| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКальмары - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 3 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - по вкусу
Салат с кальмарами, сыром и чесноком получается пикантным и вкусным, все ингредиенты превосходно сочетаются между собой. Стоит отметить, что приготовление не занимает много времени.
ИнгредиентыРыбные консервы в масле - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Сыр плавленый - 80 г Майонез - 60 г Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы быстро и вкусно перекусить, приготовьте намазку для бутербродов из рыбных консервов. Достаточно быстро сварить яйца, остудить их и смешать с рыбными консервами. Также предлагаю для дополнительного вкуса добавить натертый плавленый сырок - с ним намазка получится более нежной структуры и консистенции, вы сможете с легкостью намазать закуску на любой хлеб. Для подачи используйте хрустящий багет, батон или ржаной хлеб.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 80 г Творог - 100 г Яйца - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 3 г Сметана - 50 г Соль, черный перец - по вкусу
Для всех любителей и почитателей крабовых палочек предлагаю оригинальный рецепт салата. Многие привыкли сочетать крабовые палочки с кукурузой, но ее в составе не будет. Для салата с творогом и крабовыми палочками понадобятся куриные яйца, свежий укроп и острый чеснок. Для заправки возьмите сметану - она идеально гармонирует с творогом. Салат готовится быстро - огромный плюс для занятых хозяек!
ИнгредиентыНа 2 л воды:Куриное филе - 250 г Сладкий красный перец - 70 г Морковка - 50 г Рисовая лапша - 50 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 30-40 г Зеленый лук - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Суп с рисовой лапшой и курицей имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Легкая и невесомая рисовая лапша дополняет первое блюдо как нельзя лучше. Суп варится без картофеля, что многим понравится. Большое количество куриного мяса, тонкая прозрачная лапша и овощи - суп получается густым, не сильно жирным и очень полезным. Так как бульон куриный, то суп варится намного быстрее, чем если бы вы использовали говядину. Также обязательно добавьте в суп зеленый лук - он придаст блюду приятную остроту и азиатский оттенок!
ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Вода (кипяток) - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч. л. Масло растительное - 4 ст. л. Творог - 200 г Укроп - 3-4 г
Вареники с творогом и укропом - несладкое блюдо с пикантным ароматом. Свежая зелень отлично дополняет творог и начинка получается отменной. Советую приготовить заварное тесто на кипятке - с ним вареники не расползаются и отлично сохраняют форму после отваривания. Начинку готовьте перед лепкой, чтобы творог не выделил жидкость, в варениках она не нужна. Если вы любите несладкие вареники, то данный рецепт вам точно понравится!
ИнгредиентыСлоеное тесто, готовое - 200 г Кетчуп - 2 ст. л. Колбаса копченая - 90 г Сыр плавленый - 90 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Предлагаю испечь вкусную и оригинальную пиццу из слоеного теста в форме «улиток». Заранее разморозьте готовое слоеное тесто, подготовьте начинку и выпекайте быструю пиццу. Для начинки возьмите копченую или сырокопченую колбасу, плавленый сыр и немного кетчупа. Соуса много не берите, иначе он вытечет и тесто может разорваться. Пицца получается порционной, небольшой по размеру, так что удобно будет перекусить или взять с собой в дорогу, чтобы заморить "червячка" и не испачкать рук.
ИнгредиентыТунец в собственном соку - 180 г Яйца куриные - 2-3 шт. Зеленый лук - 7-10 г Майонез - 2-3 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления салата понадобится минимальный набор продуктов - тунец в собственном соку, вареные яйца и зеленый лук. Блюдо готовится за короткое время, так что понравится всем хозяйкам, у которых нет времени долго возиться на кухне. К тому же салат имеет отличные вкусовые качества. Тунец в собственном соку полезен и очень вкусный, отлично гармонирует с яйцами, а зеленый лук придает блюду нежную острую нотку. Салат из консервированного тунца с вареным яйцом и зеленым луком можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, рецепт универсальный.
ИнгредиентыГовяжья печень - 350 г Сладкий красный перец - 80-90 г Соевый соус - 2-3 ст. л. Зеленый лук - 8 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Приготовить вкусную поджарку из говяжьей печени совсем несложно. Нарезав полосками печень, обжарьте ее, потом добавьте для вкуса соевый соус и овощи. Поджарка быстро готовится, так что обед или ужин скоро будут стоять на вашем столе. Такое блюдо отлично дополняет любой гарнир - картофельное пюре, сваренные спагетти или рис.
ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Яйца куриные - 2 шт. Маргарин - 100 г Сахар - 130 г Сметана - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Ананасы консервированные - 80-100 г Сахарная пудра для подачи - 1-1,5 ч. л.
Кекс с консервированным ананасом - это вкусная домашняя выпечка к чаю или кофе. Для рецепта можете использовать ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками. Кекс с кусочками ананаса получается очень ароматным и нежным. Тесто с добавлением сметаны будет мягким, так что будьте осторожны, когда будете доставать кекс из формы для выпекания. В целом рецепт очень удачный и я им часто пользуюсь. Когда после праздников остается немного ананасов, они всегда идут в ход. Для выпечки - идеальная добавка, детям и взрослым точно понравится.
ИнгредиентыКуриные бедрышки - 350-400 г Сыр твердый - 80 г Майонез - 50 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу
Приготовить куриное мясо можно различными способами. Курица в духовке получается мягкой, сочной и румяной. Маринады можете использовать по вкусу - томатный соус, сметану или горчицу. Курица - мясо неприхотливое и всегда получается вкусным. Предлагаю нафаршировать куриные бедра сыром с добавлением чеснока и запечь их в духовке. Данный метод не сильно распространен, поэтому считаю, что многие хозяйки обратят на него внимание.
ИнгредиентыКуриная печень - 250 г Картофель - 350 г Морковка - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 300 г Соль, черный перец - по вкусу
Куриная печень с картошкой в горшочках - это отменный гарнир для вашей семьи. Люблю готовить мясо и субпродукты именно в глиняных горшочках - в них они получаются томлёными, сочными и очень вкусными. Печень можно приготовить по-разному - пожарить, сварить или запечь. Если сначала слегка обжарить куриную печень, а потом ее запечь - блюдо получится более душистым и вкусным. Куриная печень идеально сочетается с картофелем и придает ему отменный аромат. Для дополнительного вкуса добавьте овощи - морковку и лук.
ИнгредиентыКуриные желудки - 300 г Вода - 600 г Желатин - 15 г Морковка - 60 г Лук репчатый - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец горошком - 1-2 шт. Соль - по вкусу
Заливное из куриных желудков - это вкусное и простое в приготовлении блюдо. На вкус не хуже заливного из мяса или языка. Куриные желудки - полезный и недорогой продукт, всегда выручает хозяек, когда финансы "поют романсы". Так вот из куриных желудков можно приготовить массу блюд - и суп, и котлеты, и гуляш. Сегодня я предлагаю бюджетный вариант заливного. Чтобы не тратить деньги на свиные ножки, используйте обычный желатин - с ним бульон идеально застынет, абсолютно без хлопот.
ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 250 г Огурцы соленые - 130 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2-3 ст. л. Уксус 9% - 0,5 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Салат со свининой и солеными огурцами получается вкусным, питательным и простым в приготовлении. Из минимального набора продуктов выходит блюдо, достойное даже праздничного стола. Салат чем-то похож на "Оливье", но в нем нет вареных яиц и консервированного горошка. Поэтому если у вас нет дома этих компонентов, то знайте, что все равно можно сообразить что-то новое и приготовить салат. Мне нравится сочетание мяса с овощами. Соленые огурчики придают приятную кислинку, лук советую замариновать с уксусом. Для заправки возьмите вкусный майонез - магазинный или домашнего приготовления.
ИнгредиентыСавойская капуста - 300 г Оливковое масло - 2-3 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 1 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Блюда из овощей чаще всего готовятся быстро и не отнимают много времени, за что приобрели большую популярность среди многих хозяек. Предлагаю приготовить тушеную савойскую капусту - оригинальное блюдо из доступных ингредиентов. Савойская капуста имеет отличные вкусовые качества, богата витаминами и микроэлементами. Она похожа на белокочанную капусту, только листья у савойской более нежные и хрустящие. Соответственно, савойская капуста готовится намного быстрее, чем обычная белокочанная. Для приготовления салатов и других блюд савойская капуста отлично подходит. В тушеном виде капуста остается все такой же аппетитной и вкусной, а с добавлением необходимого набора специй блюдо получится гораздо вкуснее.
ИнгредиентыНа 2,5 л воды:Куриное мясо - 250 г Картофель - 150 г Капуста белокочанная - 200 г Тыква - 80 г Свекла - 70 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 40 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст. л. Петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю в процессе приготовления борща заменить морковку на тыкву - сезонный осенний овощ. Тыква придаст борщу приятную сладкую нотку. Если у вас случайно закончилась морковка, но есть тыква - с ней можно смело варить вкусный борщ. Бульон для борща варите из любого мяса, я выбрала куриное - оно быстро варится и бульон выходит не сильно жирный. Овощной набор для борща стандартный - картофель, капуста, лук, свекла. Для аромата добавьте в конце чеснок - будет вкусно!
ИнгредиентыМука пшеничная - 300-350 г Кефир - 80 г Сода пищевая - 0,5 ч. л. Масло сливочное - 130 г Яйца куриные - 1 шт. Уксус 9% - 1 ст. л. Куриное филе - 200 г Сыр - 80 г Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст. л. Черный молотый перец - по вкусу
Галета - это вкусный открытый пирог с разнообразными начинками. Вы можете добавить помидоры, сыр, любое мясо, фрукты или овощи. Благодаря тому, что тесто тонкое, а начинки много, пирог получается очень вкусным и аппетитным. Предлагаю испечь галету с курицей и сыром. Мясо советую предварительно обжарить - начинка будет почти готова. Также добавьте в начинку жареный лук - он ароматный и сочный. Останется лишь испечь пирог в духовке...
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100-120 г Картофель - 350-400 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 50 г Яйца куриные, крупные - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу
Конвертики из лаваша с картошкой - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для них не надо замешивать тесто. Быстро приготовьте картофельную начинку и заверните всё в тонкий лаваш.
Подавайте такое блюдо в самостоятельном виде, пока горячие. Также можете дополнить конвертики любым соусом, сметана - отлично подходит.
ИнгредиентыКурица (любая часть) - 500 г Капуста белокочанная - 300 г Томатный сок - 150-180 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 60 г Масло растительное - 40 г Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу
Если вы любите простые и несложные рецепты, то обязательно приготовьте тушеную курицу с капустой на сковороде. Блюдо универсальное и вкусное, получается сразу и мясо, и гарнир - это удобно для любой хозяйки. Сначала быстро обжарьте курицу до золотистой корочки, а потом тушите мясо с добавлением томатного сока, капусты и овощей. Капуста будет вкусной и сочной.
ИнгредиентыВода - 2 л Шампиньоны - 200 г Картофель - 200 г Гречневая крупа - 100 г Лук - 50 г Морковка - 50 г Масло растительное - 40 г Укроп - 2 г Соль, черный перец - по вкусу Грибная приправа - по желанию
Предлагаю сварить гречневый суп с шампиньонами без мяса. Рецепт идеально подходит для поста. Советую грибы сначала обжарить с овощами в кастрюле, а потом варить суп - блюдо получится очень ароматным и вкусным. Шампиньоны используйте как свежие, так и замороженные, что есть дома. Гречневая крупа сделает суп наваристым и густым. Но всё равно добавьте немного картофеля - для питательности)))
ИнгредиентыСпагетти - 250 г Помидоры - 70 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 40 г Перец сладкий - 40 г Масло оливковое - 2 ст. л. Сыр - 40-50 г Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте вкусные и сытные спагетти в виде гнезд. В качестве начинки чаще всего используют фарш, но сегодня я решила заменить его слегка обжаренными овощами. Блюдо получается более полезным и менее калорийным. Гнезда с овощами готовятся очень быстро, что многим понравится. Вкусный и оригинальный гарнир скоро будет стоять на вашем столе.
ИнгредиентыХек - 350 г Огурцы соленые - 100-150 г Лук репчатый - 70 г Морковка - 70 г Томатная паста - 1,5 ст. л. Вода - 250 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Рыба с солеными огурцами - необычное сочетание, которое многих заинтересует. Готовлю такую рыбу не впервые, поэтому советую и вам. Смело готовьте данное блюдо в духовке - в глиняных или керамических горшочках, рыба получится томленой, нежной и очень сочной. Используйте рыбу, в которой будет мало костей или они крупные. Отлично подходит хек - он продается уже почищенным, останется лишь разморозить и приготовить. Соленые огурцы придают рыбе приятную кислинку и хек приобретает более яркий вкус и аромат.
ИнгредиентыРис круглый - 180 г Кукуруза консервированная - 150 г Вода - 350 г Морковь - 70 г Зеленый лук - 3-4 г Итальянские травы, сушеные - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Сочетайте рис и овощи, и у вас получится отменное блюдо для обеда или сытного ужина. Сорт риса возьмите по личным предпочтениям. Мой вариант - круглый рис, он обладает приятной клейкостью и каша получается густой. По желанию можете использовать замороженную смесь овощей, но мне импонирует сладкая консервированная кукуруза и свежая сочная морковь.
ИнгредиентыКуриное филе - 300-350 г Крабовые палочки - 80 г Помидоры - 80-100 г Сыр твердый - 60 г Майонез - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Куриное филе - прекрасный вид мяса, который часто применяют для рецептов. В нем нет костей и кожи - подготовка минимальная, остается лишь приготовить. По данному рецепту курица получится как никогда сочной и очень ароматной. Такое блюдо можно смело готовить для праздничного застолья.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Морковка - 150 г Лук репчатый - 100 г Сладкий перец - 150 г Помидоры - 250 г Уксус 9% - 1 ст.л. Растительное масло - 30 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ст.л. Черный перец - по желанию
Предлагаю заготовить на зиму вкусную, текстурную кабачковую икру. Зернистость икры получается благодаря тому, что все овощи пропускаются через мясорубку. Икра выходит густой и ароматной, многим рецепт придется по душе. Кроме кабачков (идеально подходят молодые плоды без твердых семян внутри), вам понадобятся помидоры, сладкий перец, морковка и лук. Перец советую использовать не только желтый, зеленый, но и обязательно красного оттенка - цвет икры будет более ярким и насыщенным. Чтобы икра долго хранилась, непременно добавляйте немного столового уксуса и храните заготовку в прохладном месте.
ИнгредиентыМука пшеничная - 1 стакан Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 3 ст.л. Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Яблоки - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Для кого-то выпечка с майонезом будет открытием. Я неоднократно выпекала пироги и кексы с добавлением именно майонеза... Во-первых, изделия получаются очень вкусными, тесто более нежное и не сильно крошится. К тому же бывает, что остается немного майонеза и лежит он в холодильник без дела, а использовать бы надо. И тут на выручку приходит выпечка с этим соусом. Шарлотка с яблоками на майонезе всегда выручает, когда хочется сладенького. Готовится тесто быстро, без особых хлопот. Яблоки я добавляю сразу в тесто, чтобы потом кусочки попадались в середине пирога. Надеюсь, вам понравится рецепт.
ИнгредиентыКуриное мясо - 250 г Вода - 2,5 л Картофель - 200 г Капуста белокочанная - 200 г Свекла - 60 г Морковка - 60 г Лук репчатый - 50 г Яблоко - 50 г Сладкий перец - 30-40 г Масло растительное - 40 г Томатная паста - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Укроп - по вкусу
Борщ с яблоками - это сытное и вкусное первое блюдо. Готовится борщ в несколько этапов - сперва варится бульон, потом добавляются картофель и капуста. В это время подготавливаются овощи для зажарки - лук, морковка, свекла, немного сладкого перца и обязательно яблоко. Свекла придаст блюду яркий цвет, а яблоко - неповторимый аромат и привкус. Борщ получится с изюминкой - никто не догадается, почему он такой вкусный.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Вода (кипяток) - 80 г Масло растительное - 80 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Ванилин - 2 щепотки Сливы - 150 г Яблоки - 150 г Сахар - 2 ст. л. Крахмал - 1,5 ч. л. Корица молотая - 1 ч. л. Сахарная пудра - для подачи
Первоначально галетами называли плоские пресные лепешки, которыми кормили моряков. Позже галеты стали готовить с начинками. Особенно популярными считаются галеты с фруктами и ягодами. Галета с яблоками и сливами - это вкусная выпечка, которую легко приготовить в домашних условиях. Форма для выпечки даже не понадобится, что весьма удобно. Тесто тонко раскатывается и заворачивается по краям. В центре всегда вкусная начинка. У меня - фруктовая.
ИнгредиентыСвинина (мякоть без кости) - 450-500 г Капуста белокочанная - 300-350 г Рассол огуречный - 100 г Морковка - 50 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 50 г Сметана - 150-200 г Вода - 100-150 г Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию блюдо западной Украины - крученики волынские. Это вкусные мясные рулетики с пикантной капустой начинкой. Благодаря тому, что капуста тушится с овощами и огуречным рассолом, начинка приобретает насыщенный вкус и придает мясным рулетикам приятный аромат. Чтобы свинина получилась нежной, тушите ее в сметане. Волынские крученики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Лучше всего подходит к ним картофельное пюре.
ИнгредиентыКуриная печень - 350-400 г Помидоры - 200-250 г Твердый сыр - 70 г Сметана - 100 г Масло растительное - 40 г Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Большинство субпродуктов пользуется популярностью у хозяек. Мало того, что стоят они дешево, так и польза для здоровья от них максимальная. Также стоит отметить, что все субпродукты имеют отличные вкусовые качества и служат прекрасной заменой любому виду мяса. Сегодня предлагаю вам сочетать куриную печень с овощами и сыром. Для рецепта возьмите сочные помидоры, любой твердый сыр и немного сметаны - соус тут будет уместен и придаст куриной печени еще более нежный вкус.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Плавленый сыр - 100 г Соленые огурцы - 2 шт. Багет - 80-100 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1-1,5 ст. л. Майонез - 1,5-2 ст. л. Укроп - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Салат «Прелесть» - это находка для каждой хозяйки. Доступные ингредиенты и быстрота приготовления приятно вас удивят. Для рецепта советую приготовить домашние сухарики - обжарьте кубики багета на сковороде. Сухарики получаются хрустящими и вкусными. Приготовьте салат для своих родных и близких в обычный день, чтобы разнообразить повседневный рацион, или же удивите гостей, когда они уже на пороге.
|