| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 2-3 веточки Масло растительное - 3 ст. л. Уксус 9% - 1,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 щепотка Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Вкусные и быстрые закуски всегда уместны за столом. А тем более в летне-осенний период, когда овощи свежие, сочные и спелые. Предлагаю замариновать оригинальные помидоры в банке. За пару часов всё будет готово. Помидоры можно мариновать различными способами, но в банке очень удобно. В этой таре закуску можно будет хранить в холодильнике еще пару дней и помидоры будут такими же вкусными.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Лук репчатый - 70 г Мука пшеничная - 350 г Вода - 150 г Масло растительное для теста - 2 ст.л. + для жарки Соль для теста - 0,5 ч.л. + для начинки Черный перец - по вкусу
Чебуреки с куриным фаршем получаются вкусными и ароматными. Тесто замесите простое, постное. Для этого понадобятся лишь мука, вода, соль и немного растительного масла. Если вы не покупаете и не готовите свинину, то начинка из куриного филе идеально вам подойдет. Чебуреки с курицей ничем не хуже, чем классические со свининой или говядиной.
ИнгредиентыТарталетки вафельные - 5-7 шт. Сыр творожный, мягкий - 100 г Семга слабосоленая - 80 г Помидоры черри - 50 г Укроп - по вкусу
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри - идеальная закуска во всех смыслах этого слова. Готовится быстро, а получается оригинально и вкусно. Для основы советую использовать вафельные тарталетки - они недорогие и всегда есть в продаже. И на вкус они отличные. Для закуски ничего варить не надо, достаточно достать ингредиенты из холодильника и быстро наполнить начинкой тарталетки. Малосольную семгу можно купить или приготовить заранее дома самостоятельно. Помидоры черри - всегда сочные и сладковатые на вкус - дополняют закуску в целом. И размер у них как раз подходящий - миниатюрный. Готовую закуску украшайте свежей зеленью, я использовала ароматный укроп, который гармонирует с соленой рыбой.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Кефир 2,5% - 200 г Сода - 1 ч. л. без горки Масло сливочное - 60 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 150 г Ванилин - 2 щепотки Алыча - 200 г
Тесто очень простое и легкое в приготовлении, достаточно смешать все компоненты. Для этого возьмите кефир комнатной температуры, пару куриных яиц, соду для пышности, сливочное масло и муку. Также добавьте пару щепоток ванилина, тесто будет более пахучим. За считанные минуты вы замесите тесто, останется лишь испечь ароматный летний пирог. Для начинки советую использовать сезонные фрукты, у меня - алыча. Она в меру сочная, не течет в пироге, обладает насыщенным вкусом и приятной кислинкой.
ИнгредиентыМинтай - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана 10% - 100 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Сытное и простое в приготовлении блюдо. Омлетная заливка из яиц, муки и сметаны получается ароматной и идеально гармонирует с рыбой. Минтай в яичной заливке - это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира.
ИнгредиентыПомидоры - 250 г Сыр плавленый - 80 г Яйца куриные - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 2 ст.л. Любая зелень - для подачи Соль, черный перец - по вкусу
Для начинки натрите на терке сырок, отварные яйца и чеснок. Перемешайте с майонезом. Нафаршируйте половинки помидоров остренькой начинкой!
ИнгредиентыКуриное мясо (окорочка) - 450-500 г Кабачки - 150 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 80 г Морковка - 80 г Сладкий перец - 80 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Используйте любые части курицы - голени, бедра или филе. У меня были куриные окорочка - сытное и вкусное мясо, причем стоит недорого. Овощи также используйте по вкусу и которые есть дома. Предлагаю взять кабачки, сочные помидоры, лук, сладкий ароматный перец и яркую сладкую морковку. Такой набор овощей идеально сочетается с куриным мясом и делает его сочным. Вкусные запеченные в рукаве окорочка просто тают во рту. Благодаря запеканию курицы в рукаве - духовка остается чистой, что не может не радовать. Кроме того, в рукаве мясо быстрее запекается.
ИнгредиентыСардельки - 150-180 г Яйца куриные - 1 шт. Майонез - 1,5 ст. л. Мука - 2,5-3 ст. л. Масло растительное - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Нарежьте сардельки колечками и окуните их в кляр из яиц, муки и майонеза. Обжаривайте на сковороде. Блюдо готовится очень легко и быстро!
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 80 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 50 г Куриные бедра - 150 г Сметана 15% - 80 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Сыр твердый - 50 г Масло растительное - 30 г Масло сливочное - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Для начинки обжарьте грибы с луком и смешайте с отварным куриным мясом, сметаной и мукой. Запекайте жульен в лаваше в духовке.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Кефир 2,5% - 150 г Яйца куриные - 1 шт. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Майонез - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. в тесто + для жарки Колбаса вареная - 100 г Лук репчатый - 40 г Сыр твердый - 40 г Помидоры - 50 г Перец сладкий - 40 г Кетчуп - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
Замесите тесто на основе кефира, муки, соды, майонеза и яиц. Для начинки используйте кетчуп, помидоры, колбасу, лук, сладкий перец и сыр.
ИнгредиентыГазированная вода - 700 г Лимон - 0,5 шт. Лайм - 0,5 шт. Мята - 2 веточки Сахар - 2 ст. л. Кубики льда - 5-6 шт.
Приготовьте холодный и освежающий лимонад из газировки, лимона и лайма. Для аромата добавьте листочки мяты, а сладость регулируйте сахаром. Быстрый и несложный рецепт понравится любой хозяйке.
ИнгредиентыНа 2 л воды:Голова карпа - 1 шт. (примерно 250-300 г) Пшено - 80 г Картофель - 80 г Морковка - 50 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Укроп - 2 веточки Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 2 горошины Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сварите рыбный бульон из головы карпа, всыпьте пшено, картофель и овощи (лук с морковкой). Уха получается наваристой, ароматной и вкусной!
ИнгредиентыКабачки - 250 г Помидоры - 80-100 г Сыр моцарелла - 80 г Укроп - 2 веточки Соль, черный перец - по вкусу
Удалите серединки из кабачков и нафаршируйте их нарезанными помидорами и сыром (у меня - моцарелла). Запекайте лодочки в духовке.
ИнгредиентыПшено - 150 г Помидоры - 80 г Лук репчатый - 60 г Морковка - 60 г Кабачки - 80 г Перец болгарский - 50 г Масло растительное - 40 г Вода - 350 г Соль, черный перец - по вкусу
Овощи используйте по вкусу и те, которые есть в вашем холодильнике. Я использовала кабачки, сочные помидоры, сладкий перец, морковку и лук. Они отлично сочетаются с пшенной кашей. Вы всегда сможете разнообразить блюдо, заменив кабачки и помидоры, добавив вместо них цветную капусту, немного картофеля или брокколи. Также при желании добавьте к овощам кусочки куриного мяса, чтобы сделать кашу более питательной и сытной. С овощами блюдо получается диетическим и вегетарианским, что сейчас очень популярно.
ИнгредиентыАнанасы консервированные - 150 г Яйца куриные, крупные - 1 шт. Сыр твердый - 70 г Майонез - 70 г Соль, черный перец - по вкусу
Для салата необходимо будет отварить яйца, натереть сыр и добавить консервированные ананасы. Заправляем майонезом. Салат готовится за считанные минуты!
ИнгредиентыТарталетки вафельные - 7-8 шт. Крабовые палочки - 80 г Плавленый сыр - 80 г Майонез - 50-60 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи
Приготовьте начинку из крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза, нафаршируйте ей тарталетки и сразу подавайте к столу, пока они сочные и хрустящие...
ИнгредиентыКартофель - 250 г Помидоры - 80-90 г Сыр твердый - 40 г Прованские травы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Нафаршируйте картофель помидорами и присыпьте специями и сыром, запекайте блюдо в духовке и подавайте горячим к столу. Будет сытно и вкусно!
ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Молоко - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное для смазывания формы - 4-5 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Блюдо подается к столу в горячем виде и не требует дополнительного гарнира к себе. Достаточно украсить свежей зеленью и пригласить родных к обеду. Рецепт подходит для тех, кто придерживается правильного или диетического питания. Мясо не используется, поэтому рекомендую приготовить такую капусту и вегетарианцам!
ИнгредиентыРыбный фарш (например, судака) - 350 г Яйца куриные - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Хлеб белый или батон - 40 г Молоко - 80 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 40 г Петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Рыбные оладьи с манкой я приготовлю из готового фарша, я купила фарш из судака. Также для рецепта понадобится манка, немного белого хлеба и репчатого лука для сочности. Котлеты буду обжаривать на сковороде - это быстро и легко. Получается вкусная и румяная корочка.
ИнгредиентыТворог - 150 г Огурцы - 100 г Укроп - 2 г Петрушка - 3 г Зеленый лук - 3 г Сметана - 80-100 г Соль, черный перец - по вкусу
Для салата используйте натуральный вкусный творог любой жирности, сметана будет заправкой. Зелень подойдет разная: у меня это петрушка, зеленый лук и укроп. Салат получается летним, освежающим и ароматным. Максимальная польза от творога, свежих овощей и зелени - достоинств масса. И готовится за короткое время!
ИнгредиентыБелый хлеб или батон - 150 г Морковь - 70 г Сыр твердый - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 50 г Укроп - 2-3 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Нередко хозяйкам нужно приготовить что-то вкусное и за короткое время. На выручку приходят экономные рецепты из самых доступных продуктов. Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных и вкусных бутербродов с морковью и сыром с чесноком, с добавлением свежей зелени. Готовятся они за считанные минуты и сразу подаются к столу. Таким образом можно быстро перекусить, не использую при этом сковороду и духовку.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 350 г Майонез - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Чем хороша курица? В кулинарии - это незаменимое мясо. В нем есть масса преимуществ - оно вкусное, не сильно жирное и быстро готовится. Приготовьте куриные окорочка в духовке, замариновав их предварительно в майонезе. Такое мясо маринуется за короткое время без хлопот. Майонез - отличная замена любому маринаду и соусу. Кроме куриных окорочков, возьмите немного репчатого лука и чеснока для сочности и аромата. Из специй я использовала только соль и черный перец. Также можно купить уже готовую приправу для курицы и использовать ее для окорочков.
ИнгредиентыДля заварного теста (на кипятке):Мука пшеничная - 650-700 г Вода (кипяток) - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное (рафинированное) - 6 ст.л. Соль - 2 щепотки Для начинки:Клубника - 200-300 г Сахар - 100-150 г
С заварным тестом очень легко работать, оно не прилипает к поверхности и к рукам, лепить вареники - одно удовольствие. Надеюсь вам пригодится мой рецепт.
ИнгредиентыСыр фета - 150 г Огурцы - 100 г Лук красный - 50 г Базилик - 2 веточки Петрушка - 2 веточки Оливковое масло - 2-3 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Для рецепта используются соленый сыр фета, свежие огурцы, красный салатный лук и ароматную зелень (у меня это петрушка и базилик - они отлично гармонируют с остальными компонентами). Для заправки понадобится оливковое масло холодного отжима.
ИнгредиентыГречка - 150 г Капуста белокочанная - 180 г Лук репчатый - 50 г Морковка - 50 г Томатная паста - 1,5 ст.л. Вода - 350 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Постное второе блюдо из белокочанной капусты с гречкой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.
ИнгредиентыХлеб белый или батон - 90 г Крабовые палочки - 80 г Плавленый сыр - 70 г Майонез - 60 г Сливочное масло - 1 ст. л. Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Гренки обжариваются на сковороде со сливочным маслом. Затем смазываются простой начинкой из крабовых палочек, майонеза и плавленого сыра.
ИнгредиентыНа 2 л воды:Куриное мясо (любые части) - 250 г Вермишель тонкая - 150 г Лук репчатый - 60 г Морковка - 70 г Масло растительное - 40 г Укроп - 2-3 г Соль, черный перец - по вкусу
Суп готовится в несколько простых этапов. Отсутствие картошки ускоряет приготовление блюда, что порадует каждую хозяйку. Также без картофеля суп становится менее калорийным, но остаётся таким же вкусным. Нежный куриный бульон - идеальное решение для быстрого обеда или ужина - варится он за короткое время.
ИнгредиентыТарталетки вафельные - 6-8 шт. Помидоры - 100-120 г Сыр твердый - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 70 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Наполните хрустящие тарталетки начинкой из сыра, майонеза и помидоров! Для остроты добавьте чеснок. Подавайте сразу - пока они хрустят!
ИнгредиентыКартофель - 150 г Огурцы свежие - 100 г Яйца куриные - 1 шт. Сметана - 80 г Зеленый лук - 3 г Соль, черный перец - по вкусу
Заранее отварите картофель до мягкости и яйца (7-8 минут), а свежие огурцы останется лишь нарезать. Для заправки используйте вкусную сметану (чем жирнее, тем вкуснее).
ИнгредиентыТонкая вермишель - 250 г Овощная смесь (замороженная) - 200 г Вода - 200 г Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Для блюда используется тонкая вермишель, а также замороженная овощная смесь - мыть и резать ничего не надо, что облегчает задачу.
|