| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСпагетти - 200 г Сосиски - 170 г Томатный соус - 80 г Вода - 350 мл Твердый сыр - 80 г Растительное масло - 20 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Оригинальный способ приготовить спагетти в духовке. Простота приготовления не лишает такое блюдо своих плюсов. Поставим перед собой цель - быстро и сытно поужинать. Сосиски в данном рецепте отлично заменяют мясо. Вы всегда сможете облагородить вкус спагетти любыми специями, пряным соусом и сыром.
ИнгредиентыКуриные голени - 500 г Яблоки - 250 г Аджика - 100 г Вода - 150 г Горчица дижонская в зернах - 1 ч. л. Кориандр - 0,5 ч. л. Растительное масло - 35 г Соль, черный перец - по вкусу
Курица с яблоками - это всем знакомое сочетание и отменный дуэт. Если для праздничного меню используют целую тушку курицы и запекают все в духовке, то сегодняшний рецепт будет более будничным и простым в приготовлении - на обычной сковороде. Такое блюдо получается очень ароматным, с приятной фруктовой ноткой. Для пикантности добавьте аджику и кориандр. Со специями можете поэкспериментировать.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Куриные яйца - 2 шт. Укроп - 5-7 г Сухари панировочные - 50 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Зразы - это не что иное, как котлеты с начинкой. За основу сегодня возьмем куриное филе, чтобы приготовить фарш. А для начинки понадобятся яйца и укроп. Зразы из куриного фарша с яйцом получаются очень нежными и ароматными. Такое интересное блюдо не останется незамеченным за обеденным столом.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300-350 г Вода - 150 г Дрожжи сырые - 15 г Растительное масло - 2 ст. л. Кетчуп - 3 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Ветчина - 80 г Сыр твердый - 80 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л.
Очень рациональное решение для большой семьи. Особенно такая выпечка понравится детям. Для начинки отлично подойдут ветчина и сыр. Тесто замесите классическое дрожжевое, на воде. Пицца получится мягкой и воздушной.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 150 г Вода - 300 г Сливочное масло - 40 г Мед - 30 г Соль - 1 щепотка Клюква - для декора
Варим на завтрак овсяную кашу на воде, для вкуса не лишним будет добавить мед и сливочное масло. Мед придаст сладость и тонкий аромат, а масло - нежный сливочный вкус. Подавать такой завтрак можно с любыми ягодами, у меня - клюква. Крайне простой рецепт порадует вас и вашу семью.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 200 г Сахар - 150 г Яблоки - 100 г Бананы - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Соль - 2 щепотки
Предлагаю испечь ароматный яблочно-банановый пирог в духовке. Банан сделает пирог сочным и мягким, яблоки придадут кисло-сладкую нотку. Тесто для пирога - самое простое, на основе яиц, сахара, сметаны и муки. Чтобы пирог был пышным, не забудьте добавить разрыхлитель.
ИнгредиентыНа 2 л воды:Куриное мясо - 200 г Картофель - 150 г Перловка - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 45 г Растительное масло - 40 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - по вкусу
Очень питательный и наваристый суп на курином бульоне с добавлением перловки. В холодную пору - то что нужно, чтобы согреться и сытно отобедать. Перловку советую сварить отдельно, чтобы бульон в супе остался более прозрачным. Рецепт простой и бюджетный, пригодится каждой хозяйке, чтобы разнообразить повседневный рацион.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Вода (кипяток) - 150 г Растительное масло - 2 ст. л. Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч. л. Тыква - 150 г Творог - 250 г Сахар - 60 г Сливочное масло - 30 г
Королева осени - тыква - сможет стать отличной начинкой для вареников, особенно с творогом. Это прекрасное угощение как для взрослых, так и для детей. Тесто для вареников приготовьте заварное, на кипятке, оно не липнет к рукам и имеет идеальную структуру. Вареники будут очень нежными. С вами могут лепить даже дети - будет интересное занятие на кухне всей семьей. Для начинки тыкву сперва обжарьте, а затем смешайте с творогом. На стол подавайте со сметаной или медом. Для декора идеально подойдут любые ягоды.
ИнгредиентыПельмени замороженные - 350 г Помидоры - 80 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30-40 г Сливочное масло - 30 г Вода - 200 г Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи
Пожарить пельмени ненамного сложнее, чем сварить. Но в жареном варианте это намного вкуснее. К тому же всегда можно добавить то, что вы любите. Сегодня я добавлю помидоры и сыр.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 100 г Сыр - 80 г Майонез - 60 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Мясо по-французски часто украшает наши праздничные столы и до сих пор не теряет своей популярности, и это неудивительно, ведь блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Сегодня приготовим такое мясо с луком и сыром. За основу возьмите мякоть свинины без кости. Лук придаст мясу сочность и сделает его мягким. Сыр и майонез придадут отличный вкус.
ИнгредиентыБатон - 180 г Картофель - 350 г Твердый сыр - 50 г Сливочное масло - 40 г Куриное яйцо - 1 шт. Укроп - 3 г Соль, черный перец - по вкусу
Аппетитные бутерброды всегда пользуются спросом за столом. Причем не важно это праздничный стол или обычный семейный ужин. Предлагаю оригинальный вариант - бутерброд с картошкой. Сварите пюре из картошки с добавлением сливочного масла, масса будет нежной, но в то же время густой, что важно для начинки, чтобы она не расплылась в процессе запекания в духовке. В готовое картофельное пюре добавьте куриное яйцо, немного укропа и натертый сыр, чтобы придать начинке сливочный вкус. Если же у вас осталось готовое вчерашнее пюре, можете смело его использовать.
ИнгредиентыБедра куриные - 400 г Чернослив - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 30 г Мускатный орех молотый - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Доступное и простое в приготовлении горячее блюдо. Сочетание курицы и чернослива - это классика. Чернослив делает вкус любого мяса просто волшебным, с ноткой копченостей, а с курицей сочетается наилучшим образом. Запекайте куриные бедра, фаршированные черносливом, в духовке. Мариновать ничего не нужно. Рецепт пригодится каждой хозяйке.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 280 г Вода (кипяток) - 180 г Растительное масло - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Для начинки:Картофель - 350 г Тыква - 200 г Репчатый лук - 50 г Растительное масло - 2-3 ст. л. Зеленый лук - 5 г Соль - по вкусу
Если у вас в запасе есть кусочек тыквы, непременно, пока сезон, приготовьте вкусные домашние вареники. Для начинки, как вы поняли, понадобятся собственно сама тыква и картофель. Немного зеленого лука сделает начинку яркой и пикантной. Тесто для вареников приготовьте заварное на кипятке, с ним легко и просто работать, вареники получаются нежными и мягкими.
ИнгредиентыНа 2 л воды:Горох сушеный - 180 г Картофель - 250 г Помидоры - 100 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Лавровый лист - 1-2 шт. Чеснок - по желанию
Предлагаю сварить суп без мяса, рецепт идеально подходит для постного меню. Дольше всего варится горох, затем добавьте овощной набор. Это картофель и пассеровка из моркови, лука и помидоров. Помидоры придадут супу дополнительный вкус и яркий цвет.
ИнгредиентыФарш куриный - 200 г Батон - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Лук репчатый - 30 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Остался вчерашний батон? Приготовьте ароматные гренки с фаршем на завтрак, например, в выходной день. Ваши мужчины будут в восторге! Для рецепта используйте куриный фарш, у меня - из филе, он быстро жарится и гренки будут готовы за считанные минуты. С одной стороны получится сочный прожаренный фарш, с другой - хрустящая корочка батона.
ИнгредиентыЛещ - 1,2-1,5 кг Майонез - 50-60 г Растительное масло - 30 г Лимонный сок - 30 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Легко и просто приготовить леща в духовке, добавив немного специй и майонеза. Майонез сделает рыбу вдвойне вкуснее, а специи усилят ее аромат. Немного лимонного сока придаст пресному на вкус лещу цитрусовую нотку. Запекать рыбу лучше целиком - так она будет сочнее.
ИнгредиентыТыква - 250 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Вода - 80 г Сливочное масло - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
В самом разгаре сезон тыквы! Вашему вниманию предлагаю рецепт тушеной тыквы с грибами - сытное и вкусное блюдо. Если использовать только растительное масло, то получится постный или вегетарианский вариант. Рецепт очень простой и доступный, готовится быстро и без хлопот. Можете использовать как свежую тыкву, так и замороженную. Шампиньоны можете заменить на любые другие грибы, в том числе лесные.
ИнгредиентыТворог - 250 г Яблоки - 150 г Мед жидкий - 25-30 г Корица - по вкусу Клюква - для декора
Отличное решение для завтрака или перекуса - можно приготовить за короткое время, причем все ингредиенты максимально полезные и питательные. Клюква украсит салат и придаст приятную ягодную кислинку. Аромат корицы здесь будет весьма уместным. Для заправки используйте натуральный мед, лучше чтобы он был в жидком состоянии - так будет удобнее перемешивать салат. Загустевший мед можете растопить на водяной бане или в микроволновке.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Картофель - 400 г Вода горячая - 500 г Помидоры - 100 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 60 г Сладкий красный перец - 60 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 40 г Паприка сладкая - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Сразу и первое, и второе! На заметку всем хозяйкам, чтобы "убить двух зайцев" разом. Густой гуляш из говядины с картошкой готовится в несколько этапов. Сперва тушится мясо, затем добавляются все овощи и картофель. Благодаря картошке гуляш будет более наваристым и густым. Количество подливы можете регулировать по вкусу.
ИнгредиентыКуриная печень - 300 г Айва - 1 шт. Красный лук - 40 г Сливочное масло - 30-40 г Растительное масло - 30 г Бальзамический соус - 7 г Прованские сушеные травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Осенний сезон айвы позволяет нам приготовить новые и оригинальные блюда на кухне. Сегодня в моем меню - куриная печень, и сочетать я ее буду не с яблоками, как многие привыкли, а именно с айвой, почему бы и нет. Айва придаст блюду фруктовый, слегка сладковатый аромат. Именно после термической обработки этот плод раскрывает свой вкус на полную. Куриная печень станет еще вкуснее. Для пикантности добавлю красный лук и бальзамический соус. Специи используйте по вашему вкусу. Подавать такое блюдо можно в самостоятельном виде и без гарнира.
ИнгредиентыТворог - 400 г Сахар - 120 г Яйца куриные - 2 шт. Мандарины - 1-2 шт. Манка - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Сливочное масло - 10 г Ванильный сахар - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Соль - 1 щепотка
Из творожной запеканки получается прекрасный зимний десерт, если добавить к ней сладкие мандарины без косточек. Именно мандарины придают десерту "новогоднее настроение". Используйте как дольки мандаринов, так и цедру - она добавит выпечке отличный цитрусовый аромат. Испечь такую запеканку можно даже на праздничный стол, дети будут в восторге. Немного разрыхлителя сделает запеканку более пышной, а манка придаст ей стабильную форму.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Куриное яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 40-50 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
В такие котлеты я не буду добавлять ни муку, ни манку, ни хлеб. Приготовлю фарш из куриного филе с луком и добавлю кубики отварной моркови. Сочетание мясного фарша и овощей - это вкусно и полезно. Котлеты будут сочными, яркими и аппетитными.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Молоко - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Для начинки:Говяжья печень - 300 г Лук - 50 г Растительное масло - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Вареники с печенью отличаются ярким ароматом и насыщенным вкусом. Тесто замесите на молоке с добавлением куриного яйца, а для начинки обжарьте говяжью печень с луком, затем всё перекрутите в мясорубке. Благодаря луку начинка станет сочнее и вкуснее. Подавайте вареники с любым соусом, присыпав обжаренным луком или шкварками. Сметана для такого блюда станет лучшим дополнением.
ИнгредиентыПомидоры - 150 г Моцарелла - 125 г Красный лук - 40 г Салатный микс с рукколой - 20 г Бальзамический соус - 1 ч. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Семена кунжута (или льна) - 0,5 ч. л.
Бальзамический соус делает чудеса - превращает обычный овощной салат в кулинарный шедевр. Салат с бальзамическим соусом, помидорами и моцареллой украсит ваш праздничный или романтический ужин. Легкий, воздушный, свежий и ароматный! Нежная моцарелла отлично гармонирует со спелыми томатами, а бальзамический соус придает блюду "изюминку". Пикантную нотку придаст красный салатный лук. "Подушка" из свежей зелени здесь будет весьма уместной! Декорируйте такой салат по вашему желанию, у меня - семена кунжута и льна.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Мука - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 20-30 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
На ужин пожарьте вкусные и ароматные бризоли из куриного филе. Проще говоря, это куриные отбивные, обжаренные в омлетной смеси. Набор специй используйте минимальный, возьмите лишь соль и черный молотый перец, они подчеркнут вкус мяса. Подавать бризоли из куриной грудки можно как с гарниром, так и без него. Бризоли будут вкусными как горячими, так и холодными. Универсальный рецепт.
ИнгредиентыМука пшеничная - 500-550 г Кефир - 150 г Вода - 100 г Дрожжи сырые - 18 г Сосиски-мини - 200-250 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 25 г Соль - 7 г Сода - 2 г (1/3 ч. л.) Яйца куриные - 2 шт. (1 желток для смазывания) Кунжут - для присыпки
Вкусное угощение для взрослых и детей. Тесто очень мягкое, а начинку даже готовить не надо, просто используйте мини-сосиски, пирожки будут небольшими и аккуратными. Дрожжевое тесто замесите на кефире с добавлением сливочного масла и яиц. В качестве секретного ингредиента предлагаю добавить в тесто пищевую соду, она улучшит его структуру и уберет запах дрожжей. Выпекайте пирожки в духовке до румяной корочки, а для декора не забудьте присыпать их кунжутом.
ИнгредиентыНа 1,8 л воды:Куриная печень - 200 г Картофель - 200 г Лапша - 100-150 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 30-40 г Сливочное масло - 20-30 г Лавровый лист - 1-2 шт. Укроп - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Я советую куриную печень для супа предварительно обжарить на сливочном масле, так будет вкуснее и в итоге в самом бульоне не будет много пены и лишнего шума, как при обычном отваривании куриной печени. Также вам понадобится классический овощной набор - картофель, лук и морковь. В конце добавьте лапшу - суп станет более густым. Для аромата не помешает пара лавровых листочков.
ИнгредиентыКуриные голени (ножки) - 450-500 г Мука - 2 ст. л. Вода - 250 г Лук - 40 г Морковь - 40 г Паприка сладкая - 0,5 ч. л. Куркума - 0,5 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сперва обжарьте куриные ножки на сковороде, затем тушите в подливе до готовности. Немного овощей придадут блюду дополнительный вкус. Специи используйте по вкусу, но мне очень нравятся паприка и куркума - они придают изумительный цвет и аромат куриным ножкам. На стол куриные голени с подливкой подавайте с картофельным пюре или другим гарниром - будет вкусно!
ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень - для подачи
Предлагаю простейший способ быстро пожарить грибы. В моем случае это шампиньоны - они всегда есть в продаже и пользуются спросом. Нарезанные грибы сперва обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и морковь. Овощи придадут шампиньонам приятный, слегка сладковатый вкус и сочность. Подавать жареные грибы с луком и морковью можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
ИнгредиентыКефир - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 80 г Сосиски - 100 г Твердый сыр - 70 г Сухари панировочные - 40 г Растительное масло - 1 ч. л. Сода (или разрыхлитель) - 1/4 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу
Заливной пирог на кефире отличается простотой приготовления, а сосиски и сыр станут приятным бонусом. Долго замешивать и раскатывать тесто не придется. Смешайте кефир с содой (или разрыхлителем), яйцами и мукой, добавьте начинку и запекайте пирог до готовности в духовке.
|