| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПомидоры - 120 г Яйца куриные - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Петрушка - для подачи
Простейший рецепт. Помидоры обмакиваем в кляр и жарим на сковороде. При этом помидоры лучше брать крепкие, чтобы получить закуску, а не соус...
ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Сухари панировочные - 80 г Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. Куркума молотая - 1 ч. л. Масло растительное - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи
Простейший вариант диетического блюда. Цветная капуста сначала отваривается, а затем обваливается в смеси из сухарей и специй и запекается в духовке.
ИнгредиентыХамса соленая - 150 г Картофель - 100 г Свекла - 100 г Морковка - 70 г Лук репчатый - 40 г Майонез - 70-80 г Соль, черный перец - по вкусу
Отличная альтернатива классическому салату. Использование хамсы вместо селедки намного ускоряет и упрощает процесс. Вкус салата получается насыщенным и таким же любимым. Быстро почистите хамсу - удалите голову и хребет, а остальное все очень просто!
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100 г Молодая капуста - 80 г Морковь по-корейски - 80 г Майонез - 1 ст. л. Кетчуп - 1 ст. л. Укроп - 2-3 г
Питательный и вкусный рулет из лаваша можно приготовить с овощной начинкой из корейской моркови и молодой капусты. Получается сочно и вкусно! Закуска, которая не имеет ничего общего с набором лишних килограммов на... ну вы поняли)))
ИнгредиентыКефир - 400 г Вода газированная - 250 г Картофель - 100 г Колбаса копченая - 80 г Яйца куриные - 1 шт. Редиска - 100 г Огурцы свежие - 100 г Зеленый лук - 2-3 г Укроп - 2 г Соль - по вкусу
Окрошка с копчёностями получается не только сытной и освежающей (что уже довольно привычно и ожидаемо), но и притягательно ароматной. В жаркую пору непременно приготовьте! Хотя если положить копчёностей побольше, то можно и не в жаркую)))
ИнгредиентыМакароны (спагетти или другие) - 250 г Кабачковая икра - 50 г Томатная паста - 40 г Базилик сушеный - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Вода - 80-100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Необычные, но такие вкусные макароны с кабачковой икрой, которые подходят для постного меню и наверняка понравятся веганам и вегетарианцам (если, конечно, они едят макароны).
ИнгредиентыХребты лосося - 300 г Вода - 2-2,5 л Картофель - 200-250 г Морковка - 70 г Лук репчатый - 60 г Масло растительное - 1 ст. л. Укроп - 2-3 г Перец душистый - 1 2 горошины Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Вкусная и полезная уха из хребтов лосося готовится быстро, а съедается еще быстрее! Такой рыбный суп можно готовить часто и без хлопот.
ИнгредиентыБатон - 180 г Яйца куриные - 1 шт. Майонез - 50 г Чеснок - 1-2 зубка Масло растительное - 40 г Укроп - 1-2 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Вкусные и быстрые в приготовлении гренки с начинкой из майонеза и вареных яиц (чеснок внутрь не добавляем, только смазываем им одну из сторон).
ИнгредиентыПаста (спагетти) - 250 г Анчоусы соленые - 150 г Масло оливковое - 40 г Чеснок - 1-2 зубка Томатный соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Если вам нравится соленая рыба, спагетти не кажутся сосредоточием зла, а словосочетание "итальянская кухня" вызывает устойчивый аппетит, то макароны с анчоусами - ваше блюдо! Обязательно пропробуйте!
ИнгредиентыРис круглый - 200 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 40 г Вода - 400 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Полноценное второе блюдо для семейного обеда. Не плов, но тоже довольно вкусно. Просто... по-другому. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыПечень свиная - 300 г Лук репчатый - 80 г Майонез - 50 г Масло растительное - 30 г Масло сливочное - 30 г Вода - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Вкусная и ароматная тушеная печенка с репчатым луком и майонезом. Готовим блюдо на сковороде: сначала обжариваем, а потом тушим до готовности.
ИнгредиентыКуриные голени - 350 г Горчица - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубка Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Куриные голени можно с легкостью замариновать в горчице и запечь в духовке. Получается вкусно и пикантно! Быстрое мясное блюдо для тех, кто не любит возиться с разделкой мяса и долгими маринадами, но любит вкусное и сочное куриное мясо.
ИнгредиентыНа 2,7 л воды:Куриное филе - 250 г Капуста белокочанная - 300-350 г Свекла - 80 г Морковка - 70 г Лук репчатый - 60 г Томатный сок или морс - 150 г Масло растительное - 2 ст. л. Укроп - 2 веточки Соль, черный перец - по вкусу
Вкусный и наваристый борщ с курицей можно сварить и без картофеля - это отличный вариант для всех, кто следит за фигурой.
ИнгредиентыСкумбрия копченая - 150 г Яблоко зеленое, кислое - 80 г Макароны - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - 2 ст. л. Укроп - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Салат готовится с копченой скумбрией, яблоком и отварными макаронами. Необычное сочетание и простота приготовления наверняка вас удивят!
ИнгредиентыБагет белый - 100 г Морковка - 70 г Соленые огурцы - 70 г Апельсин - 1/3 шт. Соевый соус - 60-70 г Масло растительное - 30 г Паприка сладкая, сушеная - 2-3 щепотки Кетчуп - 1 ст. л. Горчица в зернах - 1,5 ч. л. Укроп - 1 веточка Соль, черный перец - по вкусу
Прекрасная альтернатива классическому варианту с сосисками. В качестве маринада для моркови используем соевый соус, апельсин и масло.
ИнгредиентыСельдь свежемороженая - 300-350 г Морковка - 80 г Лук репчатый - 70 г Соевый соус - 100 г Масло растительное - 50 г Уксус столовый, 9% - 40 г Соль - 0,5 ч. л. Черный перец - 0,5 ч. л.
Маринованная селедка с овощами - это лучшая закуска к празднику или семейному ужину. Замечательно сочетается с любыми овощами.
ИнгредиентыМолоко - 150 г Творог - 150 г Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Сахар - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 450-500 г Масло сливочное - 80 г Изюм - 50-70 г Ванилин - 2 щепотки Соль - 1 щепотка
Делюсь проверенным рецептом кулича с творогом от моей любимой бабушки. Кулич действительно получается вкусным, ароматным и пористым.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450-500 г Молоко топленое или обычное - 60 г Сахарный песок - 140-150 г Дрожжи сухие - 8-9 г Морковка - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Изюм - 40 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Необычные, яркие и такие вкусные морковные куличи к празднику Пасхи! Оказывается, куличи могут быть ещё и почти безопасными для фигуры )))
ИнгредиентыМука пшеничная - 350-400 г Яйца куриные - 1 шт. Молоко топленое или обычное - 100 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Дрожжи сухие - 7-8 г Сметана - 2 ст.л. Ванилин - 2 щепотки
Простая и вкусная пасхальная выпечка (дрожжевая), которую сможет приготовить любая хозяйка. Главное - желание и немного времени...
ИнгредиентыМука пшеничная - 250-300 г Молоко - 150 г Сахарный песок - 120-150 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Дрожжи свежие - 12 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Изюм - 50 г Соль - 1 щепотка
К празднику Пасхи предлагаю испечь вкусный влажный кулич. Рыхлый и мягкий мякиш многим понравится. Из начинки - только изюм.
ИнгредиентыФасоль белая, консервированная - 150 г Фасоль стручковая, зеленая - 100 г Грибы маринованные - 100 г Морковь по-корейски - 80 г Масло растительное - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Простой, но вместе с тем оригинальный и пикантный салат с двумя видами фасоли (стручковой и консервированной). Блюдо на каждый день.
ИнгредиентыСвекла - 150 г Картофель - 150 г Морковка - 70 г Лук зеленый - 15 г Квашеная капуста - 150-180 г Соленые огурцы - 100 г Масло подсолнечное - 30-40 г Соль - по вкусу
Вкусный и питательный винегрет можно приготовить и в Пост, и в любой другой день. Этот салат невероятно полезен и актуален буквально всегда!
ИнгредиентыНа 0,5 л минеральной воды:Колбаса вареная - 150 г Кефир любой жирности - 0,5 л Картофель отварной - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Редиска - 70 г Огурцы свежие - 70 г Укроп - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Соль - по вкусу
Вкусное, освежающее обеденное блюдо с огромной питательной ценностью. И суп тем полезнее, чем больше в нём свежей зелени и овощей!
ИнгредиентыБагет или батон - 60 г Сыр - 40 г Зелень - по вкусу
Идеальный завтрак или быстрый перекус к чаю. Готовятся гренки с сыром просто и быстро, а понравятся и взрослым, и детям! Сыр берите любой.
ИнгредиентыКабачки - 400 г Морковка - 80 г Лук репчатый - 80 г Томатная паста - 2-3 ст. л. Вода - 250 г Масло растительное - 3 ст. л. Мука - 1 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Кабачки в томате можно приготовить в любой момент - к обеду или ужину. Для рецепта понадобятся молодые кабачки, морковка и лук.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Чеснок - 2 зубка Майонез - 2-3 ст. л. Масло растительное - 2-3 ст. л. Петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Быстрые и вкусные рулетики из кабачков с майонезом и чесноком непременно станут вашей любимой закуской даже в праздники! Кабачки обжариваем.
Заготовка делается очень легко и просто, справится любая хозяйка. Такой щавель отлично хранится в прохладном месте до зимы и не портится.
ИнгредиентыБаклажаны - 200 г Чеснок - 2 зубка Помидоры - 80 г Майонез - 80 г Масло растительное - 40-50 г Укроп - 2 г Соль, черный перец - по вкусу
Обжаренные пластинки баклажанов идеально сочетаются с острым чесноком и сочными помидорами. Такое блюдо выглядит ярко и аппетитно.
|