E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 13:08:34
Подписаться

Наталья Кошкина

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 797 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Гречка - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 170 г

Растительное масло - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 160
  • Ингредиенты
Отличное блюдо для повседневного меню. Диетические куриные тефтели можно запечь в духовке на противне или же тушить на сковороде с добавлением небольшого количества жидкости. Для дополнительного аромата и сочности добавьте лук и чуточку чеснока.

Ингредиенты

Лист Нори - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Рис для суши - 80 г

Вода - 120 г

Растительное масло - 30 г

Лук зеленый - 5 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты
В таких роллах вы не найдете рыбу или креветок, потому что в начинке будут жареные шампиньоны. Этот рецепт понравится всем, кто не ест морепродукты. Роллы с грибами ничуть не хуже классических вариантов, закуска получается сытной и ароматной. Для любой вечеринки эти роллы станут отличной закуской.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 320-350 г

Вода теплая - 150 г

Растительное масло - 40 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 щепотка

Для начинки:

Куриный фарш - 170 г

Сыр твердый - 80 г

Приправа для курицы - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 8
  • 260
  • Ингредиенты

Пельмени с курицей и сыром получаются сочными и вкусными, для семейного обеда или ужина - то что надо!

Тесто замесите на воде без яиц, а для начинки понадобится куриный фарш и любой сыр.

Для подачи подойдет любой соус, который вам больше всего нравится - сметана, кетчуп, майонез или натуральный йогурт.

Ингредиенты

Помидоры - 120 г

Огурцы - 100 г

Картофель - 170 г

Оливковое масло - 40-50 г

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Петрушка - 5 г

Чеснок - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 131
  • Ингредиенты

Данный салат можно готовить с любым картофелем, в том числе и с молодым, с ним будет особенно вкусно. Время приготовления может варьироваться от сорта картофеля - молодой варится быстрее.

Свежие овощи сразу добавляются в салат. Для заправки возьмите оливковое масло, чеснок и дижонскую горчицу.

Подавать блюдо можно как закуску или самостоятельный гарнир.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Кефир - 100 г

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Растительное масло для обжарки - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 171
  • Ингредиенты
С добавлением кефира обычные драники становятся более нежными и мягкими. Такой рецепт понравится и взрослым, и детям. Процесс приготовления очень простой - смешайте натертый картофель с яйцами, кефиром и мукой, а дальше просто жарьте вкуснейшие драники на сковороде. Подавать их лучше горячими и со сметаной. Блюдо очень сытное, питательное и калорийное, но ведь иногда можно!

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Твердый сыр - 70 г

Репчатый лук - 30 г

Крахмал картофельный - 2 ст л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 6
  • 202
  • Ингредиенты
Название котлет говорит само за себя. Куриное филе порубите мелкими кубиками для фарша. Для дополнительного вкуса добавьте натертый сыр и майонез. Чтобы котлеты хорошо держали форму, всыпьте немного крахмала и вбейте куриное яйцо. На готовку вы потратите совсем мало времени!

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Фасоль белая (сухая/консервированная) - 40/80 г

Помидоры - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 25 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 2
  • 145
  • Ингредиенты
Сытное и питательное блюдо из доступных ингредиентов. Если фасоль сварить заранее, то блюдо можно приготовить и на завтрак. Для рецепта подойдет и готовая консервированная фасоль, что сэкономит ваше время. У меня было лишнее время и я сварила фасоль самостоятельно. К фасоли добавьте яйца, лук и помидоры - все обжаривайте на сковороде.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - для декора

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 257
  • Ингредиенты

Вкусная слоеная самса украсит ваш семейный обед. Если традиционно для начинки используется мясо, то сегодня перед вами более оригинальный вариант - с грибной начинкой. Тесто использую готовое слоеное - оно всегда выручает.

Если смазать самсу растительным маслом, а не яйцом, то рецепт подойдет для постного меню.

Ингредиенты

Огурцы - 150 г

Консервированный зеленый горошек - 150 г

Укроп, зеленый лук - 7 г

Сметана - 80 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 51
  • Ингредиенты
Вкусный, свежий, простой салат украсит ваш завтрак или обед. В его состав входят на удивление простые и доступные продукты. Идеальное сочетание огурцов, консервированного зеленого горошка и зелени. Для заправки отлично подходит сметана или натуральный йогурт. Этот рецепт не для праздника, но имеет право быть на вашем столе в любой другой день.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 100 г

Творог - 120 г

Твердый сыр - 90 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 130 г

Сливочное масло - 20 г

Кунжут - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 206
  • Ингредиенты

Если у вас остался лаваш или он уже начал подсыхать и крошиться - время испечь из него быстрый и вкусный пирог. Добавление творога и сыра сделает его сочным, вкусным и ароматным.

Такая ленивая выпечка выручит любую хозяйку, достаточно порвать тонкий лаваш на мелкие кусочки и смешать с яйцами, молоком, творогом и сыром.

Ингредиенты

Гречка - 250 г

Вода - 400 г

Сладкий красный перец - 100 г

Морковь - 70 г

Репчатый лук - 50 г

Томатный соус - 50 г

Растительное масло - 40 г

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты

Прекрасное блюдо для постного меню, в его состав входят гречка и обычные овощи, которые часто есть в холодильнике. Рассыпчатая каша и вкусные овощи - это всё, что нужно для сытного обеда или ужина.

Овощи можете использовать по сезону или же взять замороженную смесь.

Специи усилят вкус блюда в целом.

Подавайте как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 300 г

Огурцы - 150 г

Чернослив без косточек - 70 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 127
  • Ингредиенты
Думаю, вы согласитесь, что курица и чернослив - самый удачный дуэт. Вкусовая гамма этих продуктов идеально гармонирует друг с другом. Немного свежего огурца - для легкости и свежего аромата, и салат готов. Для заправки используйте смесь майонеза и сметаны - это идеально. Соус придаст блюду сочность и пропитает его.

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Вода (теплая) - 300 г

Морковь - 70 г

Сыр твердый - 50 г

Оливковое масло - 30 г

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 162
  • Ингредиенты
Прекрасное блюдо в духовке для повседневного ужина, где нежный аромат запеченных грибов идеально сочетается со спагетти. Немного сыра в конце приготовления придаст блюду нежное сливочное послевкусие. Яркие специи не будут лишними.

Ингредиенты

Шпроты копченые, в масле - 180 г

Плавленый сыр - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 1
  • 256
  • Ингредиенты
Прекрасная закуска на праздничный стол и не только. Благодаря тому, что в паштет добавляются плавленый сыр и яйца, он выходит очень сытным и питательным. Копченые шпроты в масле придадут намазке отличный аромат, а репчатый лук - пикантную острую нотку. Все компоненты идеально сочетаются, а приятным бонусом станет то, что паштет быстро и просто готовится.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 200 г

Мука - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. + для жарки блинов

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

  • 3
  • 196
  • Ингредиенты

В масленичную неделю (и не только) рецепт вкусных блинов с яблоками очень актуален. Пожарить блинчики можно на молоке, на кефире или кипятке. Но когда блинчики с начинкой, я предпочитаю жарить их на молоке - блины будут тонкими и эластичными, им можно будет придать любую форму.

Для начинки тушите яблоки с сахаром и сливочным маслом, чтобы получилась легкая карамель, которая придаст блюду сочность и невероятный аромат.

Ингредиенты

Капуста белокочанная, молодая - 400 г

Сыр твердый - 100 г

Оливковое масло - 40 г

Чеснок сушеный - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

  • 2
  • 152
  • Ингредиенты
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Запекайте капусту в духовке! За короткое время ужин будет готов. Специи придадут капусте отличный аромат, а золотистая корочка из сыра сделает ее аппетитной. Такое блюдо вполне может быть самостоятельным и не требующим гарнира.

Ингредиенты

Молоко - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 3
  • 211
  • Ингредиенты
На завтрак к чаю приготовьте небольшие американские оладьи - панкейки на молоке. Они выходят достаточно пышными и нежными, а корица придаст им безупречный аромат. Если раньше такой десерт был популярным лишь в США, то сейчас каждая хозяйка может побаловать свою семью такими оладьями.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Тыква - 200 г

Лук - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 80 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 154
  • Ингредиенты
Оригинальная идея для семейного ужина. В горшочках мясо медленно томится и получается мягким и сочным. Тыква обогащает вкус говядины и одновременно служит гарниром к ней. Помимо тыквы, используйте и другие овощи - я взяла лук и чеснок. Лук добавит блюду сочность, а чеснок - приятный аромат. Специи могут быть любыми, на ваш вкус.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 340 г

Мука пшеничная - 130 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л. в тесто + для жарки

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Тыква - 200 г

Яблоки - 100 г

Грецкие орехи - 30 г

Мед - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

  • 2
  • 174
  • Ингредиенты

Испеките тонкие блинчики на молоке, в пост можете заменить молоко на обычную воду. А для начинки сегодня предлагаю использовать тыкву, немного яблок и грецкие орешки. Для дополнительного вкуса добавьте мед и лимонный сок.

Оригинальность рецепта в том, что начинку не нужно жарить или тушить, все компоненты используются в сыром виде, что очень полезно. К тому же такая начинка быстро и просто готовится.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Мука - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 10
  • 152
  • Ингредиенты

Оригинальный способ пожарить драники на сковороде за один раз. Для этого натрите картофель, добавьте яйца и муку. Обжаривайте всё одной большой лепешкой и вы получите немалых размеров вкусный картофельный драник с хрустящей корочкой. Подавайте его нарезав на порционные кусочки.

Если вы любите жареную картошку, то такое блюдо вам точно понравится. Разнообразить рецепт всегда можно сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты

Скумбрия - 400 г

Помидоры - 100 г

Сыр - 70 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 205
  • Ингредиенты

Запекайте скумбрию целиком в духовке, таким образом сохранятся полезный жир и сок. Как вариант сочетайте такую рыбу с помидорами и сыром - это отличная идея для семейного ужина.

Быстро разделайте рыбу, удалите внутренности, но сохраните голову и целостность тушки, а затем добавьте ломтики помидоров, сделав надрезы в скумбрии. Сыр советую добавлять почти в самом конце, чтобы он не пригорел. Рыбка будет нежной и сочной.

Ингредиенты

Лапша удон - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сладкий красный перец - 80 г

Помидоры - 80 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 202
  • Ингредиенты

Перед вами самое простое блюдо с японским колоритом. Для рецепта используйте оригинальную лапшу удон - она очень нежная и быстро варится. А для придания дополнительного вкуса используйте немного жареных грибов, сладкого перца и помидоры. Чеснок сделает лапшу более ароматной.

Рецепт без мяса, подходит для поста и веганского меню.

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Лук - 80 г

Оливковое масло - 40-50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 5 г

Лимонный сок - 5 г

Мед - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 119
  • Ингредиенты

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат без майонеза. Из минимального набора продуктов выходит максимально полезное блюдо для повседневного ужина. Если будете использовать разную зелень и специи, у вас получится новый вкус. Салат из помидоров с луком отлично гармонирует с любыми мясными блюдами, особенно с шашлыком.

Для заправки понадобятся натуральное оливковое масло, укроп, мед, лимонный сок и чеснок.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 100 г

Творог - 150 г

Твердый сыр - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 40 г

Петрушка - 3-5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 266
  • Ингредиенты

Отличная закуска на основе тонкого лаваша, свернутого треугольником, а внутри - ароматная начинка из творога и расплавленного сыра.

Если у вас есть немного свободного времени, пожарьте на сковороде такие хрустящие треугольнички. А на природе это можно сделать и на мангале или решетке-гриль.

Ингредиенты

Вода - 400 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Бананы - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лимонный сок - по вкусу

  • 154
  • Ингредиенты
Любите бананы? Тогда смело берите рецепт на заметку! Пожарьте тонкие блинчики на воде с добавлением яиц, а для начинки вам понадобятся бананы. Сладкое угощение понравится всем детям и взрослым. Ваша семья мигом соберется за столом, учуяв невероятный аромат.

Ингредиенты

Судак - 1 кг

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты
Диетическое блюдо на ужин. Если вы не безразличны к рыбе, берите рецепт на заметку, он легкий и быстрый в приготовлении. Овощи станут гарниром, а рыба - основным блюдом. Судак отличается отличными вкусовыми качествами и малым количеством костей, что немаловажно. А если запекать рыбу целиком - она будет сочной и нежной! В духовке судак не пересушится, хотя сам по себе он немного суховат.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Картофель - 400 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Томатная паста - 50 г

Вода - 300 г

Растительное масло - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 57
  • Ингредиенты
Перед вами постный вариант голубцов с начинкой из картошки, блюдо запекается в духовке и благодаря этому идеально сохраняет форму. Голубцы не распадаются и начинка остается внутри. Такой рецепт не супер скоростной, но это стоит того! Нежные, сочные голубцы в томатном соусе покорят каждого!

Ингредиенты

Огурцы - 300 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 5-7 г

Растительное масло, нерафинированное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 118
  • Ингредиенты

Салат на скорую руку, из самых простых ингредиентов, но его аромат и яркий насыщенный вкус покорят каждого. Огурцы идеально гармонируют с чесноком, а свежий укроп придает блюду пикантность и пряную нотку. Для заправки возьмите пахучее нерафинированное растительное масло.

Блюдо максимально полезное, вкусное и диетическое. Его можно подавать как закуску или как дополнение к любому гарниру. Такой салат отлично сочетается с мясом или рыбой. Универсальный рецепт для любой хозяйки.

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 350-400 г

Квашеная капуста - 300 г

Вода - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 186
  • Ингредиенты

Кулинарная симфония с квашеной капустой. Свиные ребрышки играют вторую партию. Для рецепта выбирайте мясистые свиные ребрышки, можно с прослойкой сала, а вот капуста должна быть именно квашеной, не маринованной.

После тушения мясо на ребрышках получится нежным, сочным и мягким, оно будет отходить от костей. Капустный сок сделает свое дело! Сытное зимнее блюдо особенно оценит мужская половина.

Ингредиенты

Молоко - 200 г

Мандарины - 1 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Ванильный сахар - 3 г

Соль - 1 щепотка

  • 189
  • Ингредиенты
Вкуснейшие панкейки на молоке с добавлением мандаринов. Для рецепта понадобится как цедра, так и мякоть мандаринов. На завтрак - лучшее решение. Подавайте такие панкейки горячими, дополнив чашечкой кофе или чая.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта