горячие первые блюда и часто их варите для своей семьи, то обратите свое внимание на мой рецепт. Чтобы сварить вкусный борщ, не обязательно использовать для этого свинину или говядину. Если вы предпочитаете более легкие виды мяса, то индейка идеально для этого подходит. Бульон получается наваристым и ароматным, немного даже крепким, если положить побольше мяса. В остальном все как обычно - используйте классический овощной набор - картофель, капусту, лук, морковку и свеклу. Для кислинки добавляйте томатную пасту.
ИнгредиентыСвинина - 350-400 г Сметана - 100 г Лук репчатый - 80 г Вода - 100 г Мука - 70 г Растительное масло - 2-3 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Шнельклопс (в переводе с немецкого языка - быстрая отбивная) можно приготовить из любого вида мяса. Я использовала свинину, но также подходит говядина или куриное (индюшиное) филе. Суть блюда сводится к тому, чтобы быстро обжарить отбивные, а затем тушить их на медленном огне в сметанном соусе до мягкости и полной готовности. В зависимости от вида мяса шнельклопс будет готовится дольше или быстрее. Для свинины вам понадобится не менее 40-45 минут - мясо будет таять во рту.
ИнгредиентыДля начинки:Капуста белокочанная - 300 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 50 г Томатная паста - 1-1,5 ст. л. Вода - 80-100 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Сахар - по вкусу Блины жареные, готовые - 6-8 шт. Для блинов (10-11 штук):Молоко - 250 г Вода - 150 г Мука пшеничная - 200 г Яйца куриные - 1 шт. Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов Сметана - 1 ст. л. Сода пищевая - 1/4 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 2 щепотки
Блины, фаршированные капустой, получаются вкусными и сытными. Они смогут заменить любой гарнир. Начинка сочная и нежная, с приятной кислинкой, идеально дополняет блинчики. Такое блюдо можно подавать и к обеду, и к ужину. Удобно будет использовать те блинчики, которые вы вчера испекли и не доели. На следующий день стушите капусту и нафаршируйте блины. В обжаренном виде они станут более хрустящими и аппетитными. Главное, чтобы блины были не слишком сладкими. Вкусные блинчики для такого рецепта можете найти тут (я использовала вот этот рецепт).
ИнгредиентыКуриные бедрышки - 250 г Свекла - 150 г Картофель - 150 г Морковка - 100 г Соленые огурцы - 100 г Подсолнечное масло - 3-4 ст. л. Зеленый лук - 5-7 г Соль, черный перец - по вкусу
Винегрет с курицей получается более сытным и калорийным, чем в классическом рецепте, где присутствуют только овощи. Но это не делает его менее вкусным. Наоборот, винегрет с мясом выходит необычным и оригинальным. Все, кто любит салаты с мясом, обратите внимание на данный рецепт.
ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 350 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 80 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень (любая) - для подачи
Салат из красной капусты с чесноком смело можете отнести к витаминному блюду. Свежая сочная капуста богата витаминами и микроэлементами, а чеснок - отличный антиоксидант и защитник иммунитета. Осенью или зимой такое блюдо будет бесценным для вас и вашей семьи. Покупайте аппетитную краснокочанную капусту и готовьте из нее вкусный, яркий и оригинальный салат.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Лук репчатый - 80 г Томатная паста - 1 ст. л. Растительное масло - 2-3 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Жареную картошку любят многие и с удовольствием готовят все хозяйки. Хрустящая, ароматная, золотистая и вкусная - невозможно устоять. Чтобы такое блюдо стало более пикантным и оригинальным, пожарьте картошку с добавлением томатной пасты. Картошка получится яркой и аппетитной. Томатная паста придаст картофелю приятную кислинку и помидорный вкус.
ИнгредиентыВермишель - 180 г Яйца - 3 шт. Молоко - 100 г Сливочное масло - 6-7 г Соль, черный перец - по вкусу
Люблю готовить простые и несложные блюда, которые понравятся как взрослым, так и детям. Запеканка из вермишели с яйцом - отличное решение для любой хозяйки, когда близится время обедать или ужинать. Тут не понадобится даже мясо. При подаче можете дополнить запеканку свежими овощами и зеленью. Вкусная и нежная вермишель в яичной заливке - это уместно всегда и везде. Рецепт не утомит вас!
ИнгредиентыВафельные тарталетки - 8-10 шт. Икра трески - 80 г Яйца куриные - 1 шт. Помидоры коктейльные - 5-6 шт. Майонез - 1-1,5 ч. л. Зеленый лук - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Тарталетки с икрой трески станут лучшей закуской на праздничном столе для вас и ваших гостей. Используйте для рецепта вафельные тарталетки - они хрустящие и вкусные. Холодные закуски всегда в почете, поэтому смело готовьте такое угощение. Начинку всегда можно менять, чтобы разнообразить меню. Вместо помидоров можете взять ароматные свежие огурчики. Тарталетки наполняйте непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими. Начинку предлагаю приготовить на основе икры трески с добавлением вареных яиц и сочных коктейльных помидоров. Эти помидоры можете заменить на черри - они такие же сочные, маленькие и вкусные.
ИнгредиентыПомидоры - 150 г Яйца куриные - 1 шт. Плавленый сыр - 90 г Твердый сыр - 70-80 г Майонез - 40-50 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу
Если вы любите помидоры, то закуски из их вам должны быть знакомы. Помидоры можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Помидоры «под шубой» - отличное блюдо для праздничного застолья. Холодная закуска готовится быстро и просто.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 400-450 г Шампиньоны - 180 г Лук репчатый - 80 г Майонез - 80 г Растительное масло - 40 г Приправа для курицы - 1 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте куриные крылья с шампиньонами в духовке - получится ароматное и вкусное блюдо. После запекания мясо станет золотистым. Куриные крылышки многие очень любят - мясо в них сочное и нежное. А грибы придадут им прекрасный аромат. Для такого блюда подойдет любой гарнир - спагетти, рис или картофель.
ИнгредиентыГречка - 180 г Яйца куриные - 1 шт. Сыр - 60-70 г Панировочные сухари - 70 г Растительное масло - 1-2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Котлеты из гречки с сыром и яйцом - бюджетное и вкусное блюдо. Если вам надоели каши на гарнир, то такие котлеты смогут разнообразить ваш повседневный рацион. Сытные и ароматные - они понравятся каждому, даже детям. Плюс такого блюда в том, что котлеты можно приготовить не только из только что сваренной гречки, но и из вчерашней каши, которая осталась после ужина.
ИнгредиентыБатон - 200 г Молоко - 100 г Творог - 150 г Яйца куриные - 1 шт. Манка - 1,5 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Ленивые ватрушки готовятся без замеса теста и это главное их преимущество. Для начинки используйте вкусный творог, я взяла домашний жирный продукт. Приготовьте это блюдо на завтрак для родных и близких - всем понравится. Сладкие и ароматные ватрушки из батона с творогом - отличное начало дня!
ИнгредиентыРыбные консервы в масле - 180 г Картофель - 150 г Куриные яйца - 2 шт. Соленые огурцы - 100 г Майонез - 100 г Зеленый лук - 3-4 г Соль, черный перец - по вкусу
Если вы любите рыбные салаты по типу "Мимоза", то мой рецепт вам точно понравится. Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом получается очень сытным и вкусным. Такой закусочный салат можно подавать к семейному обеду или праздничному ужину, гости будут приятно удивлены.
ИнгредиентыКартофель - 350-400 г Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 3 ст. л. Сливочное масло - 80 г Соль, черный перец - по вкусу
Если вы любите готовить блюда по типу "два в одном", то обратите внимание на мой рецепт. Омлет с картофельным пюре очень легко приготовить на сковороде - горячее пюре и нежный яичный омлет - это вкусно и питательно, понравится каждому. Такое блюдо особенно жалуют детки. Картофельное пюре можно сварить непосредственно перед обедом или попросту использовать вчерашнее, которое осталось после ужина, что очень удобно и экономит время.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Кукуруза консервированная - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Грецкие орехи - 60-70 г Майонез - 70 г Соль, черный перец - по вкусу
Салат с крабовыми палочками и грецким орехом готовится за несколько минут, поэтому понравится всем хозяйкам, которые любят быстрые рецепты. Сочетание компонентов очень удачное и гармоничное. Хрустящие орешки прекрасно дополняют салат, а крабовые палочки с яйцами и кукурузой - это уже классика. Салат можно смело подавать к праздничному столу, но и семейное застолье он также украсит!
ИнгредиентыБатон - 150 г Моцарелла - 100 г Помидоры - 100 г Сливочное масло - 40-50 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Люблю готовить вкусные и быстрые бутерброды, а когда они еще и горяченькие после духовки, так вообще невозможно оторваться. Предлагаю вам сделать аппетитные горячие бутерброды с моцареллой и помидорами - они мгновенно запекаются и получаются сочными. Для рецепта используйте батон или другой белый хлеб. Также возьмите помидоры, сливочное масло и немного чеснока для пикантности. Такими бутербродами можно перекусить или приготовить их, когда нежданно пришли гости.
ИнгредиентыКартофель - 450-500 г Куриное филе (или куриный фарш) - 200 г Сыр твердый - 70 г Сметана - 50-60 г Лук репчатый - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи Растительное масло - для смазывания формы
Предлагаю вам приготовить оригинальные и очень вкусные картофельные лодочки с фаршем в духовке. Для рецепта важно выбрать правильный картофель, он не должен развариваться. Предварительно сваренная картошка должна быть мягкой и хорошо держать форму - в этом залог успеха всего блюда. Если не нашли подходящего картофеля, то лучше отварить его в мундире, а затем почистить. Для начинки предлагаю использовать нежирный куриный фарш. Я его готовила самостоятельно из куриного филе. Чтобы картофельные лодочки получились сочными, добавьте сметану, а натертый сыр придаст блюду аппетитный вид и золотистую корочку.
ИнгредиентыКуриная печень - 200-250 г Сыр твердый - 70 г Яйца куриные - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана - 1-1,5 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Салат с куриной печенью и сыром готовится в несколько этапов. Первым делом отварите куриную печень и остудите ее. Также необходимо будет сварить яйца. Затем останется лишь натереть сыр, добавить чеснок для остроты и соус. Предлагаю заправить салат сметаной и горчицей, будет вкусно и сытно.
ИнгредиентыМорская капуста - 100 г Рис круглый - 50-60 г Кукуруза консервированная - 80 г Яйца куриные - 1 шт. Майонез - 70 г Соль, черный перец - по вкусу
Салат с морской капустой и рисом имеет насыщенный вкус и аромат. Для повышения питательности добавьте отварные яйца. Сладкая консервированная кукуруза добавит приятную сладковатую нотку, которая будет выделяться на фоне маринованной морской капусты. Для рецепта капусту можете использовать любую. Ее продают как в чистом виде, так и с добавками: с морковкой и сельдереем. Салат идеально подходит для семейного обеда в выходной день - каждый будет рад отведать что-то новенькое!
ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Любое фруктовое варенье - 150-180 г Грецкие орехи - 80 г Яичный желток - 1 шт.
Предлагаю приготовить вкусный и быстрый десерт в духовке - рулет из лаваша с вареньем. Варенье используйте любое, главное, чтобы оно было густым, чтобы после выпекания не вытекло полностью из рулета. Удобно приготовить этот рулет из армянского лаваша, тесто тонкое и вкусное. Ничего замешивать не придется, останется быстро испечь рулет в духовке. Такое угощение легко приготовить даже на завтрак к чаю, чтобы побаловать семью.
ИнгредиентыБедро индейки - 1 кг Картофель - 1 кг Горчица - 2 ч. л. Майонез - 1-1,5 ст. л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, черный перец - по вкусу
Вкусный гарнир и мясное блюдо получается из бедра индейки с картошкой в духовке. Мясо будет сочным, мягким, а картофель - очень душистым. После запекания сразу подавайте к столу, останется лишь дополнить блюдо свежей зеленью или овощами. Приготовьте такую индейку к праздничному застолью или к особому случаю, когда вся семья будет в сборе.
ИнгредиентыКартофель - 700 г Соленые огурцы - 150-180 г Вода - 180-200 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 60 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Тушеная картошка - любимое блюдо для многих. Кто-то любит добавлять свиные ребрышки, сосиски или копченые колбаски. Если вы хотите приготовить вкусный и постный гарнир, обратите внимание на мой рецепт. Тушеная картошка с солеными огурцами - это блюдо, которое готовится абсолютно без мяса, и от этого не становится менее вкусным. Благодаря овощам и добавлению воды картошка тушится в соусе, напоминающем бульон. Соленые огурчики придают отменный аромат и приятную кислинку. После приготовления картофель получается бархатистым и душистым.
ИнгредиентыКартофель - 150 г Скумбрия - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Морковь - 80 г Майонез - 100 г Соль, черный перец - по вкусу
Салат «Мимоза» - это вкусный и очень популярный рецепт. Готовят такой салат разными способами и с разными ингредиентами. Кто-то добавляет сыр, есть варианты с маринованным луком и рисом. Предлагаю сегодня приготовить такой салат с консервированной скумбрией в масле. Салат готовится слоями и сдабривается майонезом, блюдо получается сочным, нежным и пушистым. Скумбрия - очень ароматная и вкусная, идеально подходит для "мимозы", всем рекомендую.
ИнгредиентыБагет - 100 г Красная икра - 2-3 ст. л. Творожный сыр - 60-70 г Огурец - 30-40 г Зелень - по вкусу
Вкусные бутерброды - это залог успеха вашего застолья. Бутерброды с красной икрой и творожным сыром получатся небольшими по размеру, аккуратными, ими можно будет легко перекусить перед началом торжества.
|