| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 350 г Сметана - 60 г Чернослив - 40 г Растительное масло - 30 г Лимон - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Необычное, но весьма удачное сочетание картошки и чернослива. Благодаря запеканию блюдо получается ароматным и душистым. Также советую добавить немного сметаны и ломтики лимона. При минимальных усилиях - отличный результат!
ИнгредиентыКолбаса вареная - 180 г Шампиньоны - 180 г Сметана - 150 г Сыр твердый - 100 г Растительное масло - 35 г Зеленый лук - 10 г Соль, черный перец - по вкусу
Горячая порционная закуска, которая запекается со сметанным соусом под слоем натертого сыра. Помимо грибов, добавьте колбасу, которая придаст такому блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Колбаса подойдет любая - вареная или копченая. Для приготовления жульена используйте жаропрочную посуду или специальные кокотницы.
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Бананы - 100 г Сахар - 100 г Клюква - 70 г Сливочное масло - 60 г Сметана - 40 г Яйца куриные - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 0,5 ч. л. Сахарная пудра - для подачи
Простой в приготовлении кекс из доступных продуктов. Для теста понадобятся спелые и мягкие бананы - они придадут выпечке особенный аромат и приятный вкус, а клюква станет приятным бонусом. Кекс получается воздушным, с нежным мякишем. Тесто замешивается достаточно быстро, поэтому советую сразу включить духовку, пусть разогревается! Вкусный десерт к чаю понравится вашей семье!
ИнгредиентыТонкий лаваш - 70 г Тунец консервированный, в собственном соку - 70 г Помидоры - 50 г Твердый сыр - 50 г Морковь по-корейски - 45 г Майонез - 30 г Сметана - 30 г Зелень (любой микс) - 7 г Соль, черный перец - по вкусу
Альтернативный рецепт шаурмы без мяса! Для начинки вам понадобятся консервированный тунец, овощи и сыр. Нежный соус из сметаны и майонеза идеально дополнит такую закуску. Приготовление сводится к тому, что вся начинка заворачивается в тонкий лаваш и обжаривается на сковороде. Несколько минут вашего времени, и вкуснейшая шаурма будет на столе!
ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Колбаса вареная - 100 г Яйца куриные - 2-3 шт. Майонез - 30 г Сметана - 30 г Чеснок - 1 зубчик Зелень (любая) - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Быстрая закуска на скорую руку! К праздничному столу или фуршету вместо бутербродов подходит идеально. Аппетитная начинка из вареной колбасы и яиц готовится очень быстро, получается сытной и питательной. В порционном виде такой рулет смогут попробовать все гости!
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 380-400 г Вода - 200 г Соль - 0,5 ч. л. Для начинки:Куриное филе - 180 г Репчатый лук - 50 г Твердый сыр - 70 г Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Такие чебуреки готовятся из самого простого теста на воде с добавлением муки и соли. Нетипичная начинка из куриного фарша и сыра получается вкусной, нежной и ароматной! В данном рецепте соблюдены главные правила - хрустящее тесто и сочная начинка!
ИнгредиентыРяженка - 500 г Мандарины - 150 г Яблоки - 100 г Овсянка - 40 г Мед - 1-2 ч. л. Корица - 0,5 ч. л.
Вкусный и полезный смузи на основе ряженки готовится за несколько минут. Он отлично насыщает и придает энергию. Смузи получается в меру сладким, достаточно густым, с приятным фруктовым ароматом. Здесь яблоки и мандарины играют немаловажную роль. Такой напиток сможет стать для вас полноценным обедом или десертом.
ИнгредиентыТонкий лаваш - 70 г Яйца куриные - 2-3 шт. Молоко - 120 г Колбасные изделия - 80 г Помидоры - 60 г Сладкий перец - 50 г Твердый сыр - 45 г Кетчуп - 30 г Майонез - 30 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Прекрасная альтернатива пицце, запеченной в духовке. Такой рецепт можно с легкостью приготовить за 15 минут на сковороде. За основу возьмите тонкий лаваш, а для начинки используйте всё, что есть в холодильнике - любые колбасные изделия, овощи и сыр. От такой экспресс-пиццы сложно отказаться!
ИнгредиентыКуриная печень - 250-300 г Яблоки зеленые - 50 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Пшеничная мука - 50 г Растительное масло - 40 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, черный перец - по вкусу
Сочная, вкусная, нежная и ароматная - все это про куриную печень, приготовленную необычным способом - в рукаве для запекания! Блюдо готовится быстро, грязной посуды не будет - что может быть лучше? В итоге семья сыта и довольна. Куриную печень дополните любыми овощами и обязательно яблоками - это будет вкусно.
ИнгредиентыЗеленый горошек консервированный - 250 г Репчатый лук - 80 г Майонез - 60 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу
Идеальная закуска на скорую руку или дополнение к мясным (рыбным) блюдам. Приготовление такого салата не занимает много времени, ничего варить не нужно. Достаточно смешать все ингредиенты и подать блюдо к столу. Лук и чеснок придадут ему пикантный яркий вкус! Несмотря на простоту, салат очень оригинальный.
ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 200 г Свекла - 150 г Картофель - 120 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 45 г Майонез - 80 г Грецкие орехи - 60 г Соль - по вкусу
С добавлением грецких орехов знакомая всем и любимая "селедка под шубой" сразу превращается в оригинальную закуску. Сохранив все традиционные компоненты, вы приготовите такое блюдо по-новому. В данном исполнении классический слоеный салат получается более интересным и пикантным! Орехи советую слегка подсушить на сковороде - их вкус станет ярче.
ИнгредиентыЯблоки - 250 г Мед - 1 ст. л. Грецкие орехи - 35 г Корица молотая - 1/3 ч. л. Мускатный орех, молотый - 1/5 ч. л. Лимонный сок - по вкусу Блины - 6-7 шт.
Если у вас остались жареные блины, то приготовьте к ним быструю и вкусную начинку из свежих яблок. Рецепт на скорую руку и без заморочек. Кроме свежих яблок, вам понадобятся мед, лимонный сок, немного орешков и специи. Молотая корица и мускатный орех придадут начинке невероятный аромат.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Молоко - 90 г Шампиньоны - 80 г Куриное филе - 100 г Репчатый лук - 35 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Самый лучший завтрак - это омлет. А если приготовить его с добавлением курицы и грибов, то энергии вам хватит на целый день. Готовится омлет достаточно быстро и просто, исключительно полезный завтрак не заставит себя ждать!
ИнгредиентыКабачки замороженные - 350 г Яйца куриные - 2-3 шт. Сыр твердый - 70 г Йогурт натуральный - 3 ст. л. Сливочное масло - 10 г Укроп - 6 г Сушеные итальянские травы - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Приготовить вкусную кабачковую запеканку можно не только в летний сезон, но и зимой, используя для этого замороженные впрок овощи. Для рецепта подойдут замороженные кабачки в любой форме - нарезанные кружочками или кубиками. Запеканка получается очень аппетитной (за счет румяной сырной корочки), а также диетической и полезной по своему составу.
ИнгредиентыГруши - 150 г Сыр твердый - 45 г Сыр Пармезан - 30 г Орехи кешью - 40 г Оливковое масло - 35 г Сливочное масло - 30 г Листья салата - 25 г Красный лук - 25 г Лимонный сок - 10 г Дижонская горчица - 7 г Мед - 7 г Соль, черный перец - по вкусу
Изысканный, полезный и оригинальный салат к вашему обеду или ужину. Такой рецепт можно встретить в меню ресторанов, но доступность ингредиентов позволяет приготовить такую закуску и в домашних условиях. Жареные груши дополните свежей зеленью, красным луком, орехами и сыром. Сыр советую использовать нескольких видов - классический твердый и обязательно Пармезан. Для заправки смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок и дижонскую горчицу. Вкус салата получается очень гармоничным!
ИнгредиентыКолбаса вареная - 200 г Картофель - 120 г Соленые огурцы - 65 г Горошек консервированные - 65 г Майонез - 60 г Морковь - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу
Вкусный альтернативный рецепт классического салата Оливье! Здесь присутствует стандартный набор продуктов. Но кроме всего прочего, добавляется чеснок - с ним блюдо приобретает яркий аромат и насыщенный пикантный вкус!
ИнгредиентыТостовый хлеб - 70 г Колбаса (любая) - 60 г Сыр твердый - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка) - 5 г Майонез - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами аппетитная конструкция из хлеба с добавлением колбасы, сыра и яиц. Такой сэндвич можно приготовить на завтрак или на обед, чтобы быстро и плотно поесть. Хрустящая корочка получается после обжаривания, а питательная начинка насытит вас надолго. Простой и доступный рецепт пригодится каждому!
ИнгредиентыПекинская капуста - 500 г Фарш свиной - 350 г Рис круглый - 60 г Сметана - 120 г Вода - 180 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 60 г Растительное масло - 35 г Соль, черный перец - по вкусу
Как же удобно готовить голубцы из пекинской капусты! Листья легко отделяются от вилка, ошпариваются и сразу размягчаются. Завернуть фарш в такие листья очень просто. Голубцы из "пекинки" получаются максимально нежными и сочными. Сегодня предлагаю приготовить такое блюдо в сметанном соусе - он придаст голубцам приятный сливочный вкус. Если вы не хотите возиться с белокочанной капустой, пекинская - вас точно выручит, а результат неожиданно удивит.
ИнгредиентыБагет или батон - 130 г Тунец в масле консервированный - 100 г Яйца куриные, крупные - 1 шт. Огурцы соленые - 60 г Майонез - 30-40 г Соль, черный перец - по вкусу Зеленый лук - по вкусу
Консервированный тунец - прекрасная основа для любых бутербродов. Добавив к измельченной рыбе всего лишь несколько ингредиентов, получаем идеальную начинку. Кроме тунца, нам сегодня понадобятся соленые огурцы и сваренные яйца. Перед вами отличный вариант быстрой закуски для любого повода!
ИнгредиентыКуриный бульон - 1,5 л Красная чечевица - 150 г Помидоры - 80 г Сладкий перец - 70 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 35 г Петрушка - 7 г Базилик сушеный - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Имея под рукой куриный или овощной бульон, можно быстро сварить вкусный и полезный чечевичный суп с помидорами. Блюдо готовится без картофеля, но за счет чечевицы получается густым и наваристым. Овощи делают его не только ярким по цвету, но и придают насыщенный вкус. Сытный и питательный суп разнообразит ваше повседневное меню!
ИнгредиентыСвекла - 130 г Картофель - 100 г Квашеная капуста - 100 г Морковь - 80 г Соленые огурцы - 80 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 40-45 г Зеленый лук - для подачи Соль, черный перец - по вкусу
Классический винегрет заиграет новыми красками, если добавить в него немного чеснока. Салат идеально подходит для постного или вегетарианского меню. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь. К нарезанным овощам добавьте соленые огурцы и квашеную капусту. Заправьте винегрет растительным маслом с добавлением чеснока - это будет вкусно!
ИнгредиентыПекинская капуста - 300 г Куриные яйца - 2 шт. Сметана - 50-60 г Укроп - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Полезный, вкусный, диетический салат! Для перекуса или как основной прием пищи - просто идеально. Такое блюдо отлично насыщает и вы долго не будете голодными. Советую для рецепта использовать домашние яйца - в них цвет желтка яркий и насыщенный, салат моментально станет украшением вашего стола!
ИнгредиентыКабачки - 300 г Соевый соус - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Полезный и вкусный овощной гарнир к вашему обеду. Кабачки запекайте духовке с добавлением чеснока, соевого соуса и растительного масла. Соевый соус придаст овощам не только замечательный вкус, но и карамельную корочку.
ИнгредиентыКуриная печень - 300 г Морковь - 45 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 35-40 г Яйца куриные - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу Для подачи:Блины (несладкие) - 6-8 шт.
Простая в исполнении и вкусная начинка для тонких блинчиков. Сначала обжарьте куриную печень с овощами, а затем добавьте отварные куриные яйца. Начинка получится сытной, достаточно сочной и ароматной. Куриная печень идеально сочетается с овощами и яйцами.
ИнгредиентыБулка для бургера - 1 шт. Ветчина - 40 г Сыр твердый или полутвердый - 40 г Помидоры - 40 г Морковь по-корейски - 30 г Красный лук - 30 г Листья салата - 15 г Кетчуп - 10 г Майонез - 10 мл Дижонская горчица - 7 г Соль, черный перец - по вкусу
Начинка из ароматной ветчины, нежного сыра, сочных помидоров, сладкого лука и хрустящей моркови по-корейски - то что нужно для приготовления вкусного домашнего бургера. В качестве соуса возьмите любимый кетчуп, майонез и немного дижонской горчицы для пикантности. Такая закуска готовится достаточно быстро, ведь все компоненты для начинки готовы к употреблению. Ветчина прекрасно заменяет традиционную котлету!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Фарш свиной (или свино-говяжий) - 350 г Рис круглый - 50 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Кетчуп - 80 г Майонез - 50 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Такой рецепт не для ленивых, с ним придется повозиться, но это стоит того! Вкуснейшие мясные голубцы с томатным соусом из кетчупа и майонеза получаются сочными и очень нежными. Оригинальный соус придает блюду особенный насыщенный вкус. Для начинки используйте классическое сочетание мясного фарша и отварного риса. Тушите голубцы в кастрюле с добавлением овощной зажарки.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Твердый сыр - 70 г Огурцы - 70 г Кукуруза консервированная - 70 г Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу
Простой в приготовлении, вкусный и пикантный салат к праздничному столу. Огурцы и кукуруза придадут сочность такой закуске, яйца и сыр - питательность, а чеснок - приятный аромат и легкую остринку. Всеми любимый и популярный крабовый салат заиграет "новыми красками"!
ИнгредиентыСельдь (слабосоленая) - 200 г Репчатый лук - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу Зеленый лук - для декора
Прекрасная холодная закуска из селедки с добавлением лука, яиц и чеснока. Форшмак получится вкусным, легким и воздушным. Нежная рыбная намазка для бутербродов разнообразит ваше праздничное застолье! Непременно попробуйте такой простой вариант популярной закуски.
ИнгредиентыКартофель - 150 г Куриное филе - 170 г Шампиньоны - 120 г Сметана - 100 г Вода - 100 г Твердый сыр - 90 г Мука пшеничная - 1 ст. л. Лук репчатый - 45 г Растительное масло - 40 г Сливочное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Картофель сделает классический жульен более сытным и питательным. По традиции здесь также присутствуют и грибы, и курица. Все компоненты очень доступные, здесь нет ничего экзотического, что делает рецепт достаточно экономичным. Для праздничного застолья такой жульен станет идеальным горячим блюдом! Запекайте его в духовке в порционной посуде, после чего сразу подавайте к столу.
|