| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
06.01.2025 в 17:06:43 Подписаться
Rencha1Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 343 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКурица (любые части) - 200 г Сельдерей - 3-4 черешка Картофель - 2-3 шт. Капуста пекинская - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу Вода - 1,2 л
Ароматный и лёгкий куриный суп с сельдереем обязательно понравится вашим близким, попробуйте!
Смузи - чудесный полезный напиток из свежих овощей и фруктов с добавлением молока, сока, кефира или просто воды. Часто в смузи добавляют лёд, чтобы напиток был ещё более освежающим. Смузи полезен тем, что в нём присутствуют как витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму, так и клетчатка. А смузи из сельдерея тем более полезен, что сельдерей обладает чудесным свойством сжигать лишний жир. Так что для людей, следящих за своим весом, это просто клад!
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сок яблочный - 200 мл Корица - 0,5 ч.л.
Чудесный полезный морковно-яблочный смузи отлично подойдёт для завтрака или перекуса.
ИнгредиентыСельдерей - 3-4 стебля Капуста - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Картофель - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Специи, соль - по вкусу Вода - 1,3 л
Вкусный и сытный постный суп из стеблевого сельдерея можно готовить не только в пост. Ароматный и лёгкий суп полезен в любой день!
ИнгредиентыФарш (у меня говяжий) - 350 г Помидор - 1-2 шт. Сыр твёрдый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Хлеб - 1 ломтик Молоко - 50 мл Сметана - 2 ст.л. Соль, специи - по вкусу
Нежнейшие вкусные котлеты с помидорами и сыром подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей.
ИнгредиентыЗаварное тесто:Сметана - 2 ст.л. Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл) Масло сливочное - 2 ст.л. Кипяток - 2/3 стакана Соль - по вкусу Начинка:Картофель - 400 г Молоко - 100 мл Грибы - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л.
Великолепные вареники из заварного теста с начинкой из картошки и грибов - вкусное домашнее блюдо, и готовить их можно всей семьёй.
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Морковь - 2-3 шт. Огурец маринованный - 2-3 шт. Авокадо - 1 шт. Горошек консервированный - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Авокадо - 1 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Масло растительное - 100 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ч.л.
Очень вкусный постный вариант любимого салата "Оливье" с авокадо пригодится не только в пост, попробуйте - не разочаруетесь!
Нежное тесто для чебуреков на сметане готовится легко и просто, а чебуреки получаются очень вкусными. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыСудак - 1 кг Сметана - 120 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Мускатный орех - 1 ч.л. Сыр - 70 г Масло растительное - 2 ст.л.
Судак - речная рыба семейства окунёвых. Мясо судака считается диетическим, поскольку содержит мало жира. Особенно полезно давать блюда из судака детям и ослабленным после болезни людям. Из этой рыбы готовят множество блюд, в том числе и запекают в духовке. Давайте сегодня приготовим судака в сметане в духовке, это очень вкусно!
Кутья по-грузински из пшеницы получается несладкой, с нежным ореховым вкусом. Готовят её в церковные праздники в Имеретии - области Грузии.
ИнгредиентыКурица - 250 г Макароны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Зелень - по вкусу Чеснок - по вкусу Соль, специи - по вкусу
Макароны с курицей и овощами на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Гранат - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Орехи грецкие - 70 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Сок лимона - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Сытный и красивый постный салат с гранатом и орехами непременно понравится вашим родным, ведь он очень вкусный.
ИнгредиентыКурица - 400 г Капуста пекинская - 300 г Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидор - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Щи - замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными ("пустыми"), так и полными ("богатыми"). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое "не приедалось". Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: "Щи да каша - пища наша", "Поучи жену щи варить" - этим самым говорилось, что щи - простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп. Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или "зажарки" мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили)).
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Редис - 3 шт. Помидор - 1-2 шт. Баклажан - 0,5 шт. Зелень - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка
Ароматное, насыщенное блюдо прекрасно подойдёт не только в пост, ведь гречневая каша с овощами в мультиварке получается очень вкусной.
ИнгредиентыФиле куриное - 150 г Чернослив - 70 г Орехи грецкие - 50 г Сыр - 100 г Яйцо куриное - 4-5 шт. Яблоко - 1 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Майонез - 100-120 г
Праздничный, красивый и вкусный салат станет украшением вашего стола!
ИнгредиентыПечень говяжья - 300 г Манка - 50-70 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Печёночные оладьи - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими ингредиентами и пожарить оладушки. Если добавлять муку, то можно жарить сразу же. Но мы сегодня возьмём манную крупу вместо муки, поэтому потребуется немного времени, чтобы манка набухла. Печёночные оладьи с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Добавление лука и сметаны придаст оладьям сочность и нежность. Итак, давайте приступим к приготовлению.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Мука - 180-200 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сыр - 70 г Зелень - по вкусу Сахар - 2 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Замечательные сырные оладушки на кефире отлично подойдут для завтрака, к чаю или кофе.
ИнгредиентыПечень говяжья - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Манка - 50 г Морковь - 1 шт. Соль- по вкусу Масло растительное - для жарки
Замечательные печёночные оладьи с морковью получаются мягкими, сочными и сытными, попробуйте!
ИнгредиентыФиле куриное - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 100 г Лук репчатый - 1-2 шт. Мука - 2 ст.л. Укроп - по вкусу Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки
Быстрые в приготовлении, вкусные и сочные куриные оладьи с луком отлично подойдут и для завтрака, и для ужина.
ИнгредиентыМука - 250 г Кефир - 250 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Всеми любимые оладьи можно не только пожарить, но и приготовить в духовке. Оладушки получаются пышными, с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри. Приготовить такие чудесные пышные оладьи под силу даже начинающей хозяйке. Обычно оладьи жарятся на довольно большом количестве растительного масла, нам же потребуется всего 2 ст.л. в тесто. Кроме того, не нужно стоять у плиты, духовка всё сделает сама. Заманчиво? Тогда давайте готовить наши пышные оладьи на кефире в духовке.
ИнгредиентыХлеб - 4-5 ломтиков Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 50 г Корица - 1 ч.л. Сахар ванильный - 0,5 ч.л. Курага - 100 г Изюм - 50 г
Приготовьте замечательный десерт из остатков хлеба - это очень вкусно!
ИнгредиентыКабачок (чистый вес) - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кефир - 100 мл Манка - 30-50 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 щепотка
Всеми любимые оладьи можно сделать и вполне диетическими. Добавление кабачков и отсутствие муки делают их и полезными, и вкусными.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Мука - 1,5 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Сода - 0,5 ч.л. (без горки) Масло растительное - для жарки
Вот чем хороши оладушки? Продукты - доступные, готовятся - быстро, результат - отличный! К чаю, к кофе, к молоку - замечательный завтрак.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 2 стакана Мука - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Рис - 100 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Масло сливочное - 30 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Сытные и вкусные блинчики с рисом и яйцом позволят разнообразить ваши завтраки и полдники, и не только в масленицу.
ИнгредиентыПечень говяжья - 300 г Морковь - 150-200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, специи - по вкусу
Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - печёночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное - хороший, свежий кусок печени. Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Мука - 450 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Сода - 0,5 ч.л Начинка:Яйцо куриное - 3-4 шт. Лук зелёный - 100 г
Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в каждом доме. Можно приготовить тесто с дрожжами или без них, сегодня у меня вариант теста на кефире без дрожжей. В этот раз я решила добавить в тесто сметану - получилось очень удачно. Пирожки из теста на кефире можно жарить, а можно испечь в духовке. Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.
ИнгредиентыПечень говяжья - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Морковь - 1 шт. (150 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Рис - 50 г Мука - 2 ст.л. Соль, специи - по вкусу Масло растительное - для жарки
Сочные и вкусные печёночные котлеты с морковью прекрасно разнообразят ваше меню.
ИнгредиентыМука - 250 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Среди множества рецептов блинчиков тонкие блины на молоке и воде занимают достойное место. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Они отлично подходят и для фарширования различными начинками. Побалуйте родных этими вкусными тонкими блинчиками, которые очень вкусны со сметаной, мёдом или сгущёнкой.
ИнгредиентыТесто для блинчиков:Молоко - 0,6 л Мука - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Творог - 200 г Сметана - 1-2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Изюм - 50 г
Вкуснейшие блинчики с начинкой из творога с изюмом получаются очень нежными, попробуйте!
ИнгредиентыМука - 160 г Молоко - 0,5 л Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!
|