| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСкумбрия с/м - 450-500 г Твердый сыр - 80 г Апельсины - 60 г Майонез - 40 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Самое сложное в этом рецепте - разделать скумбрию, удалив хребет и кости. Остальное - не проблема! Смажьте рыбку майонезом и запекайте в духовке под сырной корочкой. Чтобы убрать специфический аромат скумбрии, используйте любой цитрусовый сок.
ИнгредиентыРис (любой) - 250 г Брюссельская капуста - 180 г Морковь - 45 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 30 г Вода - 350 г Соль, черный перец - по вкусу
Характерный аромат брюссельской капусты сделает рис более аппетитным и вкусным. Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Рис может быть как длинный, так и круглый - на ваше усмотрение. Подавайте готовое блюдо в качестве гарнира или в самостоятельном виде. Берите простой рецепт на заметку!
ИнгредиентыДля блинов:Молоко - 200 г Вода - 100 г Мука пшеничная - 100 г Сахар - 15 г Соль - 3 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Растительное масло - 20 г +для обжаривания Для начинки:Куриная печень - 350 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Лук репчатый - 40 г Морковь - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Для блинов приготовьте самое простое и универсальное тесто на молоке с добавлением воды, а для начинки обжарьте печень с овощами и добавьте сваренные яйца. Такие блинчики могут стать полноценным обедом или закуской на вашем столе!
ИнгредиентыПшено - 150 г Молоко - 350 г Тыква - 200 г Сливочное масло - 30 г Сахар - 30 г Соль - 1 щепотка
Простой способ приготовить полезную и вкусную кашу в духовке в горшочке! Пшено идеально пропаривается и получается очень насыщенным, а тыква придает ему яркий цвет и неповторимый аромат. Кашу готовьте на основе молока - это сытно и питательно!
ИнгредиентыКуриная печень - 250 г Говяжья печень - 350 г Сливочное масло - 50 г Репчатый лук - 45 г Морковь - 45 г Растительное масло - 25 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, черный перец - по вкусу
Такой паштет - лучшая намазка для бутербродов. Сочетание двух видов печени делает паштет нежным по консистенции и невероятно ароматным. Для аромата тушите печень с овощами и лавровым листом, а затем взбейте все ингредиенты в блендере до желаемой структуры. Рецепт простой и доступный.
ИнгредиентыКартофель - 250 г Бекон варено-копченый - 150 г Красный лук - 40 г Растительное масло - 40 г Горчица - 7 г Сахар - 3 г Лимонный сок - по вкусу Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Если вы любите сытные и питательные блюда, берите рецепт на заметку. Здесь ароматный жареный бекон идеально дополняет отварную картошечку, а пикантный соус с горчицей завершает композицию, делая ее более насыщенной. Вам понравится!
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Морковь - 40 г Репчатый лук - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Паприка - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Простой рецепт на каждый день. Добавьте немного овощей, специи и чеснок - они придадут капусте деликатный вкус и аромат. В самостоятельном виде или как гарнир к мясу - идеальный вариант!
ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 400 г Сладкий красный перец - 100 г Томатная паста - 50 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 30 г Кориандр молотый - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Такое блюдо можно подавать к столу в самостоятельном виде или же использовать как начинку для пирогов и блинчиков, рецепт универсальный и практичный! Выложив жареный фарш в контейнер, храните его в холодильнике несколько дней, меняя лишь гарнир. Для этого отварите спагетти, рис или обыкновенный картофель!
ИнгредиентыТыква - 200 г Хурма - 150 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 20 г Йогурт натуральный - 30 г Мед - 7 г Прованские травы - 3 г Корица молотая - 3 г Кунжут - по вкусу Микс зелени - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Запеченная тыква дополняется слегка припущенной хурмой и специями. Для заправки соедините натуральный йогурт и жидкий мед. На яркой зеленой "подушке" салат выглядит эффектно и аппетитно! Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или десерта.
ИнгредиентыКуриные бедра - 500 г Айва - 120 г Репчатый лук - 60 г Растительное масло - 25 г Соевый соус - 50 г Мед - 10 г Прованские травы (сушеные) - 3 г Паприка копченая - 3 г Соль, черный перец - по вкусу
Ароматные куриные бедрышки в соево-медовом маринаде, дополненные дольками кисло-сладкой айвы - универсальный рецепт для обеда или ужина! После запекания в духовке айва раскрывает свой аромат, придавая курице нежные фруктовые нотки.
ИнгредиентыБулка для бургера - 1 шт. Шампиньоны - 60 г Бургер-соус - 40 г Помидоры - 40 г Сыр тостовый - 35 г Соленые огурцы - 25 г Красный лук - 20 г Растительное масло - 20 г Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Для таких вегетарианских бургеров обжаренные грибы станут отличной начинкой. Кроме всего прочего, не забудьте добавить зелень, помидоры, сыр, соленые огурчики, немного красного лука и зелени. Аппетитный бургер-соус соединит всю композицию в единое целое!
ИнгредиентыПечень свиная - 400 г Репчатый лук - 80 г Майонез - 70 г Растительное масло - 25 г Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами вкуснейший, простой и полезный салат из двух компонентов! Заранее отварите свиную печень и обжарьте репчатый лук. Смешайте эти ингредиенты с майонезом и салат готов. Подавайте в охлажденном виде - так будет вкуснее!
ИнгредиентыОвсяные отруби - 40 г Молоко - 350 г Сливочное масло - 20 г Мед - 5 г Сахар - 5 г Соль - 1 щепотка Яблоки (или другие фрукты) - для подачи
Отруби – незаменимый продукт в правильном питании, их ценность давно доказана. Каша из них получается сытной и питательной, полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям! За основу возьмите овсяные отруби и варите кашу на молоке с добавлением сливочного масла, фруктов и меда. Фрукты добавляйте любые - как свежие, так и замороженные.
ИнгредиентыКефир - 200 г Мука пшеничная - 130-150 г Сыр Сулугуни - 100 г Сахар - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 20 г +для жарки Разрыхлитель - 5 г Соль - 1 щепотка
Такие оладьи можно смело приготовить на завтрак или перекус. Тесто будет на кефире, а для начинки возьмите вкусный сыр Сулугуни - он расплавится и сделает оладьи более аппетитными. Блюдо получается сытным и питательным.
ИнгредиентыКуриные ножки (голени) - 500 г Айва - 200 г Репчатый лук - 50 г Соус Терияки - 40 г Растительное масло - 30 г Паприка молотая - 0,5 ч. л. Чеснок сушеный, гранулированный - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Идеальная композиция из сочного куриного мяса и ароматной айвы! Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Запеченные в духовке куриные ножки выглядят очень аппетитно, а дольки айвы станут отличным гарниром к ним!
ИнгредиентыТарталетки - 6-7 шт. Форель слабосоленая - 90 г Творожный крем-сыр - 140 г Маслины черные, без косточек - 50 г Зеленый лук - 5 г
Симпатичные тарталетки готовятся за несколько минут! Наполните их нежным творожным сыром и форелью. Такую холодную закуску украшайте зеленью и маслинами - так она станет еще аппетитнее.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Айва - 180 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Прекрасный гарнир к мясу или рыбе - запекайте картофель в духовке с добавлением ароматной айвы. В таком виде запеченная картошка "звучит" по-новому! Немного специй и чеснока здесь не будут лишними.
ИнгредиентыКуриные бедрышки - 450 г Сметана 15-20% - 150 г Горчица - 15 г Растительное масло - 35 г Мука пшеничная - 20 г Специи для курицы - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
По такому рецепту куриное мясо получается максимально нежным, сочным и вкусным. Пикантный соус из сметаны и горчицы идеально дополняет курицу, блюдо получается сбалансированным и гармоничным. Подавайте его с любым гарниром, например, со сваренными спагетти или рисом.
ИнгредиентыГовядина отварная - 250 г Сладкий перец, красный - 100 г Огурцы - 70 г Морковь - 50 г Красный лук - 40 г Оливковое масло - 40 г Чеснок - 1 зубчик Специи - 0,5 ч. л. Зелень (салатный микс) - для подачи Соевый соус - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Зерна кунжута - по вкусу
Для такого салата советую говядину отварить заранее, останется добавить свежие овощи и приготовить заправку. Овощи сделают такой салат сочным и хрустящим, а пикантный соус идеально сочетается с мясом!
ИнгредиентыМука пшеничная - 380-400 г Кефир - 200 г Творог - 250 г Сахар - 100 г Яйца куриные - 1 шт. Сода пищевая - 0,5 ч. л. Растительное масло - 30 г +для жарки Соль - 1 щепотка
Из простого кефирного теста можно пожарить вкуснейшие пирожки на скорую руку! А для начинки понадобятся всего лишь творог и сахар. Быстро замесите тесто и слепите пирожки, жарьте на сковороде с маслом - угощение к чаю понравится вам и вашей семье!
ИнгредиентыЯйца куриные (белки) - 4 шт. Молоко - 100 г Сыр твердый - 80 г Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 10 г Кунжут - для декора Соль, черный перец - по вкусу
Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Такой омлет очень сытный и питательный, но в то же время диетический, а сыр придает ему нежное сливочное послевкусие! Для рецепта используйте любой вид сыра - начиная от обычного твердого, заканчивая моцареллой или фетой.
ИнгредиентыКвашеная капуста - 350 г Репчатый лук - 60 г Растительное масло - 40 г Сахар - 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Простейшая в приготовлении, но такая вкусная начинка для вареников. Для этого обжарьте лук с квашеной капустой, а затем тушите всё вместе до полной готовности. Начинка получится мягкой, нежной и сочной, ее финальный вкус будет легко отрегулировать специями и сахаром.
ИнгредиентыБагет - 60 г Лосось слабосоленый - 50 г Крем-сыр сливочный - 40 г Оливковое масло - 40 г Лимонный сок - 10 г Мед - 5 г Кунжут, зелень - для декора
Хрустящие кростини с нежным крем-сыром и пикантным лососем - отличное решение для фуршета или быстрого перекуса! Ломтики багета слегка обжарьте и добавьте начинку из сыра и лосося. Такие бутерброды украсят вашу трапезу!
ИнгредиентыКуриные голени - 500 г Сметана - 150 г Соевый соус - 50 г Репчатый лук - 70 г Французская горчица - 20 г Горчица классическая - 10 г Растительное масло - 15 г Соль, черный перец - по вкусу
Простой и очень удачный способ приготовления куриного мяса в духовке! Соус из сметаны с горчицей делает курицу нежной и сочной, пикантной на вкус и ароматной. Готовое блюдо подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.
ИнгредиентыТыква - 300 г Кефир - 300 г Мука пшеничная - 280 г Сахар - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Сливочное масло - 70 г + для смазывания формы Изюм - 50 г Мак - 30 г Разрыхлитель - 7 г Сахарная пудра - для подачи
Простая и вкусная выпечка к чаю. Здесь тыква почти не ощущается, зато она придает пирогу аппетитный солнечный оттенок и делает текстуру теста более сочной! Смешайте все ингредиенты, добавьте мак для аромата и выпекайте пирог в духовке до готовности.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Консервированный зеленый горошек - 120 г Яйца куриные - 2 шт. Твердый сыр - 100 г Соленые огурцы - 90 г Майонез - 100 г Соль, черный перец - по вкусу
Облегченная версия знаменитого салата - здесь нет картошки! Многим такой рецепт придется по душе. Закуска получится сытной и питательной за счет сыра - непременно попробуйте приготовить.
ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Гречка - 70 г Перепелиные яйца - 6 шт. Твердый сыр - 60 г Красный сладкий перец - 60 г Сметана - 40 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 г Зелень - для подачи Соль, черный перец - по вкусу
Яркая и аппетитная порционная закуска для праздничного стола! Шляпки шампиньонов наполните начинкой из обжаренных грибных ножек, смешанных с гречкой, чесноком и сметаной. Украшайте закуску красным сладким перцем, а внутрь обязательно добавьте немного сыра и перепелиное яйцо. Фаршированные шампиньоны подавайте в горячем виде!
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Сливки 20-25% - 50 г Куриное яйцо - 1 шт. Твердый сыр - 100 г Консервированный зеленый горошек - 30 г Консервированная кукуруза - 30 г Красный сладкий перец - 50 г Сливочное масло - для смазывания формы
Отличная замена колбасе на ваш праздничный стол! Смешайте все ингредиенты и запекайте блюдо в духовке. Овощи сделают закуску оригинальной и яркой, террин получится сочным, нежным и аппетитным. Подавайте его в охлажденном виде.
ИнгредиентыКартофель - 150 г Колбаса вареная - 150 г Огурцы свежие - 80 г Консервированный горошек - 80 г Консервированная кукуруза - 80 г Яйца куриные - 1-2 шт. Майонез - 100 г Соль, черный перец - по вкусу
Знакомый с детства салат Оливье можно разнообразить, добавив в него сразу и консервированный горошек, и кукурузу. Блюдо получается с легкой сладковатой ноткой, которая многим придется по вкусу. Вместо традиционных соленых огурцов предлагаю использовать свежие - они хрустящие и более ароматные.
ИнгредиентыСлоеное тесто, готовое - 250 г Крабовые палочки - 150 г Сливочный крем-сыр - 100 г Миндаль жареный - 30 г Кунжут - 5 г Зелень - для декора Паприка сладкая - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Гармоничное сочетание хрустящего и нежного слоеного теста с пикантной начинкой из крабовых палочек и сливочного крем-сыра! Такие закусочные пирожные удобно дегустировать и подавать в порционном виде перед праздничным ужином!
|