E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34
Подписаться

Наталья Кошкина

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 797 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тунец консервированный - 150 г

Помидоры - 150 г

Огурцы - 100 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Зелень любая - 10 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Для салата достаточно нарезать овощи и перемешать их с консервированным тунцом. Подавайте блюдо с зеленью и специями по вкусу.

Тунец подойдёт как в масле, так и в собственном соку, что вам больше нравится. Если возьмите тунца в масле, то количество оливкового масла для заправки можете корректировать.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Вода - 800 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3-5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 26
  • Ингредиенты

Когда нет времени, но хочется чего-то горячего к обеду, сварите простую похлебку из картофеля. Получается сытное и питательное блюдо.

Для аромата добавьте чеснок, перец горошком и душистый укроп. Без мяса получается наваристая похлебка. Немного сметаны для подачи (если готовите не в пост) и будет очень вкусно!

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350-400 г

Баклажаны - 200 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 60 г

Вода - 400 г

Растительное масло - 50 г

Мука пшеничная - 40 г

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 136
  • Ингредиенты

Хотите приготовить гуляш по-новому? Тогда помимо мяса добавьте туда баклажаны - блюдо получится более ароматным и насыщенным по вкусу.

Для гуляша я использовала именно свинину, так как она готовится быстрее, чем говядина.

Ингредиенты

Батон (или хлеб) - 150 г

Кабачки - 100 г

Баклажаны - 100 г

Майонез - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 282
  • Ингредиенты
Идеальный овощной перекус! Смажьте ломтики батона остренькой намазкой из майонеза с чесноком и добавьте обжаренные кабачки с баклажанами. Закуска получается сочной и ароматной. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 150 г

Пекинская капуста - 150 г

Помидоры - 100 г

Сыр фета - 100 г

Огурцы - 80 г

Красный сладкий перец - 80 г

Маслины черные, без косточек - 70 г

Красный лук - 40 г

Оливковое масло холодного отжима - 40-50 г

Лимонный сок - 20 г

Орегано сушеный - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

  • 129
  • Ингредиенты

Более питательный и калорийный вариант греческого салата (по сравнению с классическим), но от этого блюдо не становится хуже. Наоборот, если вы предпочитаете мясные салаты и закуски, данная вариация придется вам по душе.

Помимо стандартного набора из овощей, маслин и сыра фета, отварите куриное филе и добавьте в салат хрустящую пекинскую капусту. Для заправки, как и всегда, понадобится оливковое масло и немного лимонного сока.

Ингредиенты

Баклажаны - 250-300 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Мука кукурузная - 70 г

Растительное масло - 50-70 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 184
  • Ингредиенты

Нарежьте баклажаны веером и обжаривайте в кляре с добавлением кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке образуется хрустящая корочка и на вкус овощи будут очень необычными. Жарится такое блюдо на сковороде с добавлением масла.

Все очень быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты

Сосиски молочные - 150 г

Огурцы - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 60 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 229
  • Ингредиенты
Такой салат можно приготовить к обеду или подать в качестве быстрого перекуса. Для рецепта используйте молочные сосиски, свежие огурцы и заранее сваренные куриные яйца. Для заправки отлично подойдет майонез, но также допустимо заменить его сметаной.

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г

Грибы (шампиньоны) - 150 г

Сметана - 150 г

Вода - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

  • 84
  • Ингредиенты

Овощи в горшочках томятся в духовке и получаются очень полезными, да и готовятся просто.

Сегодня у меня в холодильнике были баклажаны и шампиньоны. Кроме того, нам понадобится лук для сочности и чеснок для аромата.

Объединит всю эту композицию сметана, которая и послужит соусом. Если будете использовать нежирную сметану, то такое блюдо может стать диетическим.

Ингредиенты

Яйца куриные, крупные - 3 шт.

Молоко - 150 г

Сметана - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 50 г

Вареная колбаса - 70 г

Укроп - 5 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 157
  • Ингредиенты

Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, добавьте натертую колбасу и зелень, обжаривайте изделия на сковороде. Блинчики получаются тоненькими и абсолютно не ломаются, идеально держат форму и вы сможете их свернуть трубочкой.

Такие блинчики вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Колбаса вареная - 100 г

Помидоры - 80 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 154
  • Ингредиенты
Оладьи из кабачков с колбасой и помидорами получаются очень сытными, вкусными, сочными и ароматными. На приготовление уйдет всего полчаса.

Ингредиенты

Молоко - 150 г

Вода - 250 г

Какао - 15 г

Сахар - 15 г

  • 11
  • 57
  • Ингредиенты
Какао на молоке имеет насыщенный вкус и аромат. А если разбавить молоко водой - вкус какао не изменится, а вот калорий поуменьшится, что для многих имеет большое значение, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Красный лук - 40 г

Салатный микс - 15 г

Бальзамический соус - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 59
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить пикантный салат с бальзамическим соусом и помидорами. Небольшой набор продуктов, а результат - отличный! Для заправки возьмите оливковое масло и кремообразный бальзамический соус - он придаст блюду изюминку и незабываемый вкус. Такой салат станет шикарным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

Красная фасоль (консервированная) - 150 г

Колбаса копченая - 100 г

Помидоры - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Майонез - 60 г

Петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 225
  • Ингредиенты

Салат с консервированной красной фасолью и копченой колбасой получается сытным и питательным. Копченая колбаса придает блюду яркий аромат и с фасолью гармонирует наилучшим образом. Помидоры и лук добавят сочности!

Подавайте в качестве закуски или как основное блюдо к обеду.

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Картофель - 150 г

Сосиски - 150 г

Капуста белокочанная - 180 г

Морковь - 50 г

Свекла - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Томатная паста - 1-1,5 ст. л.

Петрушка - 3 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 40
  • Ингредиенты

Молочные сосиски - прекрасная альтернатива любому мясу, сварите из них сытный и ароматный домашний борщ. Бульон варить не нужно, что значительно ускорит приготовление блюда в целом.

Овощной набор используйте стандартный - картофель, капусту, свеклу, морковь и лук. Для заправки возьмите томатную пасту - борщ получится с приятной кислинкой.

Ингредиенты

Рис длинный - 70 г

Лосось слабосоленый - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 70 г

Лук зеленый - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 301
  • Ингредиенты

Идеальное решение как для праздничного обеда, так и для семейного ужина. Все-таки лосось - рыба особенная, очень вкусная и полезная.

Советую заранее сварить, остудить рис и куриные яйца, тогда такой салат будет готов в два раза быстрее. Лосося используйте малосольного. Его можно купить в магазине или же засолить дома самостоятельно.

Для заправки возьмите любой майонез. Его, кстати, также можно купить или приготовить домашний, как вам будет удобнее.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Репчатый лук - 40 г

Мука - 3 ст.л.

Паприка молотая, сладкая - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Петрушка - 3-5 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 6
  • 145
  • Ингредиенты

Для рецепта идеально подходят молодые кабачки - они нежные и вкусные. Для аромата не забудьте добавить паприку. Лепешки очень быстро обжариваются на сковороде, поэтому не отходите от плиты.

Подавать такое блюдо советую со сметаной или натуральным йогуртом. В соус по желанию можете добавить чеснок.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 170 г

Огурцы свежие - 100 г

Лук красный - 30-40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 122
  • Ингредиенты

Салат из квашеной капусты со свежими огурцами дополнит ваш гарнир как нельзя лучше. Для заправки возьмите ароматное подсолнечное масло, с ним салат будет вкуснее.

Перед тем как добавлять квашеную капусту в салат, попробуйте ее на вкус, чтобы правильно отрегулировать блюдо на соль.

Ингредиенты

Мойва охлажденная - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Вода - 100 г

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты

Мойву для рецепта обязательно почистите и выпотрошите.

Овощи я использую самые доступные и недорогие - морковь и лук. Но именно они как нельзя лучше гармонируют с любой рыбой.

Набор специй минимальный - соль и черный перец. Мойва сама по себе очень ароматная рыбка и в ярких специях не нуждается.

Блюдо очень полезным и диетическим, тушеная мойва выходит вкусной, сочной и нежирной.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 90 г

Семга слабосоленая - 80-90 г

Сливочное масло - 20 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 176
  • Ингредиенты

Оригинальный рецепт омлета с жирной красной рыбой для быстрого завтрака! Семга у меня слабосоленая.

Подавайте такой омлет с любыми овощами, зеленью и хрустящими тостами.

Ингредиенты

Молоко - 180 г

Мука пшеничная - 200 г

Клубника - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль - 1 щепотка

  • 222
  • Ингредиенты
Благодаря разрыхлителю оладьи будут пышными и воздушными, а кусочки клубники придадут выпечке отменный аромат. Как вариант можете взять и замороженные ягоды, но в сезон советую добавлять только свежую клубнику - с ней выпечка будет намного вкуснее.

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Картофель - 170 г

Нут консервированный - 170 г

Сладкий красный перец - 50 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень для подачи - по вкусу

  • 34
  • Ингредиенты
Суп с консервированным нутом я называю "блюдом из топора". Для этого вам понадобится минимальный набор овощей, немного томатной пасты и баночка готового к употреблению консервированного нута. Такой нут не нужно предварительно замачивать и долго варить, он уже мягкий и идеально подходит для салатов и разнообразных супов.

Ингредиенты

Тушенка - 250 г

Вермишель - 250 г

Морковь - 40 г

Вода - 250 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 196
  • Ингредиенты

Берите в свою копилку простой, вкусный и совсем незатейливый рецепт. Сытный обед будет готов за считанные минуты.

Вермишель с тушенкой имеет насыщенный аромат и вкус. Но если добавите немного моркови - она придаст блюду яркий цвет и приятный вкус. Овощи здесь не будут лишними.

Ингредиенты

Сосиски молочные - 150 г

Сладкий красный перец - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Майонез - 60 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 232
  • Ингредиенты
Обжарив молочные сосиски на сковороде, можно приготовить сытный и вкусный салат. Для заправки идеально подходит майонез. Блюдо готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

Помидоры - 300-350 г

Куриные яйца - 2-3 шт.

Майонез - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Укроп - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 116
  • Ингредиенты
Закуска имеет пикантный вкус и неповторимый аромат за счет чеснока, укропа и дижонской горчицы. Начинка для помидоров готовится быстро и без хлопот. Подавать фаршированные помидоры рекомендую в охлажденном виде - так будет вкуснее.

Ингредиенты

Фарш свиной или свино-говяжий - 450 г

Капуста - 450 г

Картофель - 150 г

Кабачки - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 450 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 95
  • Ингредиенты

Овощное рагу с фаршем и капустой можно приготовить в одной посуде - в кастрюле, что значительно облегчает приготовление. К тому же фарш готовится быстрее, чем обычные кусочки нарезанного мяса, так что вы сэкономите свое время.

Выкладывайте фарш и овощи по очереди и тушите все вместе в томатном соусе. Рагу получается вкусным, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты

Хлеб белый - 150 г

Шампиньоны - 80 г

Колбаса копченая - 80 г

Сыр твердый - 50 г

Репчатый лук - 30 г

Сметана - 40 г

Горчица в зернах - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 265
  • Ингредиенты
Горячие бутерброды с колбасой и грибами (шампиньонами) отлично подходят для быстрого перекуса или сытного завтрака. Аромат копченой колбасы идеально дополняет вкус жареных шампиньонов.

Ингредиенты

Куриные ножки - 400-500 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 40 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 40 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 159
  • Ингредиенты

Обжаренные куриные ножки будут вкусными и сами по себе, но я предлагаю добавить к ним шампиньоны. Грибы придадут куриному мясу дополнительный аромат и яркий вкус.

Сперва обжарьте куриные ножки - так они останутся сочными внутри, затем уже добавьте шампиньоны, на их приготовление у вас уйдет немного времени. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис или спагетти.

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Куриное мясо - 250-300 г

Красная фасоль (консервированная) - 250 г

Сладкий перец - 70 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Суп из консервированной красной фасоли с курицей получается наваристым, вкусным и полезным.

Сперва сварите куриный бульон - используйте любую часть курицы. Затем останется добавить консервированную фасоль и овощную зажарку. Для зажарки я использую репчатый лук, морковь и непременно сладкий перец с чесночком - они придадут супу особенный аромат.

Картофель я не кладу, за счет фасоли суп будет очень сытным и питательным.

Ингредиенты

Булка для хот-дога - 1 шт.

Колбаса копченая - 80 г

Морковь по-корейски - 50 г

Кетчуп - 30 г

Майонез - 30 г

Горчица - 7 г

Листья салата - по вкусу

  • 283
  • Ингредиенты
Хот-дог с колбасой - идеальное решение, чтобы перекусить. Пикантная начинка и аппетитный вид такой закуски никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Индейка (филе) - 350-400 г

Пшено - 170 г

Горячая вода - 350-370 мл

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты
Индейка отлично сочетается с пшеном, предлагаю приготовить такое блюдо сразу на сковороде. Сытный и вкусный гарнир украсит ваш обед или ужин. Проще всего использовать для рецепта филе индейки - в нем нет костей и кожи. Мясо индейки сочное, полезное и диетическое. Пшено также незаменимо для полноценного рациона, поэтому смело берите рецепт на заметку.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта