| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Гречка - 70 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Вода - 170 г Растительное масло - 45 г Соль, черный перец - по вкусу
Отличное блюдо для повседневного меню. Диетические куриные тефтели можно запечь в духовке на противне или же тушить на сковороде с добавлением небольшого количества жидкости. Для дополнительного аромата и сочности добавьте лук и чуточку чеснока.
ИнгредиентыЛист Нори - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Рис для суши - 80 г Вода - 120 г Растительное масло - 30 г Лук зеленый - 5 г Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи
В таких роллах вы не найдете рыбу или креветок, потому что в начинке будут жареные шампиньоны. Этот рецепт понравится всем, кто не ест морепродукты. Роллы с грибами ничуть не хуже классических вариантов, закуска получается сытной и ароматной. Для любой вечеринки эти роллы станут отличной закуской.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 320-350 г Вода теплая - 150 г Растительное масло - 40 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 щепотка Для начинки:Куриный фарш - 170 г Сыр твердый - 80 г Приправа для курицы - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Пельмени с курицей и сыром получаются сочными и вкусными, для семейного обеда или ужина - то что надо! Тесто замесите на воде без яиц, а для начинки понадобится куриный фарш и любой сыр. Для подачи подойдет любой соус, который вам больше всего нравится - сметана, кетчуп, майонез или натуральный йогурт.
ИнгредиентыПомидоры - 120 г Огурцы - 100 г Картофель - 170 г Оливковое масло - 40-50 г Дижонская горчица - 1 ч.л. Петрушка - 5 г Чеснок - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Данный салат можно готовить с любым картофелем, в том числе и с молодым, с ним будет особенно вкусно. Время приготовления может варьироваться от сорта картофеля - молодой варится быстрее. Свежие овощи сразу добавляются в салат. Для заправки возьмите оливковое масло, чеснок и дижонскую горчицу. Подавать блюдо можно как закуску или самостоятельный гарнир.
ИнгредиентыКартофель - 350 г Кефир - 100 г Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л. Растительное масло для обжарки - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу
С добавлением кефира обычные драники становятся более нежными и мягкими. Такой рецепт понравится и взрослым, и детям. Процесс приготовления очень простой - смешайте натертый картофель с яйцами, кефиром и мукой, а дальше просто жарьте вкуснейшие драники на сковороде. Подавать их лучше горячими и со сметаной. Блюдо очень сытное, питательное и калорийное, но ведь иногда можно!
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Твердый сыр - 70 г Репчатый лук - 30 г Крахмал картофельный - 2 ст л. Яйцо куриное - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки Укроп - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Название котлет говорит само за себя. Куриное филе порубите мелкими кубиками для фарша. Для дополнительного вкуса добавьте натертый сыр и майонез. Чтобы котлеты хорошо держали форму, всыпьте немного крахмала и вбейте куриное яйцо. На готовку вы потратите совсем мало времени!
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Фасоль белая (сухая/консервированная) - 40/80 г Помидоры - 100 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 25 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Сытное и питательное блюдо из доступных ингредиентов. Если фасоль сварить заранее, то блюдо можно приготовить и на завтрак. Для рецепта подойдет и готовая консервированная фасоль, что сэкономит ваше время. У меня было лишнее время и я сварила фасоль самостоятельно. К фасоли добавьте яйца, лук и помидоры - все обжаривайте на сковороде.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - для декора Соль, черный перец - по вкусу
Вкусная слоеная самса украсит ваш семейный обед. Если традиционно для начинки используется мясо, то сегодня перед вами более оригинальный вариант - с грибной начинкой. Тесто использую готовое слоеное - оно всегда выручает. Если смазать самсу растительным маслом, а не яйцом, то рецепт подойдет для постного меню.
ИнгредиентыОгурцы - 150 г Консервированный зеленый горошек - 150 г Укроп, зеленый лук - 7 г Сметана - 80 г Соль, черный перец - по вкусу
Вкусный, свежий, простой салат украсит ваш завтрак или обед. В его состав входят на удивление простые и доступные продукты. Идеальное сочетание огурцов, консервированного зеленого горошка и зелени. Для заправки отлично подходит сметана или натуральный йогурт. Этот рецепт не для праздника, но имеет право быть на вашем столе в любой другой день.
ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Творог - 120 г Твердый сыр - 90 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 130 г Сливочное масло - 20 г Кунжут - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Если у вас остался лаваш или он уже начал подсыхать и крошиться - время испечь из него быстрый и вкусный пирог. Добавление творога и сыра сделает его сочным, вкусным и ароматным. Такая ленивая выпечка выручит любую хозяйку, достаточно порвать тонкий лаваш на мелкие кусочки и смешать с яйцами, молоком, творогом и сыром.
ИнгредиентыГречка - 250 г Вода - 400 г Сладкий красный перец - 100 г Морковь - 70 г Репчатый лук - 50 г Томатный соус - 50 г Растительное масло - 40 г Орегано сушеный - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу
Прекрасное блюдо для постного меню, в его состав входят гречка и обычные овощи, которые часто есть в холодильнике. Рассыпчатая каша и вкусные овощи - это всё, что нужно для сытного обеда или ужина. Овощи можете использовать по сезону или же взять замороженную смесь. Специи усилят вкус блюда в целом. Подавайте как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыКуриное филе (грудка) - 300 г Огурцы - 150 г Чернослив без косточек - 70 г Майонез - 1,5 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Думаю, вы согласитесь, что курица и чернослив - самый удачный дуэт. Вкусовая гамма этих продуктов идеально гармонирует друг с другом. Немного свежего огурца - для легкости и свежего аромата, и салат готов. Для заправки используйте смесь майонеза и сметаны - это идеально. Соус придаст блюду сочность и пропитает его.
ИнгредиентыСпагетти - 200 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Вода (теплая) - 300 г Морковь - 70 г Сыр твердый - 50 г Оливковое масло - 30 г Базилик сушеный - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу
Прекрасное блюдо в духовке для повседневного ужина, где нежный аромат запеченных грибов идеально сочетается со спагетти. Немного сыра в конце приготовления придаст блюду нежное сливочное послевкусие. Яркие специи не будут лишними.
ИнгредиентыШпроты копченые, в масле - 180 г Плавленый сыр - 80 г Яйца куриные - 2 шт. Лук репчатый - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Прекрасная закуска на праздничный стол и не только. Благодаря тому, что в паштет добавляются плавленый сыр и яйца, он выходит очень сытным и питательным. Копченые шпроты в масле придадут намазке отличный аромат, а репчатый лук - пикантную острую нотку. Все компоненты идеально сочетаются, а приятным бонусом станет то, что паштет быстро и просто готовится.
ИнгредиентыДля блинов:Молоко - 200 г Мука - 100 г Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. + для жарки блинов Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Яблоки - 200 г Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Лимонный сок - по вкусу
В масленичную неделю (и не только) рецепт вкусных блинов с яблоками очень актуален. Пожарить блинчики можно на молоке, на кефире или кипятке. Но когда блинчики с начинкой, я предпочитаю жарить их на молоке - блины будут тонкими и эластичными, им можно будет придать любую форму. Для начинки тушите яблоки с сахаром и сливочным маслом, чтобы получилась легкая карамель, которая придаст блюду сочность и невероятный аромат.
ИнгредиентыКапуста белокочанная, молодая - 400 г Сыр твердый - 100 г Оливковое масло - 40 г Чеснок сушеный - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Запекайте капусту в духовке! За короткое время ужин будет готов. Специи придадут капусте отличный аромат, а золотистая корочка из сыра сделает ее аппетитной. Такое блюдо вполне может быть самостоятельным и не требующим гарнира.
ИнгредиентыМолоко - 250 г Мука пшеничная - 200 г Сахар - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки
На завтрак к чаю приготовьте небольшие американские оладьи - панкейки на молоке. Они выходят достаточно пышными и нежными, а корица придаст им безупречный аромат. Если раньше такой десерт был популярным лишь в США, то сейчас каждая хозяйка может побаловать свою семью такими оладьями.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Тыква - 200 г Лук - 50 г Сливочное масло - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Вода - 80 г Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу
Оригинальная идея для семейного ужина. В горшочках мясо медленно томится и получается мягким и сочным. Тыква обогащает вкус говядины и одновременно служит гарниром к ней. Помимо тыквы, используйте и другие овощи - я взяла лук и чеснок. Лук добавит блюду сочность, а чеснок - приятный аромат. Специи могут быть любыми, на ваш вкус.
ИнгредиентыДля блинов:Молоко - 340 г Мука пшеничная - 130 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 2 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. в тесто + для жарки Соль - 2 щепотки Для начинки:Тыква - 200 г Яблоки - 100 г Грецкие орехи - 30 г Мед - 30 г Лимонный сок - по вкусу
Испеките тонкие блинчики на молоке, в пост можете заменить молоко на обычную воду. А для начинки сегодня предлагаю использовать тыкву, немного яблок и грецкие орешки. Для дополнительного вкуса добавьте мед и лимонный сок. Оригинальность рецепта в том, что начинку не нужно жарить или тушить, все компоненты используются в сыром виде, что очень полезно. К тому же такая начинка быстро и просто готовится.
ИнгредиентыКартофель - 350 г Мука - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Оригинальный способ пожарить драники на сковороде за один раз. Для этого натрите картофель, добавьте яйца и муку. Обжаривайте всё одной большой лепешкой и вы получите немалых размеров вкусный картофельный драник с хрустящей корочкой. Подавайте его нарезав на порционные кусочки. Если вы любите жареную картошку, то такое блюдо вам точно понравится. Разнообразить рецепт всегда можно сыром и свежей зеленью.
ИнгредиентыСкумбрия - 400 г Помидоры - 100 г Сыр - 70 г Репчатый лук - 50 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Запекайте скумбрию целиком в духовке, таким образом сохранятся полезный жир и сок. Как вариант сочетайте такую рыбу с помидорами и сыром - это отличная идея для семейного ужина. Быстро разделайте рыбу, удалите внутренности, но сохраните голову и целостность тушки, а затем добавьте ломтики помидоров, сделав надрезы в скумбрии. Сыр советую добавлять почти в самом конце, чтобы он не пригорел. Рыбка будет нежной и сочной.
ИнгредиентыЛапша удон - 200 г Шампиньоны - 150 г Сладкий красный перец - 80 г Помидоры - 80 г Растительное масло - 40 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами самое простое блюдо с японским колоритом. Для рецепта используйте оригинальную лапшу удон - она очень нежная и быстро варится. А для придания дополнительного вкуса используйте немного жареных грибов, сладкого перца и помидоры. Чеснок сделает лапшу более ароматной. Рецепт без мяса, подходит для поста и веганского меню.
ИнгредиентыПомидоры - 300 г Лук - 80 г Оливковое масло - 40-50 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 5 г Лимонный сок - 5 г Мед - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат без майонеза. Из минимального набора продуктов выходит максимально полезное блюдо для повседневного ужина. Если будете использовать разную зелень и специи, у вас получится новый вкус. Салат из помидоров с луком отлично гармонирует с любыми мясными блюдами, особенно с шашлыком. Для заправки понадобятся натуральное оливковое масло, укроп, мед, лимонный сок и чеснок.
ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Творог - 150 г Твердый сыр - 80 г Яйца куриные - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 40 г Петрушка - 3-5 г Соль, черный перец - по вкусу
Отличная закуска на основе тонкого лаваша, свернутого треугольником, а внутри - ароматная начинка из творога и расплавленного сыра. Если у вас есть немного свободного времени, пожарьте на сковороде такие хрустящие треугольнички. А на природе это можно сделать и на мангале или решетке-гриль.
ИнгредиентыВода - 400 г Мука пшеничная - 200 г Яйца куриные - 3 шт. Бананы - 2-3 шт. Сахар - 2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Лимонный сок - по вкусу
Любите бананы? Тогда смело берите рецепт на заметку! Пожарьте тонкие блинчики на воде с добавлением яиц, а для начинки вам понадобятся бананы. Сладкое угощение понравится всем детям и взрослым. Ваша семья мигом соберется за столом, учуяв невероятный аромат.
ИнгредиентыСудак - 1 кг Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Сливочное масло - 40 г Растительное масло - 20 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу
Диетическое блюдо на ужин. Если вы не безразличны к рыбе, берите рецепт на заметку, он легкий и быстрый в приготовлении. Овощи станут гарниром, а рыба - основным блюдом. Судак отличается отличными вкусовыми качествами и малым количеством костей, что немаловажно. А если запекать рыбу целиком - она будет сочной и нежной! В духовке судак не пересушится, хотя сам по себе он немного суховат.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Картофель - 400 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 60 г Томатная паста - 50 г Вода - 300 г Растительное масло - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами постный вариант голубцов с начинкой из картошки, блюдо запекается в духовке и благодаря этому идеально сохраняет форму. Голубцы не распадаются и начинка остается внутри. Такой рецепт не супер скоростной, но это стоит того! Нежные, сочные голубцы в томатном соусе покорят каждого!
ИнгредиентыОгурцы - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 5-7 г Растительное масло, нерафинированное - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Салат на скорую руку, из самых простых ингредиентов, но его аромат и яркий насыщенный вкус покорят каждого. Огурцы идеально гармонируют с чесноком, а свежий укроп придает блюду пикантность и пряную нотку. Для заправки возьмите пахучее нерафинированное растительное масло. Блюдо максимально полезное, вкусное и диетическое. Его можно подавать как закуску или как дополнение к любому гарниру. Такой салат отлично сочетается с мясом или рыбой. Универсальный рецепт для любой хозяйки.
ИнгредиентыРебрышки свиные - 350-400 г Квашеная капуста - 300 г Вода - 80 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Сахар - по вкусу
Кулинарная симфония с квашеной капустой. Свиные ребрышки играют вторую партию. Для рецепта выбирайте мясистые свиные ребрышки, можно с прослойкой сала, а вот капуста должна быть именно квашеной, не маринованной. После тушения мясо на ребрышках получится нежным, сочным и мягким, оно будет отходить от костей. Капустный сок сделает свое дело! Сытное зимнее блюдо особенно оценит мужская половина.
ИнгредиентыМолоко - 200 г Мандарины - 1 шт. Мука пшеничная - 160 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 3 г Ванильный сахар - 3 г Соль - 1 щепотка
Вкуснейшие панкейки на молоке с добавлением мандаринов. Для рецепта понадобится как цедра, так и мякоть мандаринов. На завтрак - лучшее решение. Подавайте такие панкейки горячими, дополнив чашечкой кофе или чая.
|